Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь как закладная жизни (СЛР)

Евгеника:

Оленька, спасибо за продолжение!
Сочувствую Валентину. Тяжелая у него работа;)
Оленька, как ты себя чувствуешь? Надеюсь, тебе уже лучше!

...

Belka:

Ух, повезло же Валентину... Но я уверена, что он сможет им помочь!
Оля, спасибо за продолжение!

...

Zigfrida:

Умный психолог сразу увидел какие чувства связывают эту пару - ее "обожание" , его "надышаться на нее не мог" , и сразу определил насколько близки душой эти двое, несмотря на все их отличия. Я думаю, это такое счастье, когда тебя любят так, что могут сказать "Для меня ничего святого на свете, кроме этой девочки - нет".

...

Сирокко:

Оля, продолжение не подкачало, впрочем как всегда.
Выздоравливай!

...

Snegir:

Оля, долго меня здесь не было. Набросилась на главки как маньяк прямо на работе Smile Даже ушла вчера попозже. Надеюсь, со стороны это выглядит как будто я по работе соскучилась и наверстываю каникулы и отпуск! Большое тебе спасибо за продолжения!!!!!!!!!!!! Как у тебя все-таки получается все достоверно каждое слово, каждая ситуация, поворот сюжета все работает на образы персонажей, вот ничего не вызывает отторжения все в рамках характеров, все очень жизненно так и только так и может быть и случиться. И месть Шамалко задержалась не надолго только чуть подготовился, собрался и вот уже все завертелось. И дом купил, и как про помощь вопрос возник тут же начал действовать и разница во времени не обеспокоила, и к врачу не откладывая поехали. Все-все для любимой.... Спасибо тебе большое за твой труд!
Прочитала, что ты опять плохо себя чувствуешь. Пожалуйста, настройся на нас Smile - сотни человек желают тебе здоровья и вообще всего лучшего. Мы же все зависим от тебя тоже. Не может столько позитивной энергии пропасть даром и не помочь тебе! Выздоравливай! И не думай о плохом!!! Все у тебя будет так как хочешь!

...

Lilian:

Оленька, спасибо за продолжение!!!!
Федот естественно о себе заботится, ведь понимает, что в этом доме он будет проводить очень много времени. значит надо создать себе минимальный комфорт в виде хорошего кофе, а то так и будут поить чаем
Да уж, везет психологу на пациентов, только с четой Соболевых разобрался, как у него еще более неуравновешенный пациент (и это я не Бусинку имею в виду ) чтож в каждой работе есть свои издержки.
Спасибо тебе, что несмотря ни на что продолжаешь баловать продолжением

...

kosmet:

» Глава 41 часть 1

Большое спасибо, дорогие мои, что читаете Действительно, Федот у нас нигде не пропадет, и обо всех позаботится, а о себе в первую очередь

Валентин Петрович человек опытный, да и клинику хочется, так что приходится терпеть всех клиентов))))))))))))))))

А Вячек...
ночная пташка писал(а):
Но в общении с врачом, мне кажется, Вячек палку перегнул. Это же не случайный человек, от Соболя. Зачем же так необоснованно кидаться на человека, к которому пришёл за помощью?

в общем-то, я думаю, что продолжение это объяснит, хотя и лисяна
лисяна писал(а):
Вячек действительно немного перегибает в общении с доктором,
но это наверное на всякий пожарный делается,
ведь больше он ничего сделать не может ,
опять же чувство вины ,
он так по своему ее защищает от всех и всего, пусть и в такой гипер- перегибающей форме.

права... Он чувствует свою вину, за то что не уберег ее, в самый тяжелый момент - он ее не спас, и теперь он и н"на воду дует". Да и Валентин сознательно провоцировал Вячеслава, он видел их отношения и не мог не понимать, будучи опытным психологом и наблюдая за этим человеком, что прося его выйти - нарушает зону психологического комфорта Вячеслава. Он хотел увидеть степень его реакции - и увидел

Katyonok писал(а):
Я так и не поняла из прошлого кусочка почему сейчас им можно уже не скрывать свои отношения, ведь пока только Картова убрали?

ну, к нимп Картов вообще ни при чем, Шамалко и так знает, кто они друг другу, а еще Соболев, Никольский, и еще кто-то, наверняка, слишком много людей уже знают, как он ее у Шамалко выдернул. Теперь не таится надо, а показать, что Вячеслав за свою жену любого накажет. Силой устрашить любого, кто захочет как-то навредить им, что он и делает сейчас с Шамалко.

variable писал(а):
впервые за весь роман видно насколько Боруцкий опасен. Только, пожалуй, в самом начале мелькал его бешеный темперамент, но потом уже как-то привычней было его видеть "трясущемся над свое Бусинкой", в самом лучшем смысле. Это несколько вернуло восприятие "на землю", романтический шлейф слетел. Но с другой стороны, это позволяет ему (как персонажу) не потерять на фоне, все чаще всплывающего, Соболева - просто, все равно в голове невольно формируются сравнения. А так... Боруцкий тоже не лыком шит.

да, мы привыкли видеть его с Бусинкой, но с ней он один, а вот со всеми остальными...))

Angelin писал(а):
Оля,ничего подобного,мы, все твои преданные читатели,понимаем твою ситуацию и стараемся лишний раз не задавать вопросов и вообще ни коем образом не давить на тебя.Только каждые 4-6 часов проверяем страничку

спасибо

koffechka писал(а):
дорогая, как твое здоровье?

вроде бы получше))

И вы правы, у наших героев обязательно получится все преодолеть, иначе мы им не позволим

Глава 41 часть 1
Наше время (2011)

Когда Валентин сел на свое место, Агния все-таки подняла голову и какое-то мгновение смотрела прямо на него. После чего как-то невесело улыбнулась:
- Вы не думайте, Вячек очень хороший, просто он за меня волнуется, - очевидно, догадавшись о содержании их разговора в коридоре, произнесла девушка. – И виноватым себя считает, потому и старается теперь ничего не упустить. Может, чересчур, порой.
Валентин как-то сомневался, что кто-то еще в мире согласится с ее мнением о Боруцком. Даже Соболев, звоня сегодня, предостерегал его и рекомендовал не нарываться. Впрочем, наверняка, никто больше в мире и не обращается к этому мужчине «Вячек», так что, возможно, со своей позиции Агния не настолько уж не права. Просто смотрит она на своего мужа с иного угла, чем все остальные. Заметил Валентин и то, что Агния вновь уставилась на свои руки. Да и нельзя было сказать, что отсутствие мужа ее как-то раскрепостило или сделало атмосферу в кабинете более открытой.
- А он действительно виноват? – попытался он хоть как-то завязать общение и оценивая реакцию собеседницы.
Агния ответила не сразу. Подняла голову, посмотрела в окно за спиной Валентина, словно раздумывая над его словами. Вздохнула.
- Что такое вина? – наконец, уточнила она, глянув Валентину в глаза. – Я не уверена, что знаю ответ. Считает ли он себя виновным? Да. Считаю ли я его виновным? Нет. Вячеслав не всегда поступает так, как следовало бы, - тут она снова невесело улыбнулась. – Вы, наверняка, что-то слышали о нем, и можете не согласиться с моим мнением. Посчитать, что это явное преуменьшение. И да, он не раз, и не два шел вразрез с законом, как человеческим, так и Божьим. Но… - Агния снова перевела глаза на окно. – Как моно сказать, виновен ли кто-то в том, что случилось? Он ведь не один был все эти годы. А может, именно потому, что я когда-то прилипла к нему, доставала, заставила взять меня на работу, что влюбилась в него, сделала его уязвимым… Может это я виновата в том, что случилось? Мы оба сделали выбор когда-то. Очевидно, теперь несем последствия.
Она замолчала. А Валентин не мог не сделать вывод, что так и не разобрался, что собственно у них случилось, и зачем же они к нему приехали.
- Это было желанием вашего мужа, обратиться ко мне? – поинтересовался он, допуская, что этим может быть вызвана замкнутость собеседницы.
- Нет, - Агния покачала головой. – Вчера ночью я попросила его найти психолога для меня.
И опять замолчала.
Что ж, он мог заключить то, что желания жены, со всей очевидностью, первоочередные для Боруцкого, раз его разыскали так быстро.
- Я был на нескольких ваших концертах, - попробовал он зайти с другого бока и хоть как-то разговорить Агнию, может, задействовав ее тщеславие или профессиональную гордость. – У вас бесподобный голос.
- Большое спасибо. – Она улыбнулась чуть более искренно, да и только.
- Вы в последнее время не выступали, - заметил Валентин, предположив, что дело может быть в карьерных проблемах. – Что-то случилось?
- Полтора года назад я решила прекратить петь, - Агния казалась невозмутимой, но он заметил, как судорожно она сжала пальцы. – Впрочем, несколько концертов в течении этого года я была … вынуждена дать. – Он заметил заминку.
Вынуждена? Кто мог принудить к чему-то жену Боруцкого?
Но Валентин задал не этот вопрос:
- Прекратить петь? – удивился он. – Но разве можно прятать такой талант? Почему?
Агния тяжело сглотнула перед тем, как ответить. И Валентин не смог не оценить мужество этой девушки:
- Я забеременела. И это казалось мне более важным. Наш ребенок. Семья.
- Ваш муж думал так же? – нейтрально поинтересовался Валентин, ощущая, что они наконец-то дошли до чего-то.
- Вячеслав очень редко не поддерживал меня, - Агния улыбнулась. – Так что да, он принял мое решение и был согласен с этим, несмотря на некоторые сомнения.
Валентин смутно представлял себе Боруцкого и любого ребенка в непосредственной близости. Хотя, если посмотреть на его отношение к жене. Он мог допустить, что Вячеслав был готов удовлетворить любую ее просьбу.
- Что-то пошло не так, как вы планировали? – осторожно и с подобающим тактом уточнил Валентин, поскольку реакция Агнии на этот разговор не давала ему повода посчитать, что беременность разрешилась благополучно.
Она ни разу не упомянула ребенка, как родившегося. Агния нервничала, сжав руки в кулаки так, что костяшки побелели, и часто моргала, скрывая подёргивание век. Да и голос ее стал неровным.
Девушка глубоко вздохнула, отвернулась от окна. Казалось, она собирается с силами, чтобы взглянуть на Валентина и ответить. И когда Агния это все же сделала, ее улыбка почти ощутимо отдавала горечью:
- Чуть больше года назад, на моих глазах убили моего мужа, - шокировав Валентина, тихо проговорила она. – Во всяком случае, я была на тот момент в этом совершенно уверена. Убили нашего друга и охранника, который охранял меня с пятнадцати лет. Даже нашего пса. Всех. – Она перечисляла это глухо и отстраненно, словно убеждала себя, что говорит о чужих людях. – После чего, человек, заказавший это, изнасиловал и избил меня. Я потеряла ребенка и попыталась покончить с собой. Чтобы не позволить мне это, меня заставили принимать наркотики. – Агния замолчала и облизнула пересохшие губы. – Да, Валентин Петрович, можно сказать, что что-то пошло не так, как мы с Вячеславом планировали.
Она вновь улыбнулась той же убитой улыбкой.
Ему потребовалась несколько секунд, чтобы сориентироваться и отодвинуть собственные чувства, которые сейчас могли только помешать. Эти люди нуждались в помощи. И теперь он начал представлять, с какого бока за это браться.

Вячеслав заставлял себя сидеть в кресле под кабинетом. Хотя, время от времени, выдержка его все же подводила, и он вскакивал на ноги, принимаясь мерить пространство небольшой приемной. Вячеслав игнорировал то, что каждый раз в таком случае охранники вскидывались, то ли настораживаясь, то ли от него самого ожидая неприятностей. Он просто убеждал себя не лезть, позволить профессионалу помочь его Бусинке. И изжевывал сигарету, за сигаретой, зная, что если закурит – малышка и через закрытые двери ощутит дым и начнет волноваться, что заставляет его нервничать. А еще он думал о том, как они ехали сюда, и как Агния, спросив, для чего он сортировал все те фото, попросила Вячеслава не вешать их снова на стены:
- Ты обещал мне новые, - глядя ему в глаза, проговорила его девочка, с трудом проталкивая слова подрагивающими губами. – А для этих давай купим альбомы и пока отставим на полку. Пожалуйста, Вячек? – она прижалась к его плечу и с такой тоской заглянула ему в глаза, что он не смог ответить. Кивнул, показав, что не против.
А сейчас пытался представить, где взять силы, чтобы все эти фото распихать по альбомам? Особенно те, о которых оба старались не говорить. Может, так и поставить в коробке, до лучших времен?
Он помнил, как проснулся как-то ночью, спустя, наверное, неделю, может полторы, после того дня, как Агния его огорошила этой новостью и своим решением сохранить беременность. Все это время Вячеслава напрягала идея появления ребенка, о чем он Бусинке, ясное дело, не говорил. Вот, а в ту ночь, черти чего, он проснулся, словно его по голове чем-то огрели, сел в кровати, глядя на спящую жену, и наконец-то в полной мере осознал, что же происходит на самом деле. У него будет ребенок. Сын, если верить Агнии. Хотя, не в том дело, в принципе. Ребенок. Его ребенок. Нечто запредельное и вообще непонятное. Не совместимое с его понятиями, представлениями и жизненными категориями почти настолько же, как когда-то казалось несовместимой любовь к настойчивой, упертой и такой застенчивой девчонке. Нечто, что в тот момент вызвало в нем едва ли не благоговение, потому как в глубине души, Вячеслав искренне сомневался, что заслуживает на нечто подобное. Его Бусинка, его малышка – носила его ребенка.
Вячеслав сидел и пялился на нее в темноте часа два, наверное, пока малышка, может ощутив его взгляд, а может и просто так – не проснулась и с удивлением не поинтересовалась, что с ним такое. А он не смог сказать ничего умнее, как только: « ты беременна».
Что, почему-то, вызвало у Агнии приступ почти гомерического хохота. Она смеялась и смеялась, серьезно, Вячеслав даже начал нервничать, и как-то неуверенно, совсем нехарактерно для себя, осторожно поинтересовался – не вредно ли ей так хохотать. Чем рассмешил жену еще больше.

...

sveta-voskhod:

ОЙ! Реву. Пусть Бог им поможет и Валентин!
Оля! Спасибо! Serdce

...

Lyudmilka:

Олечка, спасибо за продолжение!!!
Очень рада, что тебе лучше
Когда читала разговор Агнии с Валентином, даже прослезилась. Вот ведь простые сова, а за душу берут.
Рада, что Бусинка повернулась к будущему, а прошлое "откладывает" в альбом.

...

Евгеника:

Оленька!, спасибо за проду!
kosmet писал(а):
Чуть больше года назад, на моих глазах убили моего мужа, - шокировав Валентина, тихо проговорила она. – Во всяком случае, я была на тот момент в этом совершенно уверена. Убили нашего друга и охранника, который охранял меня с пятнадцати лет. Даже нашего пса. Всех. – Она перечисляла это глухо и отстраненно, словно убеждала себя, что говорит о чужих людях. – После чего, человек, заказавший это, изнасиловал и избил меня. Я потеряла ребенка и попыталась покончить с собой. Чтобы не позволить мне это, меня заставили принимать наркотики. – Агния замолчала и облизнула пересохшие губы. – Да, Валентин Петрович, можно сказать, что что-то пошло не так, как мы с Вячеславом планировали.

Такой маленький абзац, а несет в себе жуткую, ОГРОМНУЮ трагедию...

...

Katyonok:

Оленька, огромное спасибо за продолжение!!! rose rose rose
Да, трудно и больно Агнии вспоминать этот кошмарный год, но это необходимо, как бы это не было сложно. А Валентин Петрович ей обязательно поможет. Он, наверное, даже и предположить не мог, что же случилось с Бусинкой. Но может в этот раз Валентину будет легче, так как он помогал Косте и Карине,и более точно уже представляет тот кошмар, в котором жила Агния. И на что способен Шамалко...
Улыбнул тот момент, когда Вячек всё-таки осознал, что у них будет ребенок. Небольшая нотка позитива в этой грустной главе.

...

elina ge:

Оля, спасибо большое за продолжение. Еще раз убеждаюсь, что женская мудрость категория не возрастная. Я даже не представляю какую-либо другую женщину рядом с Вячеком. На первый взгяд именно Вячек и инициатор, и главный дирижер их отношений. Ан нет, ее готовность принять в нем все, даже противное Богу, ее готовность разделить его грехи, вину - все это делает Бусину краеугольным камнем этого брака. И при этом никакой показушной жертвенности, которая для него могла бы быть унизительной. Очень немногие способны принять другого человека со всем его "нутром", а вот в ней это как-то произошло естественно. Вот уж воистину две половинки и в горе и радости.

...

Natasha X:

Спасибо за продолжение.
Глава конечно грусная, но все же они идут вперед.

"Вячек очень хороший" - читая эту фразу, не могу сдержать улыбку.

...

mariya-krasa:

Оля, глава за душу берет))) Агния еще толком ничего не рассказала, а я в слезы уже))) Большое спасибо)))

...

Vento caldo:

Оля,Здравствуйте. Очень приятно узнать,что Вы по немного поправляетесь. Спасибо за продолжение. Меня как-то по особенному в этом отрывке зацепили мысли о вине.

Цитата:
- Что такое вина? – наконец, уточнила она, глянув Валентину в глаза. – Я не уверена, что знаю ответ. Считает ли он себя виновным? Да. Считаю ли я его виновным? Нет. Вячеслав не всегда поступает так, как следовало бы, - тут она снова невесело улыбнулась. – Вы, наверняка, что-то слышали о нем, и можете не согласиться с моим мнением. Посчитать, что это явное преуменьшение. И да, он не раз, и не два шел вразрез с законом, как человеческим, так и Божьим. Но… - Агния снова перевела глаза на окно. – Как моно сказать, виновен ли кто-то в том, что случилось? Он ведь не один был все эти годы. А может, именно потому, что я когда-то прилипла к нему, доставала, заставила взять меня на работу, что влюбилась в него, сделала его уязвимым… Может это я виновата в том, что случилось? Мы оба сделали выбор когда-то. Очевидно, теперь несем последствия.

И несмотря ни на что их любовь жива.
И где-то там в дали есть уже маленький лучик надежды. В связи с этим мне вспомнилась одна притча.Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли… Было так тихо, что слышалось как они разговаривают. Первая сказала:"Я - спокойствие, к сожалению, люди не умеют меня сохранить. Думаю, мне не остается ничего другого как погаснуть!» И огонек этой свечи погас. Вторая сказала: «Я - вера. К сожалению, я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше» Едва произнеся это, подул легкий ветерок и загасил свечу. Очень опечалившись, третья свеча произнесла: «Я - любовь. У меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех, которые их любят больше всего — своих близких.» И эта свеча угасла. Вдруг в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись, он закричал:" Что вы делаете! Вы должны гореть! Я боюсь темноты!» Произнеся это, он заплакал. Взволнованная четвертая свеча сказала:" Не бойся и не плачь, ведь пока я горю, всегда можно зажечь и другие свечи: Я - надежда»

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню