lanes:
Малина Вареньевна писал(а):... а ваш вариант больше? Хочу большую. Хотя да ))) по сравнению с большинством ХАЕД эта совсем не большая.
Если вышивать на Аиде14,то размер готовой работы- 40х26,5 см. Примерно так.
Я купила Аиду18. Когда меньше крестик-смотрится красивее.И больше похоже на фотографию.
Малина Вареньевна писал(а):И ткань хорошего качества, жесткая, равномерная. Думаю даже попробую в одну нить крестик.
Класс!

А цвет какой? Белый?
Малина Вареньевна писал(а):
karina-x писал(а):
Да, Марьяна очень соблазняет на ХАЕД. Я даже задумалась.
Соблазняю-соблазняю А вдруг
Ой,Девочки.Я пас. Я вышивала уже ХАЕД. Причем это была моя четвертая картина-загорелась,не могла остановится.
58 цветов.Яркая,красивая,но... Намучилась я с ней... до колик.

Теперь все картины,где более 35 цветов обхожу стороной. Но Вас не отговариваю-пробуйте!
Должно получиться очень красиво,как живые)))
...
karina-x:
Малина Вареньевна сегодня встречалась с девочкой из кладовочки, она сказала, что заказала через контакт по 7 рублей.
Так что можно будет поискать и заказать, если срочно понадобиться.
Нашла два варианта Гламура
Любовь Ющук, 220 х 145 стежков, 16 цветов
H A E D, 400 х 265 стежков, 52 цвета
Малина Вареньевна писал(а):Соблазняю-соблазняю А вдруг
А я ведь конкретно задумалась. Но у меня еще нет ни канвы ни ниток. Вышивала бы или на 16 (для моих глаз оптимально, или в крайнем случае на 18, но не меньше).
Да и такую работу нужно вышивать на станке. У меня есть диванный, но не знаю поместится ли вся работа на нем.
Кстати мы с ней обсуждали приметы, я рассказала свои неприятности, а она так задумалась и говорит, что когда начала вышивать пионы на подарок начала с мужем ссориться, говорит до этого ни когда такого не было. Сейчас помаленьку стала устаканиваться.
Вот так смех смехом, а все в жизни бывает.
...
Тантьема:
lanes писал(а):ХАЕД не видела,но судя по размерам,то она не сильно большая
Вот так выглядит хаедовский гламур в отшиве, если кто-то еще не видел:
Могу скинуть схему в РМ и pdf.
...
Малина Вареньевна:
lanes писал(а):А цвет какой? Белый?
Да. Хочу ещё в тот магазин )))))
Спасает лень-матушка (на другой конец немаленького города ехать)
У мну уже столько всего, вышивать и вышивать, а хомяк всё тянет рученки к новому )))
lanes писал(а): Намучилась я с ней... до колик. Теперь все картины,где более 35 цветов обхожу стороной.
В Цветочной улице 25, но мну уже скрипит зубами - вышивается по 2 ниточки из разных цветов в разных вариантах. Ууууу, бяка!
было
стало

karina-x писал(а):Вот так смех смехом, а все в жизни бывает.
да уж!
karina-x писал(а):Так что можно будет поискать и заказать, если срочно понадобиться.
спасибо, если что буду искать.
karina-x писал(а):Нашла два варианта Гламура
Тантьема писал(а):Могу скинуть схему в РМ и pdf.
Спасибо девочки. Может ещё кто соблазниться )))))
Тантьема писал(а):Вот так выглядит хаедовский гламур в отшиве, если кто-то еще не видел:

хорошо выглядит!
...
Altair:
Внимание!
ИЗМЕНЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА
Дорогие вышивальщицы, на форуме окончательно сменился загрузчик картинок, теперь он работает
только через Яндекс (старый какое-то время будет действовать, но недолго)
Подробнее об этом - пожалуйста, внимательно почитайте пост Вебмастера
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3972029#3972029
И особенно обратите внимание на следующее:
Цитата:Чтобы решить задачу избавления на форуме от "дыр" удаленных картинок мы вынуждены сделать следующее. Если в вашем сообщении будут обнаружены удаленные картинки, вам будет заблокирован доступ к написанию новых сообщений на форуме по аналогии с блокировкой за орфографические ошибки до того момента, пока вы эти картинки в сообщении вновь не восстановите и модератор это не проверит. Это долго, сложно и хлопотно. Поэтому, чтобы этого не случалось:
- Не удаляйте те изображения, что вы использовали в сообщении форума, статье блога и т.п.
- Не используйте для загрузки изображений файлообменники.
- Если вы хотите вставить в сообщение, которое не является флудом, изображение с другого сервера, скопируйте его в свой аккаунт Яндекс.Фотки при помощи нашего загрузчика. Для этого в загрузчике вместе с возможностью вставить изображение с компьютера, есть возможность скопировать изображение из интернета (узнать адрес картинки, уже размещенной в интернет на другом сайте, можно щелкнув по картинке правой кнопки мыши и выбрав пункт "Свойства/Информация об изображении" или т.п. (в зависимости от используемого браузера).
Это правило будет применяться ко всем сообщениям
кроме флуда с 1 февраля этого года, но начать ему следовать лучше заранее)
Иными словами,
все фотографии работ и отчеты (смайлы, схемы и прочее) должны быть загружены в соответствии с этим правилом. В противном случае может последовать блокировка (не мгновенная, ест-но, но вполне возможная, если картинка пропадет).
Если я при модерации обнаружу такую картинку, то я дам вам знать в сообщении с просьбой ее перезалить, чтобы избежать блокировки.
В том случае, если загрузка изображений по новому способу вызывает у вас сложности, напишите мне - постараюсь максимально помочь.
...
Altair:
Ann Schu писал(а):Altair писал(а):Это правило будет применяться ко всем сообщениям кроме флуда с 1 февраля этого года, но начать ему следовать лучше заранее)
Злата, а можно уточнить для блондинки - то есть, ранее выложенные менять не надо, только свежие картинки?
Тина Вален писал(а):karina-x писал(а):Не знаю смогу ли я загружать через Яндекс, я в этом полный чайник
Девочки, это касается того, что будет грузиться после 1 февраля и тех картинок, которые были загружены раньше, но пропали из сообщений.
Если пропала картинка, размещенная до 1 числа, то ее лучше заменить - но пока данный функционал не готов по отыскиванию таких изображений.
Поэтому ранее выложенные менять не надо в принудительном порядке.
А вот если была размещена картинка после указанной даты и она пропала спустя какое время, то система может заблокировать написание новых сообщений до снятия блокировки. То есть картинка пропала, вы заходя на форум увидите адрес этого сообщения - заливаете новую - модератор проверяет. Если все ок, то блокировка снимается. Это не бан - никаких штрафных найсов выплачивать не нужно.
Грузить через Яндекс очень удобно. Все, что вам нужно для этого - яндековская почта. Причем вы можете ящик создать на любое имя, подключить его к загрузчику и забыть) Пользоваться почтой вовсе не обязательно.
...
Aruanna Adams:
» Как загружать картинки в тему
muse писал(а):Девочки, а поэтапно можно объяснить, что нужно сделать, чтобы загружать фото с Яндекса?
Надо зарегистрировать на Яндексе аккаунт.
Если надо добавить картинку в сообщение, нажмите на ссылку "Загрузить картинку" (расположена между смайлами и ссылкой "Избранное", обведена в красную рамку на картинке под спойлером):
Далее в новом сервисе загрузки картинок надо указать либо путь к файлу на компьютере, либо ссылку на картинку в интернете:
Нажать на кнопку Загрузить. Картинка автоматически будет загружена в альбом "Неразобранное" в вашем аккаунте на Яндексе.
После загрузки кнопка Загрузить" поменяться на "Вставить в сообщение". Ссылка на фотку в тэгах img будет добавлена в сообщение в том месте, где стоял курсор в поле ответа. Далее надо закрыть окно загрузки файлов.
Все очень просто. Попробуйте - получится.
P.S. Пока резала картинки, уже ссылку дали.
...
Altair:
Малина Вареньевна писал(а):Через эту кнопочку тоже сохраняется? если адрес взять просто в интернете?
Img
Вставить картинку: [img]http://image_url[/img], используйте [img=left] или [img=right] для выравнивания рисунка (alt+k)
Нет, через эту кнопочку ты просто вставляешь картинку.
А если через загрузчик, то она сохранится
...
Altair:
На-та-ли писал(а):
Я совсем расстроена с новыми правилами. Я ж тут с телефона , и он с яндексом совсем не дружит. И вообще я этот сервис терпеть не могу. Буду картинки вставлять по минимуму. Вот только за аватарки и подписи переживаю.
Аватарки и подписи грузятся сразу на Форум - они никуда не исчезнут.
Насчет дружит/не дружит. Загрузчик синхронизируется один раз с профилем Яндекса, и все, потом вы просто грузите картинку, словно это старый загрузчик форумный.
Малина Вареньевна писал(а):А теперь надо открывать дополнительное окно, загружать, вставлять....
По факту - на один клик больше....
Смайлики не пропадут
...
Ann Schu:
Так-с, отчитаюсь вышитым, заодно и проверю новый способ
Текущий проект "Ромашки со счастьем"
На втором фото ручонка моей помощницы - доча долго не могла понять, почему мама фотографирует не её, и решила поучаствовать в фотосессии
...
karina-x:
Девочки, я с отчетом:
Было:
Стало:
Первый раз столкнулась с тем, что мне не хватило ниток у Риолис. А мне не хватает примерно 1 метра металлизированной нити. Прямо не знаю что делать, надо срочно заканчивать работу, а тут такая неприятность.
...
товарищ глухова:
ура!наконец то разобралась с фотками!здравствуйте девочки !новенькую примите?
...
karina-x:
Девочки, спасибо за похвалу и сердечки!
Малина Вареньевна писал(а):Неимоверно красивый!!!
Спасибо!

Это еще фотография на большую букву Г, как закончу постараюсь сфотографировать на фотик.
Малина Вареньевна писал(а):что поделать, кризис
Видать давно! Этот набор не первой свежести. И у меня такие же были глаза
товарищ глухова писал(а):здравствуйте девочки !новенькую примите?
Давно приняли. Японка шикарная!
Тина Вален поздравляю!

Жду готовую работу!
Девочки, пришла и тут немного по возмущаться. Всю дорогу до дома "пыхтела".
и не знала как оформить. Не давно пришла в голову идея вышить еще несколько работ из этой серии и оформить в форме коллажа. До нового года ходила в магазин в нашем городе и посмотрела, что наборы эти есть (если не ошибаюсь они уже давно сняты с производства и в этом магазине наборы лежат как минимум 5 лет), сегодня пошла докупить 3 набора. Я их нашла и оказалось, что магазин повысил на них цену мин. 150 руб., а то и выше (прямо видно что наклеивали новые ценники). Причем один набор стоит 860 и такой же за 920. То есть бы я купила их по старой цене мне бы обошлось в 1000 руб все 3 набора, а сейчас не меньше 2000. Пошла в другой, нужно было купить пакетик бисера (стоил 30 руб, сейчас стоит 40), я спросила:
- новый завоз
- нет старый,
- а почему цену подняли
- ну вот так хозяйка решила.
- прокуратуры на вас нет
- ха-ха-ха
Для себя я то же решила, переходить на интернет магазины, даже с учетом доставки выходит дешевле чем покупать у нас.
В таких ситуации я не знаю, то ли со мной что-то не в порядке, то ли с продавцами.
Наборы я не купила и не собираюсь по таким грабительским ценам покупать, там идет мулине, позже закажу его и вышью по схеме.
...
Aruanna Adams:
karina-x писал(а):Не давно пришла в голову идея вышить еще несколько работ из этой серии и оформить в форме коллажа.
Для очень многих наборов можно найти схемы в интернете, подобрать канву и т.д. Зачастую дешевле, чем набор получается.
Для этих наборов схем нет?
...
товарищ глухова:
а я давно наборы не покупаю.считайте сами.журнал вышитые картины 100 р а схемы там приличные канва 600р за 1метр а по ширине она1,5 это сколько можно вышить причем аида 18 и гамма была 12 р а сейчас 14 обычно цветов 30 но когда давно вышиваешь собирается коллекция цветов. к тому же сейчас пишут в ключах к схемам мулине комбинат имени кирова они стоят рублей 20 но там в мотке 20 метров а не 8 как в других фирменых мотках.Леночка огромное спасибо за подсказку получилось.вот еще мое.
...