Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Leleta:

Дивная Диана писал(а):
Девочки, у меня еще есть магнитики, может кто заинтересуется?

А можно мне с вокзалом? (который "объемный пластик")
Прям не магнит, а мечта для магнитособирателя и любителя вокзалов

А еще мне сегодня от тебя пришел робин (такая красотень! ) И о марках прямо отдельно надо говорить целую поэму))

Итого у меня робины от: д-Аши, Эвелин, Пушистика и Дивной Дианы. Остался от Белгородки и можно будет отправлять отчет)

А еще пришли конвертики от Еленочки из Одессы и от Топаз
Пока не сфоткала, постараюсь на днях организовать полноценный отчет.

дописано:

Упс, на магнитик кажется опоздала
А можно тогда первый из пластика?

...

Evelyn:

Мы опять не успели выявить отличие шкатулок с ребусами от всех остальных, как наши мобильники оглушительно зазвонили. Первым пробились звонки от Леночки (Elenochka), а следом – от Лики (L-i-k-a), Дашеньки (Sokrovishe), Ирочки (Ирэнн), Светика (Cascata), Анжелики (кил), Ники (Hashiri), Маришки (Ladi Meri), Светика (пушистик), Юленьки (djulindra), Анютки (Ganna), Алены (Firetears), Яночки (yanaprada), Наташи (Solnyshko).

Мы, как всегда, очень вам благодарны за помощь! С такими друзьями нам не грозит остаться в одном из залов навечно, превратившись в аквамариновые шкатулки. Как подумаем об этом, сразу дрожь пробирает! Б-рррр!

Вот и ответы на ребусы:

И, как вы, наверное, догадываетесь, мы снова стоим на припорошенной снегом дорожке Лабиринта, готовые искать следующую Аквамариновую комнату.

Погода успела испортиться. Небо затянуто снежными тучами, ветер завывает так, что кажется, вокруг нас собралась стая волков. Его порывы становятся все сильнее и вскоре уже начинают сбивать нас с ног. Мы цепляемся друг за друга и так, шаг за шагом, отвоевывая у ветра Бора территорию, продвигаемся вперед. Мы уверены, что его выпустила на нас матушка Зима. Ведь в ее власти находится северный ветер.

Вскоре начинает валить снег. Бор хватает его в огромные охапки и опрокидывает на нас. Мы быстро выбиваемся из сил, но сдаваться не собираемся. Опасность замерзнуть здесь большая, а мы ведь хотим попасть на Бал, поэтому, превозмогая усталость, идем и идем вперед.

И вот, когда казалось, что битву с Бора и его хозяйкой мы вот-вот проиграем, все вдруг заканчивается. Ветер стихает моментально, и снегопад прекращается. Мы не успеваем обрадоваться, как нашим глазам предстает ужасное зрелище. Мы оказываемся лицом к лицу с огромным белым медведем, который, завидев нас, начинает реветь и встает на задние лапы.

От панического страха у нас сводит скулы. Мы даже не можем выдавить крики ужаса. Медведь, кажется, не знает, что делать с застывшими изваяниями, стоит на задних лапах, в растерянности взирая на нас. Кто-то из нас, кажется, приходит в себя от испуга, так как мы слышим сначала неуверенное, но затем все более твердое пение колыбельной:

"Ложкой снег мешая,
Ночь идёт большая,
Что же ты, глупышка, не спишь?
Спят твои соседи -
Белые медведи,
Спи скорей и ты, малыш!"

«Малыш» начинает покачиваться в такт музыке и постепенно оседает на снег.

И вот уже хозяин Заполярья спокойно спит у наших ног, громко посапывая и прикрыв нос лапами. Мы осторожно, на цыпочках, обходим его и бегом бежим вперед, опасаясь издать какой-либо звук, чтобы не разбудить этого хищника Севера.

Останавливаемся мы только перед красивыми голубыми дверями Четвертого Аквамаринового зала, и чувствуем себя спокойнее, лишь переступив его порог. И лишь тогда мы хором благодарим находчивую подругу, которая смущается от нашего внимания. Она говорит, что и сама не знает, как ей в голову пришло спеть колыбельную огромному белому медведю, просто вспомнила, что где-то это читала, или же видела в фильме, и там такой прием сработал. Вот как бывает: человек в экстремальной ситуации находит выход, хотя в обычной – не знал бы что делать.

Успокоившись, мы принимаемся за поиск ребусов. Мы так еще и не поняли, чем могут отличаться шкатулки, поэтому используем проверенный способ: разделив зал между собой и открывая их все подряд. На этот раз нам в лицо ударяют маленькие градинки. О! Это больнее, чем снежная крупа, просто снег или вода. Нам все же придется найти различие шкатулок, иначе в следующий раз будет еще ощутимее.

Мы находим ребусы и передаем их вам. Решайте их, но немного медленнее, чтобы мы смогли провести свои исследования.

Новые ребусы:

7.

8.

Ответы, как всегда, мне в личку!

...

Evelyn:

Девочки, дорогие, всем вам доброго дня!

Я готова выставить первую партию отчета по полученным письмам. Нет, мы так и не нашли СД от принтера, но я в воскресенье взяла в оборот сына, засадила за свой комп и сказала, делай, что хочешь, а связь должна быть восстановлена. Знаете, я как подумаю, что придется фоткать каждую фотографию, магнитик, марочку и другие прелести с такой радостью полученные от вас, так мне становится дурно. И сразу же хочется, чтобы кучка передо мной стала раза в 3 меньше. Laughing Ну вот, он сел, что-то там сделал, нашел программку и соединил мой комп с принтером-друкером, или как он там называется по-русски. Я просидела почти всю ночь, но сканировала письма, полученные от вас. Вчера подготовила первую партию, загрузила их, и вот могу показать вам свою почту.

ДЕВОЧКИ, Я ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ ВАС, ЧТО ПО ВСЕМУ ПОЛУЧЕННОМУ Я УЖЕ ОТЧИТЫВАЛАСЬ, ТАК ЧТО НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ, ЕСЛИ У ВАС СТОЯТ ГАЛОЧКИ ПОЛУЧЕНИЯ. НУ, А ТЕ, КТО ВДРУГ ПРОПУСТИЛ МОЕ СООБЩЕНИЕ И НЕ ОТМЕТИЛ, МОГУТ СЕЙЧАС ЭТО СДЕЛАТЬ. ПИСЬМА ЭТИ БЫЛИ ПОЛУЧЕНЫ С СЕНТЯБРЯ. ЗА ОЧЕРЕДНОСТЬ НЕ РУЧАЮСЬ, Т.К. СТОПОЧКУ НЕ РАЗ ПЕРЕСМАТРИВАЛИ И МОГЛИ ПЕРЕПУТАТЬ. ИТАК,

1. От Леночки (elenna)
пришло письмо с фото Крымской долины, открыточкой мыса Фиолент и магнитиком «Счастье – весна на подоконнике»:

1А. Еще одна открыточка с картиной Евгения Тонких «Цветочная фея, 2006:

2. От Женечки (клэр) пришла открыточка с золотыми солнышками:

3. От Леночки (Elenochka) пришло заказное письмо ко Дню рождения, в котором была очень красочная открыточка с милыми зверюшками, магнитиком и марочкой:

4. От Настюши (Anastar) – открыточка с Дворцовой площадью Петербурга:

5. От Мариши (Ladi Meri) пришло письмо с двумя открытками Новосибирска:

6. От Светика (Cascata) – открыточка Курска:

6А. Еще одно письмо от Светика:

7. От Наташи (BlackSuNRise) пришел толстенький конвертик с Днем рождения:

8. От Ласточки (LuSt) пришло письмо с исландским гейзером, рекламкой и закладочной новой книги в 3Д

8А. Еще одна открыточка от Ласточки с Фонтаном Дружбы Народов в Москве:

9. От Леночки (Дивной Дианы) пришла открыточка с Днем мира:

10. От Юленьки (marakesh) пришла открыточка с Днем рождения:

11. От Наташи (Solnyshko) пришло письмо со средневековым замком Муромцево, открыточкой с сюжетом из «Ночи перед Рождеством» и десятирублевой купюрой России:

11А. Еще одно письмо от Наташи с Рыцарским залом Эрмитажа и монеткой в 10 рублей:

Девочки, огромное вам спасибо, мне все ваши открыточки и марочки очень нравятся! Guby Guby Guby

Продолжение следует! Laughing

...

Дивная Диана:

Моя сегодняшняя почта:

...

Elenochka:

Всем привет!
У мня сегодня опять радость
Мне пришел робин от Танюши - РР "ЕДА" Такая разноцветная вкусняшка!!!!
Теперь мой робин собран. Осталось Наташе его скинуть.
И у меня останется последний не собранный робин . Танюш, до меня еще твой робин "чай-кофе" не дошел...(((((

И еще мне пришла Стамбульская открыточка от Ластюши!!!!

...

Ladi Meri:

Дивная Диана писал(а):
О, я была бы рада такую получить!

Cascata писал(а):
ваще красота я ж хоккейный болельщик

я рада буду вам выслать открытки))
Ну так вот...
НА ЛЕД ВЫХОДЯТ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!!!

Девочки, я нашла вот такую замечательную подборку

...

гелена:

Я с небольшим отчетом

И с небольшой раздачей.

Девочки, не знаю, захотите ли вы такое, но у меня есть КПД 70-80-х годов Все бы ничего, но тема специфична

...

Solnyshko:

Cascata писал(а):
полученное Запорожье от Юли

Клёвое!)

Cascata писал(а):
великолепная открытка из Турции от Ласт

Вау, какая интересная. Я как-то шарилась на сайте посткроссинга по галереям отправленных открыток турецких пользователей, и заметила, что они (особенно мужики, которые у них в числе отправивших самое большое кол-во открыток) вообще не заморачиваются выбором, что послать. Шлют тупо всем стандартные туристические открытки. Даша в отпуске и то гораздо интересней нашла, чем они, живущие там. И вот теперь ещё и Ласт доказывает, что есть у них классные открытки, есть!)

И у меня сегодня почта.

От Наташи БлэкСанРайз пришло поздравление ко дню инженера. А открытка - вай, такая прелесть - художника Йозефа Хольцера с графом Паллфри под развалинами какого-то там замка. Во-первых, картина прелесть, а во-вторых, недавно от Гелены приходила другая картина этого же художника, выполненая в похожей манере (я аж узнала), и такая же вязь на обороте))) Такое здоровское совпадение, мне определённо нравятся эти картины!))

От Летика прилетел чудесный Питер. Дворцовый мост. Литография Л.Жакоте по рисунку И.Шарлеманя. (какие фамилии прелестные Smile ) Старинный прекрасный вид. И марочка - с машинкой ЗИЛ-111В. Там рядом купончик от неё был приклеен, из которого стало понятно, что это не просто машинка, а автомобиль, на котором 14 апреля 1961 года первый космонавт Юрий Гагарин прибыл в Кремль. Во!)

А от ДиДи прилетел Дворик Ливадийского дворца художника В.Никонова. Чудесный дворик. Там Диана (та самая, Дивная), в фильме гуляла. Наверное)) И на открытке была третья марка из серии про Янтарную комнату!)))

А ещё я не удержалась, и заказала чуток открыток в КардсПойнте (больше из-за марок, у них как раз продавались, можно было с заказом открыток без наценки прикупить). Пару наборчиков чуть позже выставлю на раздачу, а пока похвастаюсь маркой, что на конверте была наклеена.

...

Cascata:

Добро пожаловать в СССР!!!! разбирай)))))

Solnyshko писал(а):
у них классные открытки, есть!

вот-вот, надо только найти!

...

Evelyn:

Пока найденные нами ребусы пересекали огромное электронное пространство между нами, дорогие друзья, мы решили заняться шкатулками. Надо, во чтобы-то ни стало, найти различие, иначе в следующем зале получим куски льда в лицо или что еще похлеще!

Мы вертели шкатулки в руках и ничего не находили. Разочарованные, поставили их на место и перешли к другим, тем, что были наполнены снежной крупой. И вдруг услышали, как кто-то из нас охнул: «Смотрите! Вот оно отличие!»

Оказывается, что на тех шкатулках, что мы поставили на пол, появился маленький светящийся рисунок в виде снежинки. Мы не видели свечение, так как рисунок располагался на противоположной от нас стороне шкатулки.

В этот момент поступил первый звонок от Светика (Cascata). Не отставали и Леночка (Elenochka), Лика (L-i-k-a), Яночка (yanaprada), Анжелика (кил), Ника (Hashiri), Светик (пушистик), Алена (Firetears), Дашенька (Sokrovishe), Наташа (Solnyshko), Маришка (Ladi Meri), Юленька (djulindra), Анютка (Ganna), Иришка (Ирэнн). Девочки, вы молодцы! Позвонили как раз вовремя: мы узнали то, что хотели, но и не успели замерзнуть!

И вот они, правильные ответы:

Мы вновь оказываемся в привычной обстановке – вокруг стены Лабиринта. Под ногами скрипит снежок. Светит солнышко. На небе - не тучки, лишь маленькие облака, похожие на белогривых лошадок. Мы шагаем по тропинке и переговариваемся между собой. Пока не видно никаких препятствий, можно расслабиться и не думать о плохом.

Кто-то из нас затрагивает тему бала и нарядов. И тут же ее подхватывают все. О чем же еще может говорить женский пол, собравшись вместе? Конечно, о нарядах. А у нас впереди такое мероприятие! Мы обсуждаем все до мельчайших подробностей! Вплоть до того, какими блестками будут украшены наши маскарадные очки. Льется смех, настроение у нас просто прекрасное!

Так мы проходим несколько поворотов. Завернув за очередной угол, останавливаемся, разинув рты. Перед нами - подобие пещеры, в которой с потолка свисают огромные ледяные сталактиты. Навстречу им с пола растут ледяные сталагмиты, некоторые из них сливаются со сталактитами, образуя ледяные сталагнаты. Вся пещера переливается радужным сиянием, создавая сказочную атмосферу. Звонкая капель добавляет очарования всей картине.

Очень хочется войти туда и потрогать это чудо. Но мы уже знаем, что Лабиринт ничего не показывает просто так. Во всем есть какие-то ловушки и неприятности, а неосторожные платят большую цену. Что за задачу нам задает на этот раз вредный старикашка?

Мы стоим и смотрим на сосульки из льда, пытаясь понять, что нам ждать от этой красоты. У одной из нас заканчивается терпение, и она делает первый шаг вглубь пещеры. И тут же ловушка приходит в движение; потолок опускается навстречу полу. Мы едва успеваем выловить подругу из опасной зоны, как острые концы сосулек смыкаются друг с другом, словно акульи челюсти.

Понятно! Нужно проверить синхронность движения потолка и пола, а затем вычислить схему нашего передвижения по свободному от сосулек участку пути. Мы теперь уже специально делаем шаг вперед и тут же отскакиваем обратно. Вновь опускается потолок, а затем и пол сдвигается вверх. Раз за разом мы пробуем привести ловушку в движение и подмечаем, как смыкаются сосульки и передвигаются пол с потолком, всегда оставляя между собой пространство как раз нашего роста.

Наконец, составив схему нашего передвижения, глубоко вдыхаем воздух и делаем рывок вперед: раз, два, три – уходим влево, раз, два, три - уходим вправо, раз, два – вперед, раз – назад. Стоп! И снова в том же ритме. Так постепенно и продвигаемся к своей цели – Пятой Аквамариновой комнате. Адреналин в крови зашкаливает, мы сдерживаемся, чтобы не впасть в азарт. Здесь нужны только холодные головы и расчет.

И вот впереди мы видим светлое пятно выхода. Еще чуть-чуть – и мы выбегаем из пещеры навстречу угасающему дню. Перед глазами появляется красивая, искрящаяся голубым, дверь, которая с готовностью распахивает свои створки, и мы вступаем в очередной Аквамариновый зал.Не сговариваясь, сразу идем на другой его конец и внимательно рассматриваем, стоящие на полу голубые шкатулки.

Есть! Мы видим две светящиеся снежинки на некоторых шкатулках. Бросаемся к ним, нечаянно сбивая крышку с одной, попавшейся на пути. Из нее выстреливают маленькие сосульки, но не достигают цели.

Шкатулки, наконец-то, открыты и мы крепко держим ребусы в руках. Ловите их! И скорее ищите решения!

9.

10.

Ждем ваших звонков. Мы очень вам признательны, что вы все еще с нами!

Ответы, как всегда, мне в личку!

...

Evelyn:

Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!

Я сегодня получила письмо от Леночки (elenna) с раздачей по Чехову. Мне досталась еще одна открыточка бонусная: на открыточках комнаты - для гостей и для родственников. Быстро так дошло! Отчитываюсь:

...

Elenochka:

» Ноябрь: 19: Международный мужской день

Evelyn писал(а):
Ну наконец-то. вот только какая это открытка: повторная или та, что думали потерялась?

Танюш - это вторая открытка. Значит первая потерялась на просторах почты.... Я еще жду твой "чай-кофе" - его тоже нет пока....

________________________________________________________________________________________________________________

Международный мужской день, 19 ноября

Ежегодно 19 ноября в мире отмечается Международный мужской день (International Men's Day, IMD).
Впервые его отпраздновали в 1999 году жители Республики Тринидад и Тобаго — островного государства в южной части Карибского моря, состоящего из двух крупных островов. Впоследствии этот праздник нашел поддержку в других странах Карибского бассейна, Австралии, Северной Америки, Азии, Европы и в Организации Объединенных Наций.
Идея проведения подобного праздника звучала еще в 1960-х годах, когда появились предложения отмечать Международный мужской день 23 февраля — по аналогии с Международным женским днем, отмечаемым 8 марта. Однако долгие 30 лет дальше предложений дело не шло. Лишь в начале 1990-х годов по инициативе профессора Томаса Оастера, руководившего центром мужских исследований при университете города Миссури-Канзас, в США прошли незначительные мероприятия в феврале.

Правда, единственной страной, поддержавшей начинания профессора Оастера, стала Мальта. При поддержке Мальтийской ассоциации за права мужчин этот праздник отмечался на Мальте каждый февраль до 2009 года. Затем Мальта — вслед за другими странами — перенесла празднование на ноябрь.
Инициатором сегодняшнего Международного мужского дня стал доктор Джероме Тилуксингх из университета Вест-Индии. Он предложил учредить праздник, который подчеркнет положительную роль мужчин в семье и обществе. Датой его проведения доктор Тилуксингх выбрал 19 ноября — день рождения собственного отца, который, по его словам, был отличным примером для подражания.

Символ Международного мужского дня

Цель Международного мужского дня — привлечение внимания к гендерной дискриминации мужчин при определении важности их роли в семье и воспитании детей. Также организаторы праздника делают упор на сохранение здоровья мальчиков и мужчин, на их социальное, эмоциональное, физическое и духовное благополучие.
В этот день по всему миру проходят различные семинары, мероприятия в школах, программы на радио и телевидении, мирные демонстрации и шествия, круглые столы, а также показы арт-объектов, посвященные роли мужчин в обществе. Порядок празднования этого дня не является обязательным, как и его тематика. Несмотря на то что ежегодно всем странам предлагается какая-либо одна основная тема празднования (например, «Мужское здоровье», «Излечение и прощение», «Позитивная роль мужчин» и другие), каждое государство и каждый город вправе выбрать более актуальную для себя тему.

...

Innulya:

Всем привет!
Пришла с небольшим отчетом.) Получила от Танюши (Эвелин) красивенную осень. Спасибо, Танечка!!!!!!!!!!!!!

...

Ganna:

Отчитываюсь за вчерашнюю почту. Мне пришла чудесная открытка с Турции от Ласт. Поздравление с днем инженера от Мышки. И письмо от Мас с двумя чудесными снежными открытками. Девочки спасибо вам большое Pester

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню