Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

butskiy:

Шон Блэк "Строгая изоляция"

Нью-Йорк захлестнула обычная суматоха кануна Рождества. Но Райану Локу не до празднеств. Бывший военный, а ныне начальник службы безопасности крупнейшего холдинга в области биотехнологий «Медитек», он занят по горло. Защитники прав животных развернули грандиозную кампанию против холдинга и его главы Николаса ван Стратена. На открытых переговорах между главой компании и лидером радикалов-правозащитников последний был застрелен из снайперской винтовки. Сразу же после этого похитили сына одного из ведущих специалистов холдинга. Но когда Лок начинает распутывать эти преступления, он приходит к ошеломляющему выводу: защищать надо совсем не «Медитек»…

Без спойлеров наверное не получится написать, но в целом я попробую.
Я, честно говоря, на протяжении всего повествования периодически теряла нить сюжета. Причем в самое неожиданное время. Заканчивалась глава, а начиналась с какой - то неожиданности, причем с достаточно неприятной в основном.
Главный герой мне не сильно понравился. Каким - то он мне слабоватым показался. И не могу сказать, что у него были какие - то выдающиеся качества. Так, середнячок...
Уже к середине книги было понятно что к чему, но в целом еще убили кучу народа и героя заставили побегать.

В целом есть даже небольшая любовная линия, но она не увлекает.
В целом на 4-. Продолжение читать абсолютно не хочется.

...

Нармиша:

Давно не писала,поэтому пишу обо всем,что прочла это время. Smile Замечательная книга Джона Гришема "Пора убивать".Ужасное преступление,работа адвоката...Можно ли оправдать отца застрелившего насильников дочки?Будут ли к нему предвзяты присяжные из-за его цвета кожи?
События описываются с такой эмоциональностью,что кажется ты присутствуешь на суде,видел преступление и убийство негодяев!
Книга захватывает с первых строчек.

...

geyspoly:

Курс выживания (Обухова Оксана)

Приключения Софьи Ивановой продолжаются. Наконец-то сбылась ее мечта, теперь она замужем за своим олигархом и живет в поместье вместе со свекровью — запойной алкоголичкой, бывшей любовницей мужа и их общим сыном. Внезапно события стали развиваться так, как будто недоброжелатели решили испортить отношения героини с мужем. Сначала похищение младенца, а потом наркотики. Софье предстоит быстро найти того, кто за этим стоит, пока не стало слишком поздно.
Сначала меня удивила семейная идиллия на территории поместья. Вряд ли бы какая женщина согласилась жить под одной крышей с любовницей мужа. И вновь моя любимая фраза про высокие отношения. Также неприятно поразил Назар. Софья столько сделала для него в прошлых книгах, что он должен был бы доверять ей безоговорочно. Вместо этого он сразу же поверил, что его жена наркоманка. Как при таком характере он умудрился стать олигархом непонятно. А Софья в своем репертуаре. Любит авантюры и лезет грудью на амбразуру, помогая даже своим недругам. До высшего балла книга недотягивает совсем чуть-чуть. (4)

...

Sonia:

Неле Нойхаус «Ненавистная фрау»

Очень долго я присматривалась к этому автору. В свое время даже начинала читать, но что-то не пошло тогда, и я на время оставила эту затею. В этот раз чтение пошло как по маслу. Мне понравилось и само расследование, и герои. Хотя про них не так чтобы много было рассказано, хотелось бы побольше узнать. Да и не только о них, но и о их команде, о которых автор упоминал лишь мельком. Убита молодая женщина, и герои приступают к расследованию. В процессе они еще очень много чего выяснять и накопают. Интересно было наблюдать, как все версии героев о причинах убийства и о разных подозреваемых раз за разом оказывались тупиком. Очень уж плохим человеком была убитая женщина, и практически все ее не любили. Книге 5 баллов. С удовольствием продолжу читать остальные книги автора с этими же героями.

...

Elenawatson:

Елена Михалкова "Нежные листья, ядовитые корни"

Шикарный классический детектив! Очень хорошо пошел после продолжительного отсутствия чтения детективов. Открыла для себя еще одного автора. Сюжет очень похож на "Десять негритят" Агаты Кристи, только современный. Очень понравилась интрига, я так до конца и не догадалась кто настоящий убийца, хотя подозревала всех подряд. Персонажей много - 9 женщин, одна убита, остальные 8 под подозрением. Поначалу путалась - кто есть кто, часто возвращалась в начало книги, чтобы освежить память нужной информацией и все равно не догадалась в конце. Здорово автор закрутила интригу, запутала так, что я не могла догадаться. Хотя все пазлы складывались, и убийцу можно было вычислить да и подсказка была такая очень жирная, но мои мозги видимо были заняты не тем.
Спустя 18 лет одноклассницы встречаются в отеле, а собрала их вместе бывшая королева всего класса, которая в школе их гнобила и издевалась. Всех мучает вопрос - зачем она их собрала? Чтобы вновь поиздеваться? К сожалению, им это не удалось узнать, так как зачинщица оказалась убита. Мотивы были практически у каждой их женщин, всем им когда-то насолила бывшая красавица-одноклассница. У всех есть свой скелет в шкафу. Ну а частные детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин взялись распутывать это дело. Правда заметила один нюанс. Если бы дело расследовала полиция, то все наверняка бы вскрылось сразу, они бы быстро установили личности всех участников, а у простых сыщиков таких полномочий не оказалось. Правда полицейский один все же был, но автор выставил его в таком свете, что обрыдаешься, а именно, тупой и недальновидный. Всех жертв очень жалко, особенно Юлю, жуткие дела творились в школе, не хочу больше спойлерить.
В общем, мне книга очень понравилась, автор сумела меня удивить и заинтриговать. Оценка твердая 5.

...

Nelita Arven:

Гильермо Мартинес "Незаметные убийства"
Детектив получился непростой и нестандартный, мне было интересно его читать, несмотря на то, что я являюсь человеком, далёким от математики, это же надо так связать её с криминалистикой. Было очень обидно за главного героя, сложилось впечатление, что его использовали и водили за нос, но всё равно он, будучи умным человеком, смог докопаться до сути. То, что не все убийства оказались убийствами, меня не удивило, с самого начала складывалось впечатление, что кто-то может использовать естественную смерть или несчастный случай для того, чтобы навести полицию на ложный след. К убийце у меня нет ни малейшего сочувствия, если человек тебе неприятен, то это совсем не повод для убийства, и мне совсем не показалось, что совсем не показалось, что убийца сильно страдал. А соучастника убийства мне жалко, он умный и незаурядный человек, плохо, что он использовал свои знания в нехороших целях, и всё потому, что ему хотелось помочь очень близкому, который поступил просто ужасно. А наибольшее сочувствие у меня вызывает отец тяжелобольной девочки, несмотря на некоторые неблаговидные намерения, мне не хочется думать о нём плохо, обидно, что он так и не узнал о спасении своего ребёнка. Ещё в книге раскрыта тема конкуренции в научной среде, сложилось впечатление, что оба математика — русский и британский — очень тщеславные люди, и доказательство теоремы было для них просто самоцелью, русского математика обидели и не пожелали даже выслушать, но всё равно нельзя много лет лелеять обиду и зацикливаться на зависти к более успешному коллеге. Кстати, у русского учёного «истинно русская» фамилия Подоров, к сожалению, подобное в произведениях иностранных авторов сплошь да рядом. Финал показался мне чересчур открытым, читателю придётся очень многое додумывать самому, у меня возникло несколько вариантов дальнейшего развития событий. Хотя, наверно, автор специально так придумал. Оценка 5.

...

Markusya:

Жоэль Диккер "Книга Балтиморов"

Первая книга "Правда о деле Гарри Квеберта" не просто понравилась, а в восторг привела. За вторую бралась с надеждой, которая, увы, не оправдалась. Это не детектив. История двух ветвей одной семьи. Пафосно, затянуто и очень печально.

...

pan-terra:

Татьяна Полякова "Невинные дамские шалости"
Что-то мне захотелось перечитать любимое из старого у автора и взгляд остановился на этой книге Laughing
Скажу честно аннотация мне мало что сказала... да и начав читать никак не могла вспомнить содержание, потом конечно втянулась и что-то вспомнилось очень быстро, а что-то наоборот не хотело вспоминаться до конца. Очень быстро и легко вспомнила главного героя и даже удивилась - как я могла забыть Пашку Беса??? Laughing А вот героиня вспоминалась плохо и почему-то никак не смогла связать ее с именем Таня...
Сюжет как всегда лихо закручен, да и героиня вся такая авторская невинная и красивая дева в беде, благо в этот раз читатель сразу видел насколько она "невинна" и сколько она знает о происходящем. Конечно что-то в детективной части сейчас уже выглядит лишним, чем 10 лет назад, да и наивно-наигранным, но все равно история читалась с неким удовольствием (или это была ностальгия?). И хоть мне теперь слабо верится в счастливую жизнь героев, но надежда таки есть Laughing
Не знаю, чем меня пленила эта история несколько лет назад, но мне было приятно снова почитать о когда-то любимых героях, и хоть сейчас для меня книга уже не идеальна, но на 4 балла точно тянет Wink

...

pan-terra:

nayz писал(а):
Тори, я буквально вчера перечитывала "Как бы не так" Поляковой. Накатило вдруг, со мной такое случается) И хотя перечитывала не без удовольствия и ностальгии, но непонятно, чем могла меня привлечь эта история много лет назад? А ведь Полифем( главный герой) долгое время ходил у меня в любимчиках. Но если трезво оценить мужика, то это просто тупой отморозок, у которого руки по локоть в крови. В общем, не знаю, что Полякова пишет сейчас и кто у неё теперь в главных героях, но раньше это были сплошь бандиты, аферисты, отморозки. И не слишком меня это смущало, насколько помню. Наверное, потому что реалии того времени ( начало 90-х) были таковы, что бандитскими разборками меня было сложно удивить. Не знаю у кого как, а в нашем городе регулярно стреляли.

Вот-вот, читаешь и удивляешься, а чем же привлекли нас эти книги??? Laughing Мне самой какое-то время нравился Полифем, конечно не идеален, но пленял... Как я поняла, Полякова дальше пишет про таких мерзавцев, просто немного их облагородила и они перестали быть похожими на бандитов... Вон смотрю на некоторые отзывы в теме автора и понимаю, что всем до сих пор нравится Лукьянов - мерзавец и один из тех героев, которого я сразу же невзлюбила, а про него уже даже отдельная серия есть!!! И он продолжает нравится...
И если некоторые из старых книг автора я еще готова время от времени перечитывать, вот так под настроение Wink , но вот к новинкам боюсь приближаться... И хоть некоторые положительные отзывы радуют, но все равно страшновато...
Меня еще тянет перечитать "Ставку на слабость", но думаю, что пока обожду, а то боюсь, что будет еще одно разочарование...

...

Лелешна:

Оксана Обухова "Стоять, бояться" (книга 1, серия про Евдокию Землероеву)

Интересный детектив.
Я с начала немного не поняла, в чем дело. Поясню: тут соединились два дела по месту жительства, я бы сказала.
Дуся (влюбленная в сводного брата) помогает ему украсть портфель из машины шефа и прячется в закутке под лестницей, а сын миллионера Зубова - Илья должен попасть в соседнюю квартиру отца, чтобы незаметно украсть из сейфа флешку. И он тоже прячется в этом закутке под лестницей. Это место и свело столь непохожих людей- богача и заМКАДницу.
А дальше, я бы сказала, не просто расследование, а действие. Очень необычный ход сделала Дуся, чтобы дискредитировать жену олигарха. Я так и вижу этот нокаут. Да и пойти на переговоры с бандитом - это тоже смелость нужна.
В общем, будущая детективщица Землероева получила боевое крещение.
Мне понравились герои: Дуся - с виду тихая, домашняя девочка, но внутри "бушует вулкан". Местами она наивная и слабая, но внутри есть стержень. Зубов - мальчик-мажор, но все же есть в нем что-то хорошее. Паршин -бывший мент, суровый мужчина. ( Я делала обложку для 1 книги про Дусю и скажу, что с героем попала в десятку!) Он может прислушаться к несмышленой девушке, которая выдает разные идеи, а не отметать все по принципу - баба без мозгов.
Кира - нераскрытый персонаж, но надежный тыл, как мне кажется. Иначе устроила бы всем истерику, когда увидела на пороге квартиры.
Еще понравилось, что трупов тут совсем почти нет.
Думаю, работа детективом, будет интересна для Дуси. И раскроет нам новые грани ее характера.
За книгу 5 - (Минус за запутанное начало.)

Скоро возьмусь за вторую книгу серии.

...

Spate:

А я тоже на днях полистала "старую" Полякову)
Кстати, "Невинные дамские шалости" тоже когда-то любила)
Но моя самая любимая, из старенького, "Барышня и хулиган".
Недавно посмотрела экранизацию, и так меня расстроил выбор актрисы на роль главной героини... Эх. Даже отклонения в сюжете мне в какой-то мере понравились, но вот актеры... И актер на роль Михаила тоже не на своём месте, имхо. Хотя как актер он мне нравится.
Но это о фильме, а книга хороша, я ее иногда перечитываю под настроение.
И сюжет с подменой сестер, и проба тихони в новом амплуа, и литературные ее выступления - все забавно. Как отношения у героев развивались - тоже мне нравится, и интрига закручена, как обычно, лихо. И главное, герои не криминальные)) Бизнесмен и училка - барышня и хулиган)
От меня за эту историю 5. Старая добрая Полякова)

...

geyspoly:

Паника (Оливер Лорен)

Никогда не могла понять людей, которые принимают участие в играх на выживание. По-моему, никакой приз не стоит ни жизни, ни здоровья. Городок Карп является по своей сути обочиной жизни. Все подростки только и мечтают вырасти и поскорее убраться из города детства. Но на этом их мечта заканчивается, что делать со своей жизнью потом они не представляют. Не даром почти все бывшие победители Паники так бездарно профукали свой единственный шанс. Меня пугала целеустремленность игроков. Их не могли остановить ни слишком опасные испытание, ни то что из-за игры пострадали посторонние. И все время хотелось узнать кто же те, что являются сценаристами. Это ж каким надо быть извращенцем, чтоб придумать такие страшные испытания для своих сверстников. И когда же узнала кто же был одним из судей испытала чувство гадливости несмотря на все оправдания. К моему удивлению роман заканчивается ХЭ, но на душе тоскливо. Сколько же еще на свете дураков, готовых рисковать по тем или иным причинам ради получения желанной награды? (4)

...

Nelita Arven:

John Grisham "The Firm" (Джон Гришэм "Фирма")
Начало было интересным и многообещающим. Главный герой, молодой перспективный юрист, окончивший с отличием Гарвард, получает работу во вроде бы заурядной фирме, которая предоставляет ему шикарные условия и обещает неслыханные перспективы. Вот здесь я не понимаю, как это Митч, блестяще окончивший юридический факультет, мог сходу поддаться на яркую картинку, а не стал выяснять информацию о фирме. Да и его предшественники были, получается, такими же недалёкими людьми? Если в Америке полно юристов, которые легко проглатывают конфету в яркой обёртке, тем самым попадая в тёмные сети, то как же страшно там жить обычным людям. Митч и в целом мне не нравится — таких высокомерных карьеристов и самовлюблённых эгоистов я терпеть не могу, к матери он относился свысока, да и по отношению к жене вёл себя очень некрасиво, даже последняя сцена не смогла убедить меня в том, что он её действительно любит. Согласившись на работу в Мемфисе, Митч думал только о себе, и мнение жены его нисколько не интересовало. Какие-то проблески разума появились у Митча только тогда, когда он узнал, что фирма создана для отмывания денег мафии и что его предшественники очень плохо закончили, а он стал пристальным объектом внимания со стороны ФБР. После этого читать стало скучновато, роман скатился в какой-то типичный боевик. Понравилось только то, что Митч смог выручить брата. А все остальные события как будто шли в режиме онлайн-игры. Волновал только вопрос — сможет ли Митч обмануть мафию и повернуть ситуацию в свою пользу, хотя у меня нет ни малейшего сочувствия к нему, поскольку в сложившейся непростой ситуации виноват он сам. Если ставить среднюю оценку между интересной первой частью и заурядной второй, выходит 4.

...

Анна Би:

Саймон Бекетт "Увековечено костями" серия Доктор Дэвид Хантер кн.2 4б.

Интересная серия, как-то сразу стала симпатизировать главному герою и очень заинтересовалась дальнейшей его судьбой. Всё думала, как же будут развиваться отношения Дэвида с Дженни после всего пережитого в первой книге? Оказалось, что не всё так безоблачно между ними. Дэвид живет одной работой, частые командировки не дают ему возможности осесть и заняться своей личной жизнью. Неудивительно, что Дженни видит в этом проблему. Обиды, недостаток общения начали отдалять их друг от друга, а тут ещё новое дело на мрачном острове за сотни миль от цивилизации…
Расследование понравилось. Сюжет напоминал Агату Кристи с её знаменитым романом «Десять негритят». Один за другим гибнут люди, а подозревать почти и некого. Очень нравилось как автор нагнетал обстановку, подкидывал пищу для размышлений, но разочарование не заставило себя ждать. Не удалось закончить роман на одном уровне. Пытаясь удивить развязкой, автор начал повторяться и усложнять там, где не нужно было.

...

Тина Вален:

"Свинья или гусь" Эмиль Коста
Мое знакомство с творчеством этого автора началось задом наперед. Сначала я прочитала вторую книгу серии, а теперь добралась и до первой. Впечатления не изменились. Интересно, атмосферно. Хотя о том, что это Средневековая Франция нам говорит аннотация, но атмосфера чувствуется и в самом романе. Главный герой здесь еще не раскрылся. Хочется сказать, что он мутный тип, некоторые его поступки не очень хорошо выглядят, но все же Андре вызывает симпатию. Возможно потому, что я знаю содержание второй книги.
Оценка 5 с минусом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню