Розамунда:
Цитата:Классный входной билет. И может и не обязательно полноценный отзыв, просто написать, за что любишь этот роман, например самый любимый момент, а можно выделить любимого героя романа или лучшую историю любви в романе.
Ариша, так в этом случае отзыв всё-равно полноценным получится, сама его идея за каждой из нас, главное, чтобы по роману "Дочь великого грешника". Хочется конечно, чтобы он не из одного предложения состоял
Цитата:Но вот действительно интересно, почему он решил выбрать себе такое напыщенное имя - Лоуренс да еще и Чарльз и Соммерсет впридачу.
Может быть у него предки были королевских кровей?
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Давайте входным билетом на нашу вечеринку назначим отзыв о романе "Дочь великого грешника" , отзыв в любой форме, так , как больше самим нравится
Красивые и интересные билетики должны получиться
Цитата:Так мы и подготовиться успеем
Три недели - времени достаточно.
Цитата:По-моему замечательно
Значит
26 ноября в 20:00 (?) будет вечеринка посвященная роману "Дочь великого грешника" оставляем так?
Адальмина писал(а):Но вот действительно интересно, почему он решил выбрать себе такое напыщенное имя - Лоуренс да еще и Чарльз и Соммерсет впридачу.
Это все имена писателей... может быть составил себе имя из любимых авторов
...
Адальмина:
Ленни писал(а):Это все имена писателей... может быть составил себе имя из любимых авторов Wink
Точно, скорее всего поэтому.

Ну Соммерсет - это
Соммерсет Моэм, Чарльз -
Чарльз Диккенс, а Лоуренс - что-то на меня ступор нашел?
Мне тоже не хочется, чтобы отзыв на
"Небо Монтаны" состоял из одного предложения (ведь такой замечательный роман)

, но это уже как у кого душа развернется.
...
Розамунда:
Цитата:Идея насчет ноябрьской вечеринки хороша. Мне почему-то кажется, что "Дочь великого грешника" читали практически все.
Именно поэтому я и предложила этот роман. Если же кто-то ещё не читал, то время познакомиться есть.
Цитата:Точно, скорее всего поэтому. Ну Соммерсет - это Соммерсет Моэм, Чарльз - Чарльз Диккенс, а Лоуренс - что-то на меня ступор нашел?
Может быть
Дэвид Лоуренс? ...
Ленни:
Цитата:Точно, скорее всего поэтому. Ну Соммерсет - это Соммерсет Моэм, Чарльз - Чарльз Диккенс
Хороший вкус у нашего Соммерсета.
Розамунда писал(а):Может быть Дэвид Лоуренс?
Скорее всего
Дэвид Лоуренс. Есть еще
Лоуренс Аравийский (Томас Эдвард Лоуренс - британский археолог и писатель, участник военных действий между арабскими племенами и турецкой регулярной армией. Лоуренс считается военным героем как в Великобритании, так и в ряде арабских стран Ближнего Востока) и
Гоуф Лоуренс.
Цитата:Мне тоже не хочется, чтобы отзыв на "Небо Монтаны" состоял из одного предложения (ведь такой замечательный роман) , но это уже как у кого душа развернется.
Пишем по вдохновению и желанию.
На ОЗОН заглянула - С
видетель смерти уже можно и там заказать
И в Лабиринте появилась книжечка (пока в ожидании)
Ангел Габриэля
...
Адальмина:
Ленни писал(а):Скорее всего Дэвид Лоуренс
Точно.

Так "наш Вася", оказывается, балдеет от
"Любовника леди Чаттерли".

Какой он однако - все загадочней и загадочней.
...
Розамунда:
Цитата:Хороший вкус у нашего Соммерсета.
Я в этом не сомневаюсь
Цитата: Скорее всего Дэвид Лоуренс. Есть еще Лоуренс Аравийский (Томас Эдвард Лоуренс - британский археолог и писатель, участник военных действий между арабскими племенами и турецкой регулярной армией. Лоуренс считается военным героем как в Великобритании, так и в ряде арабских стран Ближнего Востока) и Гоуф Лоуренс.
Я думаю речь именно о Дэвиде Лоуренсе. Хотя так это или нет , у Сомми мы спросить к сожалению не можем...
Цитата:Пишем по вдохновению и желанию.
У нас получается приблизительно такое объявление о предстоящем вечере:
26 ноября в 20.00 в Клубе поклонниц Рорка и всей серии о Еве Даллас
пройдёт вечеринка посвящённая роману Н.Робертс 'Дочь великого грешника"(Небо Монтаны).
Входной билет на вечер: Ваш отзыв об этом романе. ...
Адальмина:
Elka писал(а):Лоуренс Оливье
А что - интересная идея. Может Соммерсет в детстве мечтал стать актером?
И то, что он успешно мошенничал, тоже доказывает его склонность к актерским способностям.
...
Ленни:
Адальмина писал(а):Так "наш Вася", оказывается, балдеет от "Любовника леди Чаттерли". Какой он однако - все загадочней и загадочней.
"Наш Вася" далеко не прост
Розамунда писал(а):26 ноября в 20.00 в Клубе поклонниц Рорка и всей серии о Еве Даллас
пройдёт вечеринка посвящённая роману Н.Робертс 'Дочь великого грешника".
Входной билет на вечер: Ваш отзыв об этом романе.
Отличное объявление

(может быть покрупнее и красным текстом... для наглядности

)
Цитата:А что - интересная идея. Может Соммерсет в детстве мечтал стать актером?
И то, что он успешно мошенничал, тоже доказывает его склонность к актерским способностям.
И тут вариантов, как и с происхождением, может быть много
...
niklasss:
Перечитываю сейчас "Смерть не имеет лица".
Просто балдею от стычек Соммерсета и Евы,как они потом расходятся довольные собой и друг другом:
Цитата:Соммерсет, дворецкий Рорка, появился в холле, как всег да, бесшумно, встретив Еву уничтожающим взглядом и не одобрительным вздохом:
– Сегодня вы опять сильно припозднились.
– Да? А вы сегодня опять отвратительны. – Она броси ла куртку на перила лестницы. – Разница между нами за ключается в том, что завтра я могу не опоздать.
Соммерсет заметил, что Ева не выглядит бледной и утомленной, как это часто бывало после рабочего дня. Но он скорее прошел бы все муки ада, чем признался даже себе, что это обстоятельство его порадовало. Когда она проскользнула мимо него и стала подниматься наверх, он холодным тоном, слегка подняв бровь, сообщил:
– Рорк в видеозале. Второй этаж, четвертая дверь справа.
– Я знаю, где это, – пробурчала Ева не слишком ис кренне.
"Поцелуй смерти":
Цитата:Рорк обернулся. Блестящие глаза, покрасневшее лицо и агрессивная поза Евы красноречиво свидетельствовали о ее настроении. Он закрыл шкаф и улыбнулся.
– Привет, дорогая. Как прошел день?
– Паршиво. А где Соммерсет?
Рорк приподнял брови и шагнул к Еве, почти физичес ки ощущая исходящие от нее волны гнева и разочарова ния.
– У него свободный вечер.
– Прекрасно. – Ева отвернулась. – Единственный раз, когда мне понадобился этот сукин сын, его нет дома.
Они по-своему заботятся друг о друге.Каждый из них знает ,что может держать удар и достойно на него ответить.
Хотелось бы очень про Соммерсета историю отдельную прочитать,загадочный персонаж этот наш "Вася".
...
sidney:
niklasss писал(а):
Хотелось бы очень про Соммерсета историю отдельную прочитать,загадочный персонаж этот наш "Вася".
Точно! В расследованиях Евы всплывает в основном только прошлое Рорка (ну или их с Соммерсетом общее), но история Соммерсета покрыта мраком...
...
Адальмина:
Помню, увидела такую картинку, и сразу она напомнила эпизод из очень мною любимого романа
"Расплата за смерть"/"Наказание-смерть":
Цитата:Войдя в спальню, Ева увидела цветы. Их было невозможно не заметить, поскольку гигантский – метра полтора в обхвате – букет красовался в самом центре комнаты, а запах от него был таким сильным, что хотелось чихать. В следующую секунду Ева увидела, что у букета есть длинные тощие ноги в черных брюках. Соммерсет! С душем придется повременить.
– Это мне? Господи, Соммерсет, не следовало этого делать! Если Рорк узнает, какой страстью вы ко мне пылаете, он даст пинка в вашу тощую задницу и уволит вас ко всем чертям. Впрочем, моя жизнь превратится тем самым в подлинное блаженство.
– Опять шутите! – сварливо ответил старик из за охапки цветов. – И снова оскорбляете меня. Этот чудовищный и безвкусный букет был только что доставлен частным курьером.
– Осторожно! Не наступите на кота! – крикнула Ева, увидев, что Соммерсет занес ногу и в тот же момент на его пути появился величавый Галахад.
К удивлению Евы, Соммерсет проворно убрал ногу, едва не отдавив кошачий хвост, а животное вальяжно прошествовало по своим делам. Решив больше не рисковать, дворецкий положил букет на широкий журнальный столик, стоявший у дивана.
– Этот букет – вам, – сообщил Соммерсет. – Так что теперь мучайтесь с ним сами.
– Кто его прислал? Такие цветы не во вкусе Рорка.
– Разумеется! – желчно фыркнул старик и театрально закатил глаза, показывая, что он до глубины души оскорблен таким безвкусным выбором. – Вероятно, вас таким образом решил подкупить кто нибудь из многочисленных преступников, которые составляют круг вашего общения.
– Не иначе, – буркнула Ева и, увидев в центре букета маленький конвертик, взяла его и вытащила оттуда визитную карточку. Прочитав обозначенное там имя, она зарычала – так страшно, что Галахад юркнул под стол и сверкал оттуда круглыми зелеными глазами. – Рикер, сукин сын!
– Макс Рикер? – с отвращением переспросил дворецкий, будто увидев раздавленную жабу. – Почему он присылает вам цветы?
– Потому что мечтает содрать с меня шкуру, – рассеянно ответила Ева. – И с Рорка тоже. Уберите отсюда этот сноп. Выбросите его, сожгите, растворите в кислоте… Короче, избавьтесь от этого букета как можно скорее. И главное, ничего не говорите Рорку! – Она схватила старика за плечо. – Ни слова!
Ева давно взяла для себя за правило не обращаться к Соммерсету ни с какими просьбами, и то, что она сделала это сейчас, да еще с таким жаром, не на шутку встревожило старика.
– Что нужно от вас Рикеру? – с испугом спросил он.
– Я уже сказала: моя шкура. Я охочусь на него, а он на меня. Да выбросите вы эти чертовы цветы, в конце концов! Где Рорк?
– Наверху, в кабинете. Дайте мне взглянуть на карточку. Он вам угрожает?
– Он в бешенстве, – нетерпеливо ответила Ева. – Из за Рорка. Берите букет и отправляйтесь! – Она смяла карточку в кулаке раньше, чем Соммерсет успел ею завладеть.
Старик с обиженным видом сгреб цветы и зашаркал по направлению к выходу.
Правда, Соммерсет в брюках был

, но мне эта картинка сразу этот эпизод напомнила.
...
niklasss:
Цитата:niklasss, скучно тебе точно не будет
Надеюсь.Завтра начну химичить.
Пара анекдотов про дворецких
Возвращается английский лорд домой. Ему открывает дворецкий и говорит:
- Ну что, старый хрен, опять бухал и шлялся по девкам?
- Нет, Джон, ездил покупать слуховой аппарат
Лондон,утро. Над городом висит густая мгла,ничего не видно.В комнату к лорду, как обычно, заходит дворецкий.
Дворецкий:
-Сэр, сегодня смог.
Лорд:
-Я очень рад за Вас.
Англия. Средневековый замок. В одной из комнат сидят две маленькие девочки
со своими нянями и говорят о мальчиках. Пробивает 7 часов вечера, входит
дворецкий:
- Ваш чай, леди.
Проходит 10 лет. В комнате сидят молоденькие девушки с нянями и разговаривают
о парнях. 7 часов и входит дворецкий.
- Ваш чай леди.
Проходит еще 10 лет. В комнате сидят две взрослые женщины и говорят о своих
мужьях. 7 часов и дворецкий.
- Ваш чай, леди.
Еще 10 лет миновало. Сидят две пожилые женщины и говорят о чужих мужьях.
7 часов и дворецкий.
- Ваш чай, леди.
Еще 10 лет. В комнате сидят две бабушки и уже ни о чем не говорят.
Пробивает 7 часов, а дворецкого нет. 8, дворечкого нет. 9, его все так-же нет.
В 10 часов бабушки наконец решают посмотреть, что произошло с дворецким.
Поднимаются они в его комгату, а он валяется на кровати в доску пьяный.
- В чем дело, Джон ? - спрашивают они
- Господи, как-же мне надоел этот ваш чай !!!!
...
Vlada:
Замечательные анекдоты! Повеселилась! Идея про вечеринку хорошая, единственное....как-бы так сказать...я , наверное, одна такая - абсолютно равнодушна к книге "Небо Монтаны". Не сложилось у меня с ней ...даже не знаю почему. Уилла понравилась, а сюжет не тронул (не бейте меня тапками :non
И пока есть время подготовиться, подумайте и над тем, что бы вы хотели провести в следующем году - мы будем это собирать, а потом вынесем на обсуждение, правда, Рози?
...
Ленни:
Анектоды отличные!
Мне еще картинка нравится, тоже анекдот
Цитата:Не сложилось у меня с ней ...даже не знаю почему. Уилла понравилась, а сюжет не тронул (не бейте меня тапками
А чего бить... у каждого свои любимые романы
Цитата:И пока есть время подготовиться, подумайте и над тем, что бы вы хотели провести в следующем году - мы будем это собирать, а потом вынесем на обсуждение, правда, Рози?
Vlada, твои предложения
У нас на следующий год: очередная годовщина клуба - понятно, выбрать ДР Евы, День Св. Патрика, поездка в Париж...Пока так
...