Aruanna Adams:
» Гейши
Я и по схемам вышивала, и готовые наборы. И наборы на другой канве, более мелкой / равномерной вместо Аиды.
В отечественные наборы в 95% случаев вкладывают канву производства Гамма, которая продается свободно. Мулине тоже можно подобрать по качеству. Я для себя определилась, что больше всего мне DMC нравится, за исключением метализированных - "распушаются" и рвутся быстро. Поэтому только DMC покупаю.
Есть огромный мешок мулине производства фабрики им. Кирова. И выбросить жалко, и лежит без дела...
При желании подобрать нужную канву и нитки сейчас не проблема, по-моему. Но это дело вкуса, конечно.
...
товарищ глухова:
да.это из журналов.я выписывала 3 года вышитые картины там такие классные схемы в общем есть из чего выбрать и к чему стремиться.а недавно откапала сайт со схемами ,захожу,облизываюсь и ухожу!схемы большие 300 на 300 клеток в среднем и до 120 цветов. сайт крости ру.Лен а ты что нибуть вышиваешь?Надежда!ваши работы замечательны!
...
Lena-Lias:
Надежда, замечательные работы! Очень красиво!
товарищ глухова писал(а):.Лен а ты что нибуть вышиваешь?
да, только по схемам, хотя у меня тоже есть коллекция журналов с интересными схемами, но я всё никак не могу насмелиться самостоятельно, что называется, собрать набор, дальше канвы дело не идёт
...
Малина Вареньевна:
Приветики!

Землячка?!!!!
товарищ глухова, очень красиво!!!! Тюльпаны очень нежные, мой любимый цветок!
Тина Вален писал(а):Жаль, что пока не могу показать работу,
ну, мы всё равно ждем. Поздравляю с окончанием!
karina-x писал(а):Для себя я то же решила, переходить на интернет магазины, даже с учетом доставки выходит дешевле чем покупать у нас.
Вот и меня девочки уговорили в декабре, так в магазин теперь заглядываю если мне одной ниточки до конца работы не хватает ))
А от магазинных цен просто в ужасе!
Prosto Tanya писал(а):Моя мама так вот на днях зашла в аптеку и потом сказала твою фразу:

я провизор )))
Тут могу объяснить.
Больше месяца в аптеках ничего не залеживается, поэтому цены везде уже новые и зависят они на прямую от курса доллара. Даже нашего производства, так как субстанции всё равно покупаются заграничные (китайские). А наценка регулируется государством, так что тут всё правильно, это вам не Продуктовый магазин.
Но скажу, что мы сами в ужасе...
товарищ глухова писал(а):.я выписывала 3 года вышитые картины
спасибо, что рассказала про этот журнал. У меня лежит подписка за два года, всё думаю вышивать или нет. Теперь буду знать.
Хотя в плюс наборов могу сказать, что очень люблю Риолис с шерстью. К шерстяным ниточкам ключи вообще не встречала в интернете или журналах, а они мне так нравятся! И иногда попадаются картины - хочу-не-могу ))) - набор есть, а схемы в интернете нету ((( вот и покупаешь набор. Этот момент в сторону красивейших Алисовских "Тюльпанов", которыми сейчас многие болеют )))))
Кстати, кто помнит моё "чаепитие" - оно из журнала "Вышиваю крестиком", этих у меня подшивка лет за пять )))) Но по ним лучше вышивать теми ниточками, которыми отшито на фото. Иначе можно напороться на бяку, что я и сделала сначала

. Хотя ключи даны почти ко всем известным мулине.
...
karina-x:
» Подборы Риолис
lanes писал(а):Катюша,дракон так продвинулся хорошо!
Спасибо!

Потихоньку двигается.
lanes писал(а):А в магазине подобрать нельзя?
Я купила FINCA (случайно обнаружила у нас эту фирму, правда там не вся палитра), за одним сравню два металлика.
товарищ глухова красота! очень мне понравилась ваза
Prosto Tanya писал(а):Такая миленькая Катюшка получилась! А может, действительно, подобрать все отдельно?..
Да, все буду отдельно покупать. Мне еще вчера продавец спросила, буду ли я еще что то брать (купила у них остатки св. коричневого флиса, очень редкий цвет в наших краях), я ответила, что нет. Сама прибывала в шоке, вышла из магазина и думаю, надо было эту ситуацию озвучить.
Aruanna Adams, очень красивые работы!
Малина Вареньевна писал(а):К шерстяным ниточкам ключи вообще не встречала в интернете или журналах,
Марьяна, вот тут сайт
http://rioh73.gallery.ru/, где одна девушка собирает по миру образцы ниток от оригинального набора, сравнивает и пишет номера ниток. Как нибудь воспользуюсь этим сайтом и вышью несколько работ, которые сняли с производства. Сама ей буду отсылать образцы ниток.
...
lanes:
товарищ глухова писал(а):вот еще мое.
Чудесные тюльпаны!
Aruanna Adams писал(а):При желании подобрать нужную канву и нитки сейчас не проблема, по-моему. Но это дело вкуса, конечно.
Я вчера зашла в наш магазин и получила мАленький шок.
Бабочки заканчиваю и решила все-таки панельку Клейтона вышивать.Там у меня не хватало 9ти цветов. Так как вышиваю только ДМС,то решила в инете не заказывать.Зашла,посмотрела

и купила Мадейру.

Неее))) Ну низзя же так круто. Ниточки ДМС стоили в ноябре 6грн.В интернет-магазине я брала их по 5грн.А тут мало того,что стоят 11грн моточек,так из 9ти цветов мне нашли только два.

Остальных нет.И сказали,что заказывать пока не будут,потому что надо заказывать сразу всю ростовку в кол-ве 3000шт.А таких денег у них нет.
Ну я понимаю,что дорого,но почему они старую закупку настолько подняли?
Обычная "Гамма" стоит теперь 5грн.
ПНК -4грн.И мне выставили на стол большую корзину- Подбирайте сами по цветам,потому что номеров нет.Это как?
Девочки,кто-то вышивал ПНК? Как они по качеству? И где их номера? Что-то не очень хочется вышивать другими нитками.Я привыкла к ДМС.
И потом с таким условием подбора ниток,я могу достать бабушкиных 2 мешка и подобрать их дома.
Я посмотрела в интернет-магазинах многие наборы продают еще по старым ценам.А если и подняли,то не намного.Так что,по-моему,купить готовый набор сейчас стало дешевле.
...
lanes:
karina-x писал(а):Мнения многих разное, кому то нравятся, а кому то не очень. Кто то только ими вышивают.
Я взяла только черный цвет.Попробую.Но они тоньше,чем ДМС.Я смотрю,что вышивать придется в 3 ниточки,вместо 2х сложений.Иначе очень заметно будет белое поле канвы.
Но с номерами-просто жуть! Неудобно.
...
Малина Вареньевна:
karina-x писал(а):Марьяна, вот тут сайт, где одна девушка собирает по миру образцы ниток от оригинального набора,
Огроменное спасибо!!!

такое нужное дело человек делает!
А для меня, так золотая ссылочка!
lanes писал(а):Девочки,кто-то вышивал ПНК? Как они по качеству? И где их номера?
Номеров и правда нет )) где-то читала, что пронумеровали только новинки, а старые цвета так и выпускают по старинке.
Да, вышивала ими. И да, ниточка тоньше. Ещё могу добавить, что у них бывает разное качество. Есть мягкие, блестящие, а бывают и жесткие, грубые без блеска. Ещё осторожно с темно зелеными и темно синими цветами. Полиняли. Но мне повезло. Не могла найти игловдеватель и, чтоб вставить в ушко иглы, обслюнявила. Пальцы ,соответственно, позеленели ))) Кинулась мочить всё нитки. Из примерно 40 цветов примерно 3-4 полиняли. Но в то же время несколько темно коричневых оттенков оказались вполне качественными
Короче, картину свою не испортила, Бог отвёл.
Но на будущее, девочки, проверяйте свои Кировские ниточки.
...
MacKayla:
Всем привет.
У меня возник такой вопрос. А сколько по времени в багетных мастерскиех делают рамочки? Вышиваю маме ко ДР икону. нужна рамочка. Думаю, готовую поискать или в багетку отнести. Никогда раньше с этим не сталкивалась и поэтому не знаю что делать.
...
Малина Вареньевна:
MacKayla писал(а):сколько по времени в багетных мастерскиех делают рамочки?
Если сама никогда не натягивала - на подарок неси в багетку. Обычно неделя, узнавала. Если работа большая или с погрешностью (надо по натяжке ровнять) то обычно предупреждают сразу, что могут задержать. Специально узнавала у себя в городе в нескольких местах. Думаю, что этот принцип почти везде работает.
...
karina-x:
Малина Вареньевна писал(а):Огроменное спасибо!!!
Пожалуйста! То же буду пользоваться!
Малина Вареньевна писал(а):Из примерно 40 цветов примерно 3-4 полиняли
У меня в пирожных от Риолис полинял красный цвет. Даже канву испортил, еле уловимый след остался, не смогла отстирать.
MacKayla писал(а):А сколько по времени в багетных мастерскиех делают рамочки?
У нас то же 5-7 дней делают.
Девочки, я заканчиваю дракона, осталось сделать бэк в 4 местах металликом, а нитки закончились. Так что хорошо что купила. В набор мне положили нитки уже разделенные на 3 нити, если бы они так не сделали, мне бы все хватило.
Девочки, посмотрела тут ХАЕД и поняла, что кроме гламура хочу вышить вот эти картины:
...
karina-x:
Малина Вареньевна писал(а):А вот другие две не видела.
На-та-ли писал(а):Но конечно лучше отшивы поискать сначала
Схемы буду брать в кладовочке, там девочки проверяют на ПМ. Но это пока планы не в ближайший год. Гламур то буду вышивать в 2016 не раньше.
На-та-ли писал(а):Катюш , прелесть какая
Спасибо!
На-та-ли писал(а):Надежда , не всегда.
Вот и я с этим столкнулась, на фрагмент из картины закупила ниток на 1 тыс, а полностью набор стоил 1,5 тыс. Могла вышить целую картину, а из остатков вышила бы фрагмент. В результате нитки лежат у меня вся охота вышивать отбилась.
На-та-ли писал(а):Но если заменить более дешевыми нитками то да , дешевле . Но гарантии никакой.
Согласна. Перед Новым годом хотела вышить снеговика по журналу, купила нитки гамму вместо DMC результат мне не понравился. Два цвета сливаются, на картинке одно, а у меня на канве другое. Так и валяется не до шитый.
На-та-ли писал(а):Это ж работы на долгие годы.
Зато интересней будет жить, а то у меня малышки одни. Так хоть одна работа гигантская будет.
...
Aruanna Adams:
На-та-ли писал(а):Aruanna Adams писал(а):Для очень многих наборов можно найти схемы в интернете, подобрать канву и т.д. Зачастую дешевле, чем набор получается.
Надежда , не всегда. Смотря какими нитками вышивать. Я когда раздумывала над покупкой Лебединого замка , так как жаба душила , подсчитала. И вышло , что купить около 60ти мотков Дмс обошлось бы дороже чем весь набор. А ещё ж канва . Для меня например распечатать цветную схему дорого , так как сама не могу , а в городе дорого берут. Но если заменить более дешевыми нитками то да , дешевле . Но гарантии никакой.
Конечно, все зависит от схемы: размера, количества цветов и т.д.
Если схема небольшая на 15-20 цветов, то не исключено, что собрать все по отдельности будет дешевле; особенно, если много остатков ниток от других работ.
Если схема серьезная, 40 цветов и больше, большинство часть их которых нужно-то по 1 нитке, то экономичнее зачастую купить набор.
Перенабор с DMC на Гамму или кировские нитки всегда чреват плохим результатом. К сожалению.
Anchor не уступает DMC и цвета практически совпадают. Но он и по цене такой же.
Хвалят Finka, но я не пробовала.
Для себя давно решила, что если собираю нитки для работы самостоятельно, то покупаю только DMC: и запасы есть, и остатки от наборов Dimension (совпадение по цветам и прочим параметрам полное), и качество высокое.
...
lanes:
Я сегодня закончила своих бабочек!!!

Наконец-то,домучала)))
Очень мелкая для меня канва,да еще и под цвет ниток.Завтра сфоткаю-покажу.А то сегодня у нас прямо сумерки целый день.На улице +11-12С и вторые сутки льет дождь.Не переставая.
На-та-ли писал(а):Странно , у нас ПНК с номерами . Я ими вышивала первую работу и на бискорню брала . И иконы обе вышиты именно ими. Качество отличное , только чуть тоньше чем Дмс.
У меня ни одна не полиняла , а вот хвалёный анкор как раз полинял
Я начала сегодня свою панельку.

В три нитки смотрится неплохо,но... пока вышила пару рядов ниточки начали слоиться и путаться.Мне не понравилось.Привыкла я к ДМС.

С ними никаких проблем.
Кстати,Мадейра тоже понравилась.Ничего так ниточки,только метраж меньше на 2м.
Наташа,я к тебе с пенделем.
Панелька Клейтона у меня "Париж"
В идеале должно быть такое:
Тебе ничего не напоминает?
Я ведь обещала тебе пендель? Вот решила тебе стимул дать и фору,чтобы быстрее закончить свой.
Вперед!

Я тебя буду догонять.
...
lanes:
karina-x писал(а):Сейчас вышиваю кировскими по 14 аиде. Вышиваю в 4 нити, не понравилось в 3 нити видны просветы.
У меня ДМС в 2 ниточки,а ПНК -в три.Так получается одинаково.
Если бы вышивала только одними ПНК,то тоже бы взяла в 4 сложения.
Катюша,а что дракон? Уже закончила?
Хочу полюбоваться)))
...