Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Masjanja:

У женщин есть только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей.

Шарль Луи де Монтескьё

...

diamond:

Джон подъехал около девяти, но Мишель уже час как была готова, поэтому вышла к подъездной дорожке, что бы встретить его. Он остановился на ступеньках, взгляд темных глаз пробежался по ней, выражая одобрение.
- Хороша, - пробормотал он достаточно громко, чтобы быть услышанным. Мишель выглядела, спокойной и изящной в бледно желтом шелковом платье, закрепленном только двумя белыми кнопками на талии. Плечи были слегка подложены, подчеркивая стройность ее тела, брошка в виде белого павлина из эмали прикреплена к отвороту платья. Светлые волосы она зачесала назад и закрутила в скромный узел, небольшие темные очки завершали образ настоящей леди.

Линда Ховард "Сердцеед"

...

Masjanja:

Ошибка, которую допускает девяносто девять процентов человечества, заключается в том, что люди стыдятся быть собой и лгут, выдавая себя за других.

Джоан Роулинг

...

diamond:

В тридцати семи милях к западу и в четырёх к северу от арендованной Энджи стоянки, неторопливо переваливаясь, шёл огромный чёрный медведь. Остановился и покрутил мордой туда-сюда, ловя доносимый ветром дразнящий запах и безошибочно определяя его источник. Довольный тем, что учуял, зверь принялся напрямик пробираться через лес и кустарник, пока просвет в валежнике не открыл обзор, и тогда барибал застыл, осмысляя увиденное. Он не был голоден: утром хорошо покормился, завалив старую лосиху, но ничего не подозревавшее стадо овец внизу на склоне приковало его интерес.

Линда Ховард "Добыча"

...

Nadin-ka:

«Коты, как я думаю, якудза животного мира. Неуправляемые, нахальные, сующие морды и хвосты во все щели. А главное, постоянно рискующие жизнью из-за своего врождённого авантюризма.»

«Научи меня умирать» Мацуо Монро

...

diamond:

Она уже почти дошла до пляжа, когда заметила, что Дана Крэйг тоже здесь. Первым неосознанным желанием Кэсси было развернуться и уйти, но Дана уже увидела ее. Дана была из той категории женщин, которых Кэсси ненавидела всеми фибрами души. Дана была женщиной, которая руководила каждым благотворительным мероприятием, которая организовала все торжества в оздоровительном центре. Она была женщиной, которая никогда не допускала ошибок. Ее муж был идеальным, ее дом был идеальным. У таких женщин, как Дана, не было недостатков. Кэсси подумала, что Дана была провинциальным прототипом ее матери.
Кэсси слабо улыбнулась и помахала рукой. Ей потребовалось приложить все усилия, чтобы не развернуться и не вернуться обратно в дом.

Джуд Деверо "Тайны"

...

Dani St James:

— Вы ошибаетесь, если считаете, что я придаю, хоть малейшее значение тому, что думают люди, включая вас. Не трудитесь читать мне лекцию о принципах, ибо у меня их нет, и не принимайте меня за джентльмена, коим я вовсе не являюсь. Я жил в таких местах, о которых вы даже представления не имеете, и везде занимался такими делами, которые оскорбили бы все ваши пуританские чувства. Вы невинный, наивный ребёнок ... А я никогда не был невинный. Я даже никогда не был ребёнком. Однако, поскольку вы так озабочены тем, что думают люди, это легко поправить. Можете провести остаток вечера со своими жеманными ухажёрами, а я найду кого – нибудь, кто будет развлекать меня.

Джудит Макнот "Раз и навсегда"

...

diamond:

По болоту разнёсся рев, совсем не похожий на собачий. Я как раз подняла голову, когда с забора прямо на меня спрыгнуло большое золотистое животное.
- Лев! - заорала Герти и пулей полетела к болоту. Я ещё никогда не видела, чтобы она так бегала.
Летящая кошка ударила меня точно в плечо, и я пошатнулась. Это был не лев – чересчур мелкий. Но похоже, когти Мерлина – детская шалость по сравнению с натуральными клинками, что торчали из занесенной для удара лапы. Зверь снова зарычал и бросился на меня, я вовремя отпрыгнула, однако футболка получила непоправимые повреждения.
Ида Белль прикрикнула на кота и замахнулась на него большой палкой. Зверюга отступила назад и снова зарычала. На миг показалось, что кот набросится на Иду Белль, но тот одним плавным движением развернулся и перепрыгнул через забор обратно во двор Флойда.

Джана Делеон "Болотная триада"

...

Nadin-ka:

«Есть люди, и их немало, которые будут сражаться не опуская рук, пока остаётся хотя бы призрак надежды. Их называют храбрыми. Но лишь немногие способны не опустить рук там, где надежды нет никакой. И вот их-то называют воителями»

Дженнифер Доннели "Сестрица"

...

diamond:

Взяв один со столика со своей стороны дивана, Бен отдает его мне. Поворачиваюсь к нему лицом. Он все еще озадачен, и я не знаю, что на меня находит, но пристально смотрю в его глаза и под влиянием момента спрашиваю напрямик: — Кто такая Шарлотта?
— Шарлотта? — Он неловко сдвигается. — Она... ну… она моя девушка.
Почему уж Бену так трудно произнести это вслух, но ему явно не по себе.
— Где она?
— В Англии, — отвечает он, уткнувшись в свою кружку и не встречаясь с моим взглядом.
— В Англии? Где именно?
— В Лондоне.
Обнаруживаю, что горько смеюсь.
— У вас есть девушка — или невеста — живущая в городе, из которого я только что уехала, а вы ни слова не сказали?
— Не знаю, мы как-то толком и не общались на подобные темы.

Пейдж Тун "Фотографии Лили"

...

Роуан:

Все это она высказала так, словно я пять лет тому назад уехал с другой, а теперь вернулся только затем, чтобы забрать вещи и опять исчезнуть. Я не стал возражать и уточнять. Это ни к чему бы не привело. Она только удивленно посмотрела бы на меня и сказала, что она вовсе не это имела в виду, но что если я так думаю, то... Странно, какие только пути мы не выбираем, чтобы скрыть свои искренние чувства.

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне»

...

Masjanja:

Урок номер два. Успокойся. Перестань трястись и нервничать. Всё, что с нами происходит, случается именно тогда, когда нужно.

Бернар Вербер

...

diamond:

За неделю до Праздника, ежегодного фестиваля света и жизни в нашем городе-улье, я впервые попыталась вскарабкаться на утес и ударилась головой о небо.
В тот день все двадцать два семнадцатилетних жителя моего коридора отправились на пляж подросткового уровня. Ветровые и волновые машины были настроены на плавание, а не на серфинг, но лишь мы с Форжем оказались достаточно сильными пловцами, чтобы рискнуть забраться на глубину. Большинство остальных ребят бултыхались на мелководье, а моя лучшая подруга Шанна предпочла лениво растянуться на песке и нежиться в тепле больших ламп с солнечным эффектом, ослепительно ярко светивших с раскрашенного в синий цвет неба.
Наконец, мы с Форжем устали от плавания и направились к Шанне.

Джанет Эдвардс "Риск"

...

Masjanja:

Если б только я мог перестать думать, мне стало бы легче. Мысли - вот от чего особенно муторно... Они ещё хуже, чем плоть. Тянутся, тянутся без конца, оставляя какой-то странный привкус.

Жан-Поль Сартр "Тошнота"

...

Pacific:

Блейк загрузил покупки в багажник пикапа. Что-то взвизгнуло. Он посмотрел внутрь, прямо в черные глаза щенка. Маленький черный щенок с белыми лапками сидел на пакете с кормом для щенков.
- Что за хрень?
- Тявк.
Блейк осмотрелся, но никого не увидел.
- Как ты сюда забрался? – Он снова посмотрел на собаку, будто у той был ответ.
Щенок снова тявкнул. Блейк потянулся внутрь багажника и взял его на руки. Пожилая пара в одинаковых красных толстовках прошла к машине в следующем ряду, и Блейк направился к ним.
- Это вы потеряли щенка?
Они посмотрели на него и покачали головами.
- Нет, - ответила женщина. – Но он миленький.
- Он не мой.
Джентльмен рассмеялся:
- Кажется, теперь ваш.
- Нет. – Блейк заглянул в черные глаза, уставившиеся на него. – Кто-то засунул это в неправильную машину. – Он поднял щенка над головой, чтобы получше рассмотреть его животик. – Засунул его в неправильную машину.
Пара просто снова покачала головами и села в машину. Нахмурившись, Блейк прошел через парковку обратно в магазин. Автоматические двери открылись и закрылись, пока он шел к ближайшей кассе.
- Кто-то потерял щенка.
Ян подняла взгляд:
- Бедный мальчик. Он был где-то рядом?
- Каким-то образом он оказался в багажнике моего пикапа.
Кассир-мужчина со следующей кассы рассмеялся:
- Вас забомбардировали щенком.

Рэйчел Гибсон "За что тебя люблю"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню