Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

geyspoly:

отзыв продублирован
Ничего не бойся (Гарднер Лиза)

Интересный и жутковатый детектив. Инспектор, Ди-Ди Уоррен расследует серию кровавых убийств, которые очень похожи на другие убийства, совершенные Гарри Дейем, садистом, помешанном на боли и крови, более чем 40 лет назад. Все таки Лиза Гарднер настоящий мастер. Но даже она не смогла меня заставить поверить, что исковерканные судьбы Шаны и Аделин результат плохой наследственности. Просто ужасы, которые сестрам пришлось перенести в детстве не могли не сказаться на их психике. Если Шана законченная и явная психопатка, то Аделин оказалась психопаткой скрытой, на что указывает ее маленькое хобби. Как-то сразу догадалась кто же совершает убийства в настоящем, а вот мотивы убийцы оставались загадкой до самого конца. Как и то, что произошло более 30 лет назад. И все таки как детектив Ди-Ди не слишком сообразительна, всегда убийца оказывался впереди на шаг или два. Кроме того очень любопытно узнать можно ли в самом деле договориться с болью? (5)

...

Sonia:

Джон Гришэм «Информатор»

Давно не читала автора и за новинку ухватилась сразу. Получила удовольствие от чтения. Все-таки мне нравятся юридические детективы, с небольшими расследованиями. Роман не динамичный, я бы даже сказала очень основательный и неторопливый, с кучей информации. Хотя местами может показаться, что книга скучная и не понятная. Если не знакомы с системой судопроизводства в США, то иногда сложно разобраться почему так, а не иначе поступают ФБР, прокуратура и другие структуры. В романе речь пойдет о коррупции, о глобальном такой коррупции. Главная героиня Лейси постепенно распутывает этот клубок и всеми силами старается сделать все что можем, чтобы помочь раскрыть подкупы, запугивание и убийства. В этом ей помогают не совсем законопослушные люди, которые тоже хотят получить свой куш от раскрытия преступного синдиката. В книге очень много героев, и за хороших очень переживаешь. Книге 5 с минусом.

...

Долакшми:

О`Нил Лиза Кларк "Повезло"

Хорошая книжка, мне очень понравилась. Спасибо Леди -переводчикам Flowers Прекрасный юмор, так и хочется пополнить свой багаж новыми "крылатыми" фразами Smile Герои классные. Особенно мне понравилась семья Джордана. Животные - прелесть. Единственный ляп, который оставляет осадок.... не мог агент спец.органов не проверить свою женщину. Видит, что она напугана, подвергается нападению и единственное, что ему пришло в голову это проверить ее бывшего? Первое, что он бы сделал, это проверил ее семью и работу, это как 2х2. А Эва не могла не подумать, что человек, работающий в органах не проверит что ее тревожит? и рассчитывает, что он поверит ее отмазкам? Но без всего этого не было бы книги. Книга интересная, но явная нелогичность делает ее несколько фальшивой. Поэтому, 4 б.

...

Elenawatson:

NMelnicova "Закат. Начало" СТ

Действие происходит в Афинах, где агент Интерпола расследует кражу картин из Национальной художественной галереи. На протяжении всей книги автор пытается запутать и постепенно меняет подозреваемых. Под подозрением оказывается много людей, в том числе и сам агент. Вот ему и предстоит отыскать главных виновников сей затеи. Детектив не особо закручен да и объем очень маленький, поэтому не успела проникнуться сюжетом. Или наверное потому, что есть с чем сравнивать. Читается легко и быстро. Преступление и интрига есть и даже немного любви. Оценка 4-.

...

butskiy:

Дэвид Балдаччи "Последняя миля"

ФБР привлекло Декера в спецкоманду по расследованию самых загадочных преступлений. По дороге на базу Амос случайно услышал по радио репортаж об истории человека, двадцать лет назад приговоренного к смерти за убийство своих родителей – и буквально на днях приговор будет приведен в исполнение. Декер вспомнил этого человека – в давние времена они встречались на футбольном поле. И уверен: он невиновен…

Дочитала. Я долго вчитывалась в книгу, пробиралась через персонажей, которые потом слились в одну картину, но вначале были непонятно кто и читать было неинтересно.
Автор очень сильно всё скрутил для сюжета, о чем - то в целом я догадалась, остальное было действительно сюрпризом.
Честно говоря, в конце мне было безумно жаль Марса. У него вся жизнь ушла коту под хвост из - за мести. Только потому, что ему не повезло родится в целом. Очень неприятно было обо всем узнать. Но я надеюсь, если автор оставит этого персонажа в серии, то все у него будет в порядке.
Честно говоря, я постоянно воспринимала его как двадцатилетнего юношу, причем белого, можно сказать классического персонажа для игры в американский футбол, хотя на самом деле он сорокалетний здоровенный негр, который отсидел двадцать лет в тюрьме за преступление, которое не совершал.
Амос Декер мне нравится, хотя опять же мне трудно его воспринимать так, как описывает автор. Все равно не воспринимается он как растолстевший мужик. Его умственные способности поражают, но настойчивость, с которой он добивался правды, наверное, поражает больше.
Книга понравилась. Буду ждать остальные книги, если они есть. (5)

...

Лелешна:

Анна Мария Роу "Тебе не поймать меня" - СИ, наше фентези, детектив

Отзыв оставлю здесь, так как детектив в книге присутствует.
Мне история понравилась.
Героиня Изабелла - род обедневший, папенька вечно лезет в авантюры, сестра Лаура хочет замуж, а платья приходится перешивать из старых. Хорошо хоть городок провинциальный, а не столица. Девушке приходится заниматься бухгалтерией и кое-как сводить концы с концами.
И тут еще противный столичный маг приехал отдохнуть в глуши провинции , а папа опять решил заложить приданое дочек под очередное сумасбродство. Вот героиня и убила того, у кого папашка хотел денег ссудить. Во время вечернего чая, в доме было много народа... и как потом оказалось хозяина и застрелили, и отравили, и огрели кочергой. В итоге столичный маг вместо отдыха берется раскрыть это странное убийство. А героиня путает следы, как заправский заяц..)))) А следы путаться не хотят)))
Очень веселили мысли героини, что должна делать леди, а что не должна))
Герой-маг оказался благородным, умным, в меру жестоким с врагами и смелым. Одним словом: настоящий мужчина. И хотя он подозревал всех, за расследование взялся профессионально. И кто бы мог подумать, что все приведет их к..... такому результату.
Очень понравилась юная ведьма Миранда, которая сделала себе ручного зомби Малыша.
В целом необычная история, в которой много всего. Я читала с большим интересом.

Одна просьба к автору: хорошо вычитать текст или найти бету.
5-

...

Nelita Arven:

Эдвард Марстон "Голова королевы"
Детектив очень понравился, я прочитала его быстро, настолько держал в напряжении сюжет. Очень интересно было читать о нравах в актёрской среде в Британии времён Елизаветы I, то, что там не всё гладко, что у каждого актёра и ученика есть свои особенности, причём у некоторых весьма неприглядные, меня совсем не удивило. Николас Брейсвелл вызвал огромную симпатию, вроде бы он совсем не главный в труппе, а всего лишь суфлёр, но его можно назвать неформальным лидером, поскольку все его уважают и считаются с ним, а также миротворцем, поскольку он прекрасно улаживает конфликты. Его умение анализировать события, наблюдательность и смекалка помогли предотвратить преступление глобального масштаба. На примере преступника автор показывает, до какой утраты человеческого облика и здравого смысла может довести религиозный фанатизм. Убийцу я не угадала, этот человек даже вызывал у меня симпатию, хотя и некоторые его поступки казались мне немного странными, и я понимаю потрясение мальчика, который считал убийцу хорошим другом. Кстати, мальчик оказался на высоте в самый нужный момент, у него есть все шансы сделать блестящую сценическую карьеру. Я с удовольствием прочитаю и другой детектив из серии, очень жаль, что перевели только первую и одиннадцатую книгу, да и в оригинале другие книги серии пока не получается найти, но я надеюсь на то, что ситуация в любой момент может измениться в лучшую сторону. А за этот детектив — 5.

...

geyspoly:

Миссия свыше (Полякова Татьяна)

Замечательное начало новой серии. В романе юмора совсем не наблюдается, зато есть мистика. Заезжий гуру рассказывает Лене, что 4 людей в прежней жизни дали клятву встретиться в другой жизни, страшную клятву, кровавую. 3 уже встретились. Ждут только Лену. А спустя некоторое время героиня получает игральную карту, на которой написано место и время встречи. Так Лена знакомится с Джокером, Поэтом и Воином. Каждый из них обладает определенным даром и вместе они расследуют преступления.
Методы, которыми пользуются мужчины из таинственной четверки сомнительны. Не раз возникает вопрос о том, чем же эти господа отличаются от бандитов. Только Лена пытается соблюдать некоторую видимость законности, но это у нее не слишком получается. Такому развитию событий не стоит удивляться, ведь большинство героев Поляковой не являются законопослушными гражданами. Преступления, расследуемые героями страшны и связанны между собой. О них невозможно рассказывать не раскрывая сюжета, так что не буду. Но то, что получила в финале вызывает шок. В голове не укладывается, что маньяком может оказаться именно этот персонаж. Было бы интересно узнать как же он дошел до такой жизни, но увы! Серия заслуживает продолжения. (5)

...

Nelita Arven:

Анжела Марсонс "Немой крик"
Я прочитала детектив с огромным интересом, хотя в нём идёт речь о просто кошмарных преступлениях. Возникли ассоциации с детективами Элизабет Джордж, наверно, из-за тематики,но расследование ведёт женщина,совершенно непохожая на героя вышеупомянутой писательницы. Ким Стоун — человек с очень непростой судьбой, она потеряла близкого человека и после этого живёт с чувством вины, это замечательно, что после тяжелейших испытаний она не сломалась,а пошла работать в полицию, потому что обычно судьбы девочек с подобными жизненными историями обычно складываются гораздо хуже. У Ким непростой характер, что неудивительно, но при этом она — очень сильный профессионал и интересный человек, думаю, что в следующих книгах Ким сможет раскрыться ещё больше.
Жуткие преступления, произошедшие в этой книге, заставили инспектора вспомнить прошлое, и уж кто, как не Ким, может понять жертв. Да, погибшие девочки были совсем не ангелами, но они стали такими из-за родных, которые от них отказались, меня поразил жуткий тип, которому было абсолютно всё равно, что произошло с его дочерью, я целиком и полностью солидарна с Ким в отношении к нему. Непонятно, зачем такие чудовища заводят детей, если они им не нужны? К тому же судьбы подобных несчастных детей оказываются сломанными из-за того, что в детдомах, куда их отправляют, зачастую работают равнодушные люди, а то и жестокие негодяи, которые издеваются над детьми. Думаю, таких интернатов, как тот, что описан в книге, огромное количество по всей Великобритании, да и у нас таких заведений ещё и как хватает. А потом общественность удивляется, откуда берётся такой разгул преступности. А всё потому, что о детях не заботятся, их обижают, над ними издеваются, вот и идут они по кривой дорожке. А к таким людям, как Ким Стоун, я могу относиться только с огромным уважением. Я думаю, что она пошла работать в полицию во многом ради того, чтобы отстаивать права таких детей, которых общество не только не принимает, но и уничтожает. Конечно, бедных девочек уже не вернёшь, но Ким смогла добиться справедливости и наказать урода, который их уничтожил. Убийцу я не угадала, чуть ли не всю книгу подозревала другого человека, мой подозреваемый тоже «хорош», и к деятелям, ему подобным, я ничего, кроме глубочайшего отвращения, не испытываю, и здесь я снова солидарна с Ким, но он всё же не убийца, а тот, кто зверски убил девочек — просто какое-то исчадие преисподней. Кстати, появилось много книг, где представители его профессии оказываются убийцами, подлецами и негодяями. Интересно, это случайность или в жизни сейчас так и происходит? А коллизия с убийствами бывших сотрудников интерната оказалась для меня ещё более неожиданной, она вообще перевернула всё с ног на голову, и с мнением Ким относительно этой очень непростой ситуации я тоже полностью согласна.
Не могу не высказать свою симпатию к Уильяму Пейну, замечательному и мужественному человеку, который не только не отказался от тяжелобольного ребёнка, но и самоотверженно ухаживает за дочкой, делая всё возможное для того, чтобы она была счастлива. Он противопоставляется горе-»родителям», которые делают своих детей несчастными. А уж как я переживала за Уильяма в конце, так хотелось, чтобы с ним всё было в порядке! А Люси какая замечательная и умная девочка, так обидно, что она страдает из-за тяжелейшего заболевания, но она не менее выносливая и храбрая, чем её отец. Я очень рада, что к ней вернулась её старая подружка и появились люди, которые обеспечат ей общение с миром.
Несмотря на очень тяжёлые события, о которых идёт речь в детективе, он мне понравился, поскольку все эти события — это правда, которую надо знать, к тому же мне очень понравилась главная героиня, и не имеет значения, что во время расследования она могла нарушать инструкции или действовать не по правилам, но итоги расследования оказались успешными. Интересно будет почитать остальные детективы о Ким Стоун. Оценка 5.
И у меня вопрос к тем, кто читал: "Злые игры" - это вторая книга серии?

...

Лелешна:

Анжела Марсонс "Притворись мертвым" (книга 4, серия о инспекторе Ким Стоун) (возможны спойлеры!)

Мне понравилась книга, как нравится и серия и героиня.
В этот раз очень необычное место, где нашли тело: эдакая ферма, где изучают тела после смерти- что на них действует, какие мушки летают, как быстро разлагается. Брррр... Подробности конечно, немного нервировали...
Женщину нашли с пробитой головой, с полным ртом земли. А на следующий вечер находят еще одну там же, но эта жертва оказывается жива и ее увозят в больницу.
Стоун и ее команда (нравятся мне ее ребята, кроме Доусона) начинают расследование. В этот раз Ким даже приходится пойти на сделку с Трейси -наглой журналисткой, которую она терпеть не может. Кстати, если бы эта журналистка еще в кафе рассказала Ким о Джемайме и школе, то много можно было просто избежать. Но.. не судьба..
С Ким по прежнему живет пес Барни, чему я очень рада. Ей нужен кто-то рядом, дома. И это пока не Дэниэл, увы. У нее в прошлом слишком много такого, что тормозит ее отношения с этим мужчиной. И я ее понимаю: очень тяжело поверить вновь, а потом опять потерять. Лучше пусть у них будут дружеские отношения, по крайней мере пока. А дальше... будет видно. Думаю, автор к этим отношениям еще вернется.
Что касается убийцы, то мне его не жаль. Я понимаю, то что сделали с ним в детстве - это ужасно, но не повод мстить этим детям. Автор в конце пишет очень точно: у Ким тоже было много негатива в детстве, но это не сделало ее убийцей, а сделало ее сильнее. У каждого есть выбор: мстить или пережить это и жить дальше.
Как всегда Ким все берет на себя: у нее обостренное чувство справедливости, которое в этот раз ее чуть не подвело. Но все равно, мне нравится эта героиня. И ее хобби: ремонт мотоциклов.
Жду новую книгу серии.

5!

...

Sonia:

Пола Хокинс «В тихом омуте»

По сравнению с предыдущей книгой автора, эта мне понравилась больше. Небольшой городок, где тайн больше, чем в любом другом местечке. Из-за большого количества персонажей понадобилось время чтобы разобраться в них. Ни один из героев не прописан до конца, они все какие-то шаблонные, не вызывающие сочувствия. Большую часть книги, они или что-то скрывают, или постоянно ноют. Проблемы, надуманные как по мне. Все эти недомолвки могли решиться, если просто поговорить друг с другом, а не молча нести все в себе. Тем не менее, меня удерживал интерес, кто же виновник в трагедии, которая случилась с Нэл, и автору удалось удивить в конце. Вроде, когда уже все понятно, оказывается, что все не совсем так. Книге 4 балла.

...

geyspoly:

Коллекционер пороков и страстей (Полякова Татьяна)

Решила как можно скорее продолжить знакомство с серией «Таинственная четверка». Второй роман очень удивил своим названием. Интересно кого автор определил на роль коллекционера? Сомневаюсь, что это Джокер, или я не слишком догадлива. На этот раз герои пытаются найти убийцу, расстрелявшего семью известного художника. Очень интересно было следить за ходом расследования, особенно учитывая его мистическую составляющую. Тем более, что художник был нечист на руку и с легкостью умудрялся наживать врагов. Детектив довольно запутанный, версий много и почти до конца не догадываешься кто же совершил это преступление и почему. А тут еще и зловещие предупреждения Максимилиану. Личность Джокера до сих пор окутана тайной, впрочем, как и, личности Воина и Поэта. Лена периодически думает, что ей стоит уйти, да любопытство не позволяет. Достойное продолжение серии. (5)

...

Sonia:

Уго Борис «Полиция»

Разочаровал меня роман. Ожидала что-то интересное и захватывающее, а в итоге получила нудное повествование. Герои никакие, с кучей своих заморочек. Скучно, скучно и еще раз скучно. Без оценки.

...

Тина Вален:

"Великий Вавилон" Арнольд Беннет
Хотелось мне чего-то классического, английского. И этот роман пришелся весьма кстати. Не Агата Кристи, но тоже вполне не плохо.
Я почему-то думала, что невероятные события, обещанные в аннотации, будут связаны с мистикой, но оказалось все намного проще. Как и почти всегда, мотивами преступления явились алчность и жадность. Ну, и еще немного политики.
Прочитала роман с интересом, но слишком много нелогичности и нестыковок не дают поставить высший балла. Поэтому, 4

...

geyspoly:

Знак предсказателя (Полякова Татьяна)

3 книга мне понравилась намного меньше предыдущих. Детектив мне был совсем неинтересен. Казалось, что героев послали искать то, не знаю что. Вот они и метались от одного подозреваемого к другому, пытались выяснить кто же виноват в преступлении, которого, возможно и не было. Все жители поселка со своими тараканами, никто особенной симпатии не вызывает. Да и сыщики на этот раз тоже. В конце автор как-будто бы опомнилась, что мистика маловато. Вот и создала непонятно какой финал. А главное, что это еще не конец. Поставить положительную оценку рука не поднимается. (3)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню