Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
aolchik:
goldann писал(а):упс! я его перепутала с "Любовь пирата".
Фууу... мне этот роман не понравился. Героиня - дура

!!! Поставила "4" только за терпение героя. И то наверное сейчас бы влепила "3"
...
Nissa:
aolchik писал(а):goldann писал(а):
упс! я его перепутала с "Любовь пирата".
Фууу... мне этот роман не понравился. Героиня - дура !!! Поставила "4" только за терпение героя. И то наверное сейчас бы влепила "3"
Неее. Мне понравился роман. А герой, хоть и пират, ну, просто душка.

А героиня показалась мне не дурой, а просто упрямой - по молодости.
...
aolchik:
Nissa писал(а): А герой, хоть и пират, ну, просто душка. А героиня показалась мне не дурой, а просто упрямой - по молодости.
Вот за героя я и накинула 1 балл, замечательным оказался... А героиня - полный абзац, даже где-то в отзыве про нее писала в каталоге, сейчас найду...
Цитата:Прочитала только половину, но героиня меня уже так бесит!!! Все одно да потому: "взял", "обесчестил", "ненавижу", "не покорюсь" и все в том же духе. Если и дальше так пойдет, не знаю смогу ли дочитать. И как у Тристана на нее хватает нервов! В других книгах героини хоть в постели расслаблялись и удовольствие получали, но эта же дура...!
Вот такой вот отзыв у меня был на нее... При этом для меня вообще не характерно писать его до полного прчтения книги. Видимо выходки Беттины меня тогда в конец достали, раз я пошла на такое
...
goldann:
aolchik писал(а):goldann писал(а): упс! я его перепутала с "Любовь пирата".
Фууу... мне этот роман не понравился. Героиня - дура !!! Поставила "4" только за терпение героя.
Ольчик, вот смеху-то, я скажу абсолютно то же самое, но про "героя". Принуждал ее к близости, девушку, воспитанную в строгости, чью-то невесту, и еще ждал от нее ответной страсти? Осел упрямый.
Nissa писал(а):А герой, хоть и пират, ну, просто душка. А героиня показалась мне не дурой, а просто упрямой - по молодости.
Nissa, т.е. чего это она идиотка своего счастья не углядела в этом шикарнейшем мужчине, имеющем приличное занятие - пиратство? И, правда, зачем ей какой-то аристократ (конечно, в этом романе жених - :scoff

, раз такое сокровище упало с неба?
aolchik писал(а):И как у Тристана на нее хватает нервов! В других книгах героини хоть в постели расслаблялись и удовольствие получали, но эта же дура...!
Опять же, как
у нее хватало нервов! (и у меня

). Я сама начинала заболевать от такой безысходности и житье-бытье сексуальной рабыни без права свободного передвижения.
Ольчик, какой уж тут расслабон, когда жизнь кувырком покатилась, и не светит ей больше брак с приличным человеком, репутация

, т.е. нет ее больше, а человек, регулярно пользующийся ее телом, даже слышать не хочет о браке. Вот пресыщусь, говорит, тогда иди на все четыре стороны, а пока, поживешь рядышком.
Стыд и позор таким мужчинам, не гнушающимися насилием, наверно это какие-то комплексы, не способны ничем больше женщину завоевать, т.е. ее сердце.
...
aolchik:
goldann писал(а): Ольчик, вот смеху-то, я скажу абсолютно то же самое, но про "героя".

Бывает...
goldann писал(а):Ольчик, какой уж тут расслабон, когда жизнь кувырком покатилась, и не светит ей больше брак с приличным человеком, репутация , т.е. нет ее больше, а человек, регулярно пользующийся ее телом, даже слышать не хочет о браке. Вот пресыщусь, говорит, тогда иди на все четыре стороны, а пока, поживешь рядышком.
Но в итоге то она его полюбила типа?... Так за что? Если он с ней как с игрушкой обращался?... С чего вдруг резко и внезапно возникла любовь, если до этого было с ее стороны отчаянное сопротивление? И стоило ли устраивать истерики если в глубине души она чувствовала что-то к нему, а "выкидоны" все ее были из чисто ослинного упрямства?
...
Nissa:
goldann писал(а):Nissa, т.е. чего это она идиотка своего счастья не углядела в этом шикарнейшем мужчине, имеющем приличное занятие - пиратство? И, правда, зачем ей какой-то аристократ (конечно, в этом романе жених - :scoffSmile , раз такое сокровище упало с неба?
Вообще-то, как мужчина он ей понравился. Но, она была девушка строгих правил и принципов. Упрямой я её считала потому, что уже в конце, когда она понимала, что любит его, всё равно не хотела в этом признаться, даже себе. А о том, что он - прекрасная партия для героини, никто не говорил.
goldann писал(а):Ольчик, какой уж тут расслабон, когда жизнь кувырком покатилась, и не светит ей больше брак с приличным человеком, репутация Kickass , т.е. нет ее больше, а человек, регулярно пользующийся ее телом, даже слышать не хочет о браке. Вот пресыщусь, говорит, тогда иди на все четыре стороны, а пока, поживешь рядышком.
В принципе, ты права, но я обаятельных гадов в ЛР люблю, тем более знаю, что по закону жанра никуда он от неё не денется - влюбится и женится.
...
Anastar:
aolchik писал(а):Но в итоге то она его полюбила типа?... Так за что? Если он с ней как с игрушкой обращался?... С чего вдруг резко и внезапно возникла любовь, если до этого было с ее стороны отчаянное сопротивление?
Мне тоже это не понятно. и меня всю книгу бесило, как Тристан пользовался Беттиной - типа его волнует только удовлетворение своей похоти, он и ей это говорил.
Вот "к дальным берегам" Джил Грегори мне поравилось, перечитывала несколько раз. Сюжет похож. Героиня-аристократка оказывается в плену у героя, напавшего на их корабль, он заставил ее работать, но и в постель затащил - так там хотя бы не так, как у Тристана с Беттиной. У героев все само собой получилось, с наступлением героя, героиня уступила. А в Любви пирата почти насилие.
...
Фрэнсисс:
"Любовь пирата" один из моих любимых романов , после него я прямо подсела на романы про пиратов. Что касается ггероев, то конечно они вели себя нелогично, а часто и глупо, но мне было безумно интересно следить за развитием отношений противостояния друг другу.
goldann писал(а):Принуждал ее к близости, девушку, воспитанную в строгости, чью-то невесту, и еще ждал от нее ответной страсти? Осел упрямый.
Соглашусь с Аней, что если кого и обвинять так это Тристана, все же он насиловал Беттину, но несмотря на это все равно мне он нравится, а особенно в конце, когда заставлял ревновать героиню, притворяясь, что встречается с пираткой.
...
goldann:
aolchik писал(а):Но в итоге то она его полюбила типа?... Так за что? Если он с ней как с игрушкой обращался?... С чего вдруг резко и внезапно возникла любовь, если до этого было с ее стороны отчаянное сопротивление?
Куда уж тут,
Ольчик, без сопротивления-то, а?

Неужто ты бы сразу сдалась и покорилась

Я бы (не приведи господь) перепробовала все способы, чтобы убежать или обезвредить

. А эта девушка - еще какая молодец, смогла убежать! Когда он ее опять нашел и похитил, такую досаду и злость на него я почувствовала

, да неужели никогда не отделаться от этого репейника?...
Я слышала или читала о таком, когда похищенная влюбляется в похитителя. Есть среди нас психологи или любители? Может дадите разъяснения? Есть фильм (название не помню), дочь Захарова играет, ее похищает сбежавший уголовник, она его узнает, в него влюбляется, но в финале его убивают. Очень грустный.
Nissa писал(а):А о том, что он - прекрасная партия для героини, никто не говорил.
Эт уж я говорю, какой он должно быть в ее глазах недостойным ее казался.
Фрэнсисс писал(а): все же он насиловал Беттину, но несмотря на это все равно мне он нравится, а особенно в конце, когда заставлял ревновать героиню, притворяясь, что встречается с пираткой.
Ну и натерпелась она от него!
Nissa писал(а):но я обаятельных гадов в ЛР люблю, тем более знаю, что по закону жанра никуда он от неё не денется - влюбится и женится
Оксана, я такая же...

Помнишь, мы с тобой защищали Дмитрия из романа "Тайная страсть". Тоже ведь некрасиво поступил. Просто этот пиратишка не показался мне чем-то особо выдающимся. Так неприметный, но с навязчивыми идеями.
Фрэнсисс писал(а):"Любовь пирата" один из моих любимых романов , после него я прямо подсела на романы про пиратов
Но любимый пират у меня тоже есть.
Леди, помните ли хоть одного пирата, который бы не принуждал ггероиню? Совсем не хочется им поухаживать, что за народ такой?
...
Aleco:
goldann писал(а):Ольчик, вот смеху-то, я скажу абсолютно то же самое, но про "героя".
А я скажу тоже самое, но про обоих героев - идиоты! Читала пару раз и то потому, что Линдсей люблю, но так и не смогла понять почему оба ведут себя как самовлюбленные эгоисты.
goldann писал(а):Леди, помните ли хоть одного пирата, который бы не принуждал ггероиню? Совсем не хочется им поухаживать, что за народ такой?
Кажется у Грэм "Услада пирата".
...
goldann:
Aleco писал(а):оба ведут себя как самовлюбленные эгоисты.
Aleco, а в чем проявилось ее эго? я просто давно читала, деталей не помню.
Aleco писал(а):Кажется у Грэм "Услада пирата"
Спасибо большое, надо как-нибудь прочитать.
...
ayrin:
Несколько моих отзывов на романы Линдсей. Раньше я их почему-то не оставляла...
Джоанна Линдсей "Когда любовь ждет"
Роман интересный, но слишком сильных эмоций он у меня все-таки не вызывает. Прочитала, конечно, очень быстро. Мне, например, не понравилось смирение Леони с тем, что Амелия все ее заслуги присвоила себе, не понравилось, что она так долго молчала на счет Амелии. Выяснили они все, как всегда, в последней главе. И о ребенке она так и не сказала ему. Как по мне, то это не лучший роман Линдсей.
Моя оценка: "4".
Джоанна Линдсей "Женщина-воин"
Начав читать эту книгу, я сразу поняла, что вся эта фантастика с другими планетами и космическими кораблями не для меня. А особенно излишне это в любовном романе. Моментами мне казалось, что
"Женщина-воин" – это своеобразная сексуальная фантазия автора. Варварская планета, на которой женщин наказывают намеренным неудовлетворением – это что-то из этого разряда. Хотя, наверное, написать такой роман, в некоторой мере, проще. Никаких тебе исторический событий, пиши все, что тебе позволит фантазия. Но, если честно, все эти незнакомые названия планет, стран и животных меня к чтению не расположили. Да и главные герои меня ничем не поразили. Она – вся такая прогрессивная с планеты, где люди летают на космических кораблях, моются в солнечных ваннах и создают роботов. И он – варвар из примитивной цивилизации. Я знаю, что многим очень нравится этот роман, но у меня явно не возникает желания перечитать этот роман.
Моя оценка: "2".
Джоанна Линдсей "Это дикое сердце"
Прочитала роман
"Это дикое сердце" и в который раз убедилась, что для меня это один из любимых романов Линдсей. И пусть многие говорят, что в романе, особенно в начале, много жестокости, но это его абсолютно не портит. Злодеи получили по заслугам, вот и все. В первую очередь поражают главные герои, точнее герой - Чандос. С израненной душой, желающий отомстить за смерть родных, для всех жестокий бандит и лишь героиня смогла увидеть его настоящего. Она сразу прониклась к нему доверием. А он любил ее всю жизнь. Да, именно любил, а не желал. Желание появилось позже. Хотя обычно все наоборот. Его всегда волновала ее жизнь, не зря же он возвращался в этот город лишь бы узнать, как она живет, что с ней случилось. А волосы в кармане жилета - это своеобразный талисман. Еще очень зацепило то, что герой ни разу не усомнился в главной героине. Обычно герои верят все подряд клеветникам, но только не друг другу, а тут все наоборот. Они верили друг другу. Конечно, герой ужасный собственник и ревнивец, как и большинство мужчин. А как он отказывался от нее, пытался заставить ненавидеть... На глаза просто слезы наворачиваются. Героиня - Кортни, конечно, маленькая, глупенькая дурочка, но очень быстро повзрослевшая, особенно после уроков главного героя. хотя урок был справедлив, нельзя так слепо всем доверять. В общем, роман очень нравится. Я бы оценила его на "5". И рекомендую почитать.
Моя оценка: "5".
Джоанна Линдсей "Мой злодей".
Ну что сказать? Очень даже ничего. Конечно, есть у автора и более интересные романы, но из серии
"Семейство Рид" этот я назвала бы лучшим. Интриги, правда, маловато, но мне понравилось то, что в книге не было бесконечных балов и различных поездок по поместьям, ну и тому подобное. Герои очень интересные. Героиня явно не дура, под чужую дудку плясать не хочет. Герой, правда, там, где надо не очень догадливый, постоянно не верил героине, матушку свою безвкусной одежной и образом жизни все время доставал. Правда, немного поднадоели герои-красавчики, за которыми все женщины Англии умирают.
Моя оценка: "4".
Джоанна Линдсей "Тайная страсть".
Это, наверное, один из самых моих нелюбимых романов у Линдсей. Сюжет, конечно, интересен, но лично меня отталкивает тот факт, что главный герой показан уж очень развращенным, грубоватым, жестоким и все в результате списывается на то, что он русский. Хотя сами герои, на мой взгляд, немного туповаты и ужасно этим раздражают, но друг друга, конечно, стоят. И эта история с афродизиаком. Ну, первый раз, она еще простительна – слуга хотел угодить своему хозяину. Но второй раз? Это перебор. Не понятно о какой любви здесь вообще идет речь. Как героиня после такого может вдруг понять, что она любит главного героя? Еще меня просто бесит, то, какими здесь показаны русские. Много несоответствий. А само описание России, с кратким экскурсом в историю? Такое впечатление, что оно взято с книги "Россия глазами американцев". За редкими исключениями зарубежные авторы не умеют писать о России. В общем, дочитала с трудом. Хотя знаю, что у этой книги много поклонников. Это, кстати, было мое второе прочтение этого романа. Желание перечитать его еще раз, я думаю, появится не скоро.
Моя оценка: 3.
И это только потому, что фантастическая серия Линдсей мне понравилась еще меньше.
...
aolchik:
Ира, ты эти книги все перечитала только что?
ayrin писал(а):"Это дикое сердце"
Ооо... замечательный отзыв

. Полностью с тобой согласна во всем. Это мой самый любимый у автора.
ayrin писал(а):"Мой злодей"
Я тоже этой книге поставила 4, хотя сейчас вот понимаю надо было ставить 3. Герой -
ayrin писал(а):"Тайная страсть"
Не помню что я ему поставила, о книга где-то в середнячках у меня.
ayrin писал(а):"Женщина-воин"
Не читала
ayrin писал(а):"Когда любовь ждет"
Вообще не помню книгу
...
goldann:
Ирина, из этих книг читала только две, которые являются моими самыми любимыми у Линдсей.
ayrin писал(а):Это дикое сердце" и в который раз убедилась, что для меня это один из любимых романов Линдсей
Крепко жму твою руку

Чандос у меня любимчик.
ayrin писал(а):Еще очень зацепило то, что герой ни разу не усомнился в главной героине. Обычно герои верят все подряд клеветникам, но только не друг другу, а тут все наоборот. Они верили друг другу.
Меня этим тоже роман подкупил.

Доверие - это прочная база для долгих отношений, а многие герои ЛР грешат именно отсутствием доверия к кому ??? именно к тем, кого любят.
ayrin писал(а):Конечно, герой ужасный собственник и ревнивец, как и большинство мужчин.
Мне это в нем очень понравилось. Гармоничный и складный роман.
ayrin писал(а):И рекомендую почитать.
От меня такая же рекомендация всем, кто еще не знаком с этим романом
ayrin писал(а):"Тайная страсть". Это, наверное, один из самых моих нелюбимых романов у Линдсей.
Ну вот...

а он у меня на втором месте. Название в точку. Страсть, страсть и еще раз страсть кипит, бурлит и льется через край.
ayrin писал(а):Как героиня после такого может вдруг понять, что она любит главного героя?
Это вечная загадка - женское непослушное и порой непонятное СЕРДЦЕ
ayrin писал(а):Еще меня просто бесит, то, какими здесь показаны русские. Много несоответствий.
Ну и плюнь ты на них.

Линдсей ведь не претендует на историческую достоверность. Думаешь, много у нее соответствий и правды из жизни тех же индейце, ковбоев или герцогов и графов? Я лично сомневаюсь. Зато любовные линии у нее отменными получаются
...
Кудряшка Сью:
Цитата:Прочитала роман "Это дикое сердце" и в который раз убедилась, что для меня это один из любимых романов Линдсей
обожаю!!!

пока он у меня тоже самый любимый...
Ирка, спасибо за отзывы!!!
...