Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Кейн, оскалившись, поднял шпагу. Тянулись секунды. Он метнул взгляд на ястребов, бегущих к ним по лестнице.
- И все-таки ты не сможешь меня убить, - заключил Лео со все растущей уверенностью. - Даже тебе не отбиться от целого легиона Ночных ястребов.
- Что же ты задумал?
От этих слов Лео рассмеялся.
- Свергнуть принца-консорта. Разве ты еще не понял?
Он опустил оружие. Кейн недоуменно проследил за сыном, но тоже отвел свой клинок.
- А что потом? Сам сядешь на трон? Неужели ты всерьез рассчитываешь, что тебя признают королем? Тебя или ту марионетку, что ты туда посадишь?
- У нас нет намерения сажать кого-то на трон. Он уже занят.
Лео бросил взгляд на шпагу Кейна и приблизился еще на шаг. Герцог снова поднял клинок, словно предостерегая сына от дальнейших действий.
- Королева? - Бледные глаза Кейна блеснули пониманием. – Так это она за всем стоит?

Бек Макмастер "Шелк и пар"

...

Dani St James:

Сине-белая форма «Орланов» смешалась с бело-зелеными свитерами их противников из Филадельфии. Я внимательно разглядывала каждый номер, пока не увидела тот, который искала.
Девяносто девятый.
С белоснежной фамилией «Каллахан» на спине.
Сердце пропустило удар, а затем застучало, как ненормальное.
Он промчался мимо так близко, что у меня перехватило дыхание.

Сола Рэйн "Красная линия"

...

diamond:

Грэхем знал, как всегда знал, что есть что-то постыдное для отца в том, чтобы любить одного ребенка больше других детей. Но Джон был необыкновенным. С самых первых часов после рождения сына Грэхем разглядел в нем нечто особенное, благодаря чему и многие другие любили Джона.
С мокрым от слез лицом Грэхем думал, как могло случиться такое несчастье.
- Папа?
Прозвучавший голос старшего сына наполнил Грэхема разочарованием и ощущением безнадежности. Помоги ему Боже, что он так думает, но почему, если уж ему было суждено потерять сына, это не мог быть Терри вместо Джона?

Мари Форс "Роковой роман"

...

Nadin-ka:

«"Мир книг - самый большой из всех миров, который человек не получил от природы, но заимствовал из собственной головы". Так говорил один писатель по имени Герман Гессе. А я добавлю от себя: мир книг подпитывает мир снов, который намного больше мира книг.»

«Шестой сон» Бернар Вербер

...

diamond:

Я снова обратила внимание на изменившееся в масштабе изображение на экране. Теперь показались еще двенадцать космических кораблей, расположенных дальше от сферы, чем первая четверка. А еще дальше в пространстве парили четыре круга. Я вытаращила глаза от удивления. Настоящие порталы! Не те мимолетные пятисекундные десант-порталы, которые использовали неопланетники, а постоянные, через которые можно было переправить военные корабли.

Джанет Эдвардс "Звезда Земли"

...

Masjanja:

...

diamond:

«Пациент» все еще спал в её постели, в той же позе, в какой она его оставила – на спине, слегка склонив голову на бок, с разметавшимися по подушке волосами.
«И почему я не отвезла его в больницу?»
Осторожно приблизившись к краю кровати, Кейси пощупала его лоб, а, убедившись, что температура так и не повысилась, приподняла полотенце, прикрывающее рану на бедре, и резко вдохнула.
«Заживает? Так быстро?!»
Рана покрылась коркой, будто с момента нападения прошло уже два дня. Не в силах поверить своим глазам, Кейси заглянула под другую тряпку на его груди и поняла, что глубокая рана на ребрах тоже затягивается ускоренными темпами. И та, что на руке. И еще одна, на груди. А присмотревшись к лицу раненого, спасительница заметила, что опухоль под глазом уже спала и ссадины уже не такие явные, как час назад.

Элизабет Нотон "Отмеченная"

...

Dani St James:

Временами мне казалось, что я могу погибнуть от одиночества. Иногда люди говорят, что могут умереть от скуки или что до смерти хотят чаю, но в моём случае смерть от одиночества вовсе не гипербола. Когда меня охватывает подобное чувство, голова опускается, плечи опадают, и всё моё тело болит в тоске по человеческому прикосновению. Я действительно чувствую, что могу рухнуть на пол и скончаться, если кто-нибудь меня не обнимет, не дотронется до меня. Не любовник - если не считать последнего безумства, я давно рассталась с мыслью, что кто-нибудь сможет полюбить меня в таком смысле, - а просто человеческое существо. Массаж головы в парикмахерской, прививка от гриппа, которую я делала прошлой зимой, - ко мне прикасаются только люди, которым я плачу за это деньги, почти всегда предварительно надев одноразовые перчатки. Я просто констатирую факты. Обычно подобные факты людям не нравятся, но с этим я ничего поделать не могу. Если тебя спрашивают, как ты, следует отвечать В ПОРЯДКЕ. Не следует говорить, что вечером ты плакал, пока не уснул, потому что в течение двух дней ни с кем не разговаривал. Ты говоришь В ПОРЯДКЕ.

Гейл Ханимен "Элеанор Олифант в полном порядке"

...

diamond:

Палома поведала нам о том, как в окрестных водах снова начала появляться рыба, но с изменениями. Шишкообразные наросты, лишние плавники и глаза. Полосатая или яркая расцветка из-за взрыва поблекла, словно даже в толще воды рыб обесцветила яркая вспышка.
На земле тоже рождались странные дети, их искаженные тела пугали родителей. Младенцы выглядели сформированными наполовину и почти не выживали. Потом началось то, что Палома называла эпидемией близнецовости: здоровые безупречные дети рождались в паре с несущими на себе бремя мутаций. Вместе рождались и вместе умирали.
— Поначалу никто не мог в это поверить, даже убеждаясь на опыте, — сказала Палома. — Все исследования врачей не приносили досконального понимания, как эта связь работает. Но эпидемия продлилась только несколько поколений. Потом доктора наконец нашли способ предотвратить рождение близнецов, и эпидемия закончилась.

Франческа Хейг "Корабль в вечность"

...

Masjanja:

...

diamond:

Год и девять месяцев назад я переспала с лучшим другом моего парня. Знаю, звучит ужасно. Не поймите неправильно, это на самом деле ужасно. Но все не так просто. Я любила Джонни. Полюбила его первым.
Снова оглядываюсь на своего спящего малыша, который больше не младенец. Наклоняюсь над колыбелькой и со слезами на глазах нежно целую его в лоб.
Прости меня, дорогой, я не знаю, что делать дальше.
Если я скажу Кристиану и он вышвырнет нас вон — а он непременно так и поступит, — как это повлияет на моего сына? Будет ли он помнить человека, который был ему отцом в первый год его жизни? Кристиан в последние месяцы пропадает в командировках, так что мы уже почти привыкли обходиться без него. Может, все будет не так уж трудно. Возможно, все пройдет нормально. Ох, кого я пытаюсь обмануть?

Пейдж Тун "Будь моим, малыш"

...

Nadin-ka:

«Мы убеждены в том, что работа - это главное. Мы верим рекламе. Мы верим статьям, написанным журналистами. Верим обещаниям политиков. Верим, что наша страна поступает всегда правильно. Верим человеку в рясе, говорящему от имени Бога, хотя он никогда Бога не видел. Верим в деньги, хотя это всего лишь бумажки с картинками. Верим в свободу. Верим в любовь. Верим в семью. Верим своим родителям, верим в своих детей. Верим в бессмертие. И наконец, верим врачу, когда он нам говорит "вы поправитесь", хотя уже слишком поздно что-либо предпринимать... Вероятно, нас с самого начала принимают за тех, кого можно заставить поверить во что угодно...»

«Шестой сон» Бернар Вербер

...

diamond:

Несмотря на загар, кожа Роума приобрела пепельный оттенок. Сара знала, как ему нелегко говорить о женитьбе. Как это вообще возможно, когда он все еще любит Диану?
Как и положено хорошему бизнесмену, Роум начал с преимуществ их союза:
- Уверен, у нас будет хороший брак. Мы оба делаем карьеру, у нас общие интересы, мы знаем друг друга много лет и нам не придется друг к другу привыкать. Сейчас мы неплохо уживаемся, а мои командировки будут давать нам возможность отдохнуть друг от друга. Я знаю, ты привыкла к свободе и независимости, - сказал Роум, наблюдая за Сарой и пытаясь понять ее реакцию, что было равносильно попыткам найти эмоции на гладком холодном лице фарфоровой куклы. – Мы найдем способ не мозолить друг другу глаза.

Линда Ховард "Ребенок Сары"

...

Branwen:

Кто может сказать, что в действительности нужно другому человеку? Никто не в состоянии реально помочь другому, иначе как побудив его двигаться вперед. Иногда нужно идти дальше, не сходя с места. Суть в том, чтобы освободиться от проблем. К чему пытаться разрешить проблему? Уничтожь ее! Окуни в соляной раствор пренебрежения, презрения и безразличия. Не бойся быть трусом, предателем, отступником. В этой Вселенной есть место всему, а возможно, даже потребность во всем. Солнце изливает свой свет на всех, без различия ранга и статуса; циклон валит с ног и благочестивого, и безбожника; правительство дерет с тебя налоги даже будучи прогнившим. И атомная бомба уничтожает без разбору. Может, потому-то так корчатся праведники!

Генри Миллер
Биг-Сур и апельсины Иеронима Босха
пер. В.Минушина

...

Nadin-ka:

«Большую часть времени жизнь проходит мирно, дни текут один за другим, как вечная репетиция. Мы испытываем радость, грусть, счастье, ностальгию, порой любовь - все эти эфемерные чувства доказывают нам, что мы существуем. Но иногда случаются дни, не похожие на остальные. Какая-нибудь встреча, слово, взгляд меняют нас навсегда»

«Только если ты захочешь» Брюно Комб

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню