Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

butskiy:

Коди Макфейден "Человек из тени"

Серийный убийца вырезал семью агента ФБР Смоуки Барретт, а потом изуродовал ее лицо. Она застрелила преступника - но ни месть, ни правосудие не избавили ее от мучительных переживаний и чувства вины. Теперь Смоуки живет затворницей и пребывает в постоянной депрессии. Но неожиданно она получает ужасную посылку - кассету, на которой запечатлено садистское убийство молодой женщины. Новый маньяк - достойный ученик Джека-потрошителя - ясно дает понять: равным противником он считает только Смоуки - лучшую из лучших. Если она не согласится начать охоту - он будет убивать чаще и изощреннее, и никто и никогда не поймает его, ведь он слишком умен, чтобы совершать ошибки, которые мог бы разглядеть кто-нибудь, кроме Смоуки Барретт.

Это шикарный триллер. Жестокий, кровавый...
Честно говоря, перечитывая книгу я поняла, что для меня в ней слишком много событий. Вернее не так.
В первый раз бы я пищала от восторга. Сейчас тоже интересно. Я не помню конкретно кто маньяк и почему он взъелся именно на героиню, поэтому в этом плане для меня все было нормально, но теперь у меня есть время проанализировать детали и для меня слишком много действий маньяка. Эта теория заговора, которая крутится вокруг главной героини впечатляет. Очень было интересно узнать, чем она ему так допекла. И к сожалению я так об этом и не узнала. Либо я пропустила, либо все было только потому, что так захотела та скотина. Он конкретно ничего так и не объяснил. Только рассказывал, что помогал тем, кто напал и в дальнейшем нападал на героиню.
Кстати, как и в первый раз, кишки на деревьях меня впечатлили и очень понравились, но опять же все описывается, когда все уже свершилось, а не при жизни жертвы, поэтому у меня все воспринимается нормально.
Несомненно 5, но вот вторую книгу пока перечитывать не буду. Хотя и планировала. Но немного позже обязательно перечитаю.

...

Тина Вален:

"В тихом омуте" Пола Хокинс
Не понравился мне роман. Я ждала чего-то мистичного, загадочного, а в итоге все просто, как дважды два. И ни одного адекватного героя, а я этого терпеть не могу. Все с приветами, с заскоками и тайнами. Все запутано, конечно, но никакой интриги для меня не было.
Джулия весь роман "мимо проходила", никакой инициативы, никакой индивидуальности. Лина меня злила до ужаса. Такая мерзкая, невоспитанная девчонка.

3 балла.

...

geyspoly:

Закон вселенской подлости (Логунова Елена)

Очень люблю иронические детективы, но «Закон вселенской подлости» в самом начале вызвал отторжение. О возможном преступлении подруг Юлю и Полину только предупредили, все происходящее казалось абсурдным и юмор был плоским как подошва. Автор где только можно понапихала цитат из знаменитых фильмов и книг. Но даже самые блестящие фразы со временем приедаются. Весь роман напоминал последние книги Донцовой и хотелось плеваться. Только к концу вместе с маньяком появился юмор. Вот тогда и посмеялась от души. Так как это первое знакомство с творчеством Елены Логуновой, то автору от меня бонус. (4)

...

geyspoly:

Пристрелите загнанную лошадь (Обухова Оксана)

Роман Обуховой «Пристрелите загнанную лошадь» создан в жанре классического детектива. Он также из раздела следствие ведет дилетант.
Софья Иванова, студентка — заочница работает в уличном ларьке. От скуки она подглядывает за жильцами элитного дома. Однажды, к ней обращается за помощью один из тех, за кем героиня наблюдает. Он утверждает, что является братом известного олигарха и что убил свою жену, застав ее с любовником. Также он рассказывает невероятную историю о киллере, годами преследующего его брата. Несмотря на сомнения Софья приводит мужчину в свою квартиру, а на следующий день находит его убитым. Понимая, что оказалась между молотом и наковальней героиней берется за расследование.
За киллером 4 года гонялись и милиция и служба безопасности олигарха с нулевым результатом. А наша бедная, но гордая птичка вычислила его всего за несколько дней. Видно, шпионская деятельность в пивном ларьке не прошла даром. Тем более, что страх стимулировал умственную активность. Поэтому большинство догадок Софьи представлены в виде озарения. Немного смешно было наблюдать за страстями в коммуналке. И удивили отношения с бывшей свекровью. Раньше они в тихую воевали и ненавидели друг друга. А после развода смогли даже подружиться. Что и говорить, высокие отношения. Книга читается легко и абсолютно не напрягает. Понравилось. (4)

...

butskiy:

Джеффри Дивер "Холодная луна"

Новое дело прикованного к постели гениального криминалиста Линкольна Райма и его ученицы - талантливого детектива Амелии Сакс. Загадочный серийный убийца, зовущий себя Часовщик, не просто терроризирует Нью-Йорк, он словно играет с полицией в некую изощренную и жестокую игру, правила которой известны ему одному. Единственная зацепка - старинные часы, которые преступник каждый раз оставляет возле тела жертвы. Однако для Линкольна и Амелии достаточно и этого. Шаг за шагом они все ближе подбираются к неуловимому Часовщику, но и сам он почему-то словно движется им навстречу...

Честно говоря было нудненько. Напрягают моменты, когда должны были напасть на предполагаемую жертву. А таких моментов было далеко не один.
Ещё слишком много лилось воды с этими жертвами. Ну столько лишних подробностей, что реально можно было половину сократить. Я понимаю, что в конце автор все свел в одну сюжетную нить, но если бы все рассказывалось сразу, а не после того, как "великие" умы все узнали за кадром от читателя и произошли все события, то было бы намного более интересно. Мне как - то уже неинтересно узнавать, как в абсолютно непонятной для читателя ситуации и не имея никаких улик Райм обо всем догадывается. Потом оказывается, что были улики, только анализировались они тайком что ли.
Сам преступник и тут большой споллер!!! так и не был пойман, потому что "великие" умы провтыкали, кто он на самом деле, хотя реально он был у них в руках. Но то, что изначально считалось преступлением, на 80% книги перестало быть таковым и вылилось в очень изощренный план, который я так и не поняла. Нафига все было так усложнять?!
Кэтрин Дэнс мне вообще не понравилась. Все эти штучки с поведенческим анализом меня абсолютно не впечатлили.
Не понравились метания Сакс, вот совсем не понравились. Радует, что в конце она все же для себя все выбрала, но пол книги она напрягала Райма и его мысли в очередной раз уносились непонятно куда от расследования.
Все это в целом тянет на слабенькую четверочку.

...

Тина Вален:

"Сестры ночи" Дженнифер МакМахон
Читала роман и думала, что уже давно меня так не увлекала книга. Все, что я люблю автор смогла разместить в своем романе: полузаброшенный мотель, с таинственным 29-м номером, трагедии прошлого, которые влияют на жизнь героев и в настоящем. Сюжет интересный, написано очень увлекательно, но я категорически не согласна с разгадкой!

Оценю на 4 с минусом. А жаль, все так хорошо начиналось.

...

Elenawatson:

Стивен Кинг "Мизери"

Жуткая книга, жестокая. Местами неприятно было читать. От некоторых моментов просто была в шоке. Сюжет: маньяк и жертва, горячая поклонница и автор бестселлеров. Он попал в аварию. Она его спасла. А спасла ли? Или обрекла на новые страдания? А может благодаря ей он создал свою самую лучшую книгу - новый шедевр. Очень неоднозначная книга, впечатления оставляет после себя тяжелые. Не люблю я такое читать. Напомнила фильмы-ужастики 80-90х. Хотя, чего удивляться, книга-то написана в 80х. Оценка 5-. Вроде Кинг мне нравится, но этот сюжет подшокировал.

...

Sonia:

Катрине Эндберг «Крокодилий сторож»

Сначала читать было несколько скучновато, но потом затянуло. Не скажу, что главные герои понравились, но и не вызывали отторжения. Автор очень много времени уделяла страданиям героя Йеппе, и практически не раскрыла его напарницу Аннике. Убитой девушке Юлии, сначала очень сопереживаешь, когда раскрывается ее прошлое, но постепенно продвигающееся расследование показывает, что не такая уж хорошая была девушка. Преступление само по себе интересное, тем более, когда переплетаются несколько ниточек в расследовании. Книге 4 балла.

...

geyspoly:

Темная лошадка (Обухова Оксана)

Роман «Темная лошадка» из серии о Софье Ивановой показался намного реалистичней чем «Пристрелите загнанную лошадь». Напоминаю, что следствие ведет героиня, которая по профессии бухгалтер. Олигарх Туполев, желая помочь компаньону, вновь привлекает Софью для расследования убийства. И она внедряется в семью Кутепова под видом дальней родственницы.
В неплохом знании женской психологии Софье не откажешь. Она умеет расположить к себе собеседника и надавив на нужные кнопки выудить информацию. Но это когда дело касается вменяемых людей. А если преступник психопат и предугадать его действия невозможно? Вот Софья и огребла по полной. Сразу становится понятным, что без профессионалов не обойтись. Но это не вылечило героиню от тяги к приключениям. Думаю, что она еще сумеет нас удивить. (4)

...

Sonia:

Линвуд Баркли «Поверь глазам своим»

Хоть повествование и неторопливое, но тем не менее очень интересное. Хоть я и не люблю политику в книгах, здесь все очень даже гармонично. Убийства, похищения, шантаж, все что нужно. Понравился главный герой Рэй, в конце очень за него переживала. Жаль Томаса. То, что случилось с ним в детстве усугубило и без того сложный случай с ним. Он особенный, и мир воспринимает по-другому, с помощью карт. Концовка конечно потрясла, не ожидала. Так как думала на другого человека. Книге 5 баллов.

...

Тина Вален:

"Ведьма старая, ведьма молодая" Эмиль Коста
Очень люблю исторические детективы и с удовольствием открыла для себя нового автора в этом жанре. Не нашла сведений, что книга издавалась, а весьма жаль, роман очень достойный. Немного напомнил по стилю серию "Дочь палач", но здесь действия происходит во Франции, а не в Германии. А ещё понятно, что этот роман часть серии, но книга явно не первая и не последняя. Надеюсь, что будет возможность прочитать и остальные.
Очень интересный здесь главный герой. Аферист и шарлатан, по его же словам, но честный, благородный, что совсем не характерно для истинных мошенников. В деревне, где Андре оказался случайно, убили знахарку. Признаюсь, я опасалась, что роман будет в стиле охоты на ведьм, а я такого не люблю. Но нет. Автор даже следователя монаха сделал умным и непредвзятым. Да и само расследование было интересным и напряжённым, а разгадка неожиданной. Роман заслужил твёрдую 5-ку.

...

Туфелька:

Дубль из Неженского фэнтези.

Келин Алекс "Этикет следствия"

Бесплатно на СИ. Первая книга серии, полностью закончен, читать можно как отдельную вещь.

Давненько я не читала такого хорошего фэнтезийного детектива. Даже выписала всех основных подозреваемых и зорко выслеживала, когда о том или другом мелькнет новое обстоятельство, доказывающее вину, или снимающее ее)) Все равно не догадалась Вернее, догадалась, но не совсем)
В общем, как вы поняли, отличный детектив. Запутанный, интересный, с политикой, психологией, да еще магией)

Мир колдунской, но магов не так чтобы много. Механизмы действия магии описаны неплохо, и не занудно. Главный герой не волшебник, а вот его напарница - как раз маг-эксперт.
Других рас в этом мире почти что и нет, разве что полевики как-то вот отличаются, да
Географию мира, имена и названия авторы, не заморачиваясь, взяли с Земли. Получилась такая Земля, которая могла бы быть, если бы на ней существовала магия, и история пошла бы совсем другим путем, с другими государствами.

Любовной линии, я считаю, нет.

Герой слишком положительный. Ну такой гордый, что вообще... Не смотря на положительность, переживала за него)

Все, больше ничего не скажу, а то выдам что-нибудь) Читайте. Лично мне оччень понравилось. 5.

...

Долакшми:

Маккена Шеннон "За закрытой дверью"

О книге горячо спорили и у меня она давно лежала в планах. Любовно-эротический детектив. В принципе, не плохо. Есть смысл, напряженность, любовь, детектив, погони. Герои получились интересные. Смущала только наивность или глупость героини. Она боялась своей тени...интересно как она собиралась мстить? Неужели она действительно думала, что пережив такие страсти, Виктор не следил за ней и ее не узнает. Глупо, когда кролик пытается угрожать питону. А главный герой.....сначала производит впечатление крутого парня - сильный, умный, сексуальный киборг-мститель, у которого с Виктором свои счеты, а героиня случайно попалась под руку. А потом превратился в истеричного сексуального маньяка. Удивляюсь, как они остались живы. Ситуация накаляется, скоро все умрут, а он не знает куда приткнуть свои кукарелы. Более того, его обращение с героиней жутко возмущает - сам потерял всякий контроль из-за невоздержанности, а во всех провалах начал винить героиню. А она еще его "понимает" и утешает....ему ж так тяжело приходится.... Киборг и беззащитная дева поменялись местами. Поведение совершенно не достойно героя "я всех спасу и поцелуй победителю". 4 б.

...

Тина Вален:

"Опасный дом" Линвуд Баркли
Когда-то я с восторгом прочитала роман "Исчезнуть не простившись", а этот триллер является своеобразным продолжением данной истории. Герои, по крайней мере, в нем те же. Но все равно книга немного слабее, нет такой напряженной интриги, действие более-менее ровное.
Дочка главных герое нашла приключений на свою пятую точку и голову родителей. Им пришлось встретиться со старым знакомым - Винсом, а встреча с ним приятной быть не может.
Прочитала с интересом, но все же высший балл поставить не могу. 4-ка.

...

geyspoly:

Шутки в сторону (Обухова Оксана)

Роман «Шутки в сторону» к моему немалому удивлению написан в жанре иронического детектива. На этот раз Софья по просьбе подруги берется помочь некой даме, мадам Карауловой, выяснить кто же напичкал ее дом подслушивающими устройствами. Она не представляла себе куда, влезла.
В книге несколько гротескных персонажей. Это любвеобильная и предприимчивая Полина, непризнанный гений макияжа — Гоша и бандюган Жора Бульдозер. Эти персонажи очень понравились, но информации о них могло бы быть и поменьше. А еще в восторге от задумки с плесенью. Лохотрон в России был, есть и будет. Сам же детектив мне не слишком понравился, особенно соединение классического детектива с ироническим в одной серии. (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню