Регистрация   Вход

Кассиопея:

Ира, спасибо за отзыв!!! Flowers

ayrin писал(а):
Если честно, то я сомневалась, что поверю в любовь Чейза к Марси… Ведь еще по первому роману серии и началу этого было видно как он любит свою первую жену. Но автору удалось меня убедить.

Автору пришлось очень тяжело. Но и меня он сумел убедить... Тяжело терять свою семью. Марси пришлось очень тяжело... nus
Еленочка писал(а):
Из двух последних книг, мне история Сейдж понравилась больше из-за Харлана наверное

А у меня история про Сейдж на втором месте. Меня все таки история про Чейза больше зацепила, чем история Сейдж и Харлана, хотя он..... ммммм... просто лапочка....

...

ayrin:

Начала вчера читать роман про Сейдж... Пока нравится. Харлан, конечно, много вопросов вызывает...

Еленочка писал(а):
Я первый роман в серии не читала,

А почему не читала. Может стоит сейчас прочитать? Wink

...

Еленочка:

ayrin писал(а):
Пока нравится. Харлан, конечно, много вопросов вызывает...

Своими манерами или загадочным происхождением?
ayrin писал(а):
А почему не читала. Может стоит сейчас прочитать?

Я начала читать про Чейза не зная о серии, а потом первая книга уже не заинтересовала, так как о события первой книги упоминается. Может когда и прочитаю, сейчас я вся в ожидании новинки!

...

ayrin:

Еленочка писал(а):
Своими манерами или загадочным происхождением?

Скорее своим прошлым. То что мужчины у Браун грубоваты это давно известный факт.

Еленочка писал(а):
Может когда и прочитаю, сейчас я вся в ожидании новинки!

Так вот до новой книги и есть шанс прочитать. Wink

...

ayrin:

Сандра Браун "Техас! Сейдж" ("Синеглазая плутовка", "Любовь Сейдж")

Дочитала книгу пару дней назад и вот решила написать отзыв. Роман мне понравился, как и два предыдущих в серии. И истории любви Сейдж и Харлана ничем не уступает остальным. В принципе, у меня нет претензий к героям, хотя не всегда нравились их поступки. Немного не поняла, что они там конструировали, точнее не особо хотелось вникать, так как лично для меня это не самые интересные моменты в романе. Немного не понятно, почему родные выселили Сейдж из ее комнаты. Неужели нельзя было отдать Харлану комнату для гостей? Зачем он сразу признался ее братьям в том, что они переспали? Как-то немного не логичным вышло это признание… Порадовало то, что Лори и Пэт тоже нашли свое счастье. Получилось, так как я и говора: он любил ее всю жизни. Порадовало, что фирма Тайлеров наконец-то вышла из кризиса. А также то, что все живут весело и счастливо.
В общем, мне понравилось. Намного интересней некоторых других романов Браун.
Моя оценка: "5".

Выделить лучший из троих романов мне лично тяжело. Для меня они все приблизительно на одном уровне. Разве что роман о Лаки немного слабее, но он и немного короче остальных двух.

...

ayrin:

Сандра Браун "Пленница Ястреба" ("Похищение по-американски")

Первый раз этот роман я читала еще в конце 90-х и мне он не особо понравился. Сейчас много лет спустя я могла вспомнить всего пару сцен из книги и решила его перечитать. Могу сказать, что роман по-прежнему не приводит меня в восторг. Во-первых, я не люблю романы об индейцах, и героям приходится сталкиваться с определенными предрассудками общества. Во-вторых, мне смутно вериться, что вся эта история могла так легко закончиться для героя. Америка это не то государство, где можно совершить преступления и отделаться легким испугом. Еще немного не понятно как возникли чувства героев, откуда взялась любовь?.. Ладно, с Ястребом все понятно, но какой из моментов стал переломным для Миранды? И еще у меня вызывает недоумение перевод имени героя. Почему Ястреб, а не Хок или Хоук, когда у всех остальных индейцев обычные американские имена (ну кроме Январской Зари)?
В общем, хоть роман и читался интересно, слишком многое осталось без ответов, лично для меня.
Моя оценка: "4-".

...

Инет:

Ира, ты просто выстреливаешь малышки Браун

ayrin писал(а):
Сандра Браун "Техас! Сейдж" ("Синеглазая плутовка", "Любовь Сейдж")

мне тоже нравится роман и вся серия , не могу в принципе выделить что нравится больше, а что меньше. Я все их рассматриваю как одну историю о семье, т. е. длинный роман
ayrin писал(а):
Сандра Браун "Пленница Ястреба" ("Похищение по-американски")

а я люблю эту малышку, перечитывала много раз уже.
ayrin писал(а):
Во-первых, я не люблю романы об индейцах, и героям приходится сталкиваться с определенными предрассудками общества.

это жизнь
ayrin писал(а):
Еще немного не понятно как возникли чувства героев, откуда взялась любовь?..

а откуда она вообще берётся : оба красивые, молодые, возникло притяжение - дальше больше - любовь, у меня не было сомнений в том, что они сразу влюбились друг в друга
ayrin писал(а):
Ладно, с Ястребом все понятно, но какой из моментов стал переломным для Миранды?

как только навалился на неё в машине, когда её искали...
ayrin писал(а):
Почему Ястреб, а не Хок или Хоук, когда у всех остальных индейцев обычные американские имена (ну кроме Январской Зари)?

это уже дело выбора переводчика, к роману здесь претензий не может быть никак
ayrin писал(а):
В общем, хоть роман и читался интересно, слишком многое осталось без ответов, лично для меня.

это у тебя видимо всё-таки от неприятия индейцев (ИМХО)

Спасибо за отзывы!

Ничего не слышно о новой книге?

...

ayrin:

Сандра Браун "Любовное пари" ("Клубника в шоколаде")

Этот роман я тоже читала давно и решила перечитать. К тому же он у меня идет в одном сборнике с "Пленницей Ястреба" (такая розовая обложка из серии "Обольщение"). И снова сюжет, который не является у меня любимым – когда спорят на человека, то есть человек просто приравнивается в новой удочке или ящику виски. Да, главный герой, Тай, сразу признался героине в споре, но от этого не легче. Главная героиня, Санни, мне больше понятна: и ее стремление не приезжать в родной город, и отношение к людям, даже ее побег со свадьбы. Сам роман интересный, хотя местами было нудновато…
В общем, впечатления неплохие.
Моя оценка: "4".

Инет, в следующем посте прокомментирую твое сообщение. Wink

...

Инет:

Ириш, ты меня сводишь с ума . Столько отзывов - браво!!!

ayrin писал(а):
И снова сюжет, который не является у меня любимым – когда спорят на человека, то есть человек просто приравнивается в новой удочке или ящику виски.

пакость, конечно, что и говорить... к тому же - кто спорит?
ayrin писал(а):
Главная героиня, Санни, мне больше понятна: и ее стремление не приезжать в родной город, и отношение к людям, даже ее побег со свадьбы.

точно, обоснованно всё хорошо и убедительно
ayrin писал(а):
В общем, впечатления не плохие.

моя оценка была выше

Спасибо за отзыв!!!

Давай ещё!!!

...

ayrin:

Инет писал(а):
Ира, ты просто выстреливаешь малышки Браун

Да, вот было свободное время решила почитать. Сейчас читаю "Потаенное пламя", правда, у меня он называется "Жажда". И название новое мне не нравится, как и сама книга пока...

Инет писал(а):
Я все их рассматриваю как одну историю о семье, т. е. длинный роман

Да. Скорее так и надо рассматривать. Получается, что одна история заканчивается и практически сразу начинается другая. Smile

Инет писал(а):
а я люблю эту малышку, перечитывала много раз уже.

Сюжет интересен, но романы про индейцев это не мое. Хотя "Связанного честью" тоже буду читать, если выложат электронный вариант. Говорят, что романы очень похожи.

Инет писал(а):
это уже дело выбора переводчика, к роману здесь претензий не может быть никак

К переводчику, конечно. Но, к сожалению, переводы очень часто влияют на роман... Я не говорю об этом романе, а вообще.

Инет писал(а):
это у тебя видимо всё-таки от неприятия индейцев (ИМХО)

Скорее всего. Я даже романы Купера, например, про индейцев и те не все смогла прочитать... Если вспомнить школьную программу...

Инет писал(а):
Ничего не слышно о новой книге?

Пока нет. Я думаю, что 20 ноября это приблизительная дата, так сказать плюс-минус... Но я каждый день захожу на сайт Эксмо и если что, то сразу всех обрадую.

Инет писал(а):
пакость, конечно, что и говорить... к тому же - кто спорит?

Мне с подобным сюжетом нравится только одна история это советский фильм "Девчата".

Инет писал(а):
моя оценка была выше

Раньше я к этому роману относилась лучше, видно в этот раз не попал он в мое настроение.

Инет писал(а):
Давай ещё!!!

Не сегодня. Вот прочитаю "Жажду"...

...

Инет:

ayrin писал(а):
Сейчас читаю "Потаенное пламя", правда, у меня он называется "Жажда". И название новое мне не нравится, как и сама книга пока...

ayrin писал(а):
Вот прочитаю "Жажду"...

исторический, даже отчасти вестерн: ковбои, переезды, ранчо...
Мне интересно, как ты его оценишь

ayrin писал(а):
Хотя "Связанного честью" тоже буду читать, если выложат электронный вариант. Говорят, что романы очень похожи.

совсем не похожи, разве что тем, что оба героя - полукровки. Сюжеты разные, обстоятельства разные.... так что - совсем о другом

...

ayrin:

Инет писал(а):
совсем не похожи, разве что тем, что оба героя - полукровки. Сюжеты разные, обстоятельства разные.... так что - совсем о другом

Я бы уже прочитала и сравнила, если бы нашла этот роман... Я уже весь Интернет перелопатила и никак...

Инет писал(а):
исторический, даже отчасти вестерн: ковбои, переезды, ранчо...
Мне интересно, как ты его оценишь

Посмотрим. Начало пока не очень, если честно.

...

Инет:

ayrin писал(а):
Я бы уже прочитала и сравнила, если бы нашла этот роман... Я уже весь Интернет перелопатила и никак...

а в мягкой обложке ещё не выходила? Я, может, пропустила...

Клубнику... тоже пропустила не видела и нигде найти не могу

...

ayrin:

Инет писал(а):
а в мягкой обложке ещё не выходила? Я, может, пропустила...

Нет, пока не было. Просто в твердом переплете слишком дорого получается...

Инет писал(а):
Клубнику... тоже пропустила не видела и нигде найти не могу

А я наоборот ее не раз видела и в Интернете и в обычных магазинах.

...

Инет:

ayrin писал(а):
А я наоборот ее не раз видела и в Интернете и в обычных магазинах.

буду ждать, что ещё остается...
ayrin писал(а):
Просто в твердом переплете слишком дорого получается...

это да... Но вообще странно, ведь все свои книги Центрполиграф уже переиздал в малом формате, кроме этой

И Тигровый принц где-то завис... так хочется...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню