ledi-kazan:
список №10
1."Все за Куинна" Хупер Кей
2."Алиби" Сандра Браун
3."Отражение" Нора Робертс
4."Нефритовый остров" Элизабет Лоуэлл
5."Нераспустившийся цветок" Энн Джуэлл Э.
6."Чужая жена" Карен Робардс
7."Под покровом ночи" Линда Ховард
8."Безумная полночь" Мэгги Дэвис
9."Невинные души" Крис Муни
10."Господин наставник" Районн Кендалл
...
Кассиопея:
Отчет по списку №17
1. Деверо Д. – Тайны – оценка 4+ отзыв
Есть в этой истории какое-то очарование. Не шедевр, есть у автора намного лучше книги, но тем не менее читалось легко, история увлекла с самого начала, невзирая на то, что в книге нет никакой интриги и тайны. Да, есть ЦРУшники и вроде бы должны быть тайны, перестрелки и злодеи, но этого как оказалось нет. Злодеи в принципе были, но они были какие-то слабенькие и так... болтались там где-то на заднем фоне. Главное для меня это то, как Касси пыталась добиться «своего» мужчины, которого полюбила еще в двенадцатилетнем возрасте. Да, сначала она действовала неуклюже и незаметно, стала этакой наседкой и близким другом, но стоило ей только уехать, как это сразу же заставило Джеффа по новому взглянуть на свое отношение к Касси. Вообще, у Деверо получилась очень приятная и очаровательная семейка Эймс. Да и Алтея та еще штучка. Хоть Джефф и порой бесил меня тем, что отталкивал от себя Касси, делал ей больно тем, что крутил роман со Скайла, но тем не менее я не могла на него долго злиться. Жалко, осталась за кадром дальнейшая история Дейны и Роджера. Надеюсь, у них все таки появится свой ребенок Да и сама книга как-то закончилась обрывочно... без эпилога. В общем и целом... очень приятная и милая история. Оценка 4+
2. Куин Д – Тысяча поцелуев-3 – оценка 4 отзыв
Соглашусь со многими леди в том, что пока это самая слабая книга в этой серии. Честно говоря, я ожидала намного большего, узнав что она про Хью, так как еще в книге про Дэниела он меня заинтересовал. Но мои ожидания не оправдались. Жаль... очень жаль. И в основном претензии у меня к Саре. Вот Хью... мне он понравился безоговорочно и оправдал все мои ожидания. Настоящий мужчина, у которого было очень тяжелое детство, но сумевший вырваться из власти деспотичного отца. И как будто было мало этого, в результате несчастного случая на дуэли он становится калекой. А вот Сара получилась легкомысленной и какой-то нелогичной, что ли. Я понимаю еще Онория могла бы обвинить Хью в том, что Дэниел так долго скрывался за границей. Но Сара то с какой стати на него напустилась и так долго лелеяла свою ненависть к нему? Только из-за того, что у нее вышел неудачный дебют? Так ей надо за это винить себя, а не кого-то. И ее нытье по поводу того, что она бедная упустила столько знатных женихов, просто бесила меня. Да и в последующих отношениях с Хью она была какая-то ненатуральная, неубедительная. А разговор с отцом Хью... так это вообще отпад. В общем... всю книгу вытянул на своих могучих плечах Хью и сестры Сары, которые своим поведением постоянно вызывали улыбку на губах. Да еще вальс. Вот за него я прощу многое и накину целый балл, так как он заставил щемить сердце от нежности. Оценка 4
3. Гусейнова О. – В плену твоих лап – оценка 5 отзыв
Замечательное продолжение серии. Радует, что Ольга верна себе и ее волки Морруа все как на подбор — мужественные, уверенные в себе и брутальные. Но в этой книге мне почему то Поль понравился больше Этьена. Да и пару он себе нашел тоже полукровку, как и его брат, которая является идеальным дополнением Милане. Была рада вновь встретиться со всем кланом Морруа. В отличии от предыдущих книг, в этой мне хватило всего — чувств, эмоций, переживаний и драйва. Может это из-за того, что встреча пар произошла быстро и из-за этого отношений было больше. В общем... все на высшем уровне и все как я люблю. Оценка 5
4. Уорд Д. – Поцелуй крови – оценка 4+ отзыв
Вроде бы и БЧК и в тоже время нет. Да, история Пэрадайз и Крэйга происходит в учебном центре, да и сами братья и их шеллан тут мелькают, а автор немало времени им отводит, но все же чувствуется, что это ответвление. Нет того накала страстей и интриги, сюжет не захватывает и не держит от начала и до самого конца. Но в чем автор верна себе в последнее время— так это в создании семейных проблем у старых пар. Роф и Бэт, Ви и Дженц, Рейдж и Мэри это прошли, теперь настала пора Бутча и Мариссы. Обычная недосказанность, стремление оградить «правильную и идеальную» Мариссу от правды жизни, грязи и насилия приводят Бутча к тому, что Марисса отдалилась и между ними потихоньку выросла стена. Но одно ужасное преступление помогло им разрешить, пусть не сразу и не просто, свои разногласия. А вот линия Крэйга и Пэрадайз начиналась замечательно, но... потом Крэйг стал тупить, чем испортил мне весь кайф и интерес. А вот Пэрадайз умничка... до самого конца боролась за свою любовь. Но вот что произвело на меня впечатление так это отбор учеников... жестко... очень жестко, но зато действенно. Остались самые стойкие и упорные, которые готовы идти до конца, до последнего вздоха. Лэсситер и тут няшка и лапочка... он разгонял мрачную обстановку и добавлял немного света и юмора в повествование. Ох и посмеялась я над его прыжком в бассейн и «ракушечкой». А еще очень понравилась сцена с просмотром шеллан видео с мужским стриптизом. Это было классно — ревнующие мужики, ждущие своих любимых под дверью, а девушки в это время расслаблялись и веселились. Это один из самых лучших и запоминающихся моментов книги. В общем... только хорошо. Но я надеюсь, что это только начало и автор еще раскрутит эту серию. Оценка 4+.
5. Тайлер Э. – Случайный турист – оценка 4 отзыв
Осталось очень противоречивое мнение после прочтения данного романа. С одной стороны автор очень много внимания уделяет мелким деталям и различным подробностям, которые помогают лучше понять и узнать героев, причины их поведения и поступков. С другой стороны — некоторые подробности были излишними и не несли в себе никакой смысловой нагрузки и без них роман бы не проиграл, а может только выиграл. Кроме этого мне не хватило чувств и эмоций, а также более полного образа Сары. Сара и Мэйкон пережили трагедию — смерть сына, случившуюся по несчастливому стечению обстоятельств. Каждый замкнулся в своем мире. Сара иррационально обвиняет Мэйкона в случившемся, в том, что слишком холоден, безэмоционален. Он же живет в своем мире, выстроенном по определенному шаблону. Автор решила начать повествование сразу с развода, а вот сами чувства и эмоции героев, что они испытывали, что переживали - все это осталось за кадром. Жизнь Мэйкона плывет по течению, пока его корабль не натыкается на подводный камень под названием Мюриел. Она заставляет его вылезти из своей коробки, взглянуть на мир по другому. Это произошло не сразу, а потребовалось не только время, но и расставание, возвращение в свой старый дом, к жене, которая хочет начать все с чистого листа. Все это заставляет его задуматься и задать самому себе вопрос — а как я хочу жить дальше? И что важнее — безликая старая семейная жизнь, которая не выдержала серьезного испытания или близость с совершенно, вроде бы неподходящей для тебя женщиной. И в тоже время автор показывает, что нельзя просто выкинуть совместно прожитые годы с Сарой, что обнулить прожитые вместе годы не так-то просто - да и не нужно это делать. Оценка 4.
6. Лисина Александра – Профессиональный некромант. Мэтр на свободе-3 – оценка 5 отзыв
Отличная книга. Невзирая на то, что эта серия скорее относится к мужскому, чем к женскому фэнтези, тем не менее читается с большим удовольствием. Гираш плетет свою паутину, обзаводится новыми союзниками и находит старых друзей. Он еще пытается раскрыть зреющий заговор светлых, но пока ему удается собирать информацию по крохам. Кто же стоит во главе заговора? Гирашу придется не просто, но и он не так прост. Пока ему удается и высшего демона победить, не без помощи его верной нежити, и заключить контракт с опасными насмами — наемниками, природу которых никто не знает и которых опасаются не зря, и не раскрыться перед недоброжелателями и врагами. Ну а что касается нежити, то у Гираша она вся до того обаятельная, что невозможно ее не любить невзирая на ее кровожадность. Зубища, Бескрылый, Глюк, Мурка и другие вызывают у меня чувство умиления, а ведь они не белые и пушистые. В общем... мне очень нравится. Сюжет динамичный, интересный, слог автора легкий и поэтому читается роман на одном дыхании несмотря на всякие жертвоприношения, кровь и умертвий. Оценка 5
7. Лисина Александра – Профессиональный некромант. Мэтр на охоте – 4 – оценка 5 отзыв
Отличное завершение серии. Гираш раскрыл заговор и сумел сохранить свое инкогнито. Никто так и не догадался, кто же скрывается под личиной светлого мага. Гираш доверил эту тайну только самым проверенных друзьям. Все таки до чего умный и хитрющий некромант оказался. Я была в восхищении от того, как он хитростью сумел вывести на чистую воду злодея. И типа я тут ни при чем. Гираш провел просто блестящую шахматную игру, просчитав на много ходов вперед действия противников. В общем... серия получилась ну просто замечательной. Честно скажу, даже не ожидала, что полное отсутствие любовной линии не повлияет на мое отношение к этой серии, так как я все же рассчитывала на нее хотя бы в конце. Но Гираш просто молоток. Роману как и всей серии отлично. Оценка 5
...
Freitag:
Отчет по списоку № 2 (2017)
1.Бэлоу Мэри "Запретные нарциссы" / "The Forbidden Daffodils" 5
Небольшой рассказ о недопонимании, недосказанности, гордости и упорстве. Просто удивительно для такого объёма, но здесь хватило места и для предыстории, и для любви и для чудесных описаний природы. Получилось красиво и гармонично.
Последняя сцена объяснения героев замечательна! Неловко вырезанная ложка и слова героя о том, что когда один не посылает никаких сигналов, а другой посылает только неверные, то эти двое никогда не поймут друг друга и не найдут точек соприкосновения мне особенно понравились.
Один из лучших коротких рассказов героев
2.Шарлотта Линк "Дом сестер" / "Das Haus der Schwestern" 5
Очень понравилось, отзыв напишу после отпуска.
3.Спенсер Лавейл "Small Town Girl"/ "Melodie des Lebens" 5
С удовольствием ещё одну книгу так полюбившегося мне автора.
Время действия- начало 90х, а сам роман написан в 1997г. И жизнь главной героини романа, наверное из-за разницы во времени, сильно отличается от реалий жизни знаменитостей сегодня, хотя кто знает... звёзды они же, как и люди- все разные и я тут полностью поверила автору.
Итак, звезда кантри-музыки, певица Тесс Мак Фейл, возвращается в родной городок Уинтергрин, чтобы помочь своей 74 летней матери Мэри после операции по замене сустава в бедре. На этот переезд её подвигла почти шантажом старшая сестра. Отменены ряд концертов, рабочий график нарушен, но некоторые вещи нельзя перепоручить.
Тесс переехала в Нешвилл, столицу музыкального стиля кантри, 19 лет назад сразу после школы и добилась колоссального успеха не только, как певица, но и удачно вкладывая заработанные деньги, как бизнесмен. Она даёт около ста концертов в год, не считая других муз.мероприятий и её жизнь расписана по минутам, здесь нет времени ни на семью ни на детей. Успех требует многих жертв.
И вот маленький скучный городок, пожилая любимая мать со своими причудами, не изменившийся дом детства и зависть старшей сестры. Тесс чувствует себя неуютно, а впереди четыре долгих недели... Встреча с Кенни, ближайшим соседом матери, не добавляет оптимизма, Кенни её полностью игнорирует. А в школьные годы он был страстно влюблён в Тесс, а Тесс его безжалостно высмеивала. Как же всё изменилось, куда делся несимпатичный мальчишка? Привлекательный мужчина, владелец юридической фирмы и уважаемый житель Уинтергрина- вот он Кеннет Кронек сегодня. А ещё он по-соседски помогает Мэри и стал со временем для неё родным и близким человеком.
Лавейл Спенсер не задаёт лёгких задач своим героям. При всём притяжении к Кенни Тесс понимает, что ей нечего предложить Кенни, их жизнь на столько отличается... Да и Кенни не совсем свободен. Да, он разведён, но у него есть близкая подруга Фейт, с которой они на протяжении последних 8 лет встречаются и заботятся друг о друге. Добавим ещё дочь Кенни Кейси, у которой Тесс обнаруживает талант певицы, и затягивается крепкий узел.
И мне понравилось как всё разрешилось...
Вся книга пропитана музыкой в стиле кантри, в которой поют о жизни и о том что в ней происходит и само название романа "Small Town Girl" -это название песни, которую Тесс написала вместе с Кейси.
Интересно было читать о том как работают музыканты в студии записей. Все те моменты где Тесс пела, будь то в доме у Мери, на свадьбе у племянницы или на концерте в Л.А. описаны очень эмоционально и даже я, не самый большой поклонник музыки, почувствовала энергетику певицы.
Оценка -отлично. И в моём личном рейтинг книг Л. Спенсер занимает второе место после "Morning glory".
4.Веббер Таммара "Просто любовь" / "Easy" 5
Отличная молодёжная книга, прочитала второй раз и нисколько не разочовалась. Интересно было читать о ам.студентах, об учёбе, о дружбе и любви, о развлечениях и вообще обо всем. Сильно отличается от нашего студенчества (по крайней мере от того времени, когда я училась, а это были безумные 90е годы).
Книга лёгкая и с таким хорошим посылом. О том как оставаться собой, т.е не прогибаться под большинство и под амбициозных мальчишек, правильно выбирать свои цели и идти к ним, как поступать в сложных ситуациях. Словом была бы у меня дочка старшеклассница убедила бы прочитать.
Г.герои очень симпатичные молодые люди. Жаклин меня тронула с самого начала. Переживая после разрыва со своим молодым человеком, она поставила под угрозу свою учёбу в университете. А тут ещё и попытка изнасилования... В 18 лет сложно правильно среагировать в такой ситуации, особенно когда насильник пусть и не близкий, но знакомый. Выкарабкаться из этого очень сложно без потерь. Книга написана от первого лица, от Жаклин. Хорошо описаны все её чувства и переживания и Лукаса мы видим её глазами. Он меня очаровал. В этой книге он кажется гораздо старше своего возраста, и очень загадочным. Внешне такой настоящий плохиш: весь в татуировках, кольцо в губе, мотоцикл... А в жизни- трудолюбивый и успешный студент, ассистент преподавателя и просто очень хороший человек.
5.Кинселла Софи Невеста / "The Wedding Girl" 5
Интрига книги завязывается, когда 18летняя Милли, помогая друзьям с формальностями, заключает фиктивный брак с одним из них, с американцем Аланом.
Никогда я особенно не задумывалась о геях и об их жизни. И вот Алан мне так понравился... я не хотела мириться с его гомо ориентацией и надеялась (в тайне даже для себя), что он и будет одним из главных героев. и парой для Милли. И даже когда в прологе автор упомянула, что Милли его больше не видела, я всё равно продолжала надеяться...
И вот десять лет спустя, забыв об "этом небольшом приключении" Милли собирается замуж...
Интересно было, как вся эта свадебная кутерьма повлияла действующих лиц, как всё изменилось: всё фальшивое и искусственное было сметено предстоящими разоблачениями, а осталось искреннее и настоящее. Не буду раскрывать сюжет, скажу только, что каждый из действующих лиц меня удивил.
В общем и целом книга понравилась. Написана легко и с юмором, есть над чем посмеяться и есть места, где становится очень грустно. И есть над чем подумать. Оценка- отлично!
6.Ольга Громыко "Профессия: ведьма" переношу в следующий список
7.Кинсейл Лора "Летняя луна / Midsummer Moon" 4
Роман вызвал противоречивые чувства.
Внимание спойлеры!!!
Первая встреча надменного и властного герцога Деймерелла и витающей в облаках изобретательницы Мерлин была необычна и курьёзна. Но при всей своей лёгкости начала, роман меняется с переездом Мерелин и становится не только смешно, но и интересно, что безусловно приятно удивляет. Очень увлекательно было наблюдать за противостоянием ГГев. Оказывается, что милая рассеянность и вся необычность Мерелин подчиняется определённым правилам, всё направленно на единственную цель- строительство летающей машины, a oбраз мышления и саму жизнь изобретательницы, можно сравнить с математическим уравнением: здесь нет полутонов, а есть правильные и неправильные решения этого уравнения. И Мерелин видит сразу невозможность совместной жизни с Рансоном и осуществление её мечты. Ох, как не просто было противостоять герцогу, его власть, знание людей, и умение ими манипулировать перевешивали чашу весов. И тот отпор, который давала Мерелин вызывает уважение.
А вот дальше...с первым похищением всё пошло не так (ИМХО). Злодея угадала быстро, мои разочарования связаны в первую очередь с членами семьи герцога.
Сестра показалась мне просто глупой и желание Рансома отослать её куда-нибудь подальше (Афганистан, Индия...) мне понятно. Здесь оживил ситуацию Куин.
Шелби играет постоянно против брата. Будь то тайная помощь с постройкой машины Мерелин или прогулкой к жестянщику "за ленточками". Здесь он мог бы сложить 2 и 2 и понять, что к похищению причастен кто-то из дома, и непосредственно помогающий строить машину. А ведь эта авантюра привела к серьёзному ранению брата. Но Шелби не останавливается, он помогает и запусть машину, что почти приводит к смерти Мерелин, и выражает желание помочь ей бежать от мужа через день после свадьбы... Его претензии к брату и обиды мне просто смешны. Игрок, проигрывающий деньги без разбору кому, которые сам не может оплатить, но обижающийся на подозрения брата в предательстве? А как ешё можно ещё предать родного брата? Ну разве прийти к французам и спросить чем он может помочь...
Его жена Жаклин, несмотря на интересный образ нарисованный Кинсейл, меня так же разочаровала. Детей нельзя бросать, даже для видимости. Тут цена слишком велика, чтобы привлечь этим бывшего мужа.
А вот очень понравились все дети и герцогиня Мей. По-настоящему мудрая женщина. Hе вмешиваясь в жизнь детей, oна ненавязчиво доносит им важные вещи.
Конец романа, немного перенасыщенный экшеном (на мой вкус), не дал мне надежды на счастливое будущее ГГев. Каждый немножко уступил, но не более. Я не поняла такого хеппиенда.
Оцениваю на четыре с большой натяжкой.
8.Робертс "Нора Остановись, мгновенье" / "Vision in White" переношу в следующий список
9.Александр Волков Урфин "Джюс и его деревянные солдаты" 5
10.Чедвик Элизабет "Летняя королева" 5
Вне списка прочитаны:
Веббер Таммара Breakable 5
Вторая книга после "Просто любовь" в серии "Contours of the Heart". Таже история, но рассказанная Лукасом-Лэдоном. Интересно, что при заранее известном сюжете история заиграла новыми красками и на неё смотришь со всем по другому.
Если в первой книге Лукас казался таким немного загадочным (мы же видели его глазами Жаклин), то здесь для меня он младше и проще, все его поступки объяснились и как-то всё приземлилось. Но меня искренне тронула судьба 13летнего мальчишки, потерявшего сначала мать, а затем и весь свой сложившийся мирок. Так, ушла не только мама. Нет больше престижной частной школы, старых друзей-знакомых, исчез из жизни хоккей, да и нет больше просто родного дома. Идея с переездом в этом случае не самая худшая, вряд ли сложилась жизнь у Лукаса и его отца на прежнем месте, люди таких трагедий не забывают и не дадут забыть.... Жаль только, что отец, переживая горе, так ушёл в себя и отгородился полностью от сына, а дед... этого было слишком мало.
И вот упрямый, недоверчивый, замкнутый в себе парень катящийся в бездну и сам осознающий это. Может это осознание дало такую силу хватится за единственный шанс, который предоставил Лукасу друг семьи Ч. Хеллер? Вот и объяснилась необычайная трудоспособность и целеустремлённость. И может поэтому в первой книге Лукас показался намного старше своих лет, то как оценивает людей, его поступки они отличаются от сверстников.
Никогда раньше не задумывалась для чего (или почему) люди делают татуировки или пирсинг. А тут одинокий подросток отражает свою жизнь, свои потери на теле. Может когда не с кем поделится и варишься в себе со своими проблемами и правильно выплеснуть вот так всё?
Задумалась в очередной раз о том с каким же разным багажом можно выйти из школы...
А ещё, как Лукас описывает Жаклин, она предстает почти богиней, а как он описывает её пальцы... так может видеть только влюбленный мужчина.
Мне очень понравилась книга
Хадсон Дана Обманутые ожидания 2
для меня роман оказался обманутыми ожиданиями. Начало увлекло, я так и представляла себе глупышку Кристиану, попавшую в сети красавчика Армана. Но вот дальше я ничего и не поняла. Все чувства ГГев были так искусно спрятаны... а в то что показала автор я не поверила. Неужели молодой богатый, избалованный женским вниманием, мужчина решит внезапно женится на незнакомой девушке, просто встреченной в коридоре офиса его отца? Я всё ждала какую-нибудь интригу, какую-то причину столь скоропалительного решения, но ничего так и не дождалась. Один сплошной сахарный сироп: несчастные (неверные) мужчины, страдающие от исчезновения своих возлюбленных, обманутые женщины, пускающиеся в бега, миллионерши в 50 лет работающие стюардами...
Слоун Зора "Ты не знал?..." 5
Милая малышка, мне очень понравилась. Такое спокойное повествование, адекватные герои и отсутствие мачо, истерик и великих страданий оказались просто бальзамом на моё сердце после неудачного предыдущего романа. Как-то сразу проникаешься к главным героям, мне хорошо понятны их чувства, их поступки, их сомнения. Особенно понравился главный герой- Иниас.
В классификаторе указаны "фиктивный брак" и "ненависть перерастает в любовь" и "политика". На мой взгляд не соответствует действительности. Фиктивного брака между героями не было, было только предположение Сибиллы... И ненависти никакой не было. Встретились два незнакомца со своим прошлым, которым они не торопились поделиться друг с другом. Про "политику" я даже не знаю... каким боком она тут всплывает. Могу добавить только, что главный герой- врач и то, что он шотландец.
А сама история такая щемяще-нежная, с подкупающей искренностью автора в описании чувств, возникающими между героями.
Слоун Зора "Самая упрямая" 5
Слоун Зора "Сети для леди" 5
Лонг Джулия Энн Греховная невинность 5
Хенке Ширл Условия любви 4
Долго читала. Несмотря на насыщенный событиями сюжет и ярких главных героев роман так и не увлёк меня полностью. Я часто забывала о том, что читала раньше, постоянно путалась в именах действующих лиц, (особенно когда было к концу и с именами, которые начинались на "Э"). Может быть тема дикого запада не совсем моя или роман попал не в настроение....
О героях. Кесс очень интересна, как героиня романа. Она рано переняла бизнес отца, старалась показать ему насколько хорошо она справляется с тяжёлой работой и доказать, что она не хуже братьев. К сожалению у отца были другие планы на дочь. Ещё мне понравилась её прямота, целеустремлённость, стойкость и то, как она ревновала своё дело к мужу))). Напрягли немного ее игры с хлыстом, там где она чуть не покалечила Стивена и то, что она ударила ни в чём неповинную женщину по голове каминными щипцами.
Стивен показался мне в меру импульсивным, в меру терпеливым и хорошей парой для Кесс. Пройдя войну он немного потерялся и его мало, что могло действительно увлечь, разве что отомстить за убитого кузена. Так, приключение с принудительным заключением брака с Кесс оживило его, появился интерес к жизни, он увлёкся бизнесом Кесс и ей самою.
И интересный конец с заключениями условий любви. Делить своё дело даже с любимым мужчиной для Кесс оказалось слишком тяжело.
Несмотря, что и придраться в общем не к чему, роман не сложился у меня в общую картину. Может главные герои потерялись на фоне множества событий и большого числа действующих лиц? Я не знаю...
Моя оценка 4 с огромным минусом
Горовая Ольга Кофе в постель 5
Такая милая девичья фантазия. Местами немножко затянуто, но герои мне очень понравились, и Наташа и Слава меня тронули.
Получилась красивая любовная история с ароматом кофе. Ну и отдельное спасибо за интересный дизайн браслета и обручальный колец.
...
Фрейя:
Отчет по списку №8/2017
1.
Жукова Юлия «Ученье - свет, а богов тьма» (серия «Замуж с осложнениями» 4/4)
отзыв -
оценка 5-.
2.
Звездная Елена «Сосватать героя, или Невеста для злодея» отзыв -
оценка 4-.
3.
Косухина Наталья «Институт Рас. Некромантки предпочитают брюнетов» отзыв -
оценка 4.
4.
Никольская Ева «Магическая академия. Достать василиска!» отзыв -
оценка 3.
5.
Мамаева Надежда «Попаданка по обмену, или Альма-матер не нашего мира» (в соавторстве с Риной Гиппиус) отзыв -
оценка 3.
6.
Тишакова Валерия «Академия магии Южного королевства. Избранным вход запрещен!»отзыв -
оценка 5.
7.
Кинг Стивен «Смиренные сестры Элурии» (серия «Тёмная Башня» 0,5/7)
отзыв -
оценка 5.
8.
Завойчинская Милена «Право Черной Розы» отзыв -
оценка 4.
9.
Куин Джулия «В такую ночь как эта» (серия «Квартет Смайт-Смитов» 2/4)
отзыв -
оценка 5-.
10.
Лангле Ив «Демоница и ее Шотландец» (серия "Добро пожаловать в Ад" 3/...)
отзыв -
оценка 4. ...
Freitag:
Список 3
1 Громыко Ольга "Профессия: ведьма"
2 Робертс Нора " Остановись, мгновенье"/"Vision in White"
3 Доннелли Дженнифер "Чайная роза"/"Die Teerose"
4 Кеннеди Эль "Сделка", "Ошибка"
5 Битнер Розанна "Нежное предательство" КЧ
6 Кинсейл Лора "Цветы из бури"/"Flowers from the Storm" КЧ
7 Бэлоу "Жена на время"/"The Temporary Wife" КЧ
8 Спенсер Лавейл "Трудное счастье"/"Vergib wenn du kannst "
9 Кинселла Софи "Девушка и призрак"/"Charleston_Girl"
10 Веббер Таммара "Between the Lines"
11 Сюзан Руа "После грозы"
...
Фрейя:
Список №9/2017
1.
Морган Сара «Пригласите доктора на свидание»
2.
Линдсей Джоанна «Когда любовь ждет»
3.
Бэлоу Мери «Невеста лорда Кэрью» (серия «Темный ангел» 2/7)
4.
Хэкетт Анна «Рид» (серия «Отряд Ада» 4/...)
5.
Гоуэр Хэйзел «Пара Кайла» (серия «Соединенные Армагеддоном» 1/...)
6.
Куно Ольга «Графиня по вызову»
7.
Вонсович Бронислава «Туранская магическая академия. Скелеты в королевских шкафах» (серия «Королевства Рикайна» 1/...)
8.
Вуд Джосс «Сценарий любви»
9.
Куин Джулия «Тысяча поцелуев» (серия «Квартет Смайт-Смитов» 3/4)
10.
Чейз Лоретта «Невеста сумасшедшего графа» (серия "Негодяи" 3/5)
...
lanes:
Список № 13
1. Д.Деверо «Сердце, созданное для любви» (Монтгомери/Таггерты-29)
2. С.Иден « Связанные кровью» (Узы – 1)
3. О.Куно «Черно-белая палитра»
4. К.Коул «Сладкая погибель» (Бессмертные с приходом ночи-16)
5. Л.Кинсейл «Цветы из бури» (КЧ)
6. С.Джио «Тихие слова любви»
7. М.Лазарева «Фрейлина специального назначения» (Фрейлина-1)
Всем Большое СПАСИБО за сердечки!!!
...
Тина Вален:
отчет по списку №11
Не плохая книга. В ней много всего: старые тайны, проблемы настоящего, любовь и шпионские страсти. История Роз и Доминика трогательная, но я не уверена, что они смогли бы прожить вместе всю жизнь. Они такие разные, что сложностей избежать бы не удалось. Поэтому, их финал для меня логичен. Пусть спустя много лет, но они смогут быть вместе. Уже нет бурных страстей и максимализма юности, но есть зрелые, много пережившие люди.
Эбби, чью историю нам показал автор в современности, мне не понравилась. Я не оправдываю ее мужа, но считаю, что каждый имеет право на второй шанс. Только смерть нельзя исправить, а все остальное в наших руках.
Оценка 4 балла.
Книга интересная, но немного устала я от нее. Большой объем, вроде бы и событий много, но временами было очень скучно. Хотелось больше динамики, чтобы поскорее все любовные многоугольники разрешились.
Героев в романе много, их отношения сложные и запутанные. Ида мне не понравилась. Ее, вроде бы, жалеть надо, сочувствовать ей, но это раз, второй, потом надоело. Она сама выбрала такую жизнь, она слишком покорная. И не надо утверждать, что все дело в воспитании, ее родная сестра покорной овечкой не стала. А Ида терпела, еще и Кэт втянула в свои семейные дрязги. Допустила насилие над ней, лишила дочери, и все это еще и прикрываясь благими намерениями. Хотя и Кэт тоже хороша, могла ведь уйти, но почему-то не ушла. Но Кэт мне все равно пришлась по душе. Она, несмотря не нелегкую жизнь, не ныла и не жалела себя, она выживала.
С героями мужского пола все довольно однозначно. Честно говоря, что Карл, что Крис мне ничем и не запомнились. Просто положительные парни. Другое дело - Отти. Вот о ком можно говорить и говорить, только слова эти будут не приличные. Абсолютно отрицательный герой и мне не понятна попытка автора хоть немного, но оправдать его в финале.
Оценка 5 с минусом.
Читать о тяжело больных людях, об их медленном угасании всегда тяжело. Любая болезнь - отвратительное зрелище, но, я уверена, что еще больше, чем от болезни, люди страдают от того, что видят, как переживают их близкие. История Лайлы и Каллума - это история любви и борьбы. Борьбы со смертью, которая не могла закончится победой. У автора получилось показать чувства Лайлы, которая знала, что умирает и не хотела делать несчастным Каллума. Лайла слишком сильная, чтобы сдаться и она этого не сделала. Она боролась до последнего. Каллума мне жаль, ему еще предстоит пережить не мало трудностей, научиться жить без Лайлы и выполнить ее предсмертную просьбу, но я верю, что он на верном пути.
Оценка 5 с минусом.
Роман в стиле автора: история семейных отношений, долгого брака и выбора. Сара и Мэйкон пережили страшную трагедию, их сын трагически погиб. Но вместо того, чтобы поддержать друг друга, они отдалились и стали совершенно чужими людьми. Честно, читая про все заморочки Мэйкона, я не могла не улыбаться. Все по шаблону, по расписанию, никаких отклонений. Его братья и сестра такие же. Но однажды в его жизнь ворвалась Мюриел. Яркая, не похожая ни на кого. Я с интересом наблюдала за развитием их отношений. И была разочарована, что Мэйкону не хватает храбрости сделать Мюриел и Александра своей семьей. Его возвращение к Саре такое логичное, правильное. Двадцать лет жизни не так уж просто забыть. Но не всегда то, что ум признает верным кажется таким же и сердцу. Финал неожиданно порадовал.
Оценка 5 с минусом.
Знаю, что по этой книге снят фильм, возможно, он бы мне понравился больше. Книга слишком похожа на документальную хронику, мало чувств и эмоций. Обычно, читая о войне, я очень переживаю. Здесь же все прошло достаточно ровно, будто выписки из архивов просмотрела.
Хотя, конечно, мужеством четы Жабинских нельзя не восторгаться. Они спасли столько жизней, что иначе, как чудом это не назовешь. Пока есть такие люди, пока есть настоящие герои, нам есть во что верить и к чему стремиться.
Оценка 4 балла.
Очень запутанный детектив. Как матрешка: открываешь один секрет, сразу же находишь под ним другой. История о двух убитых девушках и их предполагаемом убийце. Джамал трижды оказался не в то время и не в том месте. Совпадение? Рок? Или он все же насильник и душитель? Все так запуталось, что и сам Джамал стал сомневаться в себе. Я, признаюсь, тоже. Но я люблю неожиданности в детективах, особенно, если все не просто так, а логически подтверждено. Финал шокировал. Неожиданно, пугающе.
Жаль, что Джамал выбрал броскую красотку Осеан вместо Моны-Алины.
Погубило Джамала желание найти женщину своей мечты. Знал бы, что она уже рядом с ним, для него все закончилось бы по другому.
Оценка 5 баллов.
Этот роман напомнил мне за что же я люблю книги Калининой. В этом романе есть все: динамика, мистика, напряженный сюжет и любовь. Читала до глубокой ночи и не могла остановится, настолько мне хотелось узнать окончание книги.
История заброшенной станции получилась жуткая, до мурашек по коже. Я бы бежала оттуда сломя голову, но Ева была на все готова, чтобы спасти сестру. Иван очень хороший герой. Не идеальный, но настоящий. О главном виновнике я догадалась довольно быстро, намеков было предостаточно. Очень переживала за главных героев, очень не хотелось, чтобы они остались на той стороне. Но автор очень удачно завершила интригу. Неожиданно, но логично.
Оценка 5 баллов.
На данный момент, это самая слабая, для меня, книга у автора. В основном, из-за главной героини. Несмотря на все трагедии в жизни Софи, я ей не сочувствовала. Она произвела неприятное впечатление своим хамовитым поведением. Чем бы оно не объяснялось, меня это отталкивало. У нее милая приемная мать, сестра, готовая на все, чтобы помочь. А Софи все ноет и жалеет себя. терпеть такого не могу! История с Гарретом тоже ни в какие ворота не лезет. Поведение второклассника, а не взрослого мужчины. Линия с "письмами счастья" тупиковая, не понятно зачем было вводить ее в сюжет.
В общем, то ли 3 балла, то ли, из уважения к автору, 4 с минусом.
Жуткая книга. Вот дочитала и пытаюсь прийти в себя. От романа не могла оторваться, но ощущения остались, мягко говоря, неприятные. Столько смертей, крови, насилия. Маньяк, уверовавший, что убивать - его суть; его брат, втянутый в круговорот смертей, тоже становится убийцей. Честно, я и так и этак обдумывала ситуацию Энди и не знаю, что он мог сделать. Не убивать? Не отпускаться до уровня брата и сесть в тюрьму? Он выбрал другой путь, возможно Орсон прав, и насилие у Энди в крови, но как же не приятно от этого. Маньяк Орсон - это вообще за гранью моего понимания. Умный, очень умный, а это в сочетании с жаждой убивать превратило его в опасного убийцу, которого почти невозможно остановить. Я даже сомневалась, что у Энди это получится. И какой ценой?
Оценю на 5, но больше не хочу читать такое.
Я безумно рада, что, благодаря отзыву На-та-ли, узнала об этой книге. Прочитала ее с огромным удовольствием. Слог автора легкий, яркий, написано живо и интересно. Несмотря на то, что в романе описывается много ужасных потерь и трагедий, я не назову его депрессивным. Наоборот, он учит верить в лучшее, в доброе, в настоящее чудо.
Все герои скрывали тайны, но на осуждение не заслуживает ни один. Элиза старалась создать идеальную, по ее мнению, семью. Я очень рада, что она узнала и поняла, что семья это нечто большее, чем просто дом и живущие в нем люди. Мэттью (оба) хотели сбежать от деспотичных отцов и найти свое место в мире. Тетушка Батти стала доброй бабушкой для детей Элизы, поддержкой в трудные времена. Каждому нашлось место в доме Уайттов и там больше не будет унижений и наказаний.
Высший балл!
...
Кассиопея:
Отчет по списку №18
1. Робертс Н. – В ожидании любви – оценка 5- отзыв
Очень теплая и милая малышка. Конечно, все развивается очень быстро и стремительно и автору не хватило места для того, чтобы чуть побольше раскрыть героев, показать зарождение их любви. Но мне в принципе всего хватило. Все очень даже в духе автора и история получилась красивой и необыкновенно сказочной. Один белый конь чего стоит.  Оценка 5-
2. Макмахон Дж. - Вам меня не испугать – оценка 4- отзыв
Началось динамично, увлекательно и интересно, но к середине я уже потеряла интерес к книге, так как стало скучно и интрига пропала. Автор использует один и тот же свой фирменный ход. Ггероиня возвращается после долгого отсутствия в родные пеналы и маньяк, который затаился на время ее отсутствия, вновь приступает к своему черному делу. Честно скажу, самая первая книга была самой лучшей. Автору и в этот раз не удалось мрачную и гнетущую атмосферу. Злодея я вычислила где-то ближе к середине и мне оставалось только дождаться развязки, которая тоже была логичной и ничем не примечательной. В общем... я не получила того удовольствия, на которое рассчитывала. Для меня эта книга получилась проходной.  Оценка 4-
3. Гусейнова О. - Это не конец света – оценка 4- отзыв
Эх... я жутко разочарована. Совсем не то, что я люблю у Гусейновой. Вроде бы и сюжет интересный, но вот герой что-то как-то не произвел на меня впечатления. Вроде бы и собственник, но какой-то не любящий. Очень покоробил момент с семью погибшими девушками. Получается, что герою было все равно, кто там выжил бы. Главное, добиться цели — получить свою самку. Брррр.... Да и его первоначальное поведение с толчками, пусть и неосознанными, и грубостью ой как его не красили, а наоборот... меня выбешивали. А вот Кристина мне очень понравилась. Наивная и глупая девочка, жаждущая настоящей любви и которую так легко удалось обмануть негодяю. И не просто обмануть, а подставить, да так, что ее обвинили и признали виновной в страшной преступлении. И оказавшись на планете-тюрьме она борется и не опускает руки. Умничка. Да и потом очень быстро прощает героя за его ужасное к ней отношение. Все-таки у нее сердце, жаждущее любви, и ничего тут не сделаешь. Любовь зла как говорят, вот ей и попался иноземный козел, вернее ящерица. В общем.. на этот раз Ольге не удалось создать красивую любовную линию, что ей так присуще, даже в маленьком объеме. И честно говоря, завышаю этому роману балл чисто из-за любви к автору. Оценка 4-
4. Блейк К. - Анна в кроваво-алом – оценка 5 отзыв
Очень драйвовый роман и я бы сказала очень кинематографичный роман, в котором присутствует интрига, мистика, привидения и, конечно же, любовь, а действие не стоит на месте, постоянно что-то происходит. Кас еще подросток, но он взвалил на свои плечи непростую ношу — упокоение призраков. И вот он встречает не просто призрак-привидение, а реальную силу, способную на жестокие убийства. Но Кас чувствует, что тут что-то не так и пытается помочь Анне. Да и с самого начала мне было ясно, что она особенная не только в плане силы, но и в плане чувств и эмоций, которые она вызывает в Касе. Они связаны и эта связь помогает им противостоять настоящему злу. Злу, которое погубило отца Каса и хочет получить еще больше власти и силы. В общем получилось очень даже неплохо. Я вообще не любитель этого жанра и читала ужасников не так много, чтобы можно было сравнить и оценить этот роман более объективно, но мне понравилось. Обычно такие романы и фильмы оставляют у меня гнетущее чувство, но не в данном случае. Даже обилие крови, анатомические подробности и зверские убийства не помешало мне насладиться чтением. Я роман просто проглотила. Оценка 5
5. Блейк К. –Девушка из кошмаров – оценка 5 отзыв
Сразу же после прочтения первой книги я приступила к чтению второй части этой серии, так как мне было очень интересно, сумеет ли Кас вытащить Анну из преисподней. Ведь она пожертвовала собой, чтобы спасти Касса и его друзей. Он не может забыть ее, как не пытается, а она появляется в его снах. И она там страдает... каждый день мучаясь и умирая страшной смертью. И Кас готов на все, чтобы ее вытащить оттуда. Но чтобы это сделать ему нужна помочь и он отправляется за нею. Финал получился в чем-то закономерным и в тоже время необычным. Роман получился не менее кинематографичным и драйвовым, чем первый. И мне он понравился не меньше первого, но как по мне тут меньше экшна. Касс тут уже более зрелый, если можно так про него сказать и он уже немного по другому смотрит на мир и свое ремесло, но он готов ради любимой девушки на все, даже отдать свою жизнь. В общем, эта серия предназначена на подростковую аудиторию, но тем не менее я прочла ее с большим удовольствием.  Оценка 5
6. Битнер Р – Нежное предательство – оценка 5++++ отзыв
Как же я рада, что в рамках КЧ мы решили почитать этого автора. Если бы не оно, то я бы, наверное, никогда не открыла бы для себя такого замечательного автора, как Битнер. Очень качественная и сильная книга, особенно для такого жанра, как любовный роман. И если бы не постельные сцены и явная концентрация сюжета на любовной линии, то можно было бы отнести данное произведение к разряду прозы, так как автор настолько мощно описал то, что происходило до, во время и после Гражданской войны в США. Многие скажут, что есть более реалистичнее и сильнее романы про этот период истории США и я с ними соглашусь. Но тем не менее, роман затронут много струн в моей душе. Прежде всего автору удалось передать колониальный дух Юга, его колорит и принципы жизни. Во-вторых без всяких кровавых и излишне откровенных и реалистичных сцен сумела показать всю трагедию этой войны, когда брат идет на брата и страна поделена на два лагеря. И если вначале была идея, то в конце многие задаются вопросами, не понимая, из-за чего умерло столько людей, а можно ли было решить его по-другому. Ведь столько людей получили как увечья, так и психологические травмы с обеих сторон. А то, как Юг был разграблен и поставлен на колени... невозможно читать без слез. И все это автор показывает на фоне любви двух молодых людей, которые оказались по разные стороны баррикады, защищая свои убеждения и принципы. Но что мне безумно понравилось и за что я благодарна автору, так это за прощение и надежду. Да, герои, как и многие другие люди, пережившие эту страшную войну имели право ненавидеть, но они нашли в себе силы и мужество начать жить заново, простив вчерашнего врага, чтобы отстроить заново разрушенное и уничтоженное. Война всегда ужасна и бесчеловечна, она пробуждает в людях как самое плохое, так и хорошее. Так и Одри пришлось не просто повзрослеть, но и раскрыть в своей душе такие качества как сострадание и прощение. Она по-другому взглянула на чернокожих, поняв, что они тоже страдают, любят и надеются, как и белые. Ей пришлось выстрадать все это. Вначале это капризная, гордая и избалованная девчонка, которая превратилась в сильную, независимую и мудрую женщину, способную прощать. И весь этот путь трансформации ее в личность, автор показала очень убедительно и я безоговорочно поверила в это. Ли тоже пришлось пережить не мало, но на протяжении всех этих непростых лет он нес в себе любовь к этой сначала девушке, а потом женщине. И ничто не могло его заставить ее разлюбить, даже ее поспешный брак. После таких романов начинаешь верить, что любовь и правда способна преодолеть все преграды. И я хочу отдать должное таланту автора, что она вроде бы обычную историю любви превратила в нечто прекрасное. Кроме этого роман вышел очень эмоциональным, так как я не раз откладывала его в сторону, чтобы переварить... успокоиться, так как не раз у меня глаза были на мокром месте, особенно в сцене смерти Джоя. Как же мне было жалко этого мальчика. А сколько еще таких мальчиков погибло ни за что, ради чьих-то амбиций. Все это очень тяжело и печально. Но Одри нашла в себе силы простить Ли за это, а ведь она могла ожесточиться и обвинить его в том, в чем он не виноват. Виновата война. Еще много чего можно сказать об этом романе, так как эмоции и чувства просто зашкаливают, но лучше этот роман прочитать еще раз. Несомненно и бесспорно только самый высший балл. Оценка 5++++++
7. Кинсейл Л – Цветы из бури – оценка 5 отзыв
Как и все остальные романы, так и этот получился очень неординарным и необычным. Честно говоря, когда я только начала его читать, он пошел у меня очень туго, так как не могла вчитаться в текст и в само повествование, оно оказалось не очень легким. Но уже к середине я вникла в суть сюжета, замысел автора стал проявляться более отчетливей. Лора решила подвергнуть героя очень суровому испытанию — психбольницей. Для меня этот сюжет не нов, у кого-то я читала книгу с похожим сюжетом, но тем не менее Кинсейл удалось создать очень увлекательный и неординарный роман и я думаю нескоро его забуду, так как он выделяется на общем фоне романов этого жанра. Правда не все мне понравилось, но все равно роман получился очень качественным и я бы сказала — достойным. Что понравилось. Это прежде всего герой. Я не сильна в психиатрии и заболеваниях мозга, так что сужу я как дилетант, но методы лечения в психбольницах того времени — это жуть и ужас. Даже если не будешь сумасшедшим, там тебя таким сделают на раз-два. И Кристиану очень повезло, что он там встретил Мэдди, которая увидела за агрессивным поведением страдание и осмысленный взгляд, а иначе он просто пропал бы. Ей было ой как непросто вытащить его оттуда, но она верила... Верила, что Кристиан сможет вернуться в нормальной жизни и боролась за него. Ее любовь к нему и вера помогли ему пройти через это испытание. Ну а Кристиан.... Ах... Только восторги. Это мужественный, гордый, но такой уязвимый мужчина. Было больно читать о том, как у него не получается написать свое имя, выразить словами свои мысли. Его обрывочные фразы и отрывистые высказывания иногда было трудно понять, но зато они поражали меня глубиной его эмоций. А его "моя девочка-Мэдди" так трогательно показывало все чувства и эмоции, которые он испытывал к Мэдди. Ну и ложка дегтя. Это поведение Мэдди в конце. Я понимаю, что она воспитывалась в религиозной секте и ее поведение во многом определялось догмами, но вот принять это было тяжело. Было обидно и больно, когда Кристиан кинул к ее ногам весь мир, а она бросила это ему в лицо. Но он боролся за нее до конца. И я искренне верю, что Кристиан «растормошит» Мэдди и она не будет видеть мир в черно-белых тонах. И еще хотела бы сказать одну вещь. После прочтения Битнер, а затем сразу же этого романа, поняла одно — все же пусть с ошибками и ляпами, но какие же раньше хорошие и качественные ИЛР издавались. А вот с сегодняшними романами печалька.... навскидку я и не могу вспомнить такого вот качественного романа с оригинальной и увлекательной сюжетной линией. Даже мои любимки не дотягивают до своих ранних работ. Конечно, сейчас ИЛР издают не так много, но вот таких вот романов — я и не упомню. Как то обмельчал этот жанр. Резюмирую. Роман мне очень понравился, невзирая на вязкое повествование в начале. Автору респект за героев, пусть и не все мне понравилось в Мэдди, но они реальные и живые. Да и сами они были настолько разные по воспитанию и видению жизни, что было очень интересно читать как любовь помогла им преодолеть эти преграды и во многом пойти на компромисс, а где-то поступиться своими принципами ради желания быть рядом с любимым человеком. В общем только самый высший балл. Оценка 5
...
Тина Вален:
список №12
1."Не отпускай мою руку" Мишель Бюсси
2."Черные кувшинки" Мишель Бюсси
3."Дневник" Элен Берр
4."Ирландия" Эдвард Резерфорд
5."Тысяча белых женщин: дневники Мэй Додд" Джим Фергюс
6."Пропавшие в раю" Альбина Нури
7."Война Роз. Право крови" Конн Иггульден
8."Изменницы" Элизабет Фримантл
9."Вам меня не испугать" Дженнифер МакМахон
10."Осенний трон" Элизабет Чедвик
...
butskiy:
"Отчет по списку № 126"
1. Аманда Стивенс "Реставратор" долг - 7 баллов.
отзыв
2. Том Лоу "Ложный рассвет" - 8 баллов.
отзыв
3.
Фрэнсис Пол Вилсон "Наследники"
4. Гарднер Лиза "Ничего не бойся" - 9 баллов.
отзыв
5. Гленн Купер " Хроники мертвых" - 7 баллов.
отзыв
6. Джеймс Питер "Убийственно красиво" - 9 баллов.
отзыв
7. Неле Нойхаус “Глубокие раны” - 9 баллов.
отзыв
8. Неле Нойхаус "Белоснежка должна умереть" - 8 баллов.
отзыв
9.
Липман Лаура "Балтиморский блюз"
10. Дэвид Болдаччи "Игра по расписанию" - 9 баллов.
отзыв
Вне списка:
Алекса Райли "Навеки ею покоренный" - 9 баллов.
отзыв
Шеннон Стейси "Омела и Маргарита"- 8 баллов.
отзыв
Лорен Донер "Шедоу" - 10 баллов.
отзыв
Никки Логан "Поцелуй под северным сиянием" - 9 баллов.
отзыв
Лорен Донер "Морн" - 10 баллов.
отзыв
Алекс Андрия "Привязана к зверю" - 2 балла.
отзыв ...
butskiy:
"Список № 127"
1 Неле Нойхаус "Кто посеял ветер"
2. Неле Нойхаус "Злой волк"
3. Неле Нойхаус "Живые и мертвые"
4. Том Лоу "Двадцать четвертая буква"
5. Анника Мартин и Скай Уоррен «Заключенный»
6. Лорен Донер "Хиро"
7. Камилла Лэкберг "Проповедник"
8. Джеймс Питер "Убийственно жив"
9. Джеймс Питер " Убийства в стиле action"