Consuelo:
Peony Rose писал(а):"История вечной любви" с Дрю Бэрримор.

Чудесный фильм! Люблю пересматривать, каждый раз поднимает настроение.
Пересмотрела
"Джейн Эйр" (ВВС, 2006 г.), теперь уже в оригинале. Люблю эту версию, несмотря на некоторые вольности, все же, на мой взгляд, Тоби Стивенс и Рут Уилсон прекрасно передали характеры Джейн и мистера Рочестера. Красивые виды Англии, хорошее музыкальное сопровождение.
...
Esmerald:
Посмотрела
"Сайлент Хилл 2" 2012 год... ...
Ну что...
Я мало что поняла, да и особо в подробности не вдавалась...
Но Шон Бин, офигенный антураж, классный саундтрек, убийственные монстры... да и вся картинка целиком мне очень понравились.
Города призраки, на мой взгляд, вариант беспроигрышный... (Взять хоть фильм про Припять... тоже сюжета мало, зато атмосфера... ммм... )
Хотя первая часть и была поинтереснее в плане сюжета, все равно, фильм по игрушке цеплял именно картинкой...
...
Prima:
Consuelo писал(а):Пересмотрела"Джейн Эйр" (ВВС, 2006 г.), теперь уже в оригинале.
Мне тоже очень понравилась эта версия. Единственная, наверное, которую я досмотрела до конца с интересом. "Джейн Эйр" с Тимоти Далтоном мне не понравилась, хотя снято все тоже очень неплохо.
Peony Rose писал(а):"История вечной любви" с Дрю Бэрримор.
Спасибо за наводку, сегодня же посмотрю. С Дрю мне очень нравятся фильмы - "Нецелованная" и "50 первых поцелуев".
...
Bad girl:
В рамках оскаровского марафона посмотрела
"Звери дикого юга" (четыре номинации: лучшая женская роль, лучший режиссер, лучший фильм и лучший адаптированный сценарий).
Фильм неуловимо напоминает "Зимнюю кость" и "По волчьим законом" из списка 2011 года, только здесь про маленькую девочку и мифический остров. Плавно и размеренно, и очень, очень остросоциальненько.
Как-то, право, уже задостала эта остросоциальная тема на Оскаре - последние года четыре больше половины фильмов такие ((, а хотелось бы игрового и ненапряжного, ну хотя бы снятого интересно (как, например, "Миллионер из трущоб" был), раз уж киноакадемии так социалка свербит.
...
Araminta:
У нас с Лориком, конечно, не оскаровский марафон. но кое-что мы смотрим. Сегодня было
"Невозможное" (Наоми Уоттс претендует на награду за лучшую женскую роль, как любезно подсказала Таша). основанная на реальных событиях история о цунами 2004 года в Таиланде. Очень тяжелый, страшный и красивый фильм. Я не могла сдержать слез. Пожалуй, Уоттс действительно достойна Оскара.
...
eolka:
Peony Rose писал(а):"История вечной любви" с Дрю Бэрримор. Замечательный фильм, неожиданная версия "Золушки"
Я даже не слышала про такой( Нужно будет посмотреть

очень заинтересовал

Спасибо!
Prima писал(а): "Джейн Эйр" с Тимоти Далтоном мне не понравилась
А я его наоборот очень люблю

летом пересматривала замечательный фильм, хотя сравнить не с чем, др. версии пока не смотрела

В очереди на просмотр
...
Flora:
Prima писал(а):Consuelo писал(а):Пересмотрела"Джейн Эйр" (ВВС, 2006 г.), теперь уже в оригинале.
Мне тоже очень понравилась эта версия. Единственная, наверное, которую я досмотрела до конца с интересом. "Джейн Эйр" с Тимоти Далтоном мне не понравилась, хотя снято все тоже очень неплохо.

Мне с Тимати Далтоном тоже не нравится! А вот экранизация 2006 моя любимая
Посмотрела "Прекрасные создания", фильм на один раз. Никаких особенных впечатлений не оставил
...
Иса:
"Санктум". Фильм про выживание в пещерах под водой... Про самое важное в таких условиях: не поддаваться панике и полагаться на здравый смысл. Страшная по сути история держала в напряжении до развязки. Отдельный респект создателям за рекламу классики. И у меня заело это стихотворение, точнее строфа из поэмы Кольриджа:
В стране Ксанад, благословенной
Дворец построил Кубла-хан,
Где Альф бежит, поток священный,
Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан.
Не могу сказать, что в восторге от фильма, но всё-таки мне он понравился.
...
Consuelo:
Добралась до
"Анны Карениной"(Великобритания, 2012 г.) наконец-то. Смотрела дома, на ночь глядя, на английском языке.
В отношении Джо Райта у меня сложилось четкое предубеждение после просмотра "Гордости и предубеждения" 2005 г. Сама идея театра мне нравится, но воплощение задумки не очень. Это напоминало местами комедию, местами откровенный фарс, а я то считала роман Толстого драмой, трагедией с глубоким смыслом. Актеры мельтешили-мельтешили в кадре, декорации все сменялись и сменялись, хореография забавная . Слышались русские народные песни и русская, опять-таки, речь, где-то на фоне.
Кира Найтли - ох и любят же ее снимать в исторических фильмах да в главных ролях. Нет, в Кире я Анны не разглядела. Внешность Найтли не соответствует оригиналу, много ужимок, а в целом, деревянность и постоянное выпячивание подбородка. Найтли везде одинаковая. Нет, не доросла, к сожалению для этой роли, нет в ней глубины, трагедии, постигшей Анну, ее душевных метаний. Вернее, это есть, но только поверхностно, внешне, не внутренне.
Вронский - уж очень слащавая внешность, зачем надо было перекрашивать актера? Каренин- вот тут находка. Не ожидала от
Джуда Лоу (не поклонница я его) такой хорошей игры. Молодец! После просмотра фильма у тех, кто книгу не читал, возникнет вопрос: зачем Анна ушла от такого Каренина к такому Вронскому?
Мэтью Макфейден роли Облонского (а я вообще Облонского не люблю) забавен, но поведение не всегда соответствует нравам эпохи.
Долли досталось мало экранного времени, а ее судьба - типичная судьба русской женщины. Мои любимые
Китти и Левин (сдьба которого занимает половину книги, это очень глубокий, думающий персонаж) также получили мало возможности раскрыться, но
Алисия Викандер и Домналл Глисон хорошо справились: искренние, естественные, трогательные. Еще понравилась
мать Вронского, но тоже мало экранного времени. Остальные тоже хорошо справились, в общем, так как хотел режиссер.
Маша - мулатка...
В целом, посмотреть можно. Все - таки идея такой подачи сюжета интересна. Результат - на любителя. Эффектов много, сюжет кажется затянутым (хотя книга не маленькая, а многое в фильме урезали), красиво, но не глубоко.
...
Bad girl:
Consuelo писал(а):В целом, посмотреть можно. Все - таки идея такой подачи сюжета интересна. Результат - на любителя. Эффектов много, сюжет кажется затянутым (хотя книга не маленькая, а многое в фильме урезали), красиво, но не глубоко.

Полностью согласна
Домнал Глисон очень, очень молодец - впрочем, у него по жизни вид задумчивый и отстраненный, но все равно умничка )
...
Повилика:
"Хорошо быть тихоней"-фильм о подростках,мелодрама,а скорее драма.Очень понравился,давненько я таких не смотрела.В одной из глав.ролей снимается Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер),сыграла отлично,девочка далеко пойдёт.
...
zolenuchka:
Защита от дурака - криминальный детектив с оригинальным и высокотехнологичным ограблением.
История не нова, но фильм интересный, с неожиданными поворотами сюжета. Мне понравился, рекомендую любителям данного жанра.
...
Flora:
Bad girl писал(а):Consuelo писал(а):В целом, посмотреть можно. Все - таки идея такой подачи сюжета интересна. Результат - на любителя. Эффектов много, сюжет кажется затянутым (хотя книга не маленькая, а многое в фильме урезали), красиво, но не глубоко.
Полностью согласна
+1

До оригинала конечно далеко, но не самая худшая экранизация.
Consuelo писал(а):Не ожидала от Джуда Лоу (не поклонница я его) такой хорошей игры. Молодец!
Из всех персонажей это было самое удачное попадание в образ! Я даже Джуда Лоу, как актера, стала лучше воспринимать
...
tinika:
Consuelo писал(а):Не ожидала от Джуда Лоу (не поклонница я его) такой хорошей игры.
А Джуд Лоу рассказывал в интервью, что до того, как получил приглашение на съемки этого фильма, он роман Толстого не читал и другие экранизации "Анны Карениной" не смотрел и знал только то, что "Анна Каренина" - это про любовь и поезд. И поэтому ничего удивительного, что у него получился вот такой Каренин, тем более, что он вообще не мог представить, как можно смотреть на своего ребенка отстраненно и не знать, что с ним еще делать, кроме как погладить по голове, ведь сам Лоу очень любит своих детей и любит с ними возиться... в отличии от Каренина...
А другой Каренин и не мог у Лоу получиться, но не потому что он бы не смог сыграть, как надо, а просто решили сделать Каренина вот таким...
а плохой игры у Лоу не бывает, просто все видят в нём прежде всего смазливую внешность, а не его талант...а вот в фильме "Сыщик" с Майклом Кейном как раз и можно абстрагироваться от внешности Лоу и увидеть, что он всё таки гениальный актер, а не только красавчик Алфи...
хотя он уже не красавчик и роль Вронского уже не для него
...
Consuelo:
Bad girl писал(а):Домнал Глисон очень, очень молодец - впрочем, у него по жизни вид задумчивый и отстраненный, но все равно умничка )
Сначала он меня, признаться смутил- такой ярко рыжий. Но зато сыграл он хорошо.
tinika писал(а):А Джуд Лоу рассказывал в интервью, что до того, как получил приглашение на съемки этого фильма, он роман Толстого не читал и другие экранизации "Анны Карениной" не смотрел и знал только то, что "Анна Каренина" - это про любовь и поезд.
Tinika, спасибо за информацию. Интересно получается, Лоу не читал роман, а передал образ своего героя лучше, чем это сделала читавшая Толстого Кира Найтли (сугубо на мой взгляд).
tinika писал(а):а плохой игры у Лоу не бывает, просто все видят в нём прежде всего смазливую внешность, а не его талант...
На смазливость его внешности я совсем не обращаю внимания, с творчеством его не так хорошо знакома, но "Анна Каренина" показала, что к этому актеру стоит присмотреться повнимательнее. И начать, видимо, стоит с "Сыщика" (спасибо за совет

).
...