Elenochka:
Я с отчетом:
Китайская птичка
И марка на обороте
Юльчик, спасибо большое
Долгожданные Сэм и Дин
Обожаю Дина
И марки на обороте
Наташик, большущее спасибо!!!

Весення почка
Лапуня спасибо!
Поздравление с Днем Рождения для Севы
и 2 карты
Дракон потрясный
И марки на конверте
Танюша, огромное спасибеще!!!!
...
Evelyn:
Мы снова идем по заснеженной дорожке Лабиринта и никак не можем свыкнуться с тем, что вновь оказались в самой его середине.
Интересно, почему в сообщении от Санты было написано: «Отыщите шкатулки, если сможете?» Быть может их там очень много? Мы переглядываемся друг с другом. А ведь правда! Если шкатулок так много, как же они спрятаны в пустом помещении?
Так мы и доходим, ломая голову над этой загадкой, до первого Аквамаринового Зала. Перед нами появляется красивая резная дверь, створки которой распахиваются, и мы входим внутрь.
Зал просто сказочный, весь переливается бледно-голубым сиянием. Потолком служит звездное небо, на котором ярко выделяется созвездие Скорпиона.
Мы смотрим на мигающие звезды и не сразу замечаем шкатулки, расставленные по полу, пока не спотыкаемся о них, сбивая с них крышки. Тут же нам в лицо ударяют струи воды, заставляя отшатнуться назад, отдавливая ноги позади стоящим подругам.
Мы отступаем к двери, медленно и настороженно оглядываем пол. Шкатулки мерцают бледно-голубым светом. Только теперь нам стали понятны слова на стене. Мы должны найти две шкатулки с ребусами, остальные будут плеваться в нас водой. Но как из этой массы найти две нужные?!
Мы делим комнату на равные участки между собой, и каждый идет по своей полосе, раскрывая шкатулки. Вскоре мы стали мокрыми c головы до ног, но находим, наконец, нужные.
Вот они, ребусы, перед вами!
1.
2. 
Постарайтесь поскорее решить их! Очень уж не хочется стоять в воде, хоть наши сапожки и непромокаемые. Ждем ваших звонков! И спасибо, что остаетесь с нами!
Ответы, как всегда, мне в личку! ...
Sokrovishe:
Получила открыточку от Юлечки
Спасибо огромное
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго дня!

Вчера все ждала, что кто-нибудь напишет под моим сообщением и так и пошла спать.
Дашунь, благодаря тебе, могу теперь отчитаться о полученной вчера почте.
Вчера я получила кучу робинов, теперь могу еще одну партию отослать Наташе с отчетом.
От Леночки - BleckKet пришли два робина: "Цветы" - такие нежные васильки! и "Пейзажи" - такая красотища: маковое поле и радуга над ним!
Леночка,
От Леночки - Дивной Дианы пришло два письма с робинами: "Еда" - аппетитный салатик "Голливуд" с рецептом на обороте, Ч/б открыточка с миленьким котеночком, "Сказочные персонажи" с бабой Ягой - совсем не страшной

, и еще одна открыточка с картиной Каспера Дэвида Фридриха "Одинокое дерево", которая находится в национальной картинной галерее Берлина. вот только я не поняла - это по Робину картины, или просто поздравление с осенними денечками? Надо поискать списки робинов.
Леночка,
от Дашеньки - d.Asha пришел робин Ч/Б с забавной собачкой, читающей газету и Очередная открыточка из серии "Золотое кольцо" с Ростовским Кремлем 17 века.
Дашунь,
И
от Светика - Пушистика пришел робин "Сказочные персонажи" с элегантным Котом в сапогах.
Светик,
Девочки, огромное вам спасибо! Открыточки просто прелесть!
Cascata писал(а):на лабиринте глазею книги и попалась вот такая Энди Райли: Свиньи без совести
Точно: картинка в тему!
клэр писал(а):Таня, а ты где заказываешь?
Женя, у нас филателист бывает по какой-то схеме. Каждый раз, когда спрашиваю, когда он будет в следующий раз, он говорит, где-то в начале ноября, или в середине, или в конце (какого-то месяца). Приходится вылавливать. Но ведь не получается каждый день туда ездить. А онлайн вот здесь:
https://www.efiliale.de/briefversand/klassische-briefmarken/neuerscheinungen
Там посмотри по оглавлениям. найдешь интернациональную почту и марочки для заграницы. И вообще все, что есть - в оглавлении. Там же и заказать.
Elenochka писал(а):Evelyn
Леночка, мне казалось, я марочки этим письмом послала. Странно...
ЛОВ писал(а):Межсезонье - теплое место в холода
Олененок, спасибо! Очень интересная статья!
...
Elenochka:
» Ноябрь: 15: Сити-Го-Сан — праздник детей в Японии
ЛОВ писал(а):Межсезонье - теплое место в холода
Стоило нашим электрикам отключить свет на 16 часов во всем районе и у нас в клубе появилась новая тема...
________________________________________________________________________________________________________________
Сити-Го-Сан — праздник детей в Японии, 15 ноября
15 ноября или на неделе, включающей 15 ноября, повсеместно в Японии можно увидеть невероятно обаятельных, одетых в яркие кимоно малышей, спешащих с мамами-папами-бабушками-дедушками в ближайший храм, потому что в эти дни отмечается любимый всеми старинный японский праздник Сити-Го-Сан. Перевод названия невероятно прост: Сити — это семь, Го — это пять, Сан — это три.
Этот детский праздник, история которого насчитывает уже более 300 лет, можно назвать общим днем рождения всех детей, которым в текущем году исполнилось 3, 5 или 7 лет. Эти нечетные цифры издревле считались в Японии магическими, а соответствующие им возраста отражали важные, переломные этапы взросления детей.
Празднику Сити-Го-Сан сопутствует множество традиционных обрядов и традиций. Одним из старинных и важных обрядов для мальчиков и девочек, достигших трехлетнего возраста, считался обряд камиоки — «сбережения волос». В древней Японии в раннем детстве детей брили наголо, для того чтобы потом у них росли длинные красивые волосы, всегда справедливо считавшиеся предметом гордости японцев. Ко дню камиоки волосы мальчиков отращивали так, чтобы их можно было завязать на затылке, а девочкам завязывали пучки волос по бокам.
Также в средние века в аристократических семьях мальчикам в три года впервые одевали хакама — традиционную мужскую одежду в виде широких брюк со складками. Позже этот обряд стал проводиться в пять лет, именно в этом возрасте самураи представляли детей своим феодалам, вводя их в круг взрослых.
Для девочек более важен возраст семи лет, так как в этот день им впервые завязывают «взрослый» пояс для кимоно — оби. Этот обряд, называемый оби-токи («перемена пояса»), символизирует взросление, поскольку в этот день девочка первый раз в жизни одевается как взрослая женщина.
Вообще, возраст семь лет в Японии считается наиболее важным этапом взросления маленького человека — раньше люди в Японии верили, что с рождением ребенка в дом вселяется само небесное существо, либо его посланник, и что до семи лет ребенок — это не простой человек, а божественное создание.
Этим поверьем объясняется то чересчур снисходительное, на первый взгляд, отношение, которое проявляют японские родители по отношению к своим малолетним детям, безоговорочно потакая любым их шалостям и капризам. Мало где еще маленькие дети так избалованы, как в Японии. Однако, по достижении ребенком «критичного» семилетнего возраста отношение к нему меняется, поскольку с этого времени он, как считается, превращается в обычного человека, а на смену безоблачным годам счастливого и безмятежного малолетства приходит период требовательного и сурового воспитания. Но в праздник Сити-Го-Сан дети — маленькие властелины.
Родители всегда заботились о том, чтобы сделать этот праздник запоминающимся и ярким в жизни ребенка. Главный торжественный обычай праздника — посещение храма: родители приводят празднично наряженных мальчиков трех и пяти лет и девочек трех и семи лет в синтоистский храм, чтобы поблагодарить богов за то, что дети выросли здоровыми и счастливыми. ...
Peony Rose:
Ди, получила твою открыточку с Алупкой )))) Спасибо!
...
Evelyn:
Только что притопала с магазина и посмотрела в почтовый ящик. И он меня не разочаровал: я получила 2 письма
от Наташи BlackSuNRise. И мои робины пополнились "Чай-кофе" - английский чай с лимончиком: так и хочется стащить коробочку с картинки! "Картины" - картина Пьера Огюста Ренуара "Ребенок с кнутиком", девочка такая красатулечка! "Достопримечательности" - Прага с многочисленными мостами через реку. Вот так и у нас в Бамберге - много мостов через Регниц, которые соединяют старый город с его более молодой частью. И еще у меня дополнилась коллекция храмов двумя открыточками из Ростовских храмов: синагога, построенная в 1846 г., и католическая часовня, построенная в 1884 г.
Наташа, спасибо огромное! Все открыточки - такая прелесть. И я очень рада, что мне достались храмы Ростова! Спасибо!

Elenochka писал(а):Этот детский праздник, история которого насчитывает уже более 300 лет,
Добрый детский праздник! Пусть их будет побольше! Детки, единственные, кто любит искренне! И дружит искренне!
Solnyshko писал(а):Танюш, в "Картинах" ДиДи не участвовала, так что это простотакошная, видимо Smile
Ну и ладно. Я все еще не перебрала свои карточки с записями: лежат стопой на столе.

Зато открытка очень красивая и подходит к темке. Я чуть позже переберу опять открыточки и рассортирую их к робинам в ящичек. До сих пор у меня открытки сортировались по темам праздников, день рождения, храмов и робины. остальные лежали вместе. А теперь их можно еще раз рассортировать по темкам робинов.
...
L-i-k-a:
Девочки, всем привет!
А я тут после долгого отсутствия решила объявиться

Если вы обратно примите, конечно)
У меня возникли кое-какие проблемы в реале, и ни на что нормально не могла отвлечься. Погрузилась с головой. А еще финансы подкачали.
Но теперь я снова в строю
Спасибо всем за открытки, которые все это время не прекращали поступать. Мне очень-очень-очень приятно.
Завтра появлюсь с отчетом.
Ну, а пока...
Я к вам не с пустыми руками. Так что, выбирайте

Кому, какой вид спорта нравится?
Мне понравилась одна коллекция, очень смешная. Поэтому, сразу же купила, как-только увидела. Так как меня давно не было в теме, я не знаю, была ли такая коллекция еще у кого-то, так что извиняюсь заранее))
От
Сергея Федоровича Давыдова:
1.
2.
3.
забрали Elenochka-
4. -
забрали Sokrovishe
5.
забрали-
6.
7.
ЛОВ
8.
9.
Cascata
10.
Peony Rose
11.
Firetears
12.
забрали djulindra-
13.
забрали Solnyshko
14.
Peony Rose
15.
16.
забрали Ganna -
17.
забрали Д-Аша-
18.
19.
20.
Firetears
21.
забрали -
22.
23.
забрали -
24.
забрали Araminta-
25.
ОльгаЛарина
26.
гелена
27.
28.
забралиGanna -
29.
забрали Д-Аша -
30.
31.
забралиAraminta-
32.
Пы.сы: А мне вот захотелось поучаствовать в разгадке ребусов. Если не сложно, вкратце объясните, что нужно делать и кому ответы присылать
...
Evelyn:
Спасибо вам, девочки, за то что мы недолго простояли в первом Аквамариновом Зале. Первый ответ мы получили от Ирочки (Ирэнн). И тут же пришли сообщения от Леночки (Elenochkа), Анютки (Ganna), Дашеньки (Sokrovishe), Светика (Cascata), Ники (Hashiri), Яночки (yanaprada), Наташи (Solnyshko), Дашеньки (d-Asha), Оленьки (Олюньчик), Ласточки (LuSt), Анжелики (кил), Светика (пушистик), Маришки (Ladi Meri), Танюши (Bad Girl), Элли (Peony Rose), Алены (Firetears), Лики (L-i-k-a), Юленьки (djulindra). Спасибо вам, родные, за верность! Мы ценим вашу дружбу!
Приветствуем Оленьку (Олюньчик), Ласточку (LuSt), Лику (L-i-k-a) на новой Тропе Лабиринта! Молодцы, что присоединились к нам! Мы надеемся, что вы останетесь с нами!
Вот они, ответы на первые ребусы:

Как только прозвучали правильные ответы, мы тут же оказались на заснеженной дорожке Лабиринта. Мы готовы к поиску!
На небе - ни тучки. Солнце светит так ярко, что снег слепит глаза. Приходится идти жмурясь. Проходим два поворота, и вдруг нам приходится резко затормозить у пропасти. Дальше пути нет, а пространство вдоль стены занято снежными скорпионами, которые щелкают клешнями и поднимают свои хвосты с жалами, готовясь к нападению. Что же нам теперь делать? Вернуться обратно?
Обернувшись видим, что дорожка, по которой мы пришли, исчезла, и вместо нее сплошная ледяная стена. Пропасть перед нами бездонная, и ширина ее – такая, что не перепрыгнешь. Мы оказываемся в ловушке. А может пойти вдоль стены по краю, а скорпионов сталкивать в пропасть?
И вот уже одна из нас, набравшись смелости, шагает навстречу противнику, а через минуту громко вскрикнув, отскакивает обратно. Из руки брызжет кровь - скорпион поранил ее своими клешнями. Действуя слаженно, пытаемся остановить кровотечение. Порез не сильный, заживет быстро. Даже зашивать не надо, но повязку приходится наложить; одна из нас жертвует своей шалью. Что ж, этот путь отпадает.
Мы возбужденно делимся своими идеями, когда раздается чей-то крик: «Смотрите!» Все замолкают и смотрят на красное пятно, зависшее над пропастью, как раз посередине между стенами. Осторожно подходим к краю. Одна из нас приседает и, вытянув руку, касается пятна, а затем кладет раскрытую ладонь на что-то прозрачное. Лед! Кажется, мы нашли проход через пропасть – мост из льда. Схватив охапку снега, мы швыряем его в пропасть. И вот уже перед нами кусочек моста!
Мост построен лесенкой; не так просто по нему пройти. Мы решаем набрать как можно больше снега, чтобы посыпать невидимый мост перед тем, как перебираться на другую сторону. Быстренько сбросив курточки, набираем в них снег. Затем идем цепочкой по прозрачному мостику, передавая вперед узлы со снегом по мере того, как передние оказываются пустыми. Скорпионы грозно провожают нас взглядами, щелкая своими клешнями и готовые ужалить хвостами, но дотянуться до нас они не могут. Снега нам чуть-чуть не хватает, но это уже не страшно. Мы прыгаем и достигаем другого края пропасти. Перед нами появляется стена с резной голубой дверью. Створки ее распахиваются, и мы ступаем во Второй Аквамариновый зал.
Осторожно смотрим под ноги, чтоб не задеть шкатулки. Надо все же как-то определить, в каких находятся ребусы! Должны же они чем-то отличаться от остальных! Кто-то из нас предлагает взять их с собой и рассмотреть на солнце, а пока придется потерпеть водяные брызги.
Разделившись, мы идем вперед и открываем бледно-голубые шкатулочки. На этот раз нас обдает пригоршнями снега. После долгих поисков, мы держим в руках два ребуса. Вот они:
3.
4. 
Девочки, мы ждем ваших звонков! А мы пока постараемся найти различие шкатулок с ребусами от шкатулок с маленькими ловушками.
Ответы, как всегда, мне в личку! ...
valentinagor:
Всем ночи доброй!
Я с запоздалым отчетом, простите, совсем ничего не успеваю. (((( И отправлять вам письма тоже. (((
Дорогая, огромное тебе спасибо! Ты меня так порадовала.

Мы с сыночком не выдержали, мастерили вместе открытки. Он добросовестно наклеивал твои наклейки на будущие открытки. Получилось красиво.
...
marakesh:
Приветы всем!
Спасибо, девочки!
L-i-k-a, а можно мне
4 или
27 из твоей раздачи?
...
OlyaGG:
Очень понравилась марочка с Маленьким принцем)))Танюша,спасибо за доставленную радость!
...
Solnyshko:
» Акция: 2014: Раунд-робин: Достопримечательности
Девочки, та-дам!

Собрался первый во всех смыслах робин!
Раунд-Робин "Достопримечательности"
1. От от Гелены.
Дворец, Эль-Хазна, Петра (на территории современной Иордании)
2. от Ежевички.
Выборгский замок
3. от Эвелин. Ботеро в Бамберге. Мужчина на лошади у старой ратуши
4. от Пушистика.
Рим. Пьяцца дель Пополо. 1998г. Ника Гольц
5. От БлэкСанРайз.
Площадь Победы. Калининградский деловой центр (цветная часть). Вид на здание Северного вокзала в Кёнигсберге (черно-белая половина)
1. От Гелены
2. От Даши
3. От Ежевички
4. От Evelyn
5. От Пушистика
1. От БлэкСанРайз
2. От Д-Аши
3. От Гелены
4. От Пушистика
5. От Эвелин
1. От БлэкСанРайз
2. От Ежевички
3. От Д-аши
4. От Пушистика
5. От Эвелин
1. От БлэкСанРайз
2. От Ежевички
3. От Гелены
4. От Д-аши
5. От Эвелин
1. От БлэкСанРайз
2. От Ежевички
3. От Гелены
4. От Пушистика
5. От Д-аши
...
Elenochka:
» Ноябрь: 16: День капусты в Тверской области
День капусты в Тверской области, 16 ноября
Жители города Белый Тверской области отличаются трепетной любовью к капусте, иначе они не придумали бы праздник, посвященный этому овощу. Впервые его отметили 16 ноября 2011 года. Входным билетом на городские торжества стала банка капусты, заквашенной по собственному рецепту. Развлекался народ песнями, танцами и шуточными конкурсами, преимущественно на огородную и кулинарную тематику. К примеру, тонким знатокам сортов капусты было предложено с закрытыми глазами попробовать различные салаты и угадать их состав. Не обошлось и без традиционных мастер-классов от местных кулинаров. Разумеется, была в программе фестиваля и дегустационная часть. Фирменным блюдом на протяжении долгих столетий в Тверской области остается капустник, или домашний пирог с капустой, которым и угощали всех желающих. Идея праздника возникла не случайно, ведь на Руси капуста всегда была одним из главных и любимых продуктов. А квасить на зиму ее начинали как раз после первых заморозков. Словом, необычным праздником жители Тверской области отдают дань памяти предкам, а заодно от души веселятся. ...
d-Asha:
Фотоотчет выходного дня
из китайского альбома птиц
Блэкмен стрит, Лондом. Джон Аткинсон Гримшоу, 1885г.

Художник Мила Лосенко
На этой неделе ко мне пришли последние
робины, теперь по всем полный комплект.
от Evelyn черно-белая открытка с веселенькой зеброй;
от Jantarj рр мой город конечно же с Даугавпилсом;
от Black SuNRise фантастическая обнаженная валькирия на пегасе как робин-фэнтези.
Девочки, спасибо за всю эту красоту
...