Тира:
*сидит, загибает пальцы. Считает* Э... ты права
Окси, сошлось с моими подсчетами)))
...
Руста:
Тира писал(а):шестой либо мешать всем остальным будет, либо
Либо он может промахнуться и случится катастрофа. Так он будет находиться в опасной близости от стратегических мест одной из передней лопастей))))
...
Loreley:
НадИн, не бойся экспериментов! Я с тобой! (ну, духовно, я с тобой)
*
подложила благоприобретенную подушечку под пятую точку*
Тира, не сомневайся - гигантизм не требуется, а главное, самой приятно!))
Черт, а вдруг сейчас Дан и вправду весь суд присяжных сюда притащит? ...
Lady Elwie:
**а в голове представляет..**
вот сюда мы положим... испытуемую.. туда поставим....
**закусила кончик карандашика** ...
Nadin-Z:
Loreley писал(а): Я с тобой! (ну, духовно, я с тобой)
вот хорошо, что ты в скобочках добавила )))
Тира писал(а):ты права Окси, сошлось с моими подсчетами
Тира, ты щас для меня считала?
Руста писал(а):Либо он может промахнуться и случится катастрофа. Так он будет находиться в опасной близости от стратегических мест одной из передней лопастей))))
*бьется в истерике от нарисованной картинки*
...
Тира:
Руста писал(а):Так он будет находиться в опасной близости от стратегических мест одной из передней лопастей))))
*посмотрела на спецлитературу* несущий винт сломает? реактивный привод повредит?
*усе, трындец, обрыдалась* ...
Arabeska:
*в очередной раз всплыв на поверхность* От буйного хохоту стенки трясутся, дамы)) Вас на Сатурне наверняка слышно))
Окси, мимо не могу пройти: на вопрос "кто четвёртый?" вспомни, как с Тором цАловалась, плохая ты деффачка)) Такшта комплект. Хотя тут уже такие конструкции... кого к ноге я уж даже и не знаю))
И - канеш, кто б сомневался? - я тож ловила снежинки)) Вопросов у меня традиционно много, результаты также традиционно... странные...
Цитата:М. Элиаде - Гадальщик на камешках
П. Хорст - Приносящая удачу
С. Даффи - Идеальный выбор
А. Данилова - Самый близкий демон
Какбэ без комментариев...
...
Loreley:
Бэс, да у тебя тоже спец.литература...
по-сравнению с моим "Созвездием фаршированных рыб" ...
Оксаночка:
Arabeska писал(а): вспомни, как с Тором цАловалась, плохая ты деффачка))
*шикает* Тихо, то было давно и неправда)) Не хочется от
главвреды по кумполу получить, так что апеллировать придётся теми кто есть, да и то токо в безумных хвантазиях, потому как в жизни такого не мОгет быть)))))
...
Lady Elwie:
**нацепила на нос давно не юзаные очки**
Бехли, Юрий Георгиевич
Ю.Г. Бехли родился в Москве 31 мая 1912 г. Детские годы провел на Садово-Кудринской улице. Рано лишился матери, до 1922 г. воспитывался отцом, а затем был отдан на попечение брату матери. Учиться начал в школе, расположенной вблизи дома, неподалеку от нынешней площади Пушкина. В 1928 г. он закончил московскую школу - девятилетку. Семья была небогатая, и уже с 14 лет Юра заботился о себе сам, а после окончания школы вообще стал жить самостоятельно, работал чернорабочим и встал на учете на биржу труда. В 1930 г. он поступил на заочное отделение Московского авиационного техникума при ЦАГИ.
......
1954 г. под руководством Бехли в этой лаборатории был создан уникальный стенд для исследования различных типов реактивного привода вертолетных винтов: воздушно-компрессорных, ТРД и даже с жидкостным реактивным двигателем - ЖРД. В процессе исследований было установлено, что оптимальным типом привода для этого летательного аппарата является ГТД со свободной силовой турбиной. Такая схема и по сей день является основной для всех используемых в мире вертолетов.
Результаты работы Юрия Георгиевича оформились в 1960 г. в диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по теме "Компрессорная система реактивного привода несущего винта вертолета". Диссертация была защищена в ЦИАМ, позднее по этой теме издана книга, оказавшая самое серьезное влияние на выбор силовых установок вертолетов и направление исследования их дальнейшего развития как для отечественных, так и для зарубежных летательных аппаратов.
......
С середины 60-х годов под руководством Бехли начинаются работы по применению в народном хозяйстве авиационных двигателей, выработавших свой ресурс. Очерчивается круг задач для таких двигателей и определяется их возможная номенклатура. Разрабатываются рекомендации по выбору рациональных режимов работы таких двигателей и установлению их ресурса.
На основе опыта, накопленного коллективом отдела ЦИАМ, возглавляемого Юрием Георгиевичем, организуется несколько выставок в павильоне "Транспорт" на ВДНХ по этой тематике. Выпускается ряд сборников совместно с ВНИИ информации, посвященных тому, что после будет называться "конверсией авиационной техники". Если бы эта тема получила достойное развитие в более позднее время, эффект от ее применения был бы весьма ощутимый.
......
Далеко не каждому дано отметить 90-летие со дня рождения и 72 года работы в стенах института, который, фактически, сам и создал и активно в нем работал. Это было еще в 2002 г., а 1 февраля 2005 г. его сердце перестало биться. Еще за пару недель перед тем коллеги по отделу обсуждали с Юрием Георгиевичем творческие планы на год. Он казался вечным, как сама наука. А может быть, так оно и было?
**сняла очки** ...
Тира:
Бэс, у тебя такие ответы... красноречивые))
зы попробовала еще одну снежинку поймать. Выдало - нет книги по вашему запросу.
Оч жаль((
НадИн, для тебя)))
...
Arabeska:
Ой,
Лора, у меня по жизни сплошные мануалы со смыслом))
Окси, а чо - главвреда? У них с Тором ничо не было, а мужик он холостой и всё такое))) такшта есси что - для комплекта сойдёт!
...
Оксаночка:
Lady Elwie писал(а): Разрабатываются рекомендации по выбору рациональных режимов работы
Сурьёзное дело.
Arabeska писал(а):такшта есси что - для комплекта сойдёт!
*призадумалась* Ногами что ли начинать отбиваться? А ведь всё так хорошо начиналось)) *чувствую себя конвеерным валиком как минимум* А как же чуйства?))))
...
Lady Elwie:
Окси, ну а как же тут без серьезности и рациональности)) всех распределить, КПД, туда-сюда.. сила тяжести, сила притяжения
формульный лист.... ))
...
Тира:
Lady Elwie писал(а):всех распределить, КПД, туда-сюда.
все понятно, особенно "туда-сюда")) а "формульный лист"... не, не понятно...
Но если это в математическом плане, то тогда, конечно, понятно.
...