Innulya:
Вот это подсказала так подсказала,
Кабардиночка. Жаль, что время вышло.
...
фьора:
Ливи я как подозревала этот роман еще до выкладки загадки, так и получилось, что я думала на него

все потому что я внимательно когда-то читала твой блог замечательных и редких книг

Так что "все ходы записаны" как у нас в теме говорят
...
Olivka:
А я была уверена, что ты "Прокаженную" Г.Мнишек подозреваешь
...
фьора:
Olivka писал(а):А я была уверена, что ты "Прокаженную" Г.Мнишек подозреваешь
ну это было бы слишком просто

кстати, все никак не соберусь ее прочитать, но чувствую, что созреваю для нее все больше и больше
Марина, спасибо за загадку

, такие книги редко читаю, но по отзывам заинтересовалась и скинула себе обе в ридер.
...
Kless:
kabardinochka писал(а):На кадрах из фильма тьма известнущих актеров. Например, брюнет с волосами дыбом
kabardinochka писал(а):зарисовался в роли отца девушки в фильме, который не так давно загадывали в нашем конкурсе.
я что-то не припоминаю, чтобы загадывали этот фильм, если ты конечно имеешь ввиду "Воспитание чувств"
Рыженькую, честно не признала, я смотрела всего два фильма с ее участием. А вот блондинка это другое дело.
...
Лиса:
Итоги конкурса. Тур 6
Первая загадка от
Olivka:
Литературная загадка
Перед вами отрывок из романа.
Попробуйте угадать, что это за роман и кто его автор.
Отрывок перефразирован своими словами.
Войти туда мне не разрешили. Каталку увезли за двери, которые загородили от меня двое врачей. Я видел только кончик простыни, который сползал на пол, открывая маленькие ступни, залитые кровью.
- Вам нельзя входить, - сказал один из врачей на английском.
Двери захлопнулись.
Это и есть настоящая жизнь, другой больше не будет. Больница, запах лекарств, всхлипывания, скорбь, мольбы. Что же мне делать?
Я смотрел по сторонам. Сердце бешено билось в груди. Я увидел справа от себя небольшую пустую палату. Это как раз то что нужно. Я взял из стопки простыню, подбежал к медсестре, которая неподалеку разговаривала с врачом и спросил где запад. Она не поняла. Спросил ещё раз. Наконец-то врач понял, что мне нужно.
Я положил на кафельный пол мой «саджад» - коврик для молитвы, упал на колени и кланялся, смотря на запад. А ведь я уже больше шестнадцати лет не молился, может не вспомню нужные слова? Нет, всё же что-то осталось в моей памяти. Ла илля иль Алла, Мохаммад расул улла. Нет Бога, кроме Аллаха, и Мохаммед – пророк Его. Мой отец был не прав, Бог есть. Он здесь, в глазах людей в этом коридоре, воздух которого пропитан горем и отчаянием. Это и есть истинный дом Господа. Здесь, а не внутри мечетей находят Бога те, кто потерял его уже давно.
Пусть простит меня Аллах за грехи мои и предательство. Пусть простит за то, что долгие годы я жил не в соответствии с традициями моего народа и вспомнил о Боге только в минуту отчаяния. Пусть будет Аллах милостив ко мне. Пусть исполнит мою единственную просьбу: пусть не падет на меня кровь Али! Мои руки и так залиты кровью его отца…
Слезы лились у меня из глаз. Люди в коридоре смотрели на меня, а я кланялся и молился.
Незаметно наступил вечером, а за ним и ночь. А я все так и сидел на полу в больнице возле отделения скорой помощи. Напротив меня в кресле сидела женщина, лет шестидесяти, сон время от времени прерывал её молитвы. Кого сегодня услышит Аллах, её или меня?
Правильный ответ: Бегущий за ветром (Хоссейни Халед).
Вторая загадка от
Ameni:
Загадка ассоциация
По ассоциативным картинкам угадайте
автора, романы и назовите
имена главных героинь.
Благодаря предмету с первой картинки, героиням, чтобы быть рядом с любимым человеком, пришлось стать теми, кто изображен на остальных двух.
1.

2.

3.
1. Предмет.
2. Ей стала первая героиня.
3. Ей стала вторая героиня.
Правильный ответ: Утро с любовницей (Бойл Элизабет), Ночной соблазн (Бойл Элизабет)
Героини: Шарлотта, Гермиона.
Третья загадка от
Firetears:
Кинозагадка
На основании кадров из фильма попробуйте угадать фильм и и книгу, по которой он снят.
Правильный ответ: фильм ""Как вам это понравится" по одноименной пьесе Как вам это понравится (Шекспир Уильям).
Результаты тура аннулируются из-за подсказки.
kabardinochka дисквалифицируется и отстраняется от участия в турнире.
В следующем туре загадывать будут: vetka, La comtesse, Viol. ...
фьора:
Лиса писал(а):Результаты тура аннулируются из-за подсказки.
Ооооххххх

такого я не припомню за историю конкурса.
так теперь еще 4 тура или опять 5 из-за того, что этот не засчитан? Интересно,
а технически возможно увидеть прием ответа по времени?, я уверена, что подсказка почти ни на ком не отразилась, все целый день грохнули на поиск правильных ответов и к тому времени уже все отправили
...
niklasss:
АбиДно...жаль, столько времени потрачено впустую...

Но что ж теперь поделаешь, правила есть правила.

Чему рада безмерно - все правильно отгадала
Поздравляю всех угадавших 
, а они были это точно.
И огромное спасибо за интересные загадки!!!
Бум ждать следующий тур.
...
so-vest:

Да, обидно...
На удивление , в этом туре очень быстро все отгадала, хотя и не читала. Интуиция прямо-таки вела меня в нужную сторону поисков.
Ну, да ладно ...
Лиса, а результаты прошлого тура пересмотрели? Там нам с
Kless причиталось
...
pinnok:
Ох, обидно.
фьора писал(а):я уверена, что подсказка почти ни на ком не отразилась, все целый день грохнули на поиск правильных ответов и к тому времени уже все отправили
Я тоже так думаю. Мне лично подсказка ничего не дала. Я как не знала ответ на первую загадку, так и осталась ни с чем, а вторую и третью еще вечером угадала.
...
Kless:
Лиса писал(а):Результаты тура аннулируются
фьора писал(а):я уверена, что подсказка почти ни на ком не отразилась, все целый день грохнули на поиск правильных ответов и к тому времени уже все отправили
да, но сам факт, тогда это было последнее предупреждение
Леди, спасибо за загадки!!!
...
dar-k:
Такого я не ожидала. Сижу с открытым ртом.
НО!!! Загадки были хороши, спасибо за тур
...
сун:
pinnok писал(а):Я тоже так думаю. Мне лично подсказка ничего не дала. Я как не знала ответ на первую загадку, так и осталась ни с чем
+1
Очень жаль, тем более была одной из "подстрекателей" на подсказку, так она еще и не пригодилась, как правильно ответила на третью еще утром, так и все.
...
Ameni:
Как жалко
Olivka, Firetears спасибо вам девочки за хорошие загадки
...
БаSтет:
Olivka, Ameni, Firetears, спасибо за интересные загадки.
Жаль, что ответы не засчитались.
Я вот вторую не угадала.

Гугл мне настойчиво Картленд предлагал. Там в одной книге героиня призрака изображала (Роман с призраком), а во второй куртизанка ее обучала (Уроки куртизанки). Вот я его и решила послушать.
...