Инет:
Mint писал(а):Такое ощущение, что уехали за новой историей. А нет продолжения?
я бы тоже хотела историю о молодом или уже зрелом Ли, а ещё о Мике

. Но нет ничего...
...
miroslava:
Как две капли воды
Роман очень интересный, но по окончании его прочтения у меня осталось ощущение некоей натянутости. Уж больно много в нем таких моментов, которые с трудом можно представить. И самый главный — это момент с преображением героини. Я, конечно, не знаток современной пластической хирургии, но мне кажется, что сожженное лицо не так уж просто восстановить, да еще, чтобы полностью воспроизвести черты лица другой женщины. Далее, представляется очень проблематичным существование героини в чужом доме, с чужими людьми, чужим мужем и чужой дочерью — и чтобы она ни разу по крупному не «прокололась» в своих словах, воспоминаниях и т.д. И наконец, отец главного героя. Уж больно замысловатую месть он задумал. Нет, чтобы сразу простить или же сразу расправиться с неверной женой и другом-предателем! Однако он предпочел отложить месть на долгие-долгие годы. Он несколько десятилетий копил ярость и гнев, задумал и выстроил сложнейшую интригу с привлечением других людей, рисковал тем, что какое-то звено в этой искусно сплетенной цепи окажется ненадежным и все в последний момент может быть сорвано! Какая то прямо маккиавеливская склонность к интригам и почти психопатическая одержимость местью. По отдельности все это, наверное, я смогла бы принять, но все вместе как раз и вызвало у меня ощущение определенной фантастичности сюжета.
Но при всех этих замечаниях не могу все же сказать, что роман мне не понравился. Сандра Браун, как всегда, мастерски выстроила свою детективную интригу. Динамика романа и темп повествования тоже выдержаны отлично — интерес и напряжение не отпускали меня с первой до последней страницы. Привлек внимание не только детективный, но и политический момент в этом романе. Писательница убедительно и интересно рассказала, как работают современные политические технологии в период выборов. И хотя герой заявлен и показан как образчик «честного» политика, тем не менее и ему приходится немало покрутиться и пожариться в этом адском котле.
Как всегда, писательнице удалось создать интересные характеры своих персонажей. Мне особенно понравились даже не главные герои, а парочка Фэнси — Эдди. Отличные и характерные для современного общества образы! И эта испорченная девчонка-шалава, и этот одержимый озлобленный фанатик, скрывающий свое подлинное лицо под маской респектабельного и лояльного члена общества — они обрисованы характерно, смело и выразительно. Другие персонажи (кроме главных героев) показаны достаточно смутно и на общем фоне эта далеко «не сладкая парочка» выглядит очень выигрышно и живо. В образе Фэнси даже появляется весьма убедительная глубина и неоднозначность — за фасадом нахальной и бездельной оторвы, оказывается, скрывается ранимая и заброшенная в детстве родителями девочка, которая пытается хотя бы плохим поведением привлечь внимание к себе. В целом, положительные моменты этого романа в моем конечном представлении намного превысили отрицательные. Моя оценка — 5 с минусом.
...
Еленочка:
Мира, мне всегда интересно читать твои отзывы, так как они очень подробные и аргументированные. Спасибо и за этот!
miroslava писал(а):Я, конечно, не знаток современной пластической хирургии, но мне кажется, что сожженное лицо не так уж просто восстановить, да еще, чтобы полностью воспроизвести черты лица другой женщины.
Ну они же и так были очень похожи, в самолете их даже за сестер приняли. Отличия остались, но это отнесли на счет хирургов и потерю веса. А ожоги у нее на лице по силе были сравнимы с глубоким химическим пилингом
после обновления кожи она стала еще краше
miroslava писал(а):Какая то прямо маккиавеливская склонность к интригам и почти психопатическая одержимость местью.
Я думаю, он и был психопатом, на лицо явные отклонения. Склоняюсь к мании величия, так как он кайфовал от того, что играл жизнями близких. Если бы что-то пошло не так и все раскрылось, он бы просто "убрал" Тейта раньше. Месть стала его смыслом жизни.
miroslava писал(а):Но при всех этих замечаниях не могу все же сказать, что роман мне не понравился.
Книга очень хороша

, с учетом того, что это вроде ее первый остросюжетный опыт очень удачная.
miroslava писал(а):Мне особенно понравились даже не главные герои, а парочка Фэнси — Эдди. Отличные и характерные для современного общества образы!
Мне они тоже были очень интересны

Гнильцу в Эдди почувствовала далеко не сразу.
Голосую за
Навтречу завтрашнему дню! Многие малышки в опросе не прочитаны, может когда-нибудь... А пока эта запомнилась своей нежностью и трогательностью, непростым моральным выбором и главными героями
...
miroslava:
Еленочка писал(а):Мира, мне всегда интересно читать твои отзывы, так как они очень подробные и аргументированные. Спасибо и за этот!
Пожалуйста!
Еленочка писал(а):Книга очень хороша , с учетом того, что это вроде ее первый остросюжетный опыт очень удачная.
Да, если разбирать по отдельности все моменты, которые вызывали у меня ощущение "натянутости", то в общем и целом все объяснимо. Наверное, я просто слишком часто задавала себе вопрос: а возможно ли так? - вот и несколько снизила впечатление от романа
Еленочка писал(а):Мне они тоже были очень интересны Гнильцу в Эдди почувствовала далеко не сразу.
Я даже среди своих знакомых числю несколько "Фэнси"

А с учетом нынешней политической ситуации в стране - приходилось пару раз сталкиваться и с "Эдди"

Так что я сразу почувствовала типичность этих персонажей!
...
ayrin:
В на прошлой неделе роман
"Ночь с незнакомкой" вышел в новой обложке.
...
Инет:
ayrin писал(а):В на прошлой неделе роман "Ночь с незнакомкой" вышел в новой обложке.
ага, я видела - одно и тоже по кругу печатают!!! Нет бы новинками занялись... а то за один год один и тот же роман под разными названиями выпустили
...
Mint:
miroslava писал(а):Как две капли воды
Роман очень интересный, но по окончании его прочтения у меня осталось ощущение некоей натянутости. Уж больно много в нем таких моментов, которые с трудом можно представить.
Еленочка писал(а):с учетом того, что это вроде ее первый остросюжетный опыт очень удачная.
Если это так, то очень удачный опыт, да. У меня, кстати, тоже возникали некоторые сомнения при прочтении этого романа, но на общее впечатление это не повлияло. Нравится.
Давно собиралась сделать какую-нибудь обоину по Браун. И вот
Вчера до полседьмого утра перечитывала "Зависть". Хотела вскользь, чтобы припомнить описания персонажей, но оторваться не смогла.

Потом целый день ходила как зомби.
Инет писал(а): а то за один год один и тот же роман под разными названиями выпустили
Меня эта куча названий на одну книгу постоянно с толку сбивает.
...
Еленочка:
Min, присоединяюсь, красотища!
...
Mint:
Инет,
Еленочка, спасибо.
После отзыва
miroslava захотелось перечитать "Как две капли воды". Перечитываю.

Хочу заметить, что идёт с таким же интересом, как и в первый раз.
...
эстет:
Ради объективности прочитала несколько малышек данного периода, теперь с уверенностью и с чистой совестью могу проголосовать за
"Навстречу завтрашнему дню".
Мой выбор полностью обоснован.
Во-первых, это сюжет романа, тема актуальная и болезненная - пропажа солдат во время вьетнамской войны.
Во-вторых, это мастерство автора так проникновенно передать всю атмосферу боли, надежды и стараний жён, сестер и матерей солдат Камбоджи.
В третьих, взаимоотношения между героями
Кили и Даксом, любовь, которая назрела
постепенно, осознанно среди Отчаяния и Надежды.
Я считаю этот роман
самым лучшим данного периода творчества Сандры Браун.
...
Mint:
Проголосовала за
"Завтрак в постели". Понравились и сюжет, и герои, и развитие их отношений. "Не присылай цветов" про Алисию, помню, тоже понравилась, но чуть меньше.
...
Mint:
» Зависть - ассоциация настроения Паркера
А я снова про "Зависть".

Вот знаете, прочитав по-хорошему два раза, я так и не поняла, как выглядит Ной. Обычно образ быстро рисуется в голове, но с ним не так. Странно.

А вот если спросить меня о том, как я "слышу" роман, то, наверное,
При прослушивании этой композиции мне представляется Паркер, сидящий в одиночестве у своего огромного окна, глядящий в никуда.
...
Nissa:
Лелешна писал(а):Очень нравятся ваши обойки!!! Творите еще!!!!!
Особенно эта: стоит на моем раб. столе..
Я б тоже поставила на рабочий стол

только у меня детишки в ноуте ковыряются
...
Sonia:
В дайджесте издательство Эксмо на ноябрь заявлена книга Lethal - Смертельно влюбленный.
По крайней мере я думаю что это та книга. Надеюсь не ошиблась.
Только что молодая вдова полицейского Хонор Джиллет пекла кексы в своей уютной кухне – и вот в грудь ей нацелено дуло пистолета. Вооруженный и раненый Ли Кобурн поначалу кажется женщине смертельно опасным преступником. Но очень скоро Хонор убедится, что в безвыходной ситуации лучше доверять не первому впечатлению, а своей интуиции.
...
ayrin:
Долгожданная новинка!!!
Соня уже писала о ней выше.
Но я принесла вам скин из дайджеста, где видно обложку.
Только мне кажется, что название немного не правильно перевели...
...