Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Vlada:

А у меня мало того, что Люк напомнил Рорка длинными черными волосами, но, ГЛАВНОЕ, ЯМОЧКА!! ТОЧНО как у Ритика на подбородке! Ну как тут не влюбиться!

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Да, по ходу это любимое описание у Робертс Laughing

Особенно в ранних романах. Wink А потом она Рорка придумала и ему все лучшее отдала. Laughing Дальше уже другие герои встречаются, на него не похожие. И правильно: ведь Рорк - единственный и неповторимый. Serdce Serdce Serdce

Розамунда писал(а):
Eleanor Marie Robertson Aufem-Brinke Wilder

Так в имени наверное еще фамилии мужей встречаются, у нее вроде бы не один брак был. Wink

...

Ленни:

Розамунда писал(а):
Может быть. Просто предвкушаю нашу вечеринку на ранчо Монтана, может там потеплее будет

В Монтане? Это вряд ли Laughing там зима холодная должна быть, со снегом не знаю, но градусов точно не много Wink Тепло будет только в доме.

Цитата:
Особенно образами героинь и их отношением к жизни и к героям в частности

да и герои в общем-то тоже - столько обаяния, чем бы ни занимались Laughing

Цитата:
Сейчас лазала по сети читала о Робертс статьи, обратила внимание на её полное имя, данное при рождении - Eleanor Marie Robertson Aufem-Brinke Wilder, интересные на западе имена детям дают

Это нормально и весьма удобно Laughing , при крещении имена выбирают родители, крестные... или добавляют к основному имени "родовые".

Цитата:
А у меня мало того, что Люк напомнил Рорка длинными черными волосами, но, ГЛАВНОЕ, ЯМОЧКА!! ТОЧНО как у Ритика на подбородке! Ну как тут не влюбиться!

Vlada как ты Люком впечатлилась Very Happy

...

Розамунда:

Цитата:
По-моему они в имени ребенка стараются упомянуть всех родственников,и не только

Интересная традиция с именами Laughing

Цитата:
Особенно в ранних романах. А потом она Рорка придумала и ему все лучшее отдала. Дальше уже другие герои встречаются, на него не похожие. И правильно: ведь Рорк - единственный и неповторимый.

Конечно Рорку было отдано всё самое-самое лучшее, и правильно Нора сделала

Цитата:
В Монтане? Это вряд ли там зима холодная должна быть, со снегом не знаю, но градусов точно не много Тепло будет только в доме.

Ай как жалко, так погреться хотелось
Конечно там зима холодная должна быть, в романе там снег был определённо...

...

Ленни:

Цитата:
Конечно Рорку было отдано всё самое-самое лучшее, и правильно Нора сделала

Она и объяснила - Рорк как мечта и подарок для всех женщин... Laughing вот мы каждый раз и облизываемся на этот подарочек.

Цитата:
Ай как жалко, так погреться хотелось
Конечно там зима холодная должна быть, в романе там снег был определённо...

Сейчас погоду посмотрела - там холоднее чем у нас...

Курносая писал(а):
Сама сейчас читаю первую книгу из трилогии "Stars of Mithra" ("Звезды Митры"), а то давненько уже эти книжечки у меня в списке на прочтение стоят.

Яна, и как? Wink

...

-Eva-:

Влада Ритик просто красавчик!!!!!
О в Монтане, когда мы прикатим будет мороз под 30 по Цельсию...
Яна-Яна, как не стыдно народ раздразнивать...эх...*а о чем серия?Smile*

...

Розамунда:

Цитата:
Сейчас погоду посмотрела - там холоднее чем у нас...

Надо будет и перед вечеринкой погоду полюбопытствовать

Цитата:
Сама сейчас читаю первую книгу из трилогии "Stars of Mithra" ("Звезды Митры"), а то давненько уже эти книжечки у меня в списке на прочтение стоят.

Яна, поделись потом впечатлениями, очень интересно Ok

...

Arven:

Относительно имён - есть ещё один нюанс. Правда он больше распространён в странах, где преимущественно католическое вероисповедание. Но и протестанты также используют этот вариант.
Там ребёнку при крещении дают сразу много имён для того, чтобы эти ангелы-хранители, чьим именем нарекли ребёнка, оберегали малыша. Чем больше имён - тем больше ангелов охраняют дитя. Поэтому чаще всего используются имена наиболее "высших" ангелов.
Кроме этого, достаточно распространено, когда мальчикам одно из имён даётся Мария - в честь матери Иисуса. Например, Блез Мари Паскаль, Франсуа Мари Паганель (это хоть и вымышленный персонаж, но имя то ему было дано с соблюдением этой традиции).
И ещё одна особенность. Чем древнее род (особенно дворянский), в котором родился ребёнок - тем больше имён даётся новорожденному. Например, все мы знаем английского принца Чарльза. Но его полное имя звучит так - Чарльз (Карл) Филипп Артур Джордж (Георг), принц Уэльсский. Его старший сын, будущий наследник трона носит имя Вильгельм (Уильям) Артур Филипп Людовик.

...

Курносая:

Адальмина писал(а):
Яна, не забудь подразниться. Обязательно напиши отзыв.

С удовольствием
Ленни писал(а):
Яна, и как?

Вообще интересно, детектив ведь как-никак))) Правда некоторе моменты напоминают первую книгу из серии про Кордину, там тоже гл героиня память потеряла и гл герой ей помогал.
-Eva- писал(а):
Яна-Яна, как не стыдно народ раздразнивать...эх...*а о чем серия?*

Неа, не стыдно Tongue
Серия про трех подруг и три синих бриллианта весом по 100 карат каждый (примерно 20 гр), которые и называются Звезды Мирты. Меня именно камушки больше всего заинтересовали в этой серии
Аннотации:

...

dosja:

Прочитала "Объятия смерти". Очень понравилось! Здорово, что появились новые герои! Родители Пибоди интересные личности, по моему именно в этой книге очень проникновенно описаны переживания героев. Ева возвращается в Даллас и опять столько переживаний! Становится уязвимым и Рорк - он очень беспокоится за Еву, но не может ничего сделать с ее воспоминаниями и понимает, что без них просто не обойтись(((( И детективная история очень понравилась - достойный соперник у Евы. Джулианна интересная, неординарная личность, во всем холодный расчет. Робертс просто здорово раскрывает психологические портреты героев, во всем есть логическое объяснение. Также понравились мне Чарльз и Луиза - опять же очень интересная пара, никогда бы не подумала, что они вместе будут))))) В общем как всегда ставлю Робертс 5+!!!! Буду дальше читать серию про Еву, тем более мне осталось читать больше половины серии, чему я несказанно рада! ))))

...

niklasss:

Sova.поздравляю с янтарем!

Наконец-то прочитала «Обманутые иллюзии». Девочки, я поражена! Замечательный, восхитительный, захватывающий, наполненный глубоким смыслом и написанный ярким, живым языком роман. Если бы до этого я не была бы поклонницей таланта Норы Робертс, то после прочтения этого романа стала бы фанатом ее творчества на веки. Интересный сюжет, яркие персонажи и конечно очаровательная история любви, где есть место предательству и прощению. Сколько трогательных сцен, от которых перехватывало дыхание и наворачивались слезы на глаза: сцена, где Макс узнал про то, что Роксана и Люк вместе, и понятие того, что его дети выросли; или сцена встречи Люка и Натаниэля, которая заставила мое сердце сжаться; или тот эпизод, где Люк назвал Макса отцом. Очень интересно было читать про взаимоотношения героев, в какие они были вовлечены обстоятельства и как они с ними справлялись, как их преодолевали, переживали их. Я уверенна, что перечитаю «Иллюзии» еще не раз. А кто его еще не читал, обязательно советую прочесть. Вы получите истинное наслаждение. Читайте романы Норы Робертс и получайте удовольствие для души и ума.

...

Курносая:

Sova, поздравляю с янтарем!

Vlada, выздоравливай скорее!

гелена писал(а):
Яна красивая

Спасибо
гелена писал(а):
дразнилка

Tongue
niklasss писал(а):
Надеюсь.У меня есть на английском,но я в нем поскольку-постольку,что очень жаль.Слушать надо было учителей и не сидела бы сейчас в промте.

Вы думаете я учителей слушала? Ничего подобного Последний раз английский сдавала на первом курсе университета и еле-еле наскребла на 4. А на английском начала читать только из-за Робертс, и отчасти из-за тех издателей *нехорошее слово* которые почему-то долго не хотели издавать "Лик огня".
-Eva- писал(а):
Яна, а мож переведешь серию для нас? * по щенячи глядя в глаза*

Не могу ничего сказать по этому поводу. Розочку мне конечно вчера присвоили, но я вряд ли смогу начать что-либо переводить в ближайшее время, так как сильно ограничена в свободном времени. К тому же я еще не закончила читать эту серию (только вторую книгу сегодня начала), не знаю еще как будет по впечатлениям. А если говорить о переводе, я в последнее время все чаще думаю про дилогию Банионов - уж больно меня зацепил Ник Давыдов

...

Ми-ми:

А мне что делать - я "Небо Монтаны" не читала? Мне фильм скачали, но вы так отговаривали смотреть раньше книги, что я отложила в надежде, что времени хоть по полчаса в день появится, но... Так что я такая вот темная баба! Как Влада все успевает - ума не приложу! Она у нас такая умница! Может напишет еще рождественский рассказ по Робертс!

...

Ленни:

Курносая писал(а):
Значит взяли в Лигу переводчиков)))
Мне тут замечание сделали, что я выложила перевод Темплтонов, не являясь членом Лиги, и предложили попробовать вступить в нее, разместив в качестве тестового перевода тех же Темплтонов, что я собственно и сделала. И вчера меня взяли в Лигу, присвоили мне маленькую белую розочку)))

Яна, поздравляю Very Happy Ar
много розочек для тебя

и сладости для вдохновения Wink

Удачи и легкого "пера"!!!

Vlada писал(а):
Как душит кашель! ну почему у меня нет такой таблетки, которую Рорк Еве давал. чтобы быстро восстановиться

Владочка, тебе полезный чай

выздоравливай.

Цитата:
У меня предложение. Так как я хочу в обозримом будущем сделать ролик по Наивной смерти, мне все же хотелось бы, чтобы вы изменили нашим правилам и выбрали бы на роль девочки кого-то...Обычно мы злодеев не выбираем...Одну кандидатуру я нашла в Галерее. Но вдруг кто-то еще предложит? На роль Мэгги у меня есть кандидатка. которую я уже предлагала. Это не срочно

Не знаю, как-то выбирать ее совсем не охота... Embarassed может набрать еще несколько вариантов и просто возьмешь, кто больше понравится? Да и девочка, которую Ди предложила, отлично подходит.

Вот еще как вариант Дарья Балабанова (Юленька)

Это первое что на ум пришло... если понравится загружу в Галерею.

...

Розамунда:

Всем привет!Сегодня подменяла знакомую на работе и не так давно вернулась домой. И конечно же не могла удержаться и сразу в клуб заглянула Laughing Wink

Цитата:
Рози, давай к нам на Кубань, вчера мне друг звонил из Анапы, там во все в море купаются

Мурочка, с огромным удовольствием Very Happy

Sova, поздравляю с янтарем!!!

Наташа, очень интересный отзыв! Very Happy

Лена, классный отзыв! Very Happy
Девочки, вы их на страничку романа в библиотеке загрузили?

Цитата:
У меня предложение. Так как я хочу в обозримом будущем сделать ролик по Наивной смерти, мне все же хотелось бы, чтобы вы изменили нашим правилам и выбрали бы на роль девочки кого-то...Обычно мы злодеев не выбираем...Одну кандидатуру я нашла в Галерее. Но вдруг кто-то еще предложит? На роль Мэгги у меня есть кандидатка. которую я уже предлагала. Это не срочно

Vlada, так была же предложена кандидатура девочки-актрисы на роль Рейлин. Давайте может быть её возьмём?

Яна, поздравляю с вступлением в Лигу!!!
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Цитата:
Не знаю, как-то выбирать ее совсем не охота... может набрать еще несколько вариантов и просто возьмешь, кто больше понравится? Да и девочка, которую Ди , предложила отлично подходит.

Мне тоже что-то Рейлин выбирать не очень хочется. Такая страшная героиня...мрак... Sad
И фото девочки из "Юленьки" очень подходят, ИМХО Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню