Регистрация   Вход

Aruanna Adams:

» Гейши

Я и по схемам вышивала, и готовые наборы. И наборы на другой канве, более мелкой / равномерной вместо Аиды.

В отечественные наборы в 95% случаев вкладывают канву производства Гамма, которая продается свободно. Мулине тоже можно подобрать по качеству. Я для себя определилась, что больше всего мне DMC нравится, за исключением метализированных - "распушаются" и рвутся быстро. Поэтому только DMC покупаю.
Есть огромный мешок мулине производства фабрики им. Кирова. И выбросить жалко, и лежит без дела...

При желании подобрать нужную канву и нитки сейчас не проблема, по-моему. Но это дело вкуса, конечно.

...

товарищ глухова:

да.это из журналов.я выписывала 3 года вышитые картины там такие классные схемы в общем есть из чего выбрать и к чему стремиться.а недавно откапала сайт со схемами ,захожу,облизываюсь и ухожу!схемы большие 300 на 300 клеток в среднем и до 120 цветов. сайт крости ру.Лен а ты что нибуть вышиваешь?Надежда!ваши работы замечательны!

...

Lena-Lias:

Надежда, замечательные работы! Очень красиво! Serdce Serdce

товарищ глухова писал(а):
.Лен а ты что нибуть вышиваешь?

да, только по схемам, хотя у меня тоже есть коллекция журналов с интересными схемами, но я всё никак не могу насмелиться самостоятельно, что называется, собрать набор, дальше канвы дело не идёт

...

Малина Вареньевна:

Приветики! Землячка?!!!!
товарищ глухова, очень красиво!!!! Тюльпаны очень нежные, мой любимый цветок!
Тина Вален писал(а):
Жаль, что пока не могу показать работу,
ну, мы всё равно ждем. Поздравляю с окончанием!
karina-x писал(а):
Для себя я то же решила, переходить на интернет магазины, даже с учетом доставки выходит дешевле чем покупать у нас.
Вот и меня девочки уговорили в декабре, так в магазин теперь заглядываю если мне одной ниточки до конца работы не хватает ))
А от магазинных цен просто в ужасе!
Prosto Tanya писал(а):
Моя мама так вот на днях зашла в аптеку и потом сказала твою фразу:
я провизор )))
Тут могу объяснить.

.я выписывала 3 года вышитые картины
спасибо, что рассказала про этот журнал. У меня лежит подписка за два года, всё думаю вышивать или нет. Теперь буду знать.
Хотя в плюс наборов могу сказать, что очень люблю Риолис с шерстью. К шерстяным ниточкам ключи вообще не встречала в интернете или журналах, а они мне так нравятся! И иногда попадаются картины - хочу-не-могу ))) - набор есть, а схемы в интернете нету ((( вот и покупаешь набор. Этот момент в сторону красивейших Алисовских "Тюльпанов", которыми сейчас многие болеют )))))

Кстати, кто помнит моё "чаепитие" - оно из журнала "Вышиваю крестиком", этих у меня подшивка лет за пять )))) Но по ним лучше вышивать теми ниточками, которыми отшито на фото. Иначе можно напороться на бяку, что я и сделала сначала . Хотя ключи даны почти ко всем известным мулине.

...

karina-x:

» Подборы Риолис

lanes писал(а):
Катюша,дракон так продвинулся хорошо!

Спасибо! Poceluy Потихоньку двигается.
lanes писал(а):
А в магазине подобрать нельзя?

Я купила FINCA (случайно обнаружила у нас эту фирму, правда там не вся палитра), за одним сравню два металлика.
товарищ глухова красота! очень мне понравилась ваза Very Happy Very Happy Very Happy Flowers
Prosto Tanya писал(а):
Такая миленькая Катюшка получилась! А может, действительно, подобрать все отдельно?..

Да, все буду отдельно покупать. Мне еще вчера продавец спросила, буду ли я еще что то брать (купила у них остатки св. коричневого флиса, очень редкий цвет в наших краях), я ответила, что нет. Сама прибывала в шоке, вышла из магазина и думаю, надо было эту ситуацию озвучить.
Aruanna Adams, очень красивые работы! Very Happy Very Happy Very Happy rose
Малина Вареньевна писал(а):
К шерстяным ниточкам ключи вообще не встречала в интернете или журналах,

Марьяна, вот тут сайт http://rioh73.gallery.ru/, где одна девушка собирает по миру образцы ниток от оригинального набора, сравнивает и пишет номера ниток. Как нибудь воспользуюсь этим сайтом и вышью несколько работ, которые сняли с производства. Сама ей буду отсылать образцы ниток.

...

lanes:

вот еще мое.

Чудесные тюльпаны! wo
Aruanna Adams писал(а):
При желании подобрать нужную канву и нитки сейчас не проблема, по-моему. Но это дело вкуса, конечно.

Я вчера зашла в наш магазин и получила мАленький шок. Shocked
Бабочки заканчиваю и решила все-таки панельку Клейтона вышивать.Там у меня не хватало 9ти цветов. Так как вышиваю только ДМС,то решила в инете не заказывать.Зашла,посмотрела и купила Мадейру. Неее))) Ну низзя же так круто. Ниточки ДМС стоили в ноябре 6грн.В интернет-магазине я брала их по 5грн.А тут мало того,что стоят 11грн моточек,так из 9ти цветов мне нашли только два. Sad Остальных нет.И сказали,что заказывать пока не будут,потому что надо заказывать сразу всю ростовку в кол-ве 3000шт.А таких денег у них нет.
Ну я понимаю,что дорого,но почему они старую закупку настолько подняли? no
Обычная "Гамма" стоит теперь 5грн.
ПНК -4грн.И мне выставили на стол большую корзину- Подбирайте сами по цветам,потому что номеров нет.Это как?
Девочки,кто-то вышивал ПНК? Как они по качеству? И где их номера? Что-то не очень хочется вышивать другими нитками.Я привыкла к ДМС.
И потом с таким условием подбора ниток,я могу достать бабушкиных 2 мешка и подобрать их дома.
Я посмотрела в интернет-магазинах многие наборы продают еще по старым ценам.А если и подняли,то не намного.Так что,по-моему,купить готовый набор сейчас стало дешевле. Sad

...

lanes:

karina-x писал(а):
Мнения многих разное, кому то нравятся, а кому то не очень. Кто то только ими вышивают.

Я взяла только черный цвет.Попробую.Но они тоньше,чем ДМС.Я смотрю,что вышивать придется в 3 ниточки,вместо 2х сложений.Иначе очень заметно будет белое поле канвы.
Но с номерами-просто жуть! Неудобно. Laughing

...

Малина Вареньевна:

karina-x писал(а):
Марьяна, вот тут сайт, где одна девушка собирает по миру образцы ниток от оригинального набора,
Огроменное спасибо!!! такое нужное дело человек делает!
А для меня, так золотая ссылочка!
lanes писал(а):
Девочки,кто-то вышивал ПНК? Как они по качеству? И где их номера?
Номеров и правда нет )) где-то читала, что пронумеровали только новинки, а старые цвета так и выпускают по старинке.
Да, вышивала ими. И да, ниточка тоньше. Ещё могу добавить, что у них бывает разное качество. Есть мягкие, блестящие, а бывают и жесткие, грубые без блеска. Ещё осторожно с темно зелеными и темно синими цветами. Полиняли. Но мне повезло. Не могла найти игловдеватель и, чтоб вставить в ушко иглы, обслюнявила. Пальцы ,соответственно, позеленели ))) Кинулась мочить всё нитки. Из примерно 40 цветов примерно 3-4 полиняли. Но в то же время несколько темно коричневых оттенков оказались вполне качественными
Короче, картину свою не испортила, Бог отвёл.
Но на будущее, девочки, проверяйте свои Кировские ниточки.

...

MacKayla:

Всем привет.
У меня возник такой вопрос. А сколько по времени в багетных мастерскиех делают рамочки? Вышиваю маме ко ДР икону. нужна рамочка. Думаю, готовую поискать или в багетку отнести. Никогда раньше с этим не сталкивалась и поэтому не знаю что делать.

...

Малина Вареньевна:

MacKayla писал(а):
сколько по времени в багетных мастерскиех делают рамочки?

Если сама никогда не натягивала - на подарок неси в багетку. Обычно неделя, узнавала. Если работа большая или с погрешностью (надо по натяжке ровнять) то обычно предупреждают сразу, что могут задержать. Специально узнавала у себя в городе в нескольких местах. Думаю, что этот принцип почти везде работает.

...

karina-x:

Огроменное спасибо!!!

Пожалуйста! То же буду пользоваться!
Из примерно 40 цветов примерно 3-4 полиняли

У меня в пирожных от Риолис полинял красный цвет. Даже канву испортил, еле уловимый след остался, не смогла отстирать.
MacKayla писал(а):
А сколько по времени в багетных мастерскиех делают рамочки?

У нас то же 5-7 дней делают.
Девочки, я заканчиваю дракона, осталось сделать бэк в 4 местах металликом, а нитки закончились. Так что хорошо что купила. В набор мне положили нитки уже разделенные на 3 нити, если бы они так не сделали, мне бы все хватило.
Девочки, посмотрела тут ХАЕД и поняла, что кроме гламура хочу вышить вот эти картины:

...

karina-x:

А вот другие две не видела.

На-та-ли писал(а):
Но конечно лучше отшивы поискать сначала

Схемы буду брать в кладовочке, там девочки проверяют на ПМ. Но это пока планы не в ближайший год. Гламур то буду вышивать в 2016 не раньше.
На-та-ли писал(а):
Катюш , прелесть какая

Спасибо!
На-та-ли писал(а):
Надежда , не всегда.

Вот и я с этим столкнулась, на фрагмент из картины закупила ниток на 1 тыс, а полностью набор стоил 1,5 тыс. Могла вышить целую картину, а из остатков вышила бы фрагмент. В результате нитки лежат у меня вся охота вышивать отбилась.
На-та-ли писал(а):
Но если заменить более дешевыми нитками то да , дешевле . Но гарантии никакой.

Согласна. Перед Новым годом хотела вышить снеговика по журналу, купила нитки гамму вместо DMC результат мне не понравился. Два цвета сливаются, на картинке одно, а у меня на канве другое. Так и валяется не до шитый.
На-та-ли писал(а):
Это ж работы на долгие годы.

Зато интересней будет жить, а то у меня малышки одни. Так хоть одна работа гигантская будет.

...

Aruanna Adams:

На-та-ли писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
Для очень многих наборов можно найти схемы в интернете, подобрать канву и т.д. Зачастую дешевле, чем набор получается.
Надежда , не всегда. Смотря какими нитками вышивать. Я когда раздумывала над покупкой Лебединого замка , так как жаба душила , подсчитала. И вышло , что купить около 60ти мотков Дмс обошлось бы дороже чем весь набор. А ещё ж канва . Для меня например распечатать цветную схему дорого , так как сама не могу , а в городе дорого берут. Но если заменить более дешевыми нитками то да , дешевле . Но гарантии никакой.

Конечно, все зависит от схемы: размера, количества цветов и т.д.
Если схема небольшая на 15-20 цветов, то не исключено, что собрать все по отдельности будет дешевле; особенно, если много остатков ниток от других работ.
Если схема серьезная, 40 цветов и больше, большинство часть их которых нужно-то по 1 нитке, то экономичнее зачастую купить набор.

Перенабор с DMC на Гамму или кировские нитки всегда чреват плохим результатом. К сожалению.
Anchor не уступает DMC и цвета практически совпадают. Но он и по цене такой же.
Хвалят Finka, но я не пробовала.
Для себя давно решила, что если собираю нитки для работы самостоятельно, то покупаю только DMC: и запасы есть, и остатки от наборов Dimension (совпадение по цветам и прочим параметрам полное), и качество высокое.

...

lanes:

Я сегодня закончила своих бабочек!!! Ar Наконец-то,домучала)))
Очень мелкая для меня канва,да еще и под цвет ниток.Завтра сфоткаю-покажу.А то сегодня у нас прямо сумерки целый день.На улице +11-12С и вторые сутки льет дождь.Не переставая.
На-та-ли писал(а):
Странно , у нас ПНК с номерами . Я ими вышивала первую работу и на бискорню брала . И иконы обе вышиты именно ими. Качество отличное , только чуть тоньше чем Дмс.
У меня ни одна не полиняла , а вот хвалёный анкор как раз полинял

Я начала сегодня свою панельку. В три нитки смотрится неплохо,но... пока вышила пару рядов ниточки начали слоиться и путаться.Мне не понравилось.Привыкла я к ДМС. С ними никаких проблем.
Кстати,Мадейра тоже понравилась.Ничего так ниточки,только метраж меньше на 2м. Laughing
Наташа,я к тебе с пенделем. Wink
Панелька Клейтона у меня "Париж"
В идеале должно быть такое:

Тебе ничего не напоминает? Hun
Я ведь обещала тебе пендель? Вот решила тебе стимул дать и фору,чтобы быстрее закончить свой. Wink
Вперед! Laughing Я тебя буду догонять.

...

lanes:

karina-x писал(а):
Сейчас вышиваю кировскими по 14 аиде. Вышиваю в 4 нити, не понравилось в 3 нити видны просветы.

У меня ДМС в 2 ниточки,а ПНК -в три.Так получается одинаково.
Если бы вышивала только одними ПНК,то тоже бы взяла в 4 сложения. Wink
Катюша,а что дракон? Уже закончила?
Хочу полюбоваться))) Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню