Татьяна Милованова:
Belle Andalouse писал(а):Девочки, скажите, это мне одной так "повезло" и достался больной на всю голову кот, который жрет полиэтилен, или у вас кошаки тоже всякую дрянь употребляют?
У нас кошка пакеты не ест, она их только облизывать любит, даже если ничего съедобного там не лежало.
А вот кот довольно долго ел нашу одежду, в буквальном смысле слова: на диване прогрыз дыру в покрывале, у детей постоянно жевал носки и варежки, у бабушки отгрыз от платья полрукава, у меня клок от кофты съел, правда, пуговицу не проглотил... только у мужа ничего не сожрал, наверно, из мужской солидарности.))) А потом съел дочкину перчатку из ангоры и что-то плохо ее перенес, два дня лежал ничего не ел, только воду вставал попить, уже собрались в больницу его нести, но вроде в себя пришел и с тех пор больше одежду не ест.
А елку мы наряжаем настоящую в ограде, она у нас там растет, дома не ставим с тех пор, как 1 января, не успев лечь спать под утро после встречи НГ, проснулись от грохота упавшей елки - коты повалили...
...
laribonn:
У нас коты не самая большая проблема. Джина, вот проблема! Даже не представляю, куда теперь ёлку будем ставить! Эта малая сучка носится и прыгает, как кузнечик. Коты просто под ёлку укладывались поспать, игрушки их мало интересовали, Джек вообще спокойно на ёлку реагировал. А Джина просто не предсказуемая. Дочь у меня оптимистка, думает, что щенок к Новому году успокоится и поумнеет.

А я вот сомневаюсь.
...
Кроля Рыжая:
laribonn
Цитата: А я вот сомневаюсь
Действительно

.
По этому поводу дочь сегодня рассказала , как они у подруги, у которой 5 кошаков, новогодние украшения
на балконе развешивали , а эти... коварные хвостатые ... лапочки, в ряд восседали на подоконнике и наблюдали за их
стараниями. А что делать? Вот и замика ,цветок,подруга отдает, т.к. опять один из ... отравился. Сейчас ,правда,
оклемался. На что не пойдешь ради них
...
Klementinka:
А вот мои четвероногие хвостики к ёлочному новогоднему дождику вроде равнодушны (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить

)...
Конечно, могут кусочек съесть - но не более того. (вот кот Алексей, который прожил у меня 10 лет, был совершенно другим - и полиэтилен жрал, и дождик с ёлки лопал

)
У меня ёлка искусственная, но всё равно вызывает уйму восторга у котов.
Боюсь представить, как бы вели себя мои четвероногие хвостики, поставь я ёлку настоящую

Они же у меня все домашние, тепличные, так сказать, на улице ни разу не были (только у меня на руках гуляли, или в переноске)... Естественно, на деревья не лазили
Скорее всего, будь у меня настоящая ёлочка - через пару часов после её украшения остались бы от неё только рожки да ножки. И всё
...
Belle Andalouse:
Кроля Рыжая писал(а):На что не пойдешь ради них

Это точно

У меня вообще все уцелевшие цветы разъехались по родственникам и друзьям. Пока Чучик в доме не появился у меня оранжерея была, коллекция всяких экзотических цветов, но котик решил, что в доме только один цветочек может быть, усато-хвостатый,и принялся выкапывать моих экзотов из горшков
Кроля Рыжая писал(а):Скорее всего, будь у меня настоящая ёлочка - через пару часов после её украшения остались бы от неё только рожки да ножки.
Так и представила картину, стоит голый ствол с ветками, а на нем, вместо шариков, сидят довольные кошаки
...
lisitza:
У Манюньчика в прошлом году была первая елка. Игрушки его не интересовали, но дождик он дергал так, что падало все. А в этом году он расхрабрился еще больше. Посмотрим, что останется от елки.

У нас искусственная, но игрушки есть и стеклянные.
...
tatka-aa:
laribonn писал(а):У нас коты не самая большая проблема. Джина, вот проблема
У меня пуделихе ёлка всегда была по фиг, а вот кошки... Все, какие жили ёлки и игрушки просто обожали
Кроля Рыжая писал(а):цветок,подруга отдает, т.к. опять один из ... отравился. Сейчас ,правда,
оклемался. На что не пойдешь ради них
Я когда-то обзавидовавшись на сортовые фиалки у сотрудницы, тоже решила розводить. Цветочки маленькие и я под них отрядила старую книжную полку. Сняла заднюю стенку , внутрь горшки, прислонила к окну. Цветам светло, кошкам не достать (снаружи закрыто стеклом). Но вот цветы разрослись и я достала, думала большие горшки, ничего не будет. Ага! Щаз! Прихожу, а они уронили на пол и устроили фиалковый футбол. Пришлось всё (оставшееся) перенести к маме.
и те пришлось отдать, проблема с поливом в новогодние праздники.
...
Татьяна Милованова:
» Влюбленные кот с кошкой
Интернет-сообщество сходит с ума по этой очаровательной паре из семейства кошачьих! 10-месячные Луи и Луна не скрывают своей любви друг к другу, а фотография их поцелуя у рождественской елки трогает до глубины души.
Эта фотография целующихся кота с кошкой у рождественской елки просто свела мир с ума.
"Они неразлучны с того момента, как их забрали домой, буквально все делают вместе", - рассказывает Джеймс, хозяин питомцев.
"Вместе спят, едят, дерут елку".
Мужчина рад, что любовь его 10-месячных питомцев воодушевляет многих людей.
Джеймс часто получает подобные комментарии: "Эта фотография сделала мой день!" или "Я плачу, как же это трогательно".
Любовь витает в воздухе!
...
Кроля Рыжая:
Татьяна Милованова
Цитата:Эта фотография целующихся кота с кошкой у рождественской елки просто свела мир с ума.
Очаровательная парочка

.
...
Татьяна Милованова:
» Кот, примерзший ко льду
Кроля Рыжая писал(а):Татьяна Милованова
Цитата:
Эта фотография целующихся кота с кошкой у рождественской елки просто свела мир с ума.
Очаровательная парочка
Да, глядя на них и люди становятся добрее.
Неделю назад на ютуб появилось видео с кошкой, которая вмерзла в лед при сильном морозе в -35ºС. Кошку, а как позже оказалось, кота, "отморозили" с помощью теплой воды и освободили из ледяного плена.
Видео выложил аккаунт "Булат Баранова", кузнеца Сергея Баранова из Златоуста (Челябинская область). За последний день ролик быстро стал популярным, его опубликовали на множестве сайтов, даже на иностранных.
Как кот мог попасть в ледяную ловушку, автор видео рассказал в самом ролике. По его мнению кот залез под автомобиль накануне вечером, когда было тепло и все таяло, а к утру ударил мороз и его лапы оказались вморожены в корку льда.
Как сообщил автор видео в одном из комментариев под роликом, со спасенным котом сейчас все в порядке.
"Вызвали ветеринара. Противовоспалительные поставил. Кот молодой - на вид 7-9 месяцев (ветеринар - определил). К вечеру уже ходить начал. Через 3 дня разместил объявление у себя на страничке в ОК - забрала девушка с нашего города. Уже неделю у нее живет - все хорошо - бегает - прыгает. "
...
Belle Andalouse:
Бедный котейка, хорошо что добрые люди ему встретились.
...
Татьяна Милованова:
Помните котика который вмерз лапами в лёд?
Так вот, он жив,здоров, цел и невредим!
...
Belle Andalouse:
Татьяна, спасибо за видео!
Здорово, что у котейки все хорошо, что его любят, побольше бы таких историй со счастливым концом. Чтобы поменьше бездомных мурлык было на улицах.
...
Татьяна Милованова:
» Университетский кот
В то время как всё большую популярность набирает терапия при помощи собак, этот рыжий кот успокаивает студентов высшего учебного заведения без какой-либо специальной подготовки. Известный как "Campus cat", этот кот каждый день приходит в Университет Аугсбурга, Германия, чтобы помочь студентам, уставшим от лекций и семинаров, предлагая им свои объятия.
Он понимает, что жизнь студентов это один сплошной стресс
Именно поэтому он предлагает учащимся свои объятия
"Забота о студентах является основной целью Campus cat, кроме, конечно же, сна", — сказал секретарь университета Андреас
"Кроме того, кошка ходит вокруг университетского городка, высматривая студентов от каждого факультета которым срочно нужны объятия"
"Многие студенты говорят, что кот помогает им расслабиться перед лекцией, семинаром или экзаменом"
"Рыжий кот всегда здесь, но он не бездомный. У него есть дом, где о нём хорошо заботятся! Он просто очень хочет внести свой вклад и помочь студентам. Он хороший котик!"
Мало того, что у кота есть много друзей в университетском городке, он также получает отличный загар, отдыхая под солнышком
Каждый университет должен иметь такую кошку, как эта!

...
Yamii:
Татьяна, спасибо Вам за замечательные истории, которыми Вы делитесь! Посмотришь, например, на эту солнечную рожу и жизнь кажется чуточку лучше!))))
...