Elenochka:
Всем привет
Я быстренько отчитаюсь и опять лечиться (температура меня замучала)
Мне пришли 2 конверта и оба от Лен (девочки смотрите все ли на месте, так как они были разорваны) еще хрошо, что открытки не сильно пострадали от дождя...
Девочки, большое вам спасибо! Хоть немного настроение поднялось
...
elenna:
А ко мне в распоряжение попали открытки из
исторического музея польского города Лодзь. На открытках ч
ерно-белые старые фотографии города.
Выношу на раздачу.
-
Дивная Диана
-
Evelyn
- d-Asha
-
Ladi Meri ...
Araminta:
Всем привет!
Получила робины "Еда" от Эвелин и Дивной Дианы, так что моя коллекция наконец-то собрана
А кроме того в сегодняшней почте было вот что:
...
Evelyn:
Мы стояли в Седьмом Зале и боялись поднять глаза на потолок. Кто знает, какое еще созвездие мы можем увидеть на нем, а потом его герои появятся на дорожке Лабиринта. Нет уж, увольте! Пусть нам мешает Метель и Вьюга. Ну, или Оттепель помогает по-своему. Но только не то, что мы можем увидеть на потолках Аквамариновых Залов! Стены поблескивали тысячами бриллиантов, и на них были видны рисунки, как и в Кристальных комнатах. Лучше уж мы будем рассматривать узоры, и придумывать рассказы о Зиме...
Но не успели мы составить и одного предложения, как раздался звонок от Леночки (Elenochka). Тут же ответы поступили от Алены (Firetears), Лики (L-i-k-a), Анжелики (кил), Яночки (yanaprada), Ника (Hashiri), Светик (пушистик), Дашуня (Sokrovishe), Маришка (Ladi Meri), Наташа (Solnyshko), Юленька (djulindra), Оленька (olyaiks), Иришка (Ирэнн).

Мы вновь оказываемся на дорожке Лабиринта, как только эхо от прозвучавших правильных ответов утихает в тишине Зала. Погода такая, что хочется петь. Нам весело: солнышко ласкает нас своими лучами, воздух такой чистый, что кажется звенит, а на голубом небе – ни облачка. Правда снег под ногами немного оседает, но ничего - идти все равно не трудно. Мы проходим поворот за поворотом и на нашем пути, к счастью, не появляется ни одна каверза Санты.
Кто-то из нас вдруг говорит: «Знаете, при такой температуре у нас начинается на речке ледоход. Мы каждый год бегаем смотреть на это природное явление. Красота!» Мы начинаем вспоминать, как у нас проходит конец зимы... Стоп! О чем мы говорим?! А Новый год? Его-то мы еще не праздновали! Такое событие никак нельзя пропустить!
Мы сосредотачиваемся на празднике и говорим о том, кто и что приготовит на Новогодний стол. Вот теперь разговор в тему! У кого-то в морозилке уже припасен гусь или уточка. И многие уже знают примерное меню для праздничного стола. Так, разговаривая, мы приближаемся еще к одному повороту и вдруг слышим какой-то треск. С осторожностью подходим к краю стены и заглядываем за угол.
Нашим глазам предстает ужасное зрелище: дорожка заканчивается – ее пересекает бурная река, по которой плывут глыбы льда. Кто только что говорил о ледоходе?!! Мы гневно смотрим на подругу. Ясно теперь, что все опасные мысли нужно тоже оставлять при себе. И что нам теперь делать? Как попасть на ту сторону?
Мы немного наблюдаем за льдинами. Если перепрыгивать с одной на другую, то можно будет попасть на противоположную сторону. Но нужно учесть движение реки, поэтому прыгать придется против течения так, чтобы в конце приземлиться на продолжающуюся дорожку, а не врезаться в стену. И еще прыгать придется по одному и ждать, пока подруга не окажется в безопасности. Времени это займет много. Но до захода солнца мы должны управиться.
Первой решается самая смелая из нас. Она же та, кто не вовремя упомянул о ледоходе. Мы, затаив дыхание, ждем, когда она будет в безопасности. Затем переправляется другая, третья и, наконец, мы все на безопасной стороне.
Проходим немного вперед, и перед нами появляется стена с голубой дверью в Восьмой Аквамариновый Зал. Мы входим в помещение и, как и раньше, пересекаем его. Но сколько ни всматриваемся в шкатулки, заветных снежинок не видим. Санта что, решил поиздеваться? Открывать шкатулки мы больше не намерены, не дождется!
Возвращаемся назад, поворачиваемся, обыскиваем ларчики глазами и, наконец, замечаем еле видные снежинки. Осторожно пробираемся к ним и открываем нужные крышечки.
Ребусы у нас! И мы их передаем вам!
15.
16. 
Скорее ищите ответы! Мы ждем! И еще раз спасибо вам, дорогие!
Ответы, как всегда, мне в личку! ...
Elenochka:
» Ноябрь: 22: День святой Сесилии
День святой Сесилии, 22 ноября
День святой Сесилии (Dia del Santa Cecilia) - это ежегодный праздник мексиканских музыкантов - марьячи, известных ныне во всем мире благодаря фильму Р.Родригеса «Отчаянный» (Desperado). Известная песня из этого фильма, к слову сказать, принадлежит не перу композитора, а мексиканскому народу.
В реальной жизни они, возможно, стреляют и не так хорошо, но поют прекрасно. И доказывают это каждый год, собираясь в день своей покровительницы святой Сесилии на фестиваль. Излюбленное место сбора столичных марьячи — площадь Гарибальди, названная так в честь итальянского генерала Джузеппе Гарибальди.
Марьячи, как и большинство мексиканцев, очень набожные, а свою профессию называют выдающейся. Но хотя для многих жизнь марьячи окружена ореолом романтики, на самом деле жизнь большинства из них очень прозаична. По словам Педро Эспиноса Эрнандеса, председателя ассоциации марьячи Мехико, марьячи самые бесправные люди. Ассоциация существует уже 60 лет, но до сих пор не удалось добиться от правительства ни пенсий, ни медицинской страховки. В ассоциацию входят более двух с половиной тысяч столичных марьячи. Проку от нее немного, но все же в случае тяжелой болезни или какого несчастья она оказывает некоторую помощь своим членам.
Коллектив марьячи состоит, как правило, из 8-9 человек. Это определяется набором инструментов. Кроме скрипки, обычной гитары, ударных и духовых, в ансамбль обязательно входит маленькая гитара «харанита» и большая бас-гитара — «гитаррон».
Среди марьячи есть и женщины. Каждый год в Мексике устраивают национальный конкурс — выбирают лучшую марьячи с самым красивым голосом. Ее провозглашают «послом марьячи года» (Embajadora mariachi del año).
Каждый год мексиканцы доказывают, что они самая музыкальная нация. Танцы здесь — шоу второго плана (не то что, например, фламенко в Испании или танго в Аргентине). Мексиканцы хотят слушать песни, от которых закипает кровь. ...
Solnyshko:
Девочки, доброго дня.
Ещё в четверг получила немножко открыточек, созрел наконец и фотоотчёт по ним. Я даже успела забыть, что отложила его до пятницы и сегодня думала, что уже всё, отчиталась
От
Гелены уже пришёл Рим рисовки Ники Гольц.
Марочка была с гербом Ярославля:
От
Ласточки прибыл Истамбул. И на открытке, и на марке - одна и та же мечеть Стамбула. Голубая, да?) А на вид - обычная, желтоватая
От
Мак пришёл конвертик с двумя открыточками: Красной Поляной и Самарой. На открытках были очень интересные полупрозрачные наклейки с Парижем
Посёлок Красная Поляна:
Саратовский университет:
И от нашей форумчанки Эльфи с отпускного Кипра пришёл внезапный сюрприз:
Девочки, спасибо!
...
Lapunya:
Девочки, извините меня, такую плохущую корреспондентку

Все открыточки готовы к рассылке, подписаны и лежат в конвертиках вместе с маленькими презентиками, но я столкнулась с проблемой, что я как инвалид - на наших почтах просто нет возможности заехать с коляской((( Как только смогу, разошлю всем-всем обещанные открыточки!
За это время получила от вас, лапушки: поздравления с Хэллоуином от
Ластика и
Юлечки djulindra, поздравление с осенью от
Танюши-Эвелин, солнечный привет от
Светика-Каскаты и чудесный игривый приветик от
Гелены. Спасибище вам, дамы! Очень радует такое обилие)))
...
Peony Rose:
гел, пришел конверт с набором красивейших открыточек - не оторваться!
1. Альфред Сислей "Городок Вильнев-ла-Гаренн на Сене"
2. Театр пороха из трактата Фридриха Мейера
3. Ника Гольц "Дания. Эбельтофт"
4. Харрисон Фишер "Скрипачка"
5. Джон Аткинсон Гримшоу "Блэкмен-стрит, Лондон"
6. Площадь Бастилии
И конвертик с героями мультфильмов )))
Недобитый художник внутри тихо млеет в экстазе...
СПАСИБО!!!
...
Elenochka:
Я с отчетом
Пришел конвертик с хомяком от Даши
Озеро Синевир в Карпатах
И магнитик с Буковелью
Дашуня спасибо большое!

P.S. Девочки по Украине - все получили от меня поздравления на Хэллоуин? Отпишитесь .... , а то у меня только несколько человек по Украине отмечено....
...
Anastar:
Ласт, спасибо за открытку из Турции! Не поверишь, но сейчас перевожу книгу, где действие происходить в Турции, в этой главе героиня петляет по базару Стамбула, упоминается и Голубая мечеть.
Девочки, в последнее время не было времени, к сожалению, на открытки, но я уже купила марочки, осталось дело за малым.
...
Evelyn:
Мы разбрелись по Восьмому Аквамариновому Залу, осматривая стены. Мы аккуратно обошли, стоящие на нашем пути, шкатулки, чтобы ни в коем случае не сбить с них крышки. Вот еще один вид искусства природы, который никогда не надоедает. Можно смотреть бесконечно на восход и закат, на облака и звезды. А еще – на морозные узоры. Техника их исполнения одна и та же, но сами узоры никогда не повторяются.
Наконец, тишину Зала нарушила звонкая мелодия мобильника, и мы услышали правильные ответы от Яночки (yanaprada). Вслед понеслись трели от звонков Леночки (Elenochka), Ники (Hashiri), Светика (пушистик), Алены (Firetears), Наташи (Solnyshko), Дашеньки (Sokrovishe), Маришки (Ladi Meri), Лики (L-i-k-a), Таши (Bad Girl), Иришки (Ирэнн), Оленьки (olyaiks), Анжелики (кил).
Правильные ответы:

Не успели еще затихнуть звонки, а мы уже оказываемся на дорожке Лабиринта. Привет, солнышко! Привет, голубое небо! Мы идем вперед к следующему Залу и тихо переговариваемся между собой.
Беседуя, проходим несколько поворотов. Вдруг чувствуем, что впереди нас что-то ожидает. Что на этот раз? Еще один поворот и мы застываем в восхищении. Перед нами - участок, одна стена которого утопает в лучах солнца, вдоль нее висят огромные сосульки: с самого верха и почти до самой земли. Они похожи на ледяные колонны, поймавшие радугу.
«Ой, смотрите! Как красиво!» - восклицает одна из нас, выразив наши общие мысли. Мы подходим ближе, и трогаем гладкую поверхность. «Какая малютка!» – произносит подруга, и мы видим, как она отрывает от колонны маленькую сосульку. «Не-е-ет!» – вскрикиваем мы хором, но уже поздно. Раздается своеобразный щелчок, и в тоже мгновение пол под нами рушится. Мы остаемся в кромешной тьме.
«Девочки, пора нам научиться сдерживать себя! Сколько уроков нам уже преподали, а мы никак не извлекаем из них пользы! – поучительно произносит кто-то из нас в темноте. – Ну, зачем нужно было отрывать эту сосульку?!» «Простите, - отвечает виновница, - просто вспомнилось, как в детстве снимала с крыш сосульки. Они были такие вкусные...»
«Не будем ссориться! – прерывает кто-то. – Давайте думать, как нам выбраться на поверхность». Слышится шорох одежды, мы оглядываемся по сторонам. Но что можно увидеть в таком мраке? «Смотрите! В той стороне, как будто, что-то светится! Пойдемте туда!» Выбора нет: идем на едва заметный свет.
Идти в темноте очень неудобно. Постоянно ждешь, что под ногами окажется глыба льда или еще что похуже, чтобы не растянуться на каменном полу. Шаркающей походкой мы приближаемся к источнику света. Огненная река? Под лабиринтом?!
Здесь очень жарко. Мы снимаем куртки, а затем и кофточки, и оглядываемся по сторонам. При слабом свете лавы мы видим в кольцах, прикрепленных к стене, палки с намотанной на конце просмоленной паклей. Теперь у нас будет свет! Мы окунаем факелы в лаву, и выхватываем появившимся светом большое пространство вокруг.
«Странно, что лава не влияет на температуру Лабиринта, - задумчиво произносит одна из подруг. – Там наверху лежит снег и температура минусовая». «Ну, почему же! Помните, на Тропе Загадок был подтаявший снег на дорожке? А вот совсем недавно – ледоход на реке? Мне кажется, это влияние огненной реки. Там, где она протекает, наверху не так холодно.»
Переговариваясь, мы продвигаемся по выбранному нами туннелю. Чем дальше мы удаляемся от реки, тем холоднее становится. Мы уже давно надели свои кофточки и курточки, но все равно не можем сдержать дрожи. Даже в ледяных Залах Санты не было так холодно. Вдруг дорога заканчивается, и мы оказываемся в тупике. Факелы едва горят, и назад мы уже не сможем найти дорогу. Вот так попались!
Стараемся не паниковать и осматриваем пространство вокруг себя. Вдруг кто-то произносит: «Посмотрите, что это?» Мы поднимаем факелы и видим над головой, висящие в воздухе, стеклянные фигурки фей.
«Какие красивые!» - произносит кто-то. Мы, не задумываясь, автоматически протягиваем руки и, заключив фигурки в свои ладони, подносим к глазам. Лед в руках начинает таять и капли воды падают на землю.
Невероятно! Мы держим в ладонях настоящих фей, и вскоре чувствуем, как они начинают шевелится, согревшись в наших руках. Выскользнув из ладоней, они взмывают вверх. «Спасибо вам за наше спасение! – говорят малютки хором. – Мы тоже хотим помочь вам в ответ!» «Помогите нам выбраться наверх!» - произносит подруга.
И... мы оказываемся на дорожке Лабиринта. Перед нами светится бледно-голубая стена Девятого Аквамаринового Зала, и его двери манят нас войти.
«А ты не могла попросить, чтобы феи перенесли нас сразу домой?» - рассержено произносит одна из нас. Мы хохочем! Действительно, мы ведь могли быть сейчас попивать горячий чай, уютненько устроившись в гостиной нашего Клуба. Но тогда бы наши приключения закончились...
В этом Зале мы сразу находим ребусы. Надеемся так же быстро получить ваши ответы.
17.
18. 
А пока мы осмотримся здесь и будем радоваться, что не находимся в кромешной тьме. Звоните, родные, побыстрее!
Ответы, как всегда, мне в личку! ...
d-Asha:
Фотодоказательства недели
Башенка выглядит такой по-домашнему уютной и марки - нежные цветочки
В конверте с наклейкой и не без марок

открытка с интерьером оружейного зала в замке-крепости Поттенштайн
еще одна с ‘Чертовой пещерой’ в городе Поттенштайн
и буклет с пещерой
Моя Ма, увидев этот буклетик вспомнила пещеру с такими же сосулями, только прозрачными. Фоток у нас нет, но мне же было интересно, и я нашла в интернете
Впервые была открыта и исследована в 1940 году местный краеведом Д. С. Соколовым. Название Сказ является более распространенным в среде спелеологов и туристов. Появилось оно в связи с месторасположением пещеры недалеко от реки с одноименным названием.
Сказ является одной из известных и крупных уральских пещер. По своей величине и длине подземных ходов пещера занимает 4 место в Свердловской области. Лучше всего посещать пещеру в феврале и марте (моя Ма как раз была там зимой). В этот период грунтовые воды спадают. Летом входной коридор в пещеру бывает залит водой. Зимой коридор застывает и в пещеру легко попасть по своеобразному ледяному катку (да-да, она говорит, это было здорово).
Обнаружить пещеру Сказ легко. Буквально в 150 метрах от железной дороги виден скальный проем, в котором расположен довольно-таки узкий вход в пещеру. Вход загроможден большими камнями. Далее перед туристом открывается длинный коридор, покрытый льдом зимой. Пройдя коридор можно попасть в теплый грот, в котором расположено подземное озеро. Вправо ведет узкий шкурник — ход, который выводит в другой зал, уже сухой. После подземного озера расположен еще один ход.
Пещера имеет множество разветвлений и ходов. Общая их протяженность составляет более пяти километров. Поход в Сказ требует наличия спелеологического оборудования и знания пещеры.
Рисунок Ники Гольц, 2003г. Ура-ура, теперь эта открытка опять есть у меня.
и зачетная марка ‘200 лет Форт-Россу’
Девочки, еще раз спасибо
...
Elenochka:
» Ноябрь: 23: Международный фестиваль конопли «Чаша каннабиса»
Международный фестиваль конопли «Чаша каннабиса», 23 ноября
23 ноября (дата для 2014 года) Международный фестиваль конопли «Чаша каннабиса» (Cannabis Cup Awards) проводится в течении нескольких дней в конце ноября в Амстердаме. Инициатором праздника выступил американский журнал High Times, который теперь ежегодно организует фестиваль осеннего сбора марихуаны. Его усилиями в Амстердаме было реализовано то, что абсолютно нереально в «свободной» Америке.
На фестивале проходит смотр последних достижений в области разведения марихуаны. Международное жюри определяет лучший продукт путем бесконечных дегустаций. Призы распределяются по пяти номинациям: лучший кофе-шоп, лучший гашиш, лучший продукт переработки конопли (к примеру, конопляное пиво), лучший куст, выращенный в теплице, и лучший сорт марихуаны.
Оценивается вид, запах и вкус продукта, а также производимый им эффект. Победитель награждается переходящей золотой чашей. Дегустации сопровождаются концертами и вечеринками. Количество судей ограничено двумя тысячами, так что заявки нужно подавать как можно раньше. Опытный судья способен ежедневно дегустировать до 10 разновидностей «дури», сохраняя возможность мыслить и передвигаться. Во время фестиваля проводятся многочисленные и чаще всего платные мероприятия на тему конопли.
В Нидерландах легализованы только легкие наркотические вещества, не вызывающие физической зависимости — марихуана и некоторые растительные психоделики (например, псилоцибиновые грибы и мескалиновый кактус пейот). Продаются они обычно в кофе-шопах. В любом кофе-шопе категорически запрещено употреблять hard drugs и алкоголь, также туда не допускаются лица моложе 18 лет.
Грибы и пейот продаются в smart-shop'ах — маленьких магазинчиках, существующих под девизом Grow Your Own, где можно помимо этого купить все необходимое для выращивания дома травы, грибов и кактусов, а также разных растительных заменителей Extazy, ЛСД и прочих в оригинале запрещенных веществ.
Ньювендайк в Амстердаме — улица, наиболее насыщенная кофе-шопами, магазинами и обычного свойства кафе. Чтобы попасть на нее, нужно пойти от главной площади Dam по улице Damrak и свернуть в первый же переулок по левую сторону. Здесь можно провести весь день, делая ненавязчивые покупки, поедая пиццы, гамбургеры и другую пищу, гуляя, переписываясь с друзьями в интернет-кафе, а когда все это достанет — зайти в ближайшей кофе-шоп и попросить меню... ...
Ganna:
Вчера получила чудеснейшую открытку от
Инули с котом и лунатиком. И красивейшие горы от
Сокровища.
Elenochka писал(а):P.S. Девочки по Украине - все получили от меня поздравления на Хэллоуин?
Лена, я писала что получала.
...
гелена:
Всем здравствуйте!
Я пришла с раздачей большого набора Иллюстраций к произведению А.С. Пушкина "Евгений Онегин"
Набор включает иллюстрации П.П. Соколова, которого назвали "творцом Татьяны". Они черно-белые.
И иллюстрации Е.П Самокиш-Судковской, выполненные акварелью.
Их я выкладываю первыми , а чуть позже выложу П.П. Соколова. Открытки очень красивые, на оборотной стороне каждой напечатан текст, к которому нарисована иллюстрация
...