Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Людмилочка:

Автор: Азарова Екатерина
Название: Охотники за луной
Тип: Фэнтези, Любовный роман
Тема: люди, аристократы, контрабандисты
Ссылка: http://samlib.ru/k/kat/ohotniki1.shtml
Состояние: завершено, окончание не высылается, книга продается

В общем, если сильно не вчитываться и не вдумываться, забыть о том, что где-то существует логика поведения героев, а просто следить за приключением симпатичной, и очень умной и хитрой (по мнению автора) героини, то читать можно. Мне вот даже стало интересно чем это все закончится, но чувствую, что, судя по всему, там будет минимум книги три, а то и больше. Вот как-то так)))

P.s. и еще почему-то очень режет мне ухо и глаз обращение героини к родному брату «хороший мой». Вот почему-то всякий раз передергивает.

[b]Оценка: 4

...

frola:

» Черный Ирис

Автор: Флат Екатерина
Название: Черный Ирис
Тип: фэнтези
Тема: предназначение, спасение мира
Ссылка: http://samlib.ru/f/flat_e/001iris.shtml
Состояние: закончено

Аннотация:
Когда мой дар только появился, я думала, что с ума сойду. Я везде видела смерть. Знаешь, каково это видеть чужую смерть? Каждого-каждого встречного? Все люди превратились для меня в черные, незаметно для себя умирающие тени, и постоянно в кошмарах я видела, как гибнут другие предсказательницы, сгорая заживо... Меня и раньше не жаловали, а теперь так вообще стали презирать. Черная предсказательница... Никто мне в те дни не помог справиться с этим ужасом. И вот тогда я поняла, в чем главная беда предсказателей - ты один. Ты всегда один. Наедине со своим даром. Или проклятием, если вернее. И нет от этого спасения.

...

Хомячковая:

» Весь мир у ног

Тульина Надежда

Автор: Тульина Надежда
Название: Весь мир у ног
Тип: фэнтези, любовный роман
Тема: Попаданка, драконы, магия и детектив
Состояние: закончено
Ссылка: http://samlib.ru/t/tulxina_n/ves_mir_u_nog.shtml

Если вы считаете себя человеком, то это совершенно не означает, что так оно и есть. Если вы считаете себя взрослым человеком, то это вовсе не означает, что с вами все будут соглашаться. В другом мире все, что совсем недавно казалось само собой разумеющимся, оказывается совершенно иным. А то, что вы считали совершенно и абсолютно невероятным - становится правдой. Каждый получает свой урок и встречает свою судьбу.

...

-Tashka-:

Я "Север" Медведевой пыталась читать.Мои впечатления:это ужос.Героиня,которая жизнь воспринимает,как огромную терпилку-явно не мой формат.И дур хамоватых в произведениях не перевариваю ,но и такие героини,как в Севере у меня ничего не вызывают,кроме раздражения.Так что не дочитала,не смогла.
И компост готовить-это точно ее предназначение.Тут автор четко выписал характер героини.
Ситуация с ошейником меня добила .Смириться с таким атрибутом.Это же растение , а не героиня-проводник .

...

tatiana-z:

Я присоединяюсь к отзыву об "Обжигающем Севере" Медведевой и согласна на 100% с Tashka (ой) .Меня перекоробило , когда ее использовали как проводника первый раз и не побоялись что она ничего не умеет...Прочла где то 50% и бросила.Ожидала больщего после прочтения "Половинки из разн.Всел." и "Нам не узнать..." .За "Иномирца" боюсь пока браться, что бы не разочароваться в авторе.

...

Птица-Фея:

tatiana-z писал(а):
За Иномирца боюсь пока браться, что бы не разочароваться в авторе.

Насколько мне известно, Иномирец - ее первая книга, поэтому решайте, готовы ли вы прочесть такое.

...

Туфелька:

» Астор-Холт

Татьяна Зинина "Астор-Холт"
Добралась я до этой истории. Действительно, типичное женское фэнтэзи. Когда главная тема книги - героиня, и ее любовь. Фэнтэзийного здесь - магия. Стихии, которыми владеют различные одаренные особы. Героиня среди них, кто бы сомневался) Еще она - невиданная красавица.
История про бедную девочку-сиротку, служанку и уборщицу, одним словом, типичнейшую Золушку, по жизни, и по "воспитанию" гнусным окружением.
Бегство от негодяя-домагальщика, чудесное поступление в Академию магии, принцы, небольшой намек на мужской гаремчик, быстро рассосавшийся, подлые интриги и заговоры врагов королевской династии... Читать можно.
Автор трогательно просит указывать в комментариях на смысловые неувязки романа. Я углядела две логические ошибки в книге, но обе глобальные. Не будет их - не будет сюжета. Поэтому писать автору в комментах ничего не стала.

Еще мне не понравилось, как в зависимости от нужд сюжета автор меняет характер героини. То она воспитанная девушка, говорящая старинными оборотами, то хамская простота, врывающаяся в комнаты преподавательницы без стука и без приглашения. То она умная-преумная, и вообще лучшая ученица, то не понимает элементарных вещей. То она наглая, то она робкая.
Оценка 4 с минусом.

...

neangel:

Автор: Завойчинская Милена
Название: "Всё не так, как кажется..." Книга 1 серии "Иржина"
Тип: фентези, любовный роман, юмор
Тема: побег невесты
Состояние: закончено, издано
Ссылка: http://www.litmir.net/bd/?b=206653

Аннотация:
Всё не так, как кажется!
В этой простой истине Иржине пришлось убедиться на собственном опыте. Любящий отец неожиданно превращается в деспота и заставляет выйти замуж за почтенного старца? Темная империя — обитель зла и порока? Темные — самые страшные существа в мире? Так казалось Иржине, прожившей всю жизнь в империи Светлой, до тех пор, пока события вокруг ее вынужденной свадьбы не начали закручиваться смертельной воронкой.
Но если не можешь справиться с ситуацией и победить, то беги и начни жизнь сначала!
Оседлав свой верный мотолет, Иржина смогла сбежать и только вдали от родного дома узнала, что отец действительно ее любит, страшный некромант — вовсе не чудовище, с зомби вполне можно найти общий язык, а у жителей Темной империи есть чему поучиться.

Это явно развлекательная вещь, без попытки хоть чем - то "загрузить" читателя.
Итак, начало первой части повествует нам о неком самодуре - папеньке, который ни с того, ни с сего решил выдать дочку замуж. Не - ну - а - чо, собственно? dont
Потомственные аристократы поболтали, сговорились и вот результ - замуж! Я сказал! Ooh
И наша дева, воспитанная в соответствующих традициях, даже не стала бы сильно и возражать, все - таки себе не хозяйка, да и замуж идти все равно придется... если бы не одно "НО"!
Контракт не брачный, а рабский оказался. А тут уж наша душенька не согласная на такое гадство! bad
А посему - рвать отсюда когти нужно, и срочно, пользуясь любой возможностью...
Но возможностей больно - то много не предоставили, поэтому побег стал возможен буквально из под венца, в платье, на каблуках, карабкаясь по стенам и сигая, аки бодренькая, юная газель (не машина, но этакая козочка)... прям из туалета, едва успев напялить на все это шелково - парчевое великолепие, комбинезон.
Она ж еще и гонщица, к тому же! Вот и пригодилась одежка!

И, как положено, оказывается, что "все не так, как кажется"! Ooh Бо жизть, она - штука сложная, и крайне не однозначная!
Сие означает, что Светлая империя, где она росла, вовсе и не светочь блаародства, человеколюбия, добра и мира, а вовсе даже - наоборот! Evil or Very Mad Они, как есть все гады, ну, кроме папеньки. А все остальные сволочи!
Темная империя же, наоборот - просто зайки одни, и вообще, они - за все хорошее, против всего плохого, оказывается! wo Вот... такая вот магическая дуализма получается...

З. Ы. Короче, что хочется сказать... прочитала. Эта часть однозначно лучше ее предыдущих творений, от тех возникала стойкая тошнота.
Поэтому на четверочку с баальшущим минусом автор наработал, но!
Это только за первую часть, а вот дальше был сплошной трэш! Mr. Green
Но об этом будет уже совсем другая история...

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):
Автор: Завойчинская Милена
Название: "Всё не так, как кажется..." Книга 1 серии "Иржина"

Нина, ты ж вроде зарекалась читать Завойчинскую?)))

А я вот с просьбой.
Дочитываю сейчас в который раз Юлию Шолох и ее "Дикий вьюнок". Одна из любимых книг.
И вот нравится мне вот такой подход, когда больно-грустно-одиноко-любимый не верит и тд и тп, а потом вдруг все получается хорошо и счастье большое.
Просто в "Вьюнке" это очень на контрасте показано.
(Наверное из подобного контрастного могу вспомнить лишь иностранный роман "Благородная честь", про любовь американца и японки в преддверии Второй мировой. Автора не помню. Там правда про "любмый не верит" не было, но жизнь девушки перед войной и потом в концлагере для японцев очень контрастно показано)

Так вот - есть ли что-то на СИ такое же достойное? Медведеву-Косухину априори не предлагать.

...

tinnka:

Доброго дня!

Давно читаю эту темку, с удовольствием читала рекомендации и отзывы. И вот, кажется, отсюда вышла я на книгу с попаданкой (не знаю, СИ или изданное). Мир обычный, а-ля Англия, но такая невнятная, только титулы; время прошлое, но точно не помню период. Вроде, его там и не было четко обозначено.
Насколько я помню, ГГ подобрал нашу героиню чуть ли не на дороге, и поселил у себя дома. Жена у него умерла. Вроде с ним жила сестра. Попаданка лечила его дядю (помню, выволокла его из темной комнатушки и поселила в старой оранжерее, поругалась с сиделкой и выгнала ее).
Никто случайно не помнит?

...

SleepWalker:

Девочки, в курсе, что Принц Темный, принц Светлый Стрельниковой издали? Я слегонца в шоке, там же сюжета пшик! Только это пресловутое модное сейчас МЖМ Shocked
У нас в теме кстати я что-то не обнаружила хорошего отзыва...

...

Юлия Ляпина:

Я вам больше скажу - там еще вторая чать будет! Вот ужас-то! Действительно - ни сюжета, ни красивой игры, тягостные попытки придать мжм любовный флер.

...

neangel:

tatka-aa писал(а):
И хде оно? Новое творение, а?

Дак я ж - не автор, чтобы творить! У меня вытворять тока иной раз получается и усе... Tongue
SleepWalker писал(а):
Девочки, в курсе, что Принц Темный, принц Светлый Стрельниковой издали? Я слегонца в шоке, там же сюжета пшик! Только это пресловутое модное сейчас МЖМ
У нас в теме кстати я что-то не обнаружила хорошего отзыва...

Нет, ну, елы - палы, а?! Этот мусор? Хотя, я от Стрельниковой вообще ничего не жду...
А вот, кстати, кто - нибудь у нее хоть что - то приличное читал, нет?
А уж тема МЖМ - такая "кобыла", с которой бедолага - авторша никак соскочить не хочет, или не может, бо тогда придется мосК напрячь, чтобы сюжет какой - никакой наскрябать "по сусекам", а так - заявил, мол, два + одна = любоФ и все!
Она у меня - персона нон - грата. Banned
Юлия Ляпина писал(а):
Я вам больше скажу - там еще вторая чать будет! Вот ужас-то! Действительно - ни сюжета, ни красивой игры, тягостные попытки придать мжм любовный флер.

Куда же нынче без второй - третьей - пятой частей? Бабло ж рубить надо! Тем более, если это дерьмо еще и издают, тут уж не зевай, успевай строчи, чем больше, тем лучше и для кошелька полезней!
Вот и высасывают из пальчика свои "страдания"... Бееее!!! :scoff:

...

Харис:

Автор: Энн Маккефри
Название: "Майор запаса". Книга 1. Серия "Планета Сурс" (Живая планета)
Тип: фантастика, приключения
Тема: космос, живая планета, "новая жизнь"
Ссылка: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=15787

Название: "Планета под следствием". Книга 2. Серия "Планета Сурс" (Живая планета)
Тема: космос, живая планета, катаклизмы
Ссылка: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=15788

Название: "Ловушка для пиратов, или Ожившая планета". Книга 3. Серия "Планета Сурс" (Живая планета)
Тема: космос, живая планета, пираты, похищение
Ссылка: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=15789

Общий такой отзыв, т.к. это серия и пусть каждая книга имеет вполне себе определенный конец с завершением всех обозначенных линий (что мне очень понравилось), но книги объедены как сюжетом так и героями. И во всех 3 книгах серии приключения взаимосвязаны, но при этом, если вы прочитала первую, то можете предположить и чем закончится вся серия.
Мне понравилось. Такая добротная, хорошая, а главное, продуманная фантастика. Т.к. книги были написаны в далеком 1993 г. то и некоторые "новые/продвинутые" технологии с нашими реалиями проигрывают, но благо автор не зацикливался на описании новшеств и это "отставание" не бросается в глаза.
Майор Янаба - главная героиня, разумная женщина с боевым прошлым. Так же есть и главный герой - хотя таковым он является лишь условно, впрочем как и сама Янаба. В книгах много героев, которых можно назвать "главными". Они все разные, и всем им уделено достаточно много времени. Но, в героях не путаешься, т.к. характеры хорошо прописаны и индивидуальны. Приключений тоже достаточно и все они ведут к одной общей цели - планете Сурс. И это именно фантастика с приключениями и легкой любовной линией, но и ей выделяется "экранное" время. В общем, все гармонично и интересно.
Оценка: Твердая 4.

P.S. Старалась все оформить по новым правилам. Ежели че, маякните, исправлю ))

...

Хомячковая:

» Ночной клуб 666

Автор: Jill K.
Название: Ночной клуб 666
Ссылка: http://samlib.ru/j/jill_k/nochnojklub666obshijfajl.shtml
Тип: фэнтези, юмор
Тема: городское фэнтези, мрачноватый юмор, цикл рассказов
Состояние: заморожено

Вы думаете, что нечисть давно и прочно отошла в область легенд, преданий, сказок и фэнтази? Думаете, что вампиры спокойно расхаживают по улицам днем, и любят невинных девиц отнюдь не за их резус-фактор? Думаете, что не бывает ведьмаков-недотеп? Тогда вы просто никогда не были в ночном клубе "666", чьи двери раскрываются после заката. Там вас встретит улыбчивый зомби-бармен Марио, с очередным валящим с копыт коктейлем, там вы сможете увидеть ангела и черта за одним столиком, и полюбоваться на стриптиз молодых зомбочек, с уникальным бонусом: раздевание до костей! В общем, заходите... если не боитесь остаться здесь навсегда.

Мне очень понравился этот цикл рассказов, да юмор мрачноват, но без перегибов. Главный герой здесь бармен и он рассказывает то что видел сам или что ему рассказывали. Очень-очень интересно. Не смотря на юмор цикл получился достаточно легкий и оставляющий приятное впечатление. А ван Костич вообще бомба Guby Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню