Vlada:
А у меня мало того, что Люк напомнил Рорка длинными черными волосами, но, ГЛАВНОЕ, ЯМОЧКА!! ТОЧНО как у Ритика на подбородке! Ну как тут не влюбиться!
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Да, по ходу это любимое описание у Робертс Laughing
Особенно в ранних романах.

А потом она Рорка придумала и ему все лучшее отдала.

Дальше уже другие герои встречаются, на него не похожие. И правильно: ведь Рорк - единственный и неповторимый.
Розамунда писал(а):Eleanor Marie Robertson Aufem-Brinke Wilder
Так в имени наверное еще фамилии мужей встречаются, у нее вроде бы не один брак был.
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Может быть. Просто предвкушаю нашу вечеринку на ранчо Монтана, может там потеплее будет
В Монтане? Это вряд ли

там зима холодная должна быть, со снегом не знаю, но градусов точно не много

Тепло будет только в доме.
Цитата:Особенно образами героинь и их отношением к жизни и к героям в частности
да и герои в общем-то тоже - столько обаяния, чем бы ни занимались
Цитата:Сейчас лазала по сети читала о Робертс статьи, обратила внимание на её полное имя, данное при рождении - Eleanor Marie Robertson Aufem-Brinke Wilder, интересные на западе имена детям дают
Это нормально и весьма удобно

, при крещении имена выбирают родители, крестные... или добавляют к основному имени "родовые".
Цитата:А у меня мало того, что Люк напомнил Рорка длинными черными волосами, но, ГЛАВНОЕ, ЯМОЧКА!! ТОЧНО как у Ритика на подбородке! Ну как тут не влюбиться!
Vlada как ты Люком впечатлилась
...
Розамунда:
Цитата:По-моему они в имени ребенка стараются упомянуть всех родственников,и не только
Интересная традиция с именами
Цитата:Особенно в ранних романах. А потом она Рорка придумала и ему все лучшее отдала. Дальше уже другие герои встречаются, на него не похожие. И правильно: ведь Рорк - единственный и неповторимый.
Конечно Рорку было отдано всё самое-самое лучшее, и правильно Нора сделала
Цитата:В Монтане? Это вряд ли там зима холодная должна быть, со снегом не знаю, но градусов точно не много Тепло будет только в доме.
Ай как жалко, так погреться хотелось
Конечно там зима холодная должна быть, в романе там снег был определённо...
...
Ленни:
Цитата:Конечно Рорку было отдано всё самое-самое лучшее, и правильно Нора сделала
Она и объяснила - Рорк как мечта и подарок для всех женщин...

вот мы каждый раз и облизываемся на этот подарочек.
Цитата:Ай как жалко, так погреться хотелось
Конечно там зима холодная должна быть, в романе там снег был определённо...
Сейчас погоду посмотрела - там холоднее чем у нас...
Курносая писал(а):Сама сейчас читаю первую книгу из трилогии "Stars of Mithra" ("Звезды Митры"), а то давненько уже эти книжечки у меня в списке на прочтение стоят.
Яна, и как?
...
-Eva-:
Влада Ритик просто красавчик!!!!!
О в Монтане, когда мы прикатим будет мороз под 30 по Цельсию...
Яна-Яна, как не стыдно народ раздразнивать...эх...*а о чем серия?

*
...
Розамунда:
Цитата:Сейчас погоду посмотрела - там холоднее чем у нас...
Надо будет и перед вечеринкой погоду полюбопытствовать
Цитата:Сама сейчас читаю первую книгу из трилогии "Stars of Mithra" ("Звезды Митры"), а то давненько уже эти книжечки у меня в списке на прочтение стоят.
Яна, поделись потом впечатлениями, очень интересно
...
Arven:
Относительно имён - есть ещё один нюанс. Правда он больше распространён в странах, где преимущественно католическое вероисповедание. Но и протестанты также используют этот вариант.
Там ребёнку при крещении дают сразу много имён для того, чтобы эти ангелы-хранители, чьим именем нарекли ребёнка, оберегали малыша. Чем больше имён - тем больше ангелов охраняют дитя. Поэтому чаще всего используются имена наиболее "высших" ангелов.
Кроме этого, достаточно распространено, когда мальчикам одно из имён даётся Мария - в честь матери Иисуса. Например, Блез Мари Паскаль, Франсуа Мари Паганель (это хоть и вымышленный персонаж, но имя то ему было дано с соблюдением этой традиции).
И ещё одна особенность. Чем древнее род (особенно дворянский), в котором родился ребёнок - тем больше имён даётся новорожденному. Например, все мы знаем английского принца Чарльза. Но его полное имя звучит так - Чарльз (Карл) Филипп Артур Джордж (Георг), принц Уэльсский. Его старший сын, будущий наследник трона носит имя Вильгельм (Уильям) Артур Филипп Людовик.
...
Курносая:
Адальмина писал(а):Яна, не забудь подразниться. Обязательно напиши отзыв.
С удовольствием
Ленни писал(а):Яна, и как?
Вообще интересно, детектив ведь как-никак))) Правда некоторе моменты напоминают первую книгу из серии про Кордину, там тоже гл героиня память потеряла и гл герой ей помогал.
-Eva- писал(а):Яна-Яна, как не стыдно народ раздразнивать...эх...*а о чем серия?*
Неа, не стыдно
Серия про трех подруг и три синих бриллианта весом по 100 карат каждый (примерно 20 гр), которые и называются Звезды Мирты. Меня именно камушки больше всего заинтересовали в этой серии
Аннотации:
Она ничего не могла вспомнить, даже то, кто она такая. Но было ясно, что Бейли Джеймс оказалась в беде. В большой беде! И ей отчаянно необходим Кейд Пэррис, чтобы помочь ей выжить и выяснить что это за беда.
Как только частный сыщик посмотрел на хрупкую красавицу, он чуть сам не забыл кто он такой. Если Бейли Джеймс действительно окажется преступницей, Кейд был готов съесть свою лицензию. Но как у нее оказалась сумка, полная денег, и бриллиант величиной с детский кулачек? И как он сможет разгадать эту тайну, если его сердце то и дело замирает при виде Бейли?
Гонорар обещал быть довольно впечатляющим. Все, что ему нужно было сделать - это поймать одну симпатичную беглянку, которая даже не потрудилась спрятаться. Но циничный охотник за головами Джек Дакота вскоре понимает, что Эм Джей О′Лири не так проста, да и дело не из легких.
Кто-то предал их обоих. Теперь они связаны друг с другом, и за ними охотятся наемные убийцы. А Эм Джей ничего не говорит, даже когда Джек находит у нее в сумочке гигантский голубой бриллиант. Джек не может верить ни единому слову этой хитрой особы… он может верить только своему плененному сердцу.
Он стоял лицом к лицу с мертвой женщиной… и у нее в руке был пистолет. Лейтенант по расследованию убийств Сет Бьюнкенен был потрясен, когда Грейс Фонтейн оказалась вполне живой… и у нее находился один из самых больших голубых бриллиантов, известный под названием Звезда Митры.
Хладнокровный, сдержанный коп никогда не позволял чувствам мешать своей работе, и все факты говорили ему о том, что известную наследницу пытались отравить. Но когда она находится рядом, становится трудно представить, что существуют более важные нераскрытые тайны, чем сама Грейс.
...
dosja:
Прочитала "Объятия смерти". Очень понравилось! Здорово, что появились новые герои! Родители Пибоди интересные личности, по моему именно в этой книге очень проникновенно описаны переживания героев. Ева возвращается в Даллас и опять столько переживаний! Становится уязвимым и Рорк - он очень беспокоится за Еву, но не может ничего сделать с ее воспоминаниями и понимает, что без них просто не обойтись(((( И детективная история очень понравилась - достойный соперник у Евы. Джулианна интересная, неординарная личность, во всем холодный расчет. Робертс просто здорово раскрывает психологические портреты героев, во всем есть логическое объяснение. Также понравились мне Чарльз и Луиза - опять же очень интересная пара, никогда бы не подумала, что они вместе будут))))) В общем как всегда ставлю Робертс 5+!!!! Буду дальше читать серию про Еву, тем более мне осталось читать больше половины серии, чему я несказанно рада! ))))
...
niklasss:
Sova.поздравляю с янтарем!
Наконец-то прочитала «Обманутые иллюзии». Девочки, я поражена! Замечательный, восхитительный, захватывающий, наполненный глубоким смыслом и написанный ярким, живым языком роман. Если бы до этого я не была бы поклонницей таланта Норы Робертс, то после прочтения этого романа стала бы фанатом ее творчества на веки. Интересный сюжет, яркие персонажи и конечно очаровательная история любви, где есть место предательству и прощению. Сколько трогательных сцен, от которых перехватывало дыхание и наворачивались слезы на глаза: сцена, где Макс узнал про то, что Роксана и Люк вместе, и понятие того, что его дети выросли; или сцена встречи Люка и Натаниэля, которая заставила мое сердце сжаться; или тот эпизод, где Люк назвал Макса отцом. Очень интересно было читать про взаимоотношения героев, в какие они были вовлечены обстоятельства и как они с ними справлялись, как их преодолевали, переживали их. Я уверенна, что перечитаю «Иллюзии» еще не раз. А кто его еще не читал, обязательно советую прочесть. Вы получите истинное наслаждение. Читайте романы Норы Робертс и получайте удовольствие для души и ума. ...
Курносая:
Sova, поздравляю с янтарем!
Vlada, выздоравливай скорее!
гелена писал(а):Яна красивая
Спасибо
гелена писал(а): дразнилка
niklasss писал(а):Надеюсь.У меня есть на английском,но я в нем поскольку-постольку,что очень жаль.Слушать надо было учителей и не сидела бы сейчас в промте.
Вы думаете я учителей слушала? Ничего подобного

Последний раз английский сдавала на первом курсе университета и еле-еле наскребла на 4. А на английском начала читать только из-за Робертс, и отчасти из-за тех издателей *нехорошее слово* которые почему-то долго не хотели издавать "Лик огня".
-Eva- писал(а):Яна, а мож переведешь серию для нас? * по щенячи глядя в глаза*
Не могу ничего сказать по этому поводу. Розочку мне конечно вчера присвоили, но я вряд ли смогу начать что-либо переводить в ближайшее время, так как сильно ограничена в свободном времени. К тому же я еще не закончила читать эту серию (только вторую книгу сегодня начала), не знаю еще как будет по впечатлениям. А если говорить о переводе, я в последнее время все чаще думаю про дилогию Банионов - уж больно меня зацепил Ник Давыдов
...
Ми-ми:
А мне что делать - я "Небо Монтаны" не читала? Мне фильм скачали, но вы так отговаривали смотреть раньше книги, что я отложила в надежде, что времени хоть по полчаса в день появится, но... Так что я такая вот темная баба! Как Влада все успевает - ума не приложу! Она у нас такая умница! Может напишет еще рождественский рассказ по Робертс!
...
Ленни:
Курносая писал(а):Значит взяли в Лигу переводчиков)))
Мне тут замечание сделали, что я выложила перевод Темплтонов, не являясь членом Лиги, и предложили попробовать вступить в нее, разместив в качестве тестового перевода тех же Темплтонов, что я собственно и сделала. И вчера меня взяли в Лигу, присвоили мне маленькую белую розочку)))
Яна, поздравляю
много розочек для тебя
и сладости для вдохновения
Удачи и легкого "пера"!!!
Vlada писал(а):Как душит кашель! ну почему у меня нет такой таблетки, которую Рорк Еве давал. чтобы быстро восстановиться
Владочка, тебе полезный чай
выздоравливай.
Цитата:У меня предложение. Так как я хочу в обозримом будущем сделать ролик по Наивной смерти, мне все же хотелось бы, чтобы вы изменили нашим правилам и выбрали бы на роль девочки кого-то...Обычно мы злодеев не выбираем...Одну кандидатуру я нашла в Галерее. Но вдруг кто-то еще предложит? На роль Мэгги у меня есть кандидатка. которую я уже предлагала. Это не срочно
Не знаю, как-то выбирать ее совсем не охота...

может набрать еще несколько вариантов и просто возьмешь, кто больше понравится? Да и девочка, которую
Ди предложила, отлично подходит.
Вот еще как вариант
Дарья Балабанова (Юленька)
Это первое что на ум пришло... если понравится загружу в Галерею.
...
Розамунда:
Всем привет!Сегодня подменяла знакомую на работе и не так давно вернулась домой. И конечно же не могла удержаться и сразу в клуб заглянула
Цитата:Рози, давай к нам на Кубань, вчера мне друг звонил из Анапы, там во все в море купаются
Мурочка, с огромным удовольствием
Sova, поздравляю с янтарем!!!
Наташа, очень интересный отзыв!
Лена, классный отзыв!
Девочки, вы их на страничку романа в библиотеке загрузили?
Цитата:У меня предложение. Так как я хочу в обозримом будущем сделать ролик по Наивной смерти, мне все же хотелось бы, чтобы вы изменили нашим правилам и выбрали бы на роль девочки кого-то...Обычно мы злодеев не выбираем...Одну кандидатуру я нашла в Галерее. Но вдруг кто-то еще предложит? На роль Мэгги у меня есть кандидатка. которую я уже предлагала. Это не срочно
Vlada, так была же предложена кандидатура девочки-актрисы на роль Рейлин. Давайте может быть её возьмём?
Яна, поздравляю с вступлением в Лигу!!!
Цитата:Не знаю, как-то выбирать ее совсем не охота... может набрать еще несколько вариантов и просто возьмешь, кто больше понравится? Да и девочка, которую Ди , предложила отлично подходит.
Мне тоже что-то Рейлин выбирать не очень хочется. Такая страшная героиня...мрак...
И фото девочки из "Юленьки" очень подходят, ИМХО
...