Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Курносая:

Sova писал(а):
Я знаю, что была экранизация романа Ночь разбитых сердец. Фильм достаточно старый и не был переведен на русский. Кто-нибудь его на инглише видел?

На YouTube есть этот фильм в десяти частях. Я посмотрела первые минут пять, дальше не стала - качество там, мягко говоря, не самое лучшее, и гл героиня мне ужасно не понравилась Razz

...

Ленни:

Цитата:
Я так думаю , что экранизации романов ещё больше популяризируют книги автора. Только вот вопрос, какая от этих экранизаций популярность будет достаточно спорный

Я с мамой несколько фильмов посмотрела, так она сказала, что если бы сначала фильмы увидела, никогда бы в руки книги автора не взяла Embarassed
Ей только в Полночь на болоте понравился. Трибьют вообще полным кошмаром окрестила, Ангелов и Огнепоклонников минут по 20 глянула, дальше все. На остальные ее не уговорить.

Sova писал(а):
Я знаю, что была экранизация романа Ночь разбитых сердец. Фильм достаточно старый и не был переведен на русский. Кто-нибудь его на инглише видел?

Я только на ютубе видела Embarassed

...

-Eva-:

Девочки всем привет!!!! Ar Ar

Не было меня тут сутки и все пропустила Sad Stena
Я из фильмов, снятых по роману Норы смотрела "Небо Монтаны" ("Дочь великого грешника") и "Луна Каролины" ("Голос из прошлого")... Мда... после просмотра, что-то не тянет меня больше на просмотр экранизаций любимых романов.... А вот моим понравилось, но они книги не читали...

...

Розамунда:

Цитата:
Если бы вначале посмотрела любую из экранизация Робертс, до книг я точно не добралась бы. И что удивляет: везде автор сценария значится сама Нора, вполне возможно, что и кастинг актеров также проходит под ее надзором. тогда почему столь ужасающие фильмы получаются?

Мне тоже очень странно, как из таких великолепных книг получаются такие убогие экранизации. Мне пока больше всего понравились только "Проклятые воды" , да и то наверное потому, что книгу я не читала. Если бы читала, думаю что придралась бы точно к чему-нибудь Laughing

Цитата:
Очень хочется про Еву кино,но страх на ужасную экранизацию присутствует.

А мне кино про Еву не хочется абсолютно , почти на 100% уверена, что фильм будет хуже книг и расстраиваться не хочется

Цитата:
На YouTube есть этот фильм в десяти частях. Я посмотрела первые минут пять, дальше не стала - качество там, мягко говоря, не самое лучшее, и гл героиня мне ужасно не понравилась

Я тоже на Ютьюбе смотреть пыталась, там качество просто отвратное. Осилила только две части , а дальше уже не стала продолжать.

Цитата:
и "Луна Каролины" ("Голос из прошлого")..

Это фильм так называется?У меня на диске название 'Голос из прошлого"

Девочки, выкладываю обобщённые результаты предложенных всеми нами книг на номинации конкурса.
Вот что получается:

Лучший современный роман года
Ровно в полдень

Лучший зарубежный современный роман
Обманутые иллюзии
Дочь великого грешника/Небо Монтаны

Исторический
Мятеж (можно его здесь номинировать, хотя это и малышка)

Лучший зарубежный автор современного романа
Нора Робертс

Лучшая серия
Ева Даллас
Братья Куин
Темплтоны

Лучшая малышка
Обманутое время
Время не властно
Мятеж

Лучший перевод
Рассказы про Еву Антракт смерти (Interlude in Death) и Населенный смертью (Haunted in Death)
Ключ света

Даешь экранизацию
Опасные тайны
Остров ведьм

Дамский клуб рекомендует
вариантов много Laughing

...

Vlada:

Кто у нас спец по языкам? Есть интересное видео http://www.youtube.com/watch?v=OWQnwxrIyd8
Ну а это просто ради красоты - про книги НОры Робертс http://www.youtube.com/watch?v=fgkka_2Vsmc

...

Адальмина:

Смотрела на выходных "Братство камня", раньше не замечала, но мне в этом фильме Моника Белуччи на Еву похожа, но правда только в этом фильме, в остальных она слишком красивая. Wink
Кадры из "Братства камня":

Ди, зашла в "Альтернативу". На новых фото мне твоя Уилла намного больше понравилось. Wink Классная подборка. Very Happy

...

Vlada:

Погода отличная! Тепло!
Да, с момента выхода первой книги в серии в США прошло 15 лет - давайте скромно отметим в выходные ArСкажем что-то хорошее, об авторе, о серии, о героях! Рози, ты как? Laughing Очень хочется Wink

...

Vlada:

Не забывайте о том, что Робертс писала свои книжки под разными псевдонимами - так за рубежом специально делают, чтобы разграничить стиль книжек. многие авторы под одним именем пишут современные романы, а под другим - про старину. И , понятно, что соблюдают при этои определенную условность, что-ли. Скажем, Робб - это детективы, Робертс - любовно-приключенческие, Джил Марч (тоже псевдоним РОбертс) - малышки. Поэтому даже написанные в ОДНОМ году, книги ОДНОГО автора под РАЗНЫМИ псевдонимами будут разные по стилю.
В выходные согласна поговорить о юбилее серии о Еве и Рорке, ура!!! Впрочем, я всегда о них говорить готова Wink

...

Ленни:

Цитата:
Я в этом году и снега не очень хочу почему-то , хочу тепло и солнышко

Может на курорт какой поехать - тепло, солнышко, знойные мужчины с опахалом...

Цитата:
Тут понятно, что романы разные по стилю, времени и характеру сюжета будут отличаться между собой. Но фирменный стил у Робертс всё-таки есть во всех них, ИМХО

Робертс вполне узнаваема во всех романах, ИМХО.

С псевдонимами, насколько помню - Джил Марч/Jill March - рассказ "Melodies of Love" (где-то читала, что для журнала); Сара Хардести/Sarah Hardesty - в Великобритании для серии "Born In" ("Сестры Конкеннан"); Джуди Робб/Джей Ди Робб/J. D. Robb - серия "In Death". И Панораме два нашлись - Кристин Сэлингер и Норма Клейн Laughing

-Eva- писал(а):
Не хочу хвастаться, но у нас сегодня было +23

Красота tender

...

Розамунда:

Цитата:
Может на курорт какой поехать - тепло, солнышко, знойные мужчины с опахалом...

Может быть. Просто предвкушаю нашу вечеринку на ранчо Монтана, может там потеплее будет Laughing Laughing

Цитата:
Робертс вполне узнаваема во всех романах, ИМХО.

Особенно образами героинь и их отношением к жизни и к героям в частности Wink

...

Vlada:

Начала читать "Обманутые иллюзии". Как дошла до описания Люка - чуствую, слюни потекли... LaughingДлинные черные волосы, ямочка на подбородке Very HappyОН мне уже нравится Ar

...

Адальмина:

Vlada писал(а):
Как дошла до описания Люка - чуствую, слюни потекли... LaughingДлинные черные волосы, ямочка на подбородке Very HappyОН мне уже нравится Ar

Вот мне тоже этим понравился сразу же. Wink И очень он напоминает нашего любимого мужчину, не во всем конечно. А история как Макс ему помочь решил - сразу мне при этом вспомнился Соммерсет. Чувствую, Люк станет вторым самым любимым героем Робертс после Рорка, конечно. Serdce Хотя нет, как это я про Гейба забыла. Ну тогда они вдвоем на втором месте.

...

niklasss:

Vlada
Цитата:
Начала читать "Обманутые иллюзии"

Прочла уже больше половины,не оторваться.Когда пошло описание Люка,сразу вспомнила Рорка(за исключением ямочки на подбородке).Очаровашка.[/quote]

...

Розамунда:

Цитата:
Начала читать "Обманутые иллюзии". Как дошла до описания Люка - чувствую, слюни потекли... Длинные черные волосы, ямочка на подбородке ОН мне уже нравится

Да, по ходу это любимое описание у Робертс Laughing

Сейчас лазала по сети читала о Робертс статьи, обратила внимание на её полное имя, данное при рождении - Eleanor Marie Robertson Aufem-Brinke Wilder, интересные на западе имена детям дают

...

niklasss:

По-моему они в имени ребенка стараются упомянуть всех родственников,и не только Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню