Малина Вареньевна:
lanes писал(а):И осталось еще три бабочки.
Очень красиво получается! сначала не очень поняла светлого пятна на ткани ))) и только сейчас увидев фонарик дошло
Спасибо за отклик. Вот и думай теперь надеяться на вышивку-желание или ну его.
А то я тут на парня, вернее, серьезные отношения хотела загадать, надоело уже одной
И вот как теперь?...
Ann Schu писал(а):Девочки, это вообще лечится?

Не будь наивной ))))
Только железной, нет, титановой силой воли! ... а ещё сильнее сплавчик есть? а то может и титан не выдержать
Ann Schu писал(а): нет принципиальной разницы с ней или без.
И совсем не пригодилась?
Своё чаепитие пробовала не размечать. В итоге всё равно пришлось некоторые куски просчитать и разметить.
Вот бы так тоже научиться! Жутко не люблю сам процесс разметки.
Ну и так, как на блэкворк у мну нет ткани, (надо шерстить магазины) начала вышивать "Цветочную улицу" Риолис.
Люблю шерсть. Хоть и пушится, зато проблесков канвы не видно.
Хвастать пока не буду, не чем.
Начала с тёмно коричневого цвета. Как всегда вышиваю по цветам. Привыкла и удобно.
Aruanna Adams писал(а):Про цену понятно - я ссылку на сайт производителя дала.
Это от производителя? Уже так подняли! Свои заказывала 26 декабря рублей на 300 дешевле было...
...
lanes:
Ann Schu писал(а):тогда подразнюсь ещё немного - схема проработана хорошо, вышивать одно удовольствие
Интриганка!

У меня и так хомяк лопается от счастья)))

Когда ж он хоть немного похудеет...
Ann Schu писал(а):В конце концов остановилась на пяти наборах и трех канвах с рисунком, но ведь хочется всё-всё-всё!
Девочки, это вообще лечится?
Я тебя умоляю!

Чем дальше,тем больше "счастья"

И все хочется,и все нужно.

Как тут устоять?
У нас тут,по-моему,только
Тина обладает свойством не кормить своего хомяка.Как у нее это получается-большой секрет для меня.
Малина Вареньевна писал(а):Спасибо за отклик. Вот и думай теперь надеяться на вышивку-желание или ну его.
А то я тут на парня, вернее, серьезные отношения хотела загадать, надоело уже одной
И вот как теперь?...
Марьяша,загадывай и вышивай!
Тут в темке одна Леди писала,что когда вышила пару лебедей,то сразу познакомилась с молодым интересным мужчиной.Только она давно уже не заглядывала в эту темку.
Просто надо в это верить!
Леди,Большое СПАСИБО всем за сердечки!
...
karina-x:
Всем привет!
Малина Вареньевнакакая чудесная игольница получилась! А я когда бисер добавляю мне не нравиться почему то.
Кстати про приметы, я уже писала, но еще раз: я сделала себе ремонт (улучшение жилищного вопроса). Вышивала девушке на подарок и она улучила свое жилье (из неблагоустроенного балка переехала жить в благоустроенный). Вот так.
lanes писал(а):Придется заказывать в инете.Эээх,разгуляется мой хомяк после диеты.
Вот так всегда. Еще этот ютуб, недавно сделала заказ и отругала уже себя, мой хомяк взбесился. Услышала что набор снимают с производства и увидела его со скидкой. Все пропала. В результате на 3 тыс. заказала.
lanes писал(а):Ну и я тоже не с пустыми руками:
Леночка, какая красота! Скоро закончишь.
Дике писал(а):зато родители в 2014 косметический ремонт сделали... Не знаю, если это можно брать в расчет.
Можно, это то же улучшение жилищных условий.
Ann Schu писал(а):Девочки, это вообще лечится?
Меня терзает тот же вопрос.
Малина Вареньевна писал(а):А то я тут на парня, вернее, серьезные отношения хотела загадать, надоело уже одной
И вот как теперь?...
Загадывай обязательно и верь! Я вот хочу вышить пару + пару волков.
А пока у меня вышивается очередная малышка, один из моих долгостроев:
Это моя отдыхалочка от основного процесса, который ни как не хочет вышиваться.
...
Малина Вареньевна:
» Блэкворк. Основы. Улица отчет
Aruanna Adams писал(а):блэкворк сходен с бэкстичем
Совсем разные вещи.
Бэкстич - это название стежка иголкой назад.
Блэкворк - это староанглийская вышивка. Ещё её называют Черная Вышивка.
Немного истории:
"Блэкворк (черная вышивка) использовалась первоначально в Англии до эпохи Тюдоров,но более популярной стала при Генрихе VIII. С прибытием дочери короля Фердинанда и королевы Изабеллы Испанской - Екатерины Арагонской, начался расцвет этого вида искусства.Сначала Екатерина вышла замуж за старшего сына Генриха VII - Артура, но спустя год он умер. Брак признали не вступившем в силу. Позже она вышла замуж за младшего брата Артура - Генриха VIII. Правление его было достаточно бурным, а Екатерина все это время (25 лет) удерживала влияние при дворе. Ее страстным увлечением стала вышивка. Ею заинтересовались придворные, называя "испанской работой". Техника вышивки получила признание и оставалась в моде 125 лет. В 1554 году Екатерина и Генрих VIII развелись. И с этого времени "испанская работа" стала называться "черной вышивкой" - Блэкворк
Эта техника становилась все более популярной в XV-XVI веках, особенно под влиянием мавританской цивилизации, которая господствовала на территории Испании более 800 лет. Но были изгнаны Королем Фердинандом и королевой Изабеллой.За такой длительный период времени мусульманская культура вошла в испанское общество, и в значительной степени стала испанской культурой."
Еще могу добавить, что в те времена эта вышивка стала заменять дорогостоящее кружево. Знать вышивала черным шелком, привозным и тоже дорогим. Простолюдины вышивали простой крашенной в черный цвет пряжей. Поскольку в те времена разница во внешнем виде между знатью и чернью составляло зачастую именно наличие дорогого кружева на одежде. А с появлением Блэкворка эта граница начала стираться. В результате чего появился указ, запрещающий украшать одежду вышивкой всем, кроме аристократии.
Вот такой любопытный фактик.
Prosto Tanya писал(а):Но я, наверное, с этим блэквортом чокнулась бы, точно
Да, запутаться в ней - запросто )))
karina-x писал(а):Загадывай обязательно и верь!
lanes писал(а):Марьяша,загадывай и вышивай!
попробую. В любом случае, работа там огромная. Будет нужна поддержка.
karina-x писал(а):А пока у меня вышивается очередная малышка,
Ой! Такая хорошенькая!!!!
Мое продвижение Цветочной улицы. Должно быть и на сей момент.
...
Lena-Lias:
» Lena-Lias (крестик), отчет за 2014 год
Девушки, всем привет!!!
Решила выложить свой "отчёт" за 2014г.

Отчитываться-то особо нечем...
Знакомая попросила вышить двух девчушек от
"NeoCraft" "Лесное чаепитие" и
"Черничный десерт" десерт правда фотографировала ещё не разобранный от разметки
Вот они:
Потом в конце уже 2014г. начала
"Тюльпаны" от
"Риолис"
Большая работа получится.... для меня, просто раньше я только маленькие вышивала
Вышила я совсем-совсем мало, т.к. редко этим занимаюсь. В вышивке очень много полукреста, что предаёт некий объем рисунку.... мне кажется будет ооочень неплохо
Полукрест рядом с листьями и бутонами цветов:
Сейчас в планах вышить
"Домовой" от
"NeoCraft" по просьбе всё той же знакомой

Канву только разметила и натянула.
Так что Тюльпанчики пока откладываю.
А это "Домовой"... симпатишный старичок
Вот, как-то так
...
Aruanna Adams:
» Блэкворк. Видео МК
Малина Вареньевна писал(а):Aruanna Adams писал(а):блэкворк сходен с бэкстичем
Совсем разные вещи.
Бэкстич - это название стежка иголкой назад.
Блэкворк - это староанглийская вышивка. Ещё её называют Черная Вышивка.
Я бэкстич не выполняю в полном виде как шов "назад иголкой": нитки и время экономлю. К тому же в чистом виде шов "назад иголку" не всегда позволяет сделать именно тот контур, что требуется. Ну или у меня руки кривые.
Поняла, что как раз контуры, которые выполняются в технике бэкстич, делаю скорее как блэкворк.
Малина Вареньевна, спасибо!
...
Sokrovishe:
Девушки привет
MacKayla писал(а):Я к вам со своим первенцем!
Мишка миленький получился.
Малина Вареньевна писал(а): просто подушечка-игольница.
Марьяна, очень красивая игольница получилась
lanes писал(а):Романтика от Новой Слободы
Какая прелесть.
Лена, так хорошо получается. Удачи в окончании.
Aruanna Adams писал(а):Декоративная тарелка с домиком
Красивая вышивка
Ann Schu писал(а):В конце концов остановилась на пяти наборах и трех канвах с рисунком, но ведь хочется всё-всё-всё! Девочки, это вообще лечится?
Аня, врят ли. Это заболевание не излечимое.
Малина Вареньевна писал(а):А то я тут на парня, вернее, серьезные отношения хотела загадать, надоело уже одной
И вот как теперь?...
Загадывай обязательно. Главное верь в это.
karina-x писал(а):Это моя отдыхалочка от основного процесса, который ни как не хочет вышиваться
Симпатичная отдыхалочка
Малина Вареньевна писал(а):Мое продвижение Цветочной улицы. Должно быть и на сей момент.
Марьяна, молодец
Lena-Lias писал(а):Решила выложить свой "отчёт" за 2014г.
Лена, очень красивые работы
Осталась вышить Колибри и все будет готово
...
karina-x:
Девочки, всем привет!
Всем спасибо за отзывы и сердечки, мне было приятно!
Малина Вареньевна писал(а):Мое продвижение Цветочной улицы. Должно быть и на сей момент.
Какая интересная работа! С удовольствие понаблюдаю
Ты на нее загадывала?
Lena-Lias писал(а):Решила выложить свой "отчёт" за 2014г.
Какие чудесные работы! Что то я стала неровно дышать к этой фирме. Удачи, легких крестиков и шустрой иголочки в процессах.
Sokrovishe писал(а):Мой отчет по Исполнению желания
Красота!

Скоро полюбуемся на готовый результат
lanes писал(а):А у меня как всегда в конце вышивки-чем ближе конец,тем совсем не хочется вышивать. Практически заставляю себя сделать пару стежков.
Вот и у меня так же. Сегодня сделала всего несколько стежков. Может быть что работа не идет, у меня желание отпадает ее вышивать. Не знаю.
lanes писал(а):Почему мы ее до сих пор не видели? Малышку в студию! Может быстрее вышьешь)))
Малышка -это частичная вышивка, черно-красными нитками по черной канве ,30х40 см.

Весь мозг мне вынесла за несколько дней
зараза
Нашла вот такое признание в любви
...
Ann Schu:
Девушки, всех с Крещением Господним
lanes писал(а):Чем дальше,тем больше "счастья" И все хочется,и все нужно. Как тут устоять?
Вот и у меня те же сомнения
Lena-Lias, замечательный отчет
Эх, а "Тюльпаны" манят все сильнее... Как тут утерпеть и не начать эту работу, пока не закончу предыдущую?
Sokrovishe, очень хорошее продвижение, умничка
Даша, только долго над вышивкой не сиди, полчаса повышивала, потом минут десять-пятнадцать погуляй. Понимаю, что затягивает, сама этим грешила, но малышу нужен перерыв

Sokrovishe писал(а):Вообще, это моя вторая вышивка нитками и трудностей мне не доставляет черная канва. Как-то я приловчилась и все пошло)
Не, мну пока боится черной канвы... Поэтому вдвойне восхищаюсь теми, кто с ней работает
Я тут ознакомилась с оптовыми ценами на наборы, теперь в задумчивости и негодовании. Нет, понимаю, что есть такое понятие, как торговая наценка, но...
Вчера была в магазине, висит у них бисерный набор иконы святой Александры, стоит 1320 рублей. Сегодня пришел ответ по заказанным наборам, на складе (сотрудники которого тоже не святым духом питаются) она 670 рублей. Блин, наценка почти сто процентов, и это для европейской части России. Мне даже страшно представить, сколько же они накручивают для более труднодоступных регионов
...
Малина Вареньевна:
Lena-Lias писал(а):"Лесное чаепитие" и "Черничный десерт"
Такие симпатиШные!
Как-то тоже скачала схемки. Пока вышивать не собираюсь, но в запасик ))) а вдруг...)))
Удачи с домовым.
Всем спасибочки за сердечки
Sokrovishe писал(а):Мой отчет по Исполнению желания
Хорошо идет! Скоренько.
Aruanna Adams писал(а):Никогда не вышивала на темной канве - это намного сложнее / утомительнее для зрения, чем на светлой?
Только если проблемы с глазами.
Как-то вышивала на черной канве: в выходной день - то без проблем; если вечером после работы и компьютеров - через часик хоть на стенку лезь от рези в глазах. Так что тебе просто надо самой попробовать.
lanes писал(а):Марьяна,так много уже))
Идет быстро за счет того, что полноценных крестов от силы треть вышивки, всё остальное полукрест в две и одну нить.
karina-x писал(а):Ты на нее загадывала?

Да там вроде просто улица в цветах, что на неё загадаешь-то?
Просто картинка понравилась.
Загадать на другую хочу. Но вот решусь ли? ))) Подруга придарила распечатку схемы. Сестра подарила нитки на неё. Мама сказала, как раз над кроватью повесить )))
Но там примерно 400 на 270 крестиков!!!

И 50 оттенков серого

Вот не вру, сейчас пересчитала - ровно 50

(точно на мужика надо загадывать

Страстного

))))))
Решила, что сначала планы на год, а потом..... ))))) короче, пока тяну время.
Хотя картина просто шикарная!!!!!
И, да, Хаед )))
Вроде не прогон (эти схемы качующие в инете меньшего размера примерно 200 на 150)
Не знаю, где подружайка выцепила это, но мне притащила принтерную распечатку.
...
karina-x:
Ann Schu писал(а):Я тут ознакомилась с оптовыми ценами на наборы, теперь в задумчивости и негодовании.
А мне должны деньги вернуть за учебу примерно 10 тыс. и для себя я решила на эти деньги купить наборы в оптовом магазине. Потому что очень хочу одну серию, а цены в магазинах (интернет) на 400 и более дороже. А сейчас с этим скачком цен даже не знаю, что делать. Вчера зашла в интернет магазин и посмотрела на Рынок в Париже стоит 3250, если не ошибаюсь он стоил 2 тыс с копейками. Хочу себе по примете заказать набор, а он уже стал стоить на 150 руб дороже. Но мне мама обещала его купить, но жаба пока думает. Хочу завтра сходить в наши магазины и посмотреть там, может быть смогу купить.
В общем с этим скачками цен, надо наверное объединяться и заказывать в оптовых магазинах.
Малина Вареньевна писал(а):Только если проблемы с глазами.
У меня проблемы с глазами и не хилые, а оторваться не могу. Дай Бог (наверное только с Божьей помощи я смогу закончить эту работу) закончу и меня ждет черная Аида 14 (сейчас вышиваю на рыхлой 11), размер 40х60. Мама ругалась (потому что вышивала и вечером и ночью), а я оторваться не могу интересно ведь, каким он будет. Да и сроки поджимают.
Вот сейчас 10 утра, а в комнате полумрак, вчера было гораздо светлее.
Малина Вареньевна писал(а):Да там вроде просто улица в цветах, что на неё загадаешь-то?
Я то же про это подумала, но на всякий случай решила уточнить.
Малина Вареньевна писал(а):Хотя картина просто шикарная!!!!!
Мы ее с Ленчиком то же хотим вышить (только я забыла какую я хочу, то ли серую то ли рыжих). И у нас не ХАЕД, а обычная схема.
Вот мой многострадальный проект, который ни как не хочет заканчиваться:
И моя пчелка, которая подросла:
Остался бек черно-коричневыми нитками. Завтра попробую купить, если не получиться (вроде эти нитки сняли с производства), буду делать бэк черной ниткой.
...
Nissa:
Малина Вареньевна писал(а):Хотя картина просто шикарная!!!!!
Спойлер
должна быть в отшиве примерно такой.
И, да, Хаед )))
Вроде не прогон (эти схемы качующие в инете меньшего размера примерно 200 на 150)
Не знаю, где подружайка выцепила это, но мне притащила принтерную распечатку.
Шикарная картина! удачи с ней!!!
karina-x писал(а):Хочу себе по примете заказать набор, а он уже стал стоить на 150 руб дороже.
И что даже не напишешь какой?)))
MacKayla писал(а):
Малина Вареньевна писал(а):
Загадать на другую хочу. Но вот решусь ли?
а что значит "загадать" на картину?
на вышивку можно загадать исполнение желания, мечты
...
Малина Вареньевна:
» Вышивальные приметы.
Дике писал(а):Ну ты и сказанула, спасибо за позитив!
Всегда пожалуйста ))) Позитив - наше всё
Дике писал(а):Но это пока на стадии хочу...
уже хорошо, вдруг захочется отдохнуть от крестиков )))
karina-x писал(а): для себя я решила на эти деньги купить наборы в оптовом магазине.
Оооу! Вот это классно! Разгуляться можно.
karina-x писал(а):Мы ее с Ленчиком то же хотим вышить (только я забыла какую я хочу, то ли серую то ли рыжих).
Рыжие тоже классные! Но у меня комната в серебристо-лавандовых тонах. Поэтому серые - то, что надо.
А вот про меньшие варианты кое что слышала. Хочу поделиться, вдруг вы решитесь тоже вышивать. Одна из вышивальщиц заменила нитки на Гамму. Вышивка получается темнее и сильно сливается, почти теряются элементы картинки. Там где носик и язычок - вообще не разобрать где что (((
Так что будьте осторожны.
karina-x писал(а):Остался бек черно-коричневыми нитками.
Такая прелесть, прям не могу!!!
MacKayla писал(а):Журавлиная семья
Красиво. Ещё не видела такой!
Ann Schu писал(а):Теперь в этой ветке форума тоже стихийно образовался небольшой бэби-бум

Тоже слышала о этой примете.
Ну, если решусь на котов, то думаю "Почти идеальный" будет моей следующей вышивкой
Sokrovishe писал(а):Его я вышила в сентябре 2013 года, а где-то в июне 2014 забеременела. По узи говорят мальчик.

Вот! Работает!
Удачи вам обоим и радостной встречи
MacKayla писал(а):а что значит "загадать" на картину?
karina-x писал(а):Я то же про это подумала, но на всякий случай решила уточнить.
Как-то наткнулась на статью по славянским вышитым оберегам, там в самом конце рассказывалось и о загадывании на вышивку:
Иголка бродит по канве,
Ложатся крестики рядами,
Я шью мечту сама себе,
Из голубой небесной дали.
Чтоб притянулась, прижилась,
И стала явью в одночасье.
Чтоб наконец она сбылась,
А я почувствовала счастье!
Вышивание – это не только создание красивой картины. Очень многие вышивальщицы верят, что, если вышивая, что-то загадать, то это обязательно исполнится. Существуют также приметы, связанны с удачей в делах, бизнесе, здоровье и т.д.
Символика вышивок базируется большей частью на символике фэн-шуй. Многие относятся к ней достаточно скептически. Но даже если не воспринимать фэн-шуй всерьёз, то все равно остается теория визуализации. Магия стежков действительно работает.
Чтобы ускорить свадьбу, можно вышить золотые обручальные кольца на красном фоне.
МАКИ и МАКОВЫЕ ПОЛЯ (да и вообще, цветочные поля) – к «мужской силе».
ПАРНАЯ вышивка животных или птиц (идеально подходит) - двух аистов, уточек, пару волков способствует встрече со своей половинкой, а также семейному благополучию. Особенно хорошо, если в доме висит картина с парой волков.
Если Вы будете вышивать пару людей – мужчину и женщину, то в идеале они должны держаться за руки или целоваться.
Встрече с любимым человеком прекрасно способствуют ПИОНЫ. ПИОН - цветок радости, символ изысканной страсти и плотской любви. Он является самым благоприятным символом для молодых супружеских пар. Изображение пиона в спальне или в секторе любви - замечательный талисман, но его благоприятное действие актуально только в первые годы брака. Когда рождаются дети и молодая жена становится матерью, пионы в спальне начинают символизировать неверность. То есть пионы лучше вышивать парам у которых нет еще детишек, чтобы, не спровоцировать неверность в браке. Поэтому после нескольких лет счастливого супружества замените вышивку на другую.
Чтобы ускорить свадьбу, можно вышить золотые обручальные кольца на красном (обязательно!) фоне (думаю, можно и на красной канве).
Если незамужняя девушка вышьет ЕДИНОРОГА, , то она в ближайшем будущем выйдет замуж. Символизирует долгую жизнь, празднество, великолепие, радость, знаменитых потомков и мудрость!!!
Дети
Самой знаменитой среди вышивальщиц является вышивка трех ангелочков от фирмы Dimensions – Almost Perfect («Почти идеальный»). Кто-то говорит, что даже покупка наборчика способствует долгожданной беременности. А уж если вышить их, то обязательно забеременеешь. Судя по отзывам на форумах, вышивка срабатывает в 99% случаев. Вообще, к детям можно вышивать изображения детей, ангелов и подобной тематики.
Решение квартирного или дачного вопроса.
Именно вышитый домик способствует появлению своего жилья. Неважно, будет ли это набор какой-то фирмы, вышивка по схеме, крестиком, гобеленовым швом или гладью. Не важно, будет ли это сельская избушка или роскошный особняк. Любое здание поможет улучшить жилищные условия. По опыту вышивальщиц – вышивались и небольшие картинки и грандиозные здания – примета работает. Иногда на форумах вышивальщицы устраивают так называемые «синхроны» и шьют одновременно какой-то сюжет с домиком. Потом очень интересно читать, у кого сбылась примета. Однажды был случай, когда вышивальщица дошила домик, вселилась с мужем в новую квартиру, но вот ремонт сделать у них никак не получалось. Оказалось, что домик важно не только вышить, но и оформить!
Здоровье
ЖУРАВЛИ (желательно пара журавлей рядом с сосновой веткой или деревцем) - один из самых главных символов здоровья. Так же символом здоровья считается ПЕРСИК.
Удача в бизнесе, деньги, богатство
ПАРУСНИК – вышивается, чтобы привлечь удачу в делах. Он означает символическое "прибытие" удачи. Вышивать нужно именно не современный кораблик, деревянный, но красивый, мощный, и внешне надежный. Когда будете вешать, аккуратно выбирайте место, он не должен висеть напротив входа, должен "плыть в дом", т.е. должен быть обращен носом внутрь дома.
ЗОЛОТАЯ РЫБКА - успех в финансовых делах.
КАРПЫ – символизируют богатство.
ТРЕХНОГАЯ ЖАБА С МОНЕТКОЙ ВО РТУ - символ большой удачи. Один из эффективнейших талисманов для зоны богатства. Приносит богатство, увеличивает денежную удачу. Размещать лучше в зоне богатства (юго-восточный сектор). Располагать нужно - будто она впрыгивает в дом.
ПОДКОВА - символ удачи, изобилия и благоденствия. По Фэн-шуй рекомендуется размещать концами вверх.
ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО – к богатству и притяжению денег, но только в том случае если вышито правильно:
По фэн-шуй на деревце должно быть:
- нечетное количество монет (иначе деньги будут убывать, а не прибывать). Лучше всего если монеток будет 9. Монеты обязательно должны быть с дырочкой посередине и иероглифами
- нечетное количество цветов, а лучше 3 цветка. Цветы должны быть на подобие цветущей вишни.
Прикреплены цветы и монеты должны быть красной ниткой.
Дерево должно висеть напротив входной двери, чтобы деньги шли в дом.
ЛОШАДЬ - символ скорости и выносливости, радости жизни, оптимизма и доброй славы. Лучше, если лошадь будет устремлена вверх. Лошадь приносит с собой ветер перемен и благоприятные изменения в жизни. Если к спине лошади прикрепить символическое изображение золота, тогда лошадь принесет вам славу и деньги...
Автомобиль
Вышитая МАШИНА неоднократно помогала вышивающим обзавестись четырехколесным другом. Вы можете вышить любой автомобиль – от Феррари до антикварного Опеля 1898 г:
ЗАЩИТА ДЛЯ ДЕТЕЙ:
Тигрица с малышом:
На Востоке тигр считается царём гор. Тигры служат лучшим оберегом от любых отрицательных влияний и злых сил. Это пожелание детям расти сильными, здоровыми, в полной безопасности и быть достойными царской знатности. Тигрята под деревом долголетия, служат оберегом для детей и обеспечивают им успешное развитие. Это пожелание детям расти сильными, здоровыми и достойными царской знатности.
Слон с малышом:
Символ силы, проницательности, интеллекта, благоразумия и миролюбия. Приносит благоприятную удачу хозяевам дома и защиту детям, стимулируют творческий потенциал.
Лошадь с малышом:
Прекрасная лошадь, оберегающая жеребёнка, символизирует источник силы и энергии, обеспечивает защиту детям, приносит родительскую любовь, радость жизни, красоту и оптимизм. Изображение служит прекрасным поддерживающим средством для детей. Лошадь- покровитель детей. Символизирует скорость, упорство, дарует силы и выносливость, а детям - быстрое развитие.
В общем любая картина где есть мама с малышом, будь то люди или животные (где есть забота) это и будет дополнительная защита.
Детскую лень и нежелание учиться зашивают в крестики в картине "Слишком устал" от Дим (ну тот самый кот на ветке!!!)
АИСТ - Долголетие, счастливая и умиротворенная старость
АЙВА - Плодородие и счастливое супружество
БАБОЧКА - Любовь и радость; две бабочки - супружеское счастье
БАМБУК - Здоровье, долголетие, гибкость. Является проводником благоприятной энергии
БЫК - Надежность и сила. Долгая и плодотворная жизнь, стабильная и устойчивая
ВАЗА - Спокойствие; ваза, наполненная чем-либо - символ притягивания богатства
ВЕЕР - Традиционный символ защиты. Охраняет не только дом, но и самого человека от напастей
ВЕТРЯНАЯ МЕЛЬНИЦА - задумав желание при вышивке, оно обязательно исполнится.
"ВЗГЛЯД", "Изумруд" - для привлечения в дом мужского пола
ВИНОГРАД - Изобилие, веселье. Если на кухне будет что-нибудь с виноградом, то это принесет богатство
ВОДА - Здоровье, благополучие
ВОДОПАД] - Привлечение удачи в дом
ВОРОНА - Брачный союз, верность
ГОЛУБЬ - Кротость и чистота. Пара голубей - любовь, дружба и супружеская верность
ГОРА - Поддержка, защита и помощь. ГОРЫ - для привлечения успеха в бизнесе хорошо на севере размещать, только не с острыми пиками и без воды.
ГРАНАТ - Лопнувший гранат - многочисленное потомство
ГУСЬ (пара)- Вера и верность в браке
ДЕЛЬФИН- Достоинство, надежда, безопасность
ДЕРЕВО - Долголетие
ДРАКОН - Высший символ удачи, творческих способностей; приносит успех в бизнесе. Он обязательно должен быть изображен с волшебной жемчужиной - символом духовного и материального богатства. Эта волшебная жемчужина - символ неразрывности материи и духа. Если у дракона нет жемчужины, он злится и не приносит удачу
ДРОЗД - Новые благоприятные возможности, радость, счастье
ЖАБА - Сила, крепость
ЖИРАФ - Богатство
ЖУРАВЛЬ - Добрый нрав, спокойствие, верность, долгая жизнь. Часто изображается под сосной - еще одним символом долгожительства
ЗАЯЦ - Чуткость, изобилие, долгожительство
ЗВЕЗДЫ - Счастье и вечность
ЗЕБРА - Спокойствие духа в любой ситуации
ЗИМОРОДОК - Изящество, благородство, супружеская верность
ЗМЕЯ - Движение и обновление. Олицетворяет мудрость и глубокие знания
ИРИС - Жизнь, не знающая старости
КАРП - Удача и духовные достижения. Девять карпов символизируют процветание и материальное благополучие.
Два карпа- Символ полной гармонии отношений между мужчиной и женщиной
КОЛИБРИ - Символ радости жизни
КОНЬ - Знак победы, храбрости, власти
ЛОДКА - Символ прибывающей удачи в делах, безопасности, надежды
КОРЗИНКА - Наполненная чем-либо - символ изобилия, плодородия, достатка
КРЫСА - Достаток, зажиточность, благополучие
ЛАСТОЧКИ - Успех и изобилие
ЛЕБЕДЬ - Изящество, красота, чистота, верность
ЛЕВ - Энергия и доблесть. Защитник дома и общественных мест
ЛЕОПАРД - Храбрость
ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ - Счастье. Пять летучих мышей - "пять благ" - долголетие, богатство, здоровье, добродетель,
жизнь до конца, предопределенного судьбой
ЛОТОС - Совершенство, духовное изящество, мир, женский гений, лето, плодовитость
МАГНОЛИЯ, ОРХИДЕЯ - Любовь, изысканность
МАКИ И МАКОВОЕ ПОЛЕ - мужская сила, решение проблемы рождения ребенка
МАЯК-к решению давно мучившей проблеме, переменам в жизни к лучшему (смена работы, партнера и т.д.)
МЕДВЕДЬ - Символ силы и мужества
ОБЕЗЬЯНА - Оригинальность мышления, хитроумие, сообразительность
ОЛЕНЬ - Карьера
ОРЕЛ - Мощный символ успеха. Власть, смелость, острый ум
ПАВЛИН - Красота и благородство. Распущенный хвост - звания и награды
ПАЛЬМА – Победа
ПАСХАЛЬНАЯ ЛИЛИЯ (НАРЦИСС) - символ вечной жизни.
ПЕЙЗАЖ - Символ удачи и благоприятных возможностей
ПЕТУХ - Символ бдения, неусыпности. Носитель мужского достоинства. Защита от пожара
ПЕРСИК - Символ долгожительства
ПИОН - Пылкая страсть, неугасающая любовь, слава, достоинство
ПОПУГАЙ - Символ веселого нрава, дружеского общения, хорошей памяти
ПТИЦЫ - Символ радости, красоты, счастья
ПЧЕЛА - Трудолюбие, успех в науке, искусстве, торговле
РОЗА- королева цветов, по легенде росла в раю без шипов, но обрела их после грехопадения человека как напоминание. Роза символизирует мученичество, а также благотворительность.
РЫБЫ - Гарантия успеха в финансовых делах, удачного развития
САКУРА - Удача, любовь, красота, молодость и обновление
СЛОН - Власть, сила, проницательность. Он притягивает удачу благоприятной звезды
СОВА - Эрудиция, репутация, мудрость; оберегает от нерациональных денежных вложений
СОБАКА - Надежная защита
СОРОКА - Символ "счастливой встречи"
СОЛНЦЕ - Знак провидения, изобилия, истины
СОСНА - Символ долгой жизни, верности и преданности
СТРЕКОЗА - Изящество
ТИГР - Защитник от злых духов, символизирует силу и мощь
УТОЧКИ (пара) - Счастье в любви
ФЕНИКС - Символизирует тепло солнца, лета и огня. Помогает бездетным парам. Феникс в паре с Драконом изображается во время свадеб как символ плодотворного союза, счастливого брака и здоровых детей
ФОНТАН - символ богатства и изобилия. Движущаяся вода олицетворяет огромную удачу.
ХУРМА - Радость
ХРИЗАНТЕМА - Удача
ЦАПЛЯ - Символизирует верность и долголетие
ЧЕРЕПАХА - Долголетие, сила, выносливость. Символизирует неуклонное движение вперед.
СИМВОЛЫ В ФЭН-ШУЙ
Основные цвета, используемые в традиционной китайской вышивке, состоят из пяти следующих:
Синий - олицетворение высшего Ян, символ неба;
Белый олицетворение высшего инь, символ чистоты;
Красный символы огня, радости, счастья;
Желтый символы Земли, власти, мечты;
Черный символ воды, изменяемости, вечности, пространства.
Например, на детских передничках вышивались изображения тигра, или ожерелья с замочком - символами силы и долгой жизни;
бабочки - пожелания счастья;
и, даже чиновник на лошади- пожелание успешной карьеры.
(с)
И думаю это ещё не полный список ))
...
karina-x:
» Мадонна.
Девочки, всем привет!
Девочки, всем спасибо за отзывы и сердечки!
Ann Schu писал(а):Вот на Даше и проверим, она-то его не так давно закончила
Он и у меня вышит лет 5 назад, не ответа ни привета. НО я вышивала по схеме из интернета и цвета подбирала сама
Уже год как думаю вышить по оригинальному набору.
Nissa Оксана спасибо! Да, да, да как раз троих: 2 девочки и мальчик
Малина Вареньевна писал(а):Оооу! Вот это классно! Разгуляться можно.
Эта наглая морда уже гуляет. Его покусали другие хомяки и он заразили бешенством. Сегодня забрала еще 2 посылки с наборами + две идут.
Малина Вареньевна писал(а):Так что будьте осторожны.
Очень много читала про СХС, пока с ценами такой бум решила на них перейти. Все равно они для меня дешевле чем гамма. Сегодня так и не добралась до магазина (умная деньги дома оставила), придется завтра иди и если они подняли цены, мне вообще не выгодна ее покупать и так стоит 15 руб. А они почти не отличаются от DMC.
Кстати есть еще молитва, которую читают перед вышивкой (на примету), в середине вышивке и по окончанию.
Княжна Ольга Оленька поздравляю!!!!!!! Растите большими, здоровыми.
Prosto Tanya писал(а):Симпатично получается!
Симпатично, только этот блекворк ни как не хочет вышиваться.
Девочки не давно забрала из багетки Мадонну. Вышивала сто лет назад, а оформила только что.
Не много потекла черная краска, да так не отстиралась.
Ленчик, давно хотела тебе показать одну вышивку
...
karina-x:
lanes писал(а):У меня проблемы с техникой начались
Леночка, а у меня начались проблемы на работе, когда я начала вышивать дракона. Может быть совпадение, а может.........
lanes писал(а):Я буду вышивать в серых.
Значит и я в серых, только когда большой вопрос.
lanes писал(а):Пчелка классная выходит!
Спасибо!
lanes писал(а):
Это ты вышивала?
У меня эта девочка на фоне стенки.
Нет, я случайно увидела и решила тебе показать. Мне понравился фон на этой картине.
Сделала небольшой участок блэкворка
...