Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго дня!
Решила выставить следующую партию своего отчета.

О ПОЛУЧЕНИИ ЭТИХ ПИСЕМ Я УЖЕ ПИСАЛА, ПОЭТОМУ НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ. ЕСЛИ УЖЕ ОТМЕТИЛИ У СЕБЯ. НУ А ТЕ, КТО КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ НЕ ЗАМЕТИЛ МОЕГО СООБЩЕНИЯ, МОГУТ ТЕПЕРЬ ИСПРАВИТЬ У СЕБЯ. ИТАК:
12.
От Дашеньки (d.Asha) ч/б пришла открыточка «Этажи Архангельска»
Марочки, весь набор «Западного Кавказа»:

12А. От Дашеньки пришло еще толстенькое письмо с кучей открыток.
Плавательный бассейн в Мурманске, Свято-Троицкий женский монастырь и открытка из набора «Золотое кольцо» Переславль-Залесский Спасо-Преображенский собор 15 века:
Архангельск, Никольская церковь и 3 открытки Красноярска:
Марочки на конверте:

21В. И опять от Дашеньки; пришла еще одна открыточка с поздравлением к Хэллоуину:
И марочки на открытке:

13.
От Светика (пушистик) пришло письмо с красивым ночным Владивостоком, Таможней в г. Хуньчунь, где сходятся границы трех стран: России, КНР и Кореи И очень красивый пейзаж заповедника.
14.
Письмо от Юленьки (Araminta) c поздравлением ко дню Учителя. На открытке картина Марины Михайлошиной «Ангел надежды» и новая марочка на конверте:
15.
От Оленьки (OlyaGG) пришло письмо с тремя открыточками: Дворец Ситораи Мохи Хоса. Конец 19 века. Является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. На двух других культурное наследие Узбекистана: выбивка узоров на сундуках и вышивка одежды вручную.
16.
Письмо от Наташи (Solnyshko) - поздравление ко Дню учителя. В письме лежали еще 3 марочки, и на конверте тоже были новенькие марочки:
16А. Еще одна открыточка от Наташи, поздравление к Хэллоуину, монета в 10 рублей Астраханская и марочки на конверте:
16В. Еще одна открыточка от Наташи с поздравлением ко Дню Мира.Та самая с подписью Тани Перовой. И марочки на конверте:
17. Поздравление ко Дню учителя пришло
от Леночки (Ejevichka)
А эту открыточку Лена прислала для дочери. Нужно ее собрать и получится объемная открыточка с анютиными глазками:

18. Открыточка
от Юленьки (marakesh) из раздачи Краснодара. А открыточке памятник императрице Екатерине II.
19.
Открыточка от Светика (Cascata) из Барбадоса:
Марочка:

20.
От Леночки (Ejevichka) открыточка с Ялтинским Собором Александра Невского.
21.
От Янтарика (Jantarj) - открыточка с куколками в национальных одеждах:
И Латвийская марочка:

Девочки, огромное вам спасибо! Мне все очень нравится!

...
djulindra:
Всем огромный привет!
Ко мне пришла открыточка от Наташи/Белгородки
от
ellena кабинет Чехова
Интернет ужасный, хотела загрузить картинки и предложить вам открытки "Ботанические иллюстрации Троуера", а нет не могу
В общем вернусь завтра .....
...
Evelyn:
Нам не пришлось долго мерзнуть в этой Аквамариновой комнате. Очень скоро прозвенел звонок от Иришки (Ирэнн). Другие ответы тоже не заставили себя ждать, и тишину Зала разрезали переливы мелодий наших волшебных мобильников. Это были: Леночка (Elenochka), Анжелика (кил), Алена (Firetears), Ника (Hashiri), Наташа (Solnyshko), Маришка (Ladi Meri), Светик (пушистик), Лика (L-i-k-a), Таша (Bad Girl), Оленька (olyaiks).
Вам, наверное, уже надоело слушать нашу благодарность, но мы действительно очень признательны вам. Вы не даете нам застрять где-нибудь посреди Лабиринта. Благодаря вашим быстрым ответам, мы продвигаемся все ближе к цели.
Ответы на ребусы Пятого зала:

Не успеваем мы и моргнуть, как оказываемся на заснеженной дорожке Лабиринта. Мы сразу идем вперед навстречу опасностям, которые приготовил нам Санта. Под ногами скрипит снег, и мы проходим поворот за поворотом.
Еще один поворот, и мы стоим перед огромной пропастью, растянувшейся во всю ширину Лабиринта. Ни прохода, ни моста на ее противоположный край. Мы пробуем бросать снег, однажды это помогло нам увидеть прозрачный мостик на ту сторону, но безрезультатно. Тогда мы решаем вернуться и поискать другой путь. Но проход, по которому мы пришли, исчезает перед нашими глазами, превратившись в сплошную стену, и мы остаемся на небольшой платформе.
Вдруг сбоку появляются три рычага и три экрана над ними. Что бы это значило? Мы подходим к неизвестному устройству и начинаем рассматривать его в надежде узнать его предназначение. Первый экран начинает мерцать, потом включается, и мы видим, бегущую по нему, дорожку текста:
«Вы хотите перейти на другую сторону?
Тогда попытайтесь написать под каждой картинкой верное слово. При неправильном ответе стена приблизится на треть ближе к краю. При третьем неправильном ответе вы отправитесь в пропасть. Поэтому думайте прежде, чем принимать решение.
Слова вы увидите на рычагах под экранами».
Прочитав текст, мы видим, как начинают мерцать и включаются следующие два экрана. Появляются картинки.

На рычагах вырисовываются слова: 1. Вечность, 2. Продолжение, 3. Возрождение.
Мы решаем сначала опознать картинки, а потом уже подбирать к ним подходящие символы. Среднюю мы узнаем сразу. «Это феникс!» - говорим хором. Первая картинка ни о чем нам не говорит, и мы переходим к 3-й картинке. Одна из нас вспоминает: «Это дракон – китайский!» Та-а-ак! Надо вспоминать. Где мы могли видеть дракона, который ест свой хвост? Вдруг кто-то из нас заявляет: «Это не дракон! Это змей кусающий себя за хвост! Уроборос называется. Я как-то читала о нем в мифах!» Хорошо. А первый символ что означает?
Мы решаем, что сначала расставим правильно слова под второй и третьей картинками, а первая получит то, что останется. Итак, смотрим. Какое слово подходит фениксу? Ответ сразу рождается у одной из нас: «Вечность! Он ведь постоянно живет: сгорает и снова оживает!» Мы жмем пальцем в картинку феникса и опускаем первый рычаг. И тут же раздается скрежет и стена придвигается к краю пропасти на треть от всего расстояния. Неверный ответ! Надо хорошо подумать, прежде чем опять отвечать.
«Девочки, - сказал кто-то из нас, - может позвоним подругам и спросим у них? Они могут погуглить нам ответы!» Но наши мобильники вне зоны действия, и поэтому позвонить вам, наши помощницы, не получается.
Посовещавшись, приходим к выводу, что раз феникс сгорает в огне и возрождается из пепла, то, скорее всего, ему подходит слово «Возрождение». Мы с опаской нажимаем на картинку и поворачиваем третий рычаг. Стена не двигается, а под картинкой появляется выбранное нами слово.
«Ну что, - спрашиваем мы подругу, которая опознала змея, - как думаешь, какое из двух оставшихся слов подойдет Уроборосу?» Кажется, что оба слова могут подойти древнему змею, но нужно выбрать только одно.
«Давайте тогда попробуем решить, какое слово подойдет уточке?» - предлагает одна из нас. Но тут у нас вообще вариантов нет. И мы вновь возвращаемся к змею. Кто-то шутит: «Да мы можем поставить любое! Все равно у нас есть две запасные попытки, а слов тоже два. Так что в пропасть мы уже не полетим!»
Подруга, которая знала о змее, говорит: «Знаете, я, конечно, не уверена на все 100%, но мне кажется, что символ Уробороса – вечность». Мы решаем рискнуть и, нажав на картинку со змеем, сдвигаем первый рычаг. Замираем, но стена остается на месте, зато под змеем появляется выбранное нами слово.
Под картинкой с уточкой ставим слово «Продолжение». Сначала ничего не происходит, но потом мы замечаем, как у края появляется платформа и виснет в воздухе. Мы сомневаемся: уж очень неустойчивой она кажется. Вдруг мы видим, что площадка начинает удаляться. Скорее! Мы должны встать на нее, иначе останемся здесь. Новых загадок нам не надо. Хватит и тех, что мы уже решили.
Мы поспешно становимся на платформу, и она плывет к другому краю пропасти и вскоре касается твердой поверхности на противоположной стороне. Спрыгнув и почувствовав твердую почву под ногами, облегченно выдыхаем. Перед нами появляется стена Шестого Аквамаринового зала. Резная дверь распахивается, впуская нас. Мы вновь шагаем в противоположный конец комнаты, и вскоре уже держим ребусы в руках. Ловите, девочки!
11.
12. 
Ждем ваших ответов, а пока рассмотрим, наконец, внутреннее убранство Зала. До сих пор у нас не было времени этим заняться.
Ответы, как всегда, мне в личку! ...
djulindra:
Всем привет!
Я вернулась и интернет работает (пока).
Раздача Ботанические иллюстрации Троуер
...
Elenochka:
» Ноябрь: 20: Праздник вина «Новое божоле» во Франции
djulindra писал(а):Раздача Ботанические иллюстрации Троуер
ЮЛЬЧИК можно мне
№6?
_____________________________________________________________________________________________________________
Праздник вина «Новое божоле» во Франции, 20 ноября
Один из самых ожидаемых гастрономических праздников посвящен молодому вину родом из региона Божоле. Оно уникально тем, что абсолютно ничем не уникально и при этом вызывает неизменный ажиотаж. Это вино обладает несложным букетом и вкусом, не предназначено для долгого хранения, а некоторые французские монархи называли его «гадким пойлом». Имидж напитка решили преобразить сами виноделы Божоле, провозгласив каждый третий четверг ноября праздником в честь сбора урожая винограда. До сих пор не понятно почему, но этот коммерческий ход имел ошеломительный успех. Каждый год в полночь накануне праздника виноделы Божоле торжественно выбивают пробки из бочек с молодым вином, установленных на главной площади. После чего оно разливается по бутылкам и начинает путешествие по всему свету. В связи с этим даже устраивается настоящая гонка с участием всевозможных транспортных средств. А еще проходят аукционы, где единственным лотом является вино Божоле. В 1993 году в одном английском баре бокал вина нового урожая был продан за 1450$. Примечательно и то, что народные гуляния в регионе Божоле всегда проходят с помпой, независимо от того, урожайным был год или нет. ...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго дня!
djulindra писал(а):имбирный пряник
Хорошая открыточка!
djulindra писал(а):Раздача Ботанические иллюстрации Троуер
Юленька, а можно мне №3? Спасибо!
Elenochka писал(а):Праздник вина «Новое божоле» во Франции, 20 ноября
Боже! Сколько праздников вину! Наверное, в каждом государстве свой!
ОльгаЛарина писал(а):серия "Империя в цвете"
ОльгаЛарина писал(а):Суздаль. Борисоглебская церковь. 1910 год
Оленька, можно мне эту? Если уже успели занять. то любую другую церковь. Спасибо!
И продолжаю свой отчет поп полученным письмам. ДЕВОЧКИ, КАК ВСЕГДА, ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЧТО УЖЕ СООБЩАЛА О ПОЛУЧЕНИИ ЭТИХ ПИСЕМ. ТЕПЕРЬ ПОКАЗЫВАЮ ОТКРЫТОЧКИ. НО ЕСЛИ, КТО ПРОЗЕВАЛ МОЕ СООБЩЕНИЕ. МОЖЕТ ОТМЕТИТЬ СЕЙЧАС.
22.
От Леночки (гелена) пришло письмо с тремя открыточками города Новосибирска, на которых Собор Александра Невского, Никольская церковь и Вознесенский Собор:
И марочки цветочков:

23А. Еще одна открыточка от Леночки из серии «Золотое кольцо» Ярославль.
И заказное письмо от нее же с разными сокровищами:
- древняя одежда Византии и Руси и картина Андрея Рублева «Троица Ветхозаветная» нач.15 века:
Пояснения на обратной стороне открыток:
- Марочки из серии «Археологическое наследие России», магнитик с Новосибирским государственным Академическим Театром Оперы и Балета. И маленькая открыточка:
- Еще одна открыточка с Третьяковки, картина Левитана «Березовая роща»:
И инфа на обратной стороне:

23. От Мариши (Ladi Meri) пришел объемный конвертик с поздравлением к Хэллоуину. Красавицами матрешками и маленькой карточкой с изображением Новосибирского зоопарка:
И тремя открытками: с красотами Алтая – вид на Северо-Чуйский хребет, Камчатка – вулкан Удина и еще одна открыточка Алтая Шаман-дерево на перевале Томанёк:
А марочку на конверте сперли, жалко так!А может сама отвалилась... Но по штампу видно, что была.
24. От Леночки (Дивной Дианы) пришла открыточка с видом Крыма художника В. Никонова «Ласточкино гнездо»:
И марочки на открытке:

25. От Ласточки пришла открыточка из раздачи»Тигры над Тибром:
Марочки на открыточке:

25А. Еще одна открыточка от Ласточки, поздравление с Хэллоуином:
И марочка:

26. От Женечки (клэр) - открыточка с замком Абенберг:
27. От Юленьки (djulindra) пришла открыточка г. Орел – церковь Михаила Архангела:
28. От Оленьки (ЛОВ) пришло поздравление ко Дню мира. Как раз та открыточка, за которую я голосовала:
29. От Леночки (elenna) пришла открыточка из раздачи, царская семья:
Инфа на обратной стороне открыточки:
И марочка на открытке:

30. Открыточка от Летика (Leleta) с С. –Петербургом, Соборная мечеть 1910 1914:
И марочки:

Девочки, огромное спасибо! Меня очень радуют ваши открыточки!

...
клэр:
Ольга Ларина, приятно познакомиться! А могу и я выпросить номер 4 с котом на подоконнике или девочку на мостике?! Уж больно хороши картинки.
Сама я получила сегодня кусочек лета от
Дивной Дианы! Спасибо, дорогая, очень приятная открытка да летнее настроение мне не помешает.
...
Olwen:
Тань, пробовала халву делать?
Пы.Сы. Девочки, потрясные раздачи!!!
...
indigo-luna:
Девочки привет! 
Я снова пришла показать свои накопления! Еще раз всем спасибо за радость! Целую!
...
Evelyn:
d-Asha писал(а):А Йожика с днем рождения
Присоединяюсь!
Наташа, с Днем рождения тебя! Ты еще не получила мое поздравление? У меня стоит, что 03.11.14 прибыло в место вручения. Я думала хоть кому-то придет вовремя. Но время идет, а запись не меняется...
Olwen писал(а):Обалденные гарбузики от Эвэлин
Натка, не пойму, вроде уже показывала ты что-то. Но рада, что понравилось!
Olwen писал(а):Тань, пробовала халву делать?
Нат, нет еще! Все никак не попаду в магазин большой. В субботу поедим в русский, может там уже выложили. Там тоже продают зимой. Вот, когда не знала ваших с Леной рецептов, покупала в большом магазине, и варила кашу, а еще в духовке цукерки делала, как бабушка когда-то. А как получила ваши рецепты, еще не была там, где продают.
Ejevichka писал(а):Привет, девочки!
Я с вами, просто ноут дома накрылся окончательно, а на работе не успеваю.
Леночка, желаем тебе поскорее все уладить. Но мы и так чувствует, что ты с нами, и не забудем при раздаче!
indigo-luna писал(а):это от Танечки-Эвелин, пришла поздравительная ко дню рождения Лейки! Очень красивая сказочная открытка!
Лу-Лу, я рада, что открыточка дошла и понравилась!
ЕЩЕ НЕМНОГО О ПОЛУЧЕННЫХ ПИСЬМАХ, ПРОДОЛЖАЮ ОТЧЕТ:
31. От Леночки – Ejevichka пришел пухленький конвертик с разными открыточками:
- Церковь во имя Казанской иконы Божией Матери, Собор в честь Пресвятой Троицы, Натюрморт Розы К.А. Коровина, Главный ярмарочный дом Нижегородской ярмарки (можете себе представить? А я сначала думала, что дворец какой-то. Красотища!)
- Церковь во имя Св. Равноапостольского князя Владимира в с. Спартаково, открыточка с цитатой и внутренне убранство храма Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря.
- Информация на обратной стороне двух первых открыток и 4 марочки из серии «История Российского мундира»?
И шикарная марочка на конверте:

32. От Дашеньки – d.Asha пришло письмо с робинами и открыточка из серии «Золотое кольцо» - Плес
33. От Леночки – Elenochka пришли поздравления с Хэллоуином мне и моей дочери и милые картинки с котенком и собачкой:
А на конверте новые марочки – красавцы голуби и дама в черном:

34. От Леночки – elenna пришла открыточка Крыма на которой картина А. Васнецова «Вид из Ласточкиного гнезда»
Марочки на открытке:

35. От Юленьки – djulindra пришло поздравление к Хэллоуину. Такое милое привидение с тыквочкой и шляпой:
И марочка на открытке:

36. От Наташи – Топаз пришел робин и открыточка Львова с Доминиканским Собором, который был мне обещан, с двумя марочками, выпущенными к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и новые марочки на конверте:
37. От Юленьки – Araminta пришло письмо с робином и обещанной открыточкой из раздачи по Запорожью, а еще пакетик чая, который я выпила вчера утром. Пришлось хранить, пока смогла сфоткать. А пакетик такой, что нужно отрезать верх, чтобы вынуть пакетик с чаем. Чай был вкусным. Такого еще не видела здесь.
38. От Светика – Пушистик пришел конвертик с достопримечательностями Владивостока – шикарные мосты (мост через бухту Золотой Рог. Вид с корабельной набережной; Набарежная царевича) и Форт:
А вот инфа о Форте:

39. От Наташи – BlackSuNRise вместе с робинами пришли открыточка с котенком и марочки:
Еще одно письмо от Мышки с открыточками, на которых церкви Ростова-на-Дону: Первая синагога и католическая часовня:
Инфа о храмах на обратной стороне:
И марочки на конверте:

40. От Юленьки – marakesh пришло поздравление к Хэллоуину. Такой самодовольный котик выглядывает из-за тыквочки:
41. От Дашеньки – d.Asha вместе с робинами пришла открыточка из серии «Золотое кольцо» - Ростов, Кремль 17 века:
42. От Леночки – Дивная Диана вместе с робинами пришла открыточка по картине Каспара Давида Фридриха «Одинокое дерево»:
Девочки, огромное спасибо вам за красоту и внимание! Очень нравятся ваши открытки и марочки!

Ну вот и отчиталась о задолженный письмах. Теперь еще выложу отчет по марочкам на Робинах и войду в русло так сказать, буду отчитываться и показывать картинки сразу, как получу письма.
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ПОСЛЕ МЕНЯ БУДУТ ЕЩЕ СООБЩЕНИЯ, Т.К. МНЕ НАДО БУДЕТ ВЫСТАВИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ РЕБУСЫ!
...
Leleta:
Наташенька, С Днем Рождения!
Сегодня зашла на почту и там меня ждала открыточка от Ласт из Стамбула!
Спасибо,
Ластик!
(сфоткаю чуть позже)
И что-то меня беспокоят робины...

мне от Белгородки так и не хочет приходить открыточка и от меня по-моему не всем дошли... может стоит продублировать?
Как обычно это делается, кто знает? Есть какое-то время, после которого шлются дубли?
...
Evelyn:
В этот раз возможность осмотреть Зал ребусов нам представилась. Он не зря назывался Аквамариновым. Куда ни глянь - все в нем бледно-голубое: стены, пол, шкатулки…
Интересно, чем они были напичканы на этот раз? Но мы не рискнули открывать эти ларчики, помня, как их содержимое с каждой комнатой становилось все опаснее.
Подняв взгляд вверх, мы увидели звездное небо, как и в первом зале. Но с уверенностью сказать, настоящее оно или же мастерски переданное с помощью красок и светотехники, мы все еще не могли. Звезды мерцали, гасли и снова вспыхивали. Ярко выделялись созвездия Гидры и Льва. К сожалению, в остальных комнатах этой Тропы рассмотреть потолок мы не успевали, так как все внимание было приковано к шкатулкам и коварным ловушкам, спрятанным в них.
«Кто-нибудь вспомнил, что означает уточка, изображенная на картинке? И почему именно слово “Продолжение” ей соответствует?» - вдруг нарушил тишину голос одной из нас. Мы вздрогнули и вынырнули из глубин необъятного звездного пространства. Действительно, что бы это значило? Если уточка находилась в одном ряду с Фениксом и Уроборосом, то этот символ тоже относится к мифологии, а слово «Продолжение» означает…
«Я, кажется, знаю!» – вдруг заявила одна из нас. Мы окружили ее. Очень интересно! Она, смущаясь, сказала: «В общем, это символ у славян. Я немного интересовалась данной темой. Давно, правда, но теперь вспомнила! Символ продолжения Рода, счастливой семьи, так как уточка, по преданию — творец Мира и знак его вечного продолжения».
Мы поблагодарили подругу за интересную информацию. Надо будет побольше узнать об этих символах, как только выберемся отсюда.
И тут раздался звонок от Анжелики (кил) – ребусы разгаданы! От нее не отстают Алена (Firetears), Леночка (Elenochka), Ника (Hashiri), Наташа (Solnyshko), Мариша (Ladi Meri), Лика (L-i-k-a), Светик (пушистик), Яночка (yanaprada), Юленька (djulindra), Иришка (Ирэнн).
Девочки, спасибо вам огромное! Должны признаться: соскучиться здесь вы нам не даете! Очень быстро приходите на помощь!
Ответы на ребусы:

Мы вновь шагаем по заснеженному Лабиринту. Потихоньку начинаем привыкать и к дорожке, и к опасностям, которые нас здесь подстерегают. Повернув за очередной угол и пройдя почти до середины лежащего перед нами пути, мы вдруг видим, как снег начинает собираться в кучу и подниматься вверх, формируя какую-то фигуру. Вскоре мы уже ясно видим перед собой снежную Гидру.
Мы обмираем, а гидра поднимается выше и выше, и все ее головы смотрят на нас. Вдруг сзади раздается рык. Мы отпрыгиваем к стене и тут же обнаруживаем, что позади нас стоит огромный снежный Лев. Боже! Как раз недавно, находясь в Шестой Аквамариновой комнате, мы разглядывали созвездия Льва и Гидры на звездном потолке и обсуждали увиденное. Неужели все, что мы видим здесь не случайно?
Мы оказываемся зажатыми между грозными противниками и замираем, вжимаясь в стену Лабиринта. Уж очень хочется раствориться в ней или стать невидимками! Лев готовится к прыжку и сцепляется с Гидрой в смертельной схватке. Нужно побыстрее выбираться отсюда, пока они заняты друг другом!
Мы потихоньку продвигаемся вперед, все еще прижимаясь спинами к стене. Шаг за шагом, шаг за шагом! Пусть они продолжают драться друг с другом, тогда они не заметят нас! Наконец, мы, завернув за угол, скрываемся от нависшей угрозы и мчим без оглядки вперед! Только бы больше ничего не встало у нас на пути!
Когда показывается вход в очередной Аквамариновый зал, мы, даже не замедлив темпа, врываемся в его распахнутые двери, рискуя сбить крышки со стоящих на полу шкатулок. И только тогда позволяем себе отдышаться.
Мы пересекаем ледяное помещение и, оказавшись у противоположной стены, начинаем осматривать шкатулки. Нашли! Вот они – мерцающие снежинки на них. Мы открываем крышки и выуживаем очередные ребусы. Ловите, девочки!
13.
14. 
Ждем ваших звонков! Спасибо, родные, что все еще с нами!
Ответы, как всегда, мне в личку! ...
Olwen:
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем доброго дня!
Вчера все ждала, чтобы кто-нибудь написал сообщение под моим и не дождалась: все уже спали, наверное. Я вчера получила два письма, делюсь сегодня.
1.
От Наташи – belgorodka пришел робин „Пейзаж». Очень красивая открыточка: Забайкалье. Храм Ворота. Сквозь ворота в горе виднеется шпиль церкви.
Марочка от него:
Мудрая природа создала на горе Алханай чудесное творение - скальный останец с величественным проемом-аркой, названный Yудэн Сумэ - Храм Ворота.
Бурятское слово уудэн можно перевести как - проем, дверь, ворота, вход, а сумэ -храм, чертог. Национальный обычай предполагает соблюдение строгих правил в отношении двери, за которой начинается мир со своими законами и обычаями. Нарушение их - величайших грех. Прежде, чем зайти в дом, человек приводит себя в порядок. И мысли, и одежду, и тело... За порогом не здороваются, руками в косяки не упираются, не прислоняются к нему. В дверь нельзя заглядывать. Порог всегда содержится в чистоте и на него нельзя садиться. Грех сильно хлопать дверью, оставлять открытым...
Буддисты утверждают, что Yудэн Сумэ - это ворота, через которые люди входят в мир божества Димчик.
У подножия Yудэн Сумэ проводится выездной хурал - Coгшид, посвященный божеству Димчик. Там, на ровной отвесной каменной стене разнообразные трещины образуют пестрые молитвенные символы, буквы, которые читают ламы. Они называют их Ранжинмаани - мантра, которая выступает сама.
В 1864 году по наставлению всеми почитаемого ламы Намнай-багша была сооружена ступа-субурган. На большой молебен был приглашен тайша агинских бурят Тугулдур Тобоев, летописец, оставивший после себя ценные записи о социальном и экономическом состоянии агинских бурят на протяжении XVII-XIX веков. Во время его выступления на молебне местные жители впервые узнали о положении в российском государстве, системе управления, сборе налогов, вакцинации против оспы и о многом другом.
Люди поднимаются к Уудэн Сумэ или спускаются от него по вьющимся каменным тропам, которые с двух сторон обложены довольно высокими бордюрами из камней. Каждый поднятый и положенный на обочину камень - молитва, прочитанная паломником.
За много лет обочины троп стали каменными бордюрами живописных цветов. Особенно много камней положено в грозные годы гражданской и Великой Отечественной войн. Именно в смутные и тяжелые времена люди больше всего посещали Алханай. Они молились за то, чтобы их сыновья, братья, отцы и деды вернулись живыми с войны и дальних краев...
Вообще, буддисты считают большим благом очищать и налаживать дорогу. Сегодня на этих тропах паломники, туристы и экскурсанты любуются творением природы, вдыхают благоухающий таежный аромат. Для кого-то это оздоровительный поход, для других - это познавательная экскурсия. Здесь ярко сохранились вулканические проявления: застывшая лава - туфы, оранжево-коричневые камни - следы горения..
Уудэн Сумэ имеет вертикальные трещины, идет медленный процесс разрушения арки под воздействием солнца, воды и воздуха. Поэтому здесь категорически запрещено заниматься скалолазанием. Специалисты говорят, что по мере глубинного разлома земли, последовавшего после вулканического периода, примерно 170-150 миллионов лет тому назад и возник Алханайский горные массив с выступающими, шпилевидными, скалами и гротами.
Источник: http://www.zapoved.net/index.php/News/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B/%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3/%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9%20/%D0%94%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD/%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BC_%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0
2. От Леночки – elenna
Самодельная и очень красивая открыточка (Лен, у павлина хвост дергала?), открытка с картиной Р. Красова «Джвари...Новый день» и новый календарик на 2015 год с Кара-Даг его скала – Золотые ворота
Джва́ри (груз. ჯვარი, досл. «крест») — грузинский монастырь и храм VII века (промежуток между 605 и 642 гг.)[1]. Расположен на вершине горы у слияния Куры и Арагви близ Мцхеты — там, где, согласно историческим источникам («Обращение Грузии», «Жизнь картлийских царей»), воздвигла крест святая равноапостольная Нина. Джвари — один из шедевров архитектуры по совершенству архитектурных форм и первый в Грузии памятник Всемирного наследия.
Кара́-Да́г (укр. Кара-Даг, крымскотат. Qara dağ, Къара дагъ) — горно-вулканический массив на территории Феодосийского горсовета Крыма, на берегу Чёрного моря. Максимальная высота — 577 м (гора Святая). Название Кара-Даг переводится с турецкого и крымскотатарского языков на русский как «чёрная гора».
Золоты́е Воро́та (укр. Золоті Ворота, крымскотат. Altın Qapı, Алтын Къапы) — прибрежная скала арочной формы у вулканического массива Кара-Даг в Крыму, на берегу Чёрного моря.
Золотые ворота Кара-Дага — самая знаменитая скала древнего вулкана, его самая большая достопримечательность и символ. Живописная скала вызывает большой интерес у туристов и отдыхающих.
Открытка Крыма для дочери. Массандровский дворец:
И инфа на обратной стороне:
Масса́ндровский дворе́ц императора Александра III расположен в Верхней Массандре на Южном берегу Крыма. Ныне это дворец-музей — филиал Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника.
Марочки:

Наташа, Леночка, спасибо вам огромное! Все очень понравилось!

Olwen писал(а):Подарочная марочка Экваториальной Гвинеи
Наташа, открыточки прелесть! Особенно марочка! У меня есть гвинейские марочки, тоже хорошенькие.
...