Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatiana-z:

Прочла Ширин Лизы "От магии сплошные проблемы" - вернее прочла 75% книги - так и не поняла , что то не то с книгой или со мной?Или просто не моя книга,или стиль написания,или я на асфальте в лыжах обутая???

...

neangel:

» Дитя Огня

Здрассте, всем!
Как и обещалась, пришла ругаться...

Автор: Шиманская Наталия
Название: серия Дочь Земли (Дитя огня)
Тип: фантастика, приключения, любовь
Тема: космос, предназначенная пара, жестокий герой
Состояние: закончено, серия из трех книг (четвертая не закончена и, по - моему, заморожена)
Ссылка: http://samlib.ru/p/podoljaka_n_a/01-1.shtml

Аннотация:
Рагезты…. А если проще и к телу ближе, тогда - вампиры. Те еще симпатяги и милашки. На самом деле, эти гуманоиды вполне теплокровные и нежно любят свет. Да что там любят, они на нем помешаны! И на чистом воздухе тоже, желательно - с привкусом 'альпийской свежести'. И растительности им подай всяко-разной побольше. И воды - сразу целый океан, если не протухшая и не отравленная. И людей они, по-своему, страстно обожают. Правда, длится страсть недолго. В среднем - до нескольких минут…. А потом? А потом он через останки ваши, простите за откровенность, брезгливо переступит и отправится на поиски нового объекта. Потому как рагезты, они такие - любвеобильные до дрожи зубовной! О том, что на самом деле творится сейчас на Земле, достоверно известно лишь одному человеку. Ребенку. Девочке. Уставшая от людского равнодушия и эгоизма планета создала собственное уникальное дитя. Своего Защитника и миротворца, за хрупкой человеческой оболочкой которого скрыт огромный энергетический потенциал. Ребенок живет обычной, ничем не примечательной жизнью. Ни о чём не подозревая ровно до той минуты, пока волею Провидения не попадается на глаза не кому-нибудь, а самому предводителю вторженцев, явившемуся на Землю отдохнуть от трудов праведных и поразвлечься - с душой и размахом. Расчетливый и умудренный опытом вампир сразу же смекает, какой необычный и замечательный подарок преподнесла ему судьба. Неиссякаемый источник Силы. Преданный и неподкупный Страж. Девочку забирают. И для неё начинается совершенно новая жизнь!..

[/i]

...

Хомячковая:

Автор:Косухина Наталья
Название: "Все двадцать семь часов"
Тип: фэнтези, любовный роман
Тема: детектив, другие виды (человечества нет), переодевание, служебный роман

Аннотация: Альбион — город, который никогда не спит, всегда окутанный туманом и дождями, город, в котором живут самые влиятельные люди мира Нирок, город, в котором кипит жизнь и который хранит тайны. Но все тайное рано или поздно становится явным. В этом убедилась и я, Таисия Нурир, помощница самого богатого промышленника этого мира. Приняв однажды жизненно важное решение и начав работать на своего шефа Максимилиана Лагфорта, я не подозревала, с какой опасностью мне придется столкнуться. Все ли я знаю о назгаре, с которым провожу двадцать семь часов в сутки? И хочу ли я все знать?

Ну что я могу сказать. Это не мужчина из научной фантастики и слава всему сущему что это не так. Нет этих ужасных ляпов, даже язык стал получше и героиня уже не амеба, а местами даже что-то сама решает и даже огрызается, если что. Герой... ну я вообще-то удивилась что он герой уж больно долго они к этому шли, можно даже сказать дрефовали как титанические плиты, по 1-2 см в год. На в остальном обычный любовный романчик в фантастическом антураже, но есть пара ляпов (автор явно не могла без них обойтись), например, про материки или омоложение, хотя судя по описанию насчет того что раса героини не стареет автор дала маху. Laughing Оценка 4-.

...

Последняя любовь Самурая:

» Дар богов

Автор: Помазуева Елена
Название: "Дар богов"
Тип: фентези, любовный роман
Тема: ученица и директор маг.академии
Состояние: закончено
Ссылка: http://samlib.ru/p/pomazuewa_e_a/01.shtml

Аннотация: Моя приемная мама предупреждала, что при встрече с темным лордом, нужно всегда переходить на другую сторону улицы. А что делать если ты его встретила в лесу и он ранен? (И да, книга полностью закончена, хотя это черновик)

Мнение:
Задумка хорошая, но реализация ооочень простая. Это выражается и в языке, и в повествовании, и в сюжете.
Героиня найдёныш, которую приемная мать научила целительству. Влюбяется в темного лорда, а потом он ещё и директором академии оказывается, в которую она поступила учиться.
И куда же без роялей, я бы даже сказала, оганов в кустах... Героиня - умница, красавица, которую хотят все... поголовно все особи мужского пола. Под конец книги автор завела любовный треугольник, но не стала его вообще никак распутывать... пошла по самому простому пути - уничтожила один из углов... а так хотелось хоть каких-то перипетий, напряга и нерва.
Ждала от книги хотя бы интересных диалогов между героями, но увы, даже этого не было.
В финале автора понесло, накрутила она намутила, а потом "пшик" и всё слила.
Оценка 3-

...

tatka-aa:

Харис писал(а):
Автор: Энн Маккефри
Название: "Майор запаса". Книга 1. Серия "Планета Сурс" (Живая планета)

Название знакомо, а вспомнить не могу. Видимо хотела прочесть и не вышло. Но теперь после коммента скачала себе в заначку. Классика всё же! Laughing Хотя читая её Драконов (издательства Северо-Запад) прочла предисловие к книге, так там написано, что автор то так себе писала, а заслуга в том что нам нравится - переводчиков. Смысл предисловия сводился к тому, что это не столько перевод, сколько книга написанная "по мотивам". Вот как то так. Может и тут так же?
Хомячковая писал(а):
Автор: Jill K.
Название: Ночной клуб 666

Люба, всё же это можно читать? История более или менее логически закончена, раз это рассказы? А то я подсела на Городское фэнтези и ничего другого не читается как то, а тут такой коммент. Smile Но не хотелось бы изнывать от любопытства или пытаться додумывать чем могло бы кончиться.
Хомячковая писал(а):

Приятно что автор прогрессирует, вот как только допрогрессируется так и читать начну. А пока хватает и ваших комментов. Laughing Laughing Laughing

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Нет этих ужасных ляпов, даже язык стал получше и героиня уже не амеба, а местами даже что-то сама решает и даже огрызается, если что. Герой... ну я вообще-то удивилась что он герой уж больно долго они к этому шли, можно даже сказать дрефовали как титанические плиты, по 1-2 см в год. На в остальном обычный любовный романчик в фантастическом антураже, но есть пара ляпов Оценка 4-.

Вау, Люба, да ты нам Косухину рекламируешь! Что деется, что деется?
Последняя любовь Самурая писал(а):
Автор: Помазуева Елена
Название: "Дар богов"

Задумка хорошая, но реализация ооочень простая. Это выражается и в языке, и в повествовании, и в сюжете.
Ждала от книги хотя бы интересных диалогов между героями, но увы, даже этого не было.
В финале автора понесло, накрутила она намутила, а потом "пшик" и всё слила.
Оценка 3-

Ну, не знаю - не знаю... Может автор "от песни к песне" голосит все лучше, но я у оной Помазуевой прочитала повесть "Кадетки", так за нее автору мало единицу поставить!
Это же просто ужас, а героиня - настоящая дура! Как всегда, чем наглей - тем веселей, по мнению автора... Текст кошмарен, поведению героев не устаешь поражаться в самом плохом смысле этого слова.
(Кстати, я отзыв на нее писала в теме СИ, а теперь вообще не нашла его.)
Я теперь новый подход к поиску исследую: у нового автора, которого знать не знаю, пробую прочитать что - то махонькое. Если нормально, то можно и за крупную форму браться.
Так вот на енту Помазуеву и вышла, тоже про "Дар богов" сначала обнаружила, но читать стала повесть "на пробу".
Проба - несъедобная оказалась!

...

Харис:

Автор: Энн Маккефри
Название: "Ровена"
Тип: фантастика, любовный роман, приключения
Тема: космос, телепаты, вторжение
Состояние: закончено, издано
Ссылка: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=15768

Эм... После такого хорошего чтения как серия "Планета Сурс" я решила продолжить свое знакомство с автором и открыла книгу "Ровена". Полнейшее разочарование, любовный роман в антураже фантастики. Конечно, достаточно продуманной фантастики, но я ожидала совершенно другого. Героиня эгоистичная и эгоцентричная натура, которая лелеет свое одиночество. Ходит с ним как с писанной торбой. И все остальные персонажи ее в этом поддерживают, к месту и не к месту напоминая с печалью в голосе насколько же она одинока. И без разницы как долго наша героиня знает человека, десятилетие или же только час, все равно он посетует на ее глобальное одиночество и боль... Судьба судбинушка. Все пытаются ее оберегать и не подвергать излишним стрессам, но эти "стрессы" сами находят героиню (растерзали любимую игрушку, умерла приемная мать и т.д.) и давят на ее грандиозный, но такой одинокий и ранимый, мозг всю книгу в каждом абзаце. В общем, Ровена (наша героиня) бедная, несчастная, одинокая девочка с великим потенциалом телекинетика и телепата с попорченной психикой.
Но у нас есть герой, ГЕРОЙ! Который и спасает Ровену от одиночества (но и здесь, она каждый удобный и не очень случай, напоминает как же она была одинока и несчастна до него...). Герой еще круче героини по своим умственным способностям. Но это не так уж и важно, главное он появился и можно со спокойной душой, наконец-то, начать писать любовный роман. Что автор и делает. Пусть и присутствует инопланетное вторжение, глобальное объединение всех способных людей в единый разум, битва и т.д. с т.п. Не это главное. Все это меркнет перед описанием великой мимимишной и няняняшной любви между героями. Там уже и первая и вторая беременность, планы на будущее по созданию собственной династии... Тьфу!
В общем, пока не появился герой читать еще можно было, при прочих равных, но после как-то воротило. Дочитала на чистом упрямстве.
Ах да, еще одна немаловажная деталь. Так как все кругом телепаты (или что-то вроде) то мысли свои просто так не спрячешь. Все "читают" всех. Постоянно! Я бы умерла от такого повсеместного вторжение в мои мозги. Однозначно бы стала носить такой же шлем как и у Магнето, даже спать бы в нем ложилась, что уж тут говорить о ванне и туалете....И сексе, что уж. Пришлось бы смириться с этим металлическим шлемом, зато НЕ проницаемом для всяких там телепатов!
Оценка: 3. За начало книги.
tatka-aa писал(а):
Смысл предисловия сводился к тому, что это не столько перевод, сколько книга написанная "по мотивам". Вот как то так. Может и тут так же?

После прочтения вышеназванной книги могу поверить!

...

Людмилочка:

Хомячковая писал(а):

Люба, я тоже это читала эти рассказики для поднятия настроения. Неплохо. Очень неплохо. И рассказики небольшие и юмора в норме. Мне понравилось.

...

SleepWalker:

Наталья Косухина "Все двадцать семь часов"

Итак, начинается с того, что Таисия (героиня) приехала в Туманный Альбион (и это не Англия, это город в вымышленном мире) для поиска работы. И вот, после отбора она помощница одного из самых влиятельных баронов-промышленников - Макса. Так проходит 15 лет (одним предложением, что характерноLaughing ) Работа наладилась, все хорошо... и вдруг убийство! Убили бывшую любовницу мачо-Макса, у которого их побывало полк и маленькая тележка. Все бы ничего, но убийства повторились... И здесь, отважные Таисия и Макс решают выяснить, кто ж Максу зла желает. В ход идёт страшное: обряжают Макса в женщину, Таисия проникает аки заправский воришка в кабинет конкурента на н-этаже, слежка и пытки (как можно было герою на глазах героини пытать человека?! а она ничего, забыла сразу как вышли), и еще что-то. Один вопрос к автору: почему не нанять специалиста?! И не говорите мне, что у Макса бабок нет, я не верю! На службу безопасности и прикрытие есть же! Ну ладно, захотелось им поиграть в детективов Laughing Причем, именно поиграть! Никакого анализа, предположений минимум, описание отсутствует. Вообще, весь роман штрихами, неглубоко, события проходят как тупая констатация фактов.
А, тупость века - облить злых собак спиртным, облить себя и бежать с верой в то, что они запаха, который причинил боль (!) боятся будут. И самое прикольное - помогло! Laughing И еще у героини есть друг-гей Лоренсо - он своеобразная палочка-выручалочка: как что-то не клеится у автора в сюжете - в расход идет Лоренсо, а в остальное время он лежит себе на полочке и молока не просит.
В итоге всплыла какая-то странная версия происходящего - все списали на колдуна и магию. И ничего, что до этого магией и не пахло, а героиня тем более ничё в себе такого не видела. И я не до конца поняла, почему все же выбрали Макса и Таисию в качестве жертв. Автор ничего убедительного не предоставил, сразу закрыв этот вопрос и перейдя к ЛЮБВИ. Да да да, шок всех сотен страниц - героиня то влюблена в Макса! По всей книге было два намека, и то после середины. И вдруг любовь на века, взаимная еще!!! И давнишняя. Я вчера дочитывала, и на середине постельной сцены закрыла и легла спать - ничё особенного Laughing Заканчивается полным хэппи эндом и кучей детей (как же без них, а?!) Tongue
Оценка - 3. Я дочитала! Читается легко то, только думать и анализировать в это время не советую. Я рассказала только четверть всех косяков Gun

...

neangel:

Косухина Наталья "Все двадцать семь часов!"

Да - да! Я тоже прочитала.
Теперь вот о самой истории.
Если одной фразой описать, что я почувствовала - скука, однообразие и статичность повествования.
Хотя надо признать, что иногда все - таки количество переходит в качество, ибо откровенных грамматических ошибок стало гораздо меньше, или это редактор постарался?
Герои получились с характером, то есть каждый из них, вроде, и обладает индивидуальностью, но все равно это никак не влияет на общий настрой книжки, ибо в целом повествование просто нудное...

Герой - весь из себя БОГАТ, КРАСИВ И ЗНАМЕНИТ... зациклен на работе, "с тараканами" в голове, но не крупными, так по мелочи. Помощник нужен, чтобы максимально комфортно обустроить житье - бытье.
Героиня - ищет работу, а тут такие "плюшки" к контракту прилагаются: ежегодное омоложение нахаляву, более чем приличный доход, питание - проживание - спец. одежка от крутейших модельров - олл инклюзив, е - мае! Дак, почему бы и нет?
А тот факт, что в обязанности входит девок из его постели вытаскивать и выдворять в родные пенаты, так эт все мелочи из жизни "БОГАТЫХ - ЗНАМЕНИТЫХ"...

Романтики практически нет, есть ее трудовые будни, по сути ничем не отличающиеся на протяжении многих лет (15 годков отпахала на этой тяжкой ниве наша дамочка), обыденность и скука.

Героиня думает, что влюблена в героя, что не мешает ей заводить любовников и наслаждаться жизнью.
Герой тоже чего - то там думает, и эти думки не останавливают его, когда он каждый день тащит очередную красотулю в свою постель, устраивая там секс - марафоны, а героине приходится новую "малышку - голышку" от него выпроваживать, дабы услужить Биг Боссу, не нарушая его стиля и образа жизни.

Но автор решает разбавить их "размеренный образ жизни", который грозит растянуться еще лет на 35 (ибо контракт предполагает службу 50 лет), детективной хистори!
Кто - то "мочит" бывших его полюбовниц... Подозрения - интриги - расследования должны были подстегнуть сюжет...

На деле, в который раз убеждаюсь, что если автор пишет детектив - фентези - любоФФ, то не получается ни детектива хоть сколько - нибудь приличного, ни фентези, бывает, что и любоФФ - на удивление - получается плохо.
Это как раз тот случай.

Короче, на троечку автор, конечно, постарался...
Госпожа, Косухина, адьес амига!

...

Птица-Фея:

Ох, девочки, вы прям супер-героини..))))
Я для себя Косухину закрыла на "Мужчине из научной...", автор для меня бесперспективен и неинтересен.

...

tatka-aa:

» Ночной клуб 666

Птица-Фея писал(а):
Ох, девочки, вы прям супер-героини..))))
Я для себя Косухину закрыла на "Мужчине из научной...", автор для меня бесперспективен и неинтересен.

Не-ее закрывать не надо. Лучше давай подождем, вот девочки как хором начнут хвалить, так и мы зачтем. Laughing
Хомячковая писал(а):

Вчера скачала и сегодня в обед (на работе, за едой Smile ) начала читать. Зря это я, зря! На первых же страницах подавилась, от хохота. И проржала весь обед. Laughing Laughing Laughing
Люба спасибо за наводку. Конечно это не юмор, а стёб. Но хороший, качественный, для поднятия настроения самое оно. И если бы автор не написал, что заморожено, то и не догадаешсь. Отдельные рассказы-зарисовки из жизни нечести и не только, где не остановись, всюду покажется закончено. Smile Кладу себе в архив, как лекарство от депрессии.
А автору от меня 5+. Smile

...

tatka-aa:

ОДНА НА ДВЕ ЖИЗНИ.
И аннотация такая завлекательная
Потеряв любимого мужа, Агния осталась наедине со своей скорбью. Но продолжалось это недолго — как ураган в ее жизнь ворвался Ариэл Боуди, человек, которого она ненавидела от всей души. Человек, который, как она была уверена, убил ее супруга. Теперь у молодой вдовы одна цель — отомстить тому, кто сделал ее несчастной. Но прошлое супруга не отпускает ее. И Ариэл оказывается тем единственным, кто способен помочь… и вернуть Агнии счастье.
Буду ждать августа. Smile

А еще в планах Альфа-книги на август два долгостроя
Мария Николаева. ФЕЯ ЛЮБВИ, ИЛИ ВЫБОР ДЕМОНЕССЫ.
Светлана Уласевич. ПОЛТОРА ВОИНСТВЕННЫХ МЕТРА, ИЛИ БЕРЕГИТЕСЬ ЗЛОБНОГО ДРАКОНА!

...

neangel:

Гаврилова Анна "Путь магии и сердца" серия "Эмелис" - 1 часть
Или Ода крышесносно – ногоподгибательно - сердцеостанавливающим поцелуям!
Издано, тема - магическая академия, любовь.

Начало истории поразительно напоминает небезызвестную Звездную с ее ведьмой – школьницей… в той части, где героиня оказывается в другом учебном заведении, а там – там идет охота на самочку!
На нынедействующую самочку ведут охоту все неохваченные «страстью нежной» особи мужеска полу оной академии. Осада ведется по всем правилам, применение «особых способов» приветствуется. А все потому, что на пары нужно разбиваться – мужик, согласно предписанию местной божественной братии, атакует, а девица – выступает защитником. И чем ближе «взаимоотношения» в паре магов – тем эффективней они действуют в боевых условиях.
Короче – один большой бордель, а не академия. Любую свободную самочку будут загонять, пока не добьются собственного и окончательного «Тыгыдымса»( термин от Звездной, но сюда подходит)…
Представили? Ага!

Трое сексуально – озабоченных бабуинов исполняют возле нее брачные пляски, с дарами приходят, тока выбери ты уж кого – нить?! Все методы воздействия годятся, лишь бы окончательный тыгыдымс случился! В любви и на войне… А тут вам и любоФФ, и война в одном флаконе!
Девка «ховается огородами», лишь бы не спалиться, иначе усе! Тыгыдымс! А низззя ей, никак низззя, бо жених у нее имеется – там в родных пенатах…
Но так достали эти мужуки, ажно до слез, что можно и на подлог пойти!

И вот, вуаля – началось в колхозе утро: все порядочные парни и девки выстроились рядком, дабы лицезреть чудо, даже вот – ЧУДО! Когда самый таинственный боевик, скрывающийся от девиц, как черт от ладана, обнимает на глазах у изумленной публики нашу «недотрогу»:
Цитата:
"Ответила и лишь теперь поняла — вокруг невероятная тишина. Даже листья на высаженных у корпуса кустах шелестеть перестали, и птицы, которых здесь в избытке, замолкли."

И такой столбняк накатил тут на всех, что даже листья на деревьях колом встали, по стойке смирно, а птицы - все, как есть заткнулись, чтобы не испортить торжетство момента!
Цитата:
"Заметив нашу парочку, парни дружно споткнулись и замерли. Лица вытянулись, глаза округлились, челюсти попадали."

А на конкурентов эта сцена произвела прямо – таки неизгладимое впечатление! Вплоть до обрушения челюстной кости.
Но дальше – больше, ибо парочка отправилась в столовку – откушать местных деликатесов, а там:
Цитата:
«Наше появление в столовой ознаменовалось грохотом и звоном — это зеленоволосая Даяна поднос с завтраком уронила. Смех и разговоры стихли мгновенно, в нас с Киром вперилась добрая сотня удивлённых взглядов.»
«Присутствующие, причём не только обозначенная четвёрка, выпали из реальности повторно. Тишина, царившая в столовой, стала поистине гробовой.
Когда Кирстен вернулся, тишину сменил многоголосый шёпот. Студиозусы слегка опомнились, пялились не так рьяно.»

Ах, он –этот во всех отношениях восхитиельный поцелуй, и не скажешь, что поддельный – вон как стараются наши «голуби мира»:
Цитата:
«Когда губы Кирстена снова накрыли мои, разум подёрнулся лёгкой дымкой, тело внезапно ослабло, и стало совершенно неважно, что случится дальше. Пусть гоблинообразный препод плюётся ядом, пусть задаст хоть сотню задач, пусть вызовет к доске и устроит очередную публичную порку… пусть! Только бы поцелуй не кончался.»

Если повести промежуточный итог, то сюжет уложится в одну строчку: встретились (парочка страничек) - целовались (весь оставшийся текст) - переспали (одна страничка).
Думайте сами - решайте сами, читать или не читать...

З. Ы.
Оценка
: Трояк поставлю, так уж и быть. Продолжение уже тоже вышло, но прочитать его как - то не тянет.
Но любителям творчества Гавриловой, может, и понравится...

...

Zaria:

neangel писал(а):
Гаврилова Анна "Путь магии и сердца" серия "Эмелис" - 1 часть

То есть дэва замутила с героем, чтобы отважить от себя армию поклонников, которые не давали ей хранить верность нареченному супругу. Но потом они с героем зацеловались и затыгыдымсились... аааа как же нареченный, которому она хотела сохранить верность? Или я что-то не так поняла?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню