Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Бастиен был доволен, что джип Кэт открыт ночному воздуху. Если бы ему пришлось ехать в машине в ловушке ее запаха более пяти минут, он был бы близок к отчаянным мерам. Например: к тому, чтобы выпрыгнуть и попытать счастье, погрузив лицо в грязь на дороге.
Или попросить ее остановить машину, чтобы он смог сорвать одежду с ее сладкого тела.
Отчаянные меры.
Но влажная тяжесть болотного воздуха и буйная растительность, которая их окружала, отвлекали его достаточно, чтобы он мог держать свои руки при себе, включая ту, которую она полностью забинтовала, воспользовавшись аптечкой первой помощи из рюкзака. По крайней мере, на какое-то время.
Почему эта женщина так на него влияет? И как он выполнит свои обязанности перед Атлантидой, если не справится с этим? Его обязанностью было защищать людей, - всех людей.

Алисия Дэй "Дикие Сердца в Атлантиде"

...

Masjanja:

Я уже давно заметила, что природа живёт по принципу «Зато». Уродливый, зато умный. А если умный и красивый, зато пьёт. А если умный, красивый, и не пьёт, зато — нет счастья в жизни. И каждая судьба — как юбилейный рубль — с одной стороны одно, а с другой стороны — другое...

Виктория Токарева

...

diamond:

Ей суждено быть одинокой.
Сара встала и пошла на кухню, машинально стерев скатившуюся по щеке слезу.
Что она сделала сегодня? Что ж, пока единственное, с чем она управилась, так это настроилась на действительно хорошее «пожалейте Сару» настроение.
Она вошла в небольшую кухню, оборудованную Мартой к ее прибытию всем необходимым, и открыла дверь морозилки. Но там не оказалось ни одной упаковки шоколадного мороженного. Вот так досада! От жалости к себе у нее всегда просыпался зверский аппетит. Видимо, в следующий раз, когда будет в городе, нужно будет захватить несколько «товаров первой необходимости».
Поскольку из-за своей работы Сара все равно никуда не выходила, она решила заняться готовкой сама. От чего-нибудь вкусненького ей наверняка станет лучше. Это всегда помогает.

Мелисса Мэйхью "Хранитель Нагорья"

...

Dani St James:

— Как было бы здорово, если бы все воздушные замки, которые мы строим в мечтах, могли стать настоящими ив них можно было бы жить.

Луиза Мэй Олкотт "Маленькие женщины"

...

diamond:

Они с Джулией поднялись на второй этаж и были уже на полпути к спальне, предназначенной для Кимберли, когда из солнечной гостиной с громкими радостными криками выскочили еще две личности.
- Это, должно быть, Ким, - воскликнула первая. – Так рада, что вы смогли приехать, дорогая! Я тетушка Дэра, Милли Кавена.
Кимберли послала улыбку привлекательной статной женщине лет шестидесяти пяти, которая обняла ее. У Милли Кавена были уже знакомые зеленые глаза, присущие семейству, но некогда черные волосы уже довольно элегантно покрыла серебряная седина. На затылке у нее был изящный пучок. Облик у этой дамы был воистину королевский. Милли была высокой и держалась величественно. Глаза же сверкали живым и неугомонным любопытством.
Кавена упоминал, что его тетушка давно потеряла мужа и сейчас делила досуг между проектами, которым случалось захватить ее воображение.

Джейн Энн Кренц "Колдовство"

...

Masjanja:

– Знаешь, в чём проблема, Рэй? Ты готов бросить к ногам женщины весь мир, а она выбирает не твою планету! Что им нужно? Почему этому дерьму не учат в школе? Тебя учат математике, которую ты можешь освоить при желании и сам! Тебя учат, как строгать скворечники, - чему ты можешь научиться из учебников! Но тебя никто не научит действительно сто́ящему внимания! Всё, чему нас учат, чёрта с два пригодится нам в жизни! Потому что тебя не учат тому, как сохранять брак, как жить сча́стливо в своей семье и как потом не свихнуться, когда ты её теряешь! Есть множество центров алкоголиков и зависимых от чего-либо, но нет ни одного центра, куда можно было бы прийти и сказать: "Я зависим от этого человека!". – Он потушил окурок и закурив новую сигарету прошёл и сел на диван, с грохотом опустив на стеклянный журнальный столик бокал. – Никто не учит тебя тому, как потом жить, забывать. Как войти в мирное русло, в прошлую жизнь или хотя бы в новую, не чувствуя себя напрочь разбитым. Знаешь, что такое, когда ты зависим от человека? Это когда ты не позволяешь себе даже имя этого человека произносить. Это как рана – главное не трогать и вроде не болит! Вроде, но это "вроде" – не значит, что это так. "Вроде" - это ширма, за которой ты прячешься за повседневностью, чтобы не позволить себе съезжать по стенке на людях. Когда я женился, думаешь, я знал, что потом самый счастливый день моей жизни обернётся для меня катастрофой? Никто не предупреждает о том, что такое возможно. Что в один миг твоя спокойная, размеренная жизнь превращается в пепелище. Просто потому, что ты не был к этому готов!

Екатерина Чернева Lionheart© "У меня аллергия на мёд"

...

diamond:

— ТЫ ТОЛЬКО ЧТО СБИЛ КОАЛУ! — пронзительно верещу я. — ТОРМОЗИ! ТОРМОЗИ!
Он с визгом останавливается, и я, выбравшись из автомобиля, бегу назад в том направлении, откуда мы только что приехали.
— Ты куда? — кричит вдогонку Джош.
— Нужно ее найти!
— Должно быть, она мертва.
— Заткнись! — Не желаю этого слышать.
Добираюсь до места столкновения. Никаких следов на дороге, поэтому осматриваю обочину и кювет.
— Лили, вернись! — вопит Джош.
В этот момент различаю слабый шорох в траве и с ускоренным сердцебиением осторожно спускаюсь по крутому склону, надеясь и молясь в конце концов отыскать живое животное. Ноги натыкаются на что-то твердое, и, наклонившись, обнаруживаю, что пальцы погружаются в густую мягкую шерсть. Коала неподвижна. Безмолвна. Еще теплая. Мертвая.

Пейдж Тун "Фотографии Лили"

...

Nadin-ka:

«Извечный исчез в небесах черед: Ни заката нет, ни восхода нет. Мать росистых утр, у которой бог Заревые всегда поводья берет, В изумленье глядит: поменяли места Начальный предел и конечный предел, И не может в Понт колесницу свести И усталый смыть пот с дымящихся грив. И Солнце само в непривычный приют Закатиться спешит навстречу заре, И хотя еще ночь не готова взойти, Гонит на небо тьму. Не идут чередой Звезда за звездой, в небе нет огней, И рассеять мрак не приходит Луна. Но любою ценой пусть будет ночь!»

«Сенека. Трагедии» Луций Анней Сенека

...

diamond:

Я вижу все до самого моря. Неподалеку расположено устье, на одном берегу которого расположен Падстоу, а на другом — городок под названием Рок, утопающий в густой зелени. Сейчас прилив, и вода сверкает в утреннем солнце. Лодки, которые в июне лежали на песке, качаются на сине-зеленых волнах, а в чистом летнем небе парят стаи белых птиц. Смотрю на экран телефона и вздыхаю с облегчением.
4G. Слава тебе господи!
Повторно жму ОТПРАВИТЬ в сообщении папе и плюхаюсь задницей на траву. Разница во времени с Австралией затрудняет общение с Эллиотом, но сейчас удачный момент. Звоню ему через FaceTime.
— Зацени, какой у меня здесь вид, — говорю я, стоит ему ответить на звонок, и разворачиваю экран телефона к устью.
— Здорово, — откликается он.

Пейдж Тун "Последний кусочек моего сердца"

...

Masjanja:

Глупость есть нечто непоколебимое и непробиваемое: об неё разбивается всё, что на её пути. Она тверда как гранит.

Гюстав Флобер

...

Dani St James:

— Ты попросил их убить тебя, чтобы ты смог вернуться в ад и навестить своих друзей или что-то в этом роде? – поинтересовалась девушка.
— У меня нет друзей в аду, – обиделся Мэддокс.

Джена Шоуолтер "Темная ночь"

...

diamond:

Голос Форжа вновь забормотал слова поддержки. Я пыталась забыть о том, как высоко нахожусь над землей, перед сколькими людьми выставляю себя дурой, и сконцентрироваться на выполнении инструкций. Я спускалась вниз со скоростью улитки, подсчитывая каждый переход ноги на новую опору.
Десятью минутами позже я ощутила под ногами песок пляжа. Я сморгнула кровь с глаз и опустила взгляд, чтобы проверить, действительно ли безопасно стою на земле, и лишь затем отпустила опоры для рук.
- Хорошая работа, Эмбер. – Форж отстегнул наши страховочные тросы.
Я распутала обвязку, выбралась из нее и подняла глаза к утесу. Если спортсмен оставался на нужной тропе, он не мог пропустить уступ. Должно быть, карабкаясь с закрытыми глазами, я смещалась в сторону.

Джанет Эдвардс "Риск"

...

Masjanja:

Мужчина, преодолевший длительное сопротивление женщины, больше всего ценит не её добродетель, а своё собственное упорство.

Ги де Мопассан

...

diamond:

– Как насчет выпить еще по кружечке моего знаменитого ковбойского кофе? – пророкотал муж. В тишине хижины его голос показался грохотом.
Клементина положила замешанное тесто у плиты, чтобы поднялось. Передвинула горшок, в котором тушилось мясо, на более горячий участок и добавила воды. Через три часа пора будет накрывать стол к обеду. Сегодня понедельник, значит, нужно заняться стиркой. Можно постирать и завтра, но когда потом гладить белье? Столько всего нужно сделать… А ей так хотелось вытащить из чемодана фотоаппарат, спрятанный подальше от глаз Гаса, и запечатлеть лачугу и тополя, и окружающие долину черные горы, похожие на церковный хор в своих жестких белых снеговых шапках. Но первым делом нужно постирать, погладить, приготовить ужин и испечь хлеб.

Пенелопа Уильямсон "Сердце Запада"

...

Masjanja:

Женщины, которых ласкают мало, неумело или редко, живут, мучимые тысячами жалких забот, тщеславием, жаждой денег, всякими случайностями, причиняющими столько огорчений.
Женщины, ласкаемые досыта, ни в чём не нуждаются, ничего не желают, ни о чём не сожалеют ибо сладострастие заменяет им всё, исцеляет от всего, утешает во всём!

Ги де Мопассан

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню