Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Харис:

Nelita Arven оу, спасибо Вам за напоминание. Полезла смотреть и вспомнила, что в "хотелках" у меня давно пылится автор Энн Маккефри с книгой "Корабль, который пел" . А порывшись еще чуток нашла серию про планету Сурс, первая книга "Майор запаса" авторы: Маккефри Энн, Скарборо Элизабет. Буду просвещаться.

...

Птица-Фея:

Харис писал(а):
Nelita Arven оу, спасибо Вам за напоминание. Полезла смотреть и вспомнила, что в "хотелках" у меня давно пылится автор Энн Маккефри с книгой "Корабль, который пел" . А порывшись еще чуток нашла серию про планету Сурс, первая книга "Майор запаса" авторы: Маккефри Энн, Скарборо Элизабет. Буду просвещаться.

Ооо, у Маккефри я долгое время фанатела от "Всадников Перна". Там длиннющий цикл, книг наверное 17))
Но мне очень нравилось)))

...

Dikarka:

Прочитала недавно "Забудь мое имя" Анны Гринь - очень приятная книга, правда скорее любовный роман в антураже, чем наоборот.

А читал кто-нибудь "Берендей" Ольги Денисовой? По-моему замечательная романтическая история.

...

frola:

Мне тоже "Берендей" понравился. Читала несколько лет назад и до сих пор сюжет книги в памяти. У Ольги Денисовой есть и другие книги, кто-нибудь читал еще ее романы?

...

Elka:

frola писал(а):
У Ольги Денисовой есть и другие книги, кто-нибудь читал еще ее романы?

Я читала "Придорожная трава" Ольги Денисовой. Мне оч-ч-чень понравилась эта вещь. Серьёзные темы затрагивает. Я долго под впечатлением ходила. Даже прослезилась. До сих пор хорошо помню сюжет.
как бы отзыв
А сейчас читаю "Черный цветок". Пока интересно.

...

Повилика:

Dikarka писал(а):
А читал кто-нибудь "Берендей" Ольги Денисовой? По-моему замечательная романтическая история.

Мне "Берендей" тоже очень понравился,милый и душевный рассказ, но другие книги ещё не читала,хотя поглядываю на "Чёрный цветок"

...

SleepWalker:

» Астор-Холт

Татьяна Зинина Астор-Холт

Аннотация: Говорят, что от Судьбы не уйдёшь... И как ни отнекивайся, а она всё равно тебя догонит. Вот именно так и получилось с Трил. Родители отказались от неё, оставив после рождения в доме знахарки, люди сторонились, - считая, что с такой, как она лучше не связываться, а знатная опекунша, была бы искренне рада избавиться от такой подопечной. И единственным светлым пятном в жизни Трил была мечта... учиться в элитной академии магической физики Астор-Холт. И в тот день, когда она всё-таки решилась пойти навстречу своей мечте, её жизнь окончательно и бесповоротно изменилась. Теперь перед ней открылся новый путь, на котором её ожидает тяжёлая работа, напряжённая учёба под присмотром строгого куратора, проблемы с самым жестоким тираном империи и с собственным прошлым. А ещё ей на личном примере предстоит узнать, что иногда раскрытие всего одной тайны способно повлечь за собой такие невероятные последствия, которые способны перевернуть жизнь целой империи. Да только... Судьбу не выбирают, и путь уже начертан. Теперь осталось всего лишь его пройти, и при этом, хотя бы выжить.

Мнение: Не знаю как вы, а я только сейчас добралась до этой книги. И мне понравилось! Написано неплохо, герои симпатичные, сюжет есть. Как всегда о бедной гордой талантливой девушке, которая не так проста. Академия Магии к тому же. Только вот слишком все предсказуемо, я наперед знала все сюжетные ходы, которые введет автор. И еще по-моему некоторые линии не доведены до конца. А так приятное чтение на 4+ Wink

...

neangel:

Автор: Тахира Мафи
Название: "Разгадай меня"
Тип: ЛФР, ужасы
Тема: постапокалипсис, люди с измененными возможностями, любовь
Ссылка: http://flibusta.net/b/368432/read
Состояние: закончено, вторая книга серии "Разрушь меня"

Аннотация:
Джульетте — девушке, обладающей особым даром, — удалось вырваться из рук опасных и безжалостных людей, пытавшихся использовать ее как «идеальное оружие».
Ей повезло — она оказалась среди друзей, способных помочь ей, поддержать и понять природу ее необыкновенных способностей.
Однако те, кто однажды уже пытался разрушить жизнь Джульетты, по-прежнему идут по ее следу — и они сильны как никогда и готовы на все.
С каждой секундой времени все меньше. С каждой секундой приближается решительная битва, которая определит будущее Джульетты…

...

Техану:

Единственное фентези, которое я читаю, и которое могу отнести в категорию "женского" - это Урсула Ле Гуин. Феминизм там виден невооруженным глазом, но он как-то не забивает сюжет и героев. "Махровое" ЖФ, в общем, как и просто фентези, почти не читаю, разве что порекомендуют. А уж вампиры - это вообще бежать подальше и без оглядки. )))

...

Хомячковая:

Андрианова Татьяна "Безобидное хобби".

Вы знаете когда я прочла первую книгу данного автора, то подумала - это пародия на всевозможные ЖЮФ, ибо всерьез такое писать не возможно, но т.к. автор продолжила серию мое мнение пошатнулось. Теперь же вернемся к данной книге - она написана гораздо лучше чем серия про бедного эльфа. Ее даже можно читать мало того что не плюясь, но даже местами получая удовольствие. НО к концу автор опять сбилось на комедии положений, правда уже не уровня горшком в голову, а лишь тортом, что уже не может не радовать. Поэтому автора переведу из серии не читать ни за что, разряд - авось что путное и вырастит

...

Desh:

Интересно получается, обычно,если мне не пошло что-то из произведений автора, то я редко читаю дальше- ищу новое. А с Дёминой получилось исключение.мне совсем не пошла Изольда, понравилась невеста, несмотря на некую тяжесть в произведении. Начала читать ХДК и к концу первой книги просто влюбилась в произведение, теперь вот сижу и жду продуSmile
Спасибо девчонки за рекомендацию! Flowers

...

Хомячковая:

Романовская Ольга

Автор: Романовская Ольга
Название: Девятка мечей
Тип: фэнтези, детектив
Тема: преступления и расследование
Состояние: закончено, есть fb2
Ссылка: http://samlib.ru/r/romanowskaja_o_w/nineofswords.shtml

Служба в Отделе по работе с магией Карательной инспекции Ведомства магии предполагает тесное общение с лицами, незаконно практикующими колдовство. Иногда это неприятно, иногда опасно, а иногда вступает в противоречие с совестью и выкладывает на стол "Девятку Мечей".

...

yulia-spb:

» Возвращающаяся (Секрет барвуна)

Автор: Юденкова Катя, Ремез Екатерина
Название: Возвращающаяся ("Секрет барвуна")
Тип: Приключения, Фэнтези, Любовный роман
Тема: попаданка
Ссылка: http://samlib.ru/c/cailin/wozwrashajushajasjaobshij.shtml
Состояние: завершено, окончание автор высылает на почту
Оценка: 2
Аннотация:
Все началось с раскопок, куда я, дурная голова, отправилась одна-одинешенька. И угораздило же меня попасться на удочку старого хитреца, который вызвался помочь! С его так называемой помощью я оказалась в другом мире, и потеряла при переходе то, с помощью чего смогу попасть обратно. Так мало того, мне дали новое имя, и объявили ведьмой-спасительницей! И теперь мне приходится много учиться, чтобы суметь победить в решающей битве. Приходится... потому что я хочу домой, где меня, между прочим, жених любимый ждет! Хотя... кажется, в этом мире тоже есть тот, кто меня любит

Отзыв
Скучно. Совсем не мое – см. спойлер, но там почти все содержание. Никакого обоснуя, никакого драйва. Повелась на аннотацию – попаданка (скорее плюс, чем минус), много учебы (думала что-то типа академии будет, а это для меня точно плюс), написано, что выложена правленая версия (ну хоть спотыкаться не буду). Да и автор сразу же окончание выслала. Ура – буду читать. Но с каждой прочитанной страницей было все тоскливее и тоскливее… В итоге прочитала где-то половину (может чуть меньше) и концовку.
А теперь спойлер (ВНИМАНИЕ: краткий пересказ содержания)

...

Повилика:

С удовольствием прочитала дилогию Ольги Баумгертнер "Колдовская компания", "Связующая магия"

Читается легко, язык немного суховат, но книга очень затягивает. Сюжет поначалу банальный потом превращается в закрученную интригу, да такую, что иногда сложно разобраться, любовной линии практически нет. Г.герой Терсел мне понравился, он тёмный маг с необычным и пугающим даром, но герой подкупляет своей искренностью и хоть он становится потом одним из сильнейших на несколько миров магом, но он ничуть не Марти Сью, за ним не бегают толпы поклонниц и его не боготворят другие маги, его наоборот боятся, постоянно пытаются убить, у него очень мало друзей, но и они, как и возлюбленная не доверяют и боятся его, а потом героя даже изгоняют из родного мира на несколько лет. Терселу придётся очень многое пережить, а его магический дар для него как проклятие.

...

tatka-aa:

» Зимний крокус

Автор: Лазарева Лена Лёна, Балалар Лола ?? Алан Эрик, Стасенко Полина???
Название: Зимний крокус
Тип: фэнтэзи
Тема:
Ссылка: http://www.litmir.net/bd/?b=202049 / http://samlib.ru/k/kuwer_a_e / http://ficbook.net/readfic/1654018
Состояние: завершено

Красивая, добрая история о любви, долге, магии. Очень атмосферная (особенно первая половина), чем то напоминает Котову Анну. Удивило поведение ГГ-я : сначала любит безответно одну, но достаточно быстро переключается на другую. no , в характере присутствует какая то инфантильность. Но это сказка, и такие недочеты в этом контексте мне не помешали- атмосферность и романтизм сюжета победили Laughing . Хороший литературный язык, легко и быстро читается, небольшой объем- повесть. Вообщем приятный вечер мне был обеспечен.
оценка 4+

Вот три адреса, куча авторов, и если бы я попала на последний, то и знать бы не знала что это СИ. Laughing Я уж не говорю об авторстве Laughing Laughing Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню