Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Александровна:

Роберт Гэлбрейт. Зов кукушки.
Корморан Страйк частный детектив к нему обратился клиент,чтоб раскрыть смерть своей сестры,
знаменитой манекенщицы.Клиент не верил в самоубийство сестры,просил раскрыть тайну ее гибели.
Классический детектив.
Я не в восторге от книги,но читать можно.Книга довольно занимательная.
Главный герой тип неоднозначный.Бывший военный,суровый товарищ с виду но довольно ранимый.
Расследование шло не шатко не валко.
Что меня напрягало,раследование описывалось примерно так;пошел туда то, и к тому то... без каких либо выводов.
А в конце романа гл. герой и раскрывает все карты,вываливает все и сразу,что называется. Fool
У Страйка была секретарша,помошница,вот она то мне очень симпотична. tender
Умница,красавица,коммуникабельная и незаменима.
Как бы Страйк без нее справился??!! Wink
А вообще читать можно,очень даже неплохо.
4+

...

Markusya:

Александровна писал(а):
Роберт Гэлбрейт. Зов кукушки.
А вообще читать можно,очень даже неплохо.

Согласна))). Сама взялась читать исключительно из интереса -- может ли Джоан Роулинг не только про Гарри Поттера писать.
Кстати, два других романа "Шелкопряд" и "На службе зла" тоже очень даже ничего.
И для всех, кто любят экранизации, есть сериал "Страйк".
Два сезона полностью, третий вроде только начали снимать.

...

Тина Вален:

"Тот, кто виновен" Себастьян Фитцек
Тот, кто читал хотя бы один триллер Фитцека, знает, что автор мастер запутать сюжет, морочить голову читателю до последнего. Но мне нравится читать и не догадываться, что же будет дальше и в чем причина происходящего.
Макс, не очень удачливый писатель, становится преступником. Но не по своей воле. Им играют, его вынуждают поступать так, как нужно кому-то сильному, но невидимому. Слабым местом Максом оказалась его дочь Йола. Честно скажу, было тяжело читать сцены с ее участием. Выпало на долю девочки не мало, автор постарался. Но вот почему-то в Максе я не сомневалась. Его любовь к дочери неоспорима. А вот его брат, на удивление, в финале вызвал жалось. Да, он больной извращенец, но возможно не он в этом виноват.
Оценка 5 баллов.

...

Sonia:

Итан Блэк «Мертвые незнакомцы»

Неплохой детектив. Единственное, в начале романа упоминались дела героя, как я поняла из предыдущих книг, но так как их нет, то и непонятно что там и как было. В принципе, то что нужно я получила. Ждала расследование убийства, тут это присутствует. Очень понравился герой Конрад Воорт, этакий потомственный полицейский с кучей родственников и друзей. Всегда готовый прийти на помощь и всегда отстаивающий свои принципы. Очень интересно было читать, как герой потихоньку соединяет все нити расследования и пытается выйти на убийц. Но в процессе ему приходится столкнуться с куда более серьёзной угрозой. Любовной линии как таковой нет, хотя я конечно была бы рада, если бы герой остался с Джилл, но по всей видимости он вернется к бывшей судя по концовке. Жаль большинство погибших, возможно они и не представляли угрозы для других, но пара человек решили, что имеют право вершить суд. Книге 4 балла.

...

Markusya:

Тоби Литт "Эксгумация"

Прочитала с интересом. Сразу информирую: трупы НЕ выкапывают. Речь идет об эксгумации чувств.
Молодой человек пытается восстановить справедливость, покарать преступников. Но все не так, как кажется.
Графа Монте-Кристо из него не вышло.

...

goljalja:

Пола Хокинс "В тихом омуте".

Никак не получается не сравнивать эту книгу с первым произведением автора: лично мне "Девушка в поезде" понравилась больше. Там персонажи были лучше проработаны.
Здесь Хокинс использовала тот же прием (повествование от разных лиц), но, честно говоря, не понимаю зачем. Все эти персонажи получились какие-то одинаковые, а повествование по этой причине - рваным и скомканным. Не сильно впечатлила меня и развязка.
В целом роман довольно атмосферный, читается быстро. По вышеперечисленным минусам ставлю "4".

...

butskiy:

Саймон Бекетт "Зов из могилы"

Восемь лет назад полицейской группе, в состав которой входил опытный судмедэксперт Дэвид Хантер, удалось поймать "дартмурского маньяка" Джерома Монка, терроризировавшего провинциальный городок. Все члены команды давно потеряли друг друга из виду. Но... Монк бежал из заключения. И теперь один из тех, кто вел дело Монка, убит. Вторая ранена и страдает от амнезии. А третий, похоже, многого недоговаривает.
Монк пытается свести счеты с теми, кто упрятал его за решетку? Такова версия полиции. Но Хантер, ведущий собственное расследование, все сильнее убеждается - за делом "дартмурского маньяка" стоит кто-то еще...

Абсолютно ровная книга. Вначале было повторение того, что я уже и так знала.
Потом стало чуть интереснее. Я, конечно же, уже не помню, что конкретно было в первых книгах, но что я отчетливо помню, так это мух и червячков и вот как раз их мне и не хватило в этой книге. Увы...
Это был обычный не особо закрученный сюжет в книге, в основном в книге кто - то куда - то ездил и пытался узнать хоть что - то, но по ходу никто так ничего толком не узнал, а потом события начали развиваться достаточно быстро и интересно, но все ответы на вопросы были узнаны либо совершенно случайно, либо когда виновники хотели сами об этом сказать.
Но в целом наверное 5 я все же поставлю.

...

geyspoly:

Леди Грация писал(а):
Сюжет - семья (муж, жена и трое детей)

Опасное положение (Гарднер Лиза) Хотя тут исчезают мать, отец и дочь.

...

goljalja:

Мэри Торджуссен "Пропавший".

Мне очень понравилось. Это не детектив, я бы определила жанр как психологический триллер.
Повествование ведется от первого лица, и сюжет довольно долго раскачивается. Я все не могла понять, для чего автор мусолит одни и те же моменты. Но когда в сюжете происходит совершенно неожиданный поворот, все становится на свои мета. Стало понятна эта монотонность и тягучесть в первой части книги. Сильно развить эту мысль не могу, дабы не проспойлерить.
Сразу скажу, что произведение не блещет позитивом, и оно не понравится тем, кто ждет динамичный детектив. Мне же эта книга очень пришлась под настроение, а тот самый сюжетный выверт и определяет оценку "5". Всякого ожидала, но не этого. И что немаловажно, автор ведь давала намеки, так что все, как говорится, по-честному.

...

Sonia:

Линвуд Баркли «Опасный дом»

Ждала от книги большего. Первая мне понравилась, а вот продолжение не особо. И вроде бы присутствует преступление, и даже несколько, и вроде бы даже есть загадка, но вот местами меня раздражали все герои. Встреча героев со старыми знакомыми ни к чему хорошему не привели. Синтия все так же меня раздражает, Терри мне нравился в предыдущем романе, а в этой книге некоторые его поступки я не понимала. Единственный человек, который сделал все правильно, это Винс. Ждала именно такого конца для него. И концовка немного разочаровала, не ожидала от Джейн такого, хотя следовало бы. Книге 4 балла.

...

Elka:

Мария Брикер "Апельсин-желание", 5-я книга цикла "Кукловод"

Эта книга - пятая история цикла "Кукловод.
Еще раз уточню, что книги этого цикла сюжетно совершенно не связаны, и можно их читать независимо друг от друга.
Режиссера Варламова в этом романе по сюжету было крайне мало, а следователь Елена Зотова - как всегда, на высоте.
Убита студентка Екатерина, убита в своей постели несколькими выстрелами через подушку. В процессе расследования выясняется, что в далеком прошлом подобное убийство уже было. И самое интересное, что один из подозреваемых в нынешнем убийстве, проходил свидетелем в прошлом преступлении.
Но преступление в этом романе не на первом плане, главное здесь это переплетение судеб и жизненных путей героев книги. Автор увлекательно знакомит нас, читателей, с прошлым и настоящим своих персонажей, раскрывая их психологические портреты.
Глава крупной инвестиционной компании Артур Гайворонский не может найти общий язык со своей дочкой Дашей, которую сам же когда-то отправил на обучение в частную школу в Англии. Теперь же он хочет приложить все усилия, чтобы понять ее и выполнить все потаенные желания дочери.
Параллельно по времени, молодой безработный бухгалтер, отчаявшийся найти работу, неожиданно получает предложение о вакансии в престижной компании от своей давней институтской любви, Светланы, с которой он давно не виделся. И когда Макс едет на собеседование, в его машину врезается шикарный Кадиллак.
Вот тут-то и начинается вся кутерьма! Без улыбки читать невозможно.
Книга мне понравилась, роман отдыхательно-развлекательного детективного направления.
Убийцу я так и не могла вычислить. Но минус в оценке роману ставлю именно за мое разочарование в выявлении личности убийцы.
Ставлю 5 с минусом. (5-)

...

geyspoly:

Ставка на проигрыш (Обухова Оксана)

Героиня романа «Ставка на проигрыш» Софья Иванова и в самом деле авантюристка. Женщине скучно, ведь любимый олигарх взял в круиз, но вместо того, чтоб проводить время вдвоем занят своими делами. Да, тяжела доля подруги/ жены/ любовницы очень богатого человека. Вот Софья и влезла в шпионские разборки. И нет, чтоб остановиться и подумать. Возомнила о себе бог знает что, поскольку в первой книге серии ей удалось остановить киллера, за которым спецслужбы охотились не один год. И вот результат — села в лужу и только мешала. Хорошо, что хоть в конце героиня признала свои ошибки и поумнела. Положительная оценка за самокритику. (4)

...

Sonia:

Малин Перссон Джиолито «Зыбучие пески»

Я немного не поняла, почему данный роман попал в серию «Мастера саспенса». В нем нет ни детектива, нет ни триллера, а есть хорошая доза прозы. Вся книга это одно большое судебное заседание, на котором решается судьба героини. С отступлениями в прошлое. С воспоминаниями о том, что же случилось, и что привело к трагедии. Так виновна главная героиня или нет, это и предстоит решить присяжным. Сторона обвинения пытается доказать виновность героини, а сторона защиты наоборот показать, что она ни в чем не виновата. Разные взгляды на процесс, разные реакции. Героиня не понравилась, местами раздражала, местами откровенно бесила. В итоге могу сказать, что разочарована. Если меня интересует судебный процесс я обращусь к книгам Гришэма. А тут было очень скучно. Книге 3 балла. Может придираюсь, может уже зажралась, но хотелось все-таки триллера.

...

На-та-ли:

Мишель Бюсси "Самолёт без неё".
Это было моё знакомство с автором. И знакомство очень удачное.
Книга меня захватила и не отпускала практически до последней страницы. Я никак не могла понять , что же такое было в газете , что послужило переломом во всей истории.
Здесь нет простых героев. Каждому из них пришлось пройти через много испытаний . Разве легко было жить Лили , не зная кто она такая. И её родным приходилось ничуть не проще .
Маленькая девочка , которую нашли после страшной авиакатастрофы , казалось бы должна была стать утешением для родных , а стала камнем преткновения для двух семей. Долгие годы длилась эта война за девочку.
Это был кошмар для всех. Если честно можно было бы и пожалеть всех участников этой трагедии. Однако далеко не все заслуживают жалости. Чем дальше всё открывалось , тем страшнее становилось от всех тайн , которые так тщательно скрывались , от преступлений , которые на первый взгляд таковыми не казались.
Не очень понравилось как автор показал отношения Лили и Марка. Всё таки это для меня было неправильным. Ведь они до последнего не знали всей правды.
Хотя во всем остальном эти герои мне очень понравились.
Больше всего мне было жаль Мальвину. Вот её жизнь точно сломала эта трагедия . Она потеряла всё и к сожалению не смогла найти даже саму себя .
Книга невероятно захватывающая , а уж развязка - просто удар под дых . Хотя интуитивно я понимала , что автор удивит. Но даже это не помогло мне в финале. Я правда была поражена и изумлена.
Конечно же ставлю 5. И обязательно ещё почитаю книги автора.

...

Нармиша:

С удовольствием прочла книги Тани Карвер "Суррогатная мать" и "Жажда".Страшно,много крови,мурашки по коже,но...переживала за героев.А я люблю,чтобы именно так....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню