Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatka-aa:

tatiana-z писал(а):
Девочки, кто читал Натальи Бульбы Покер для даймонов?Скачала тетралогию и дочитываю первую книгу , но , что то устала от прынцев и героини , в которую все влюбляются, а она с супер- пупер какими способностями...Может после первой книги как то оно попустит???

Это вряд ли Mr. Green, дальше еще хлеще. Laughing Во второй и ГГ-ня круче и мужиков за ней бегает больше. Laughing Laughing Laughing
Я прочла весь цикл Даймоны,

Мне понравилось, хотя цикл "на любителя". Что то больше, что то меньше, но понравилось, не смотря на Мэри и Марти, не смотря на невсегда логичную сюжетную линию. Мне нравится стиль автора, нравится сюжет. Я читала по мере написания и издания, наверное поэтому меня ничего не напрягало, даже МэриСьюшность ГГ-нь, ну да и "коня на скаку остановит" и всаднику морду набьёт. Laughing Mr. Green Интересная авторская раса, хорошо прописана- и развитие расы и традиции. В первых двух книгах только раскачивается сюжетная линия, идет знакомство с ГГ-ми, а вот дальше начинается развитие и разгон сюжета и количество ГГ-ев растет, растет и скорость развития сюжета и интрига. Любовь, война, политика. Мне из всего цикла больше нравится ГГ-и второй книги, как наиболее "достоверные" если так можно выразится Laughing Mr. Green, по крайней мере сверхспособности ГГ-ни имеют под собой базу. Laughing А даймон, так просто лапочка. Tongue

...

Aleco:

nayz писал(а):
Aleco, может и мне к Романовой присмотреться? Мы уже в оценке Арсеньевой совпали, то вдруг и тут мне свезет Посоветуй книгу на пробу, пожалуйста

Пожалуй, самая смешная - Проклятие династии (главное, дойти до Кейтора, начало немножко не смешное). Еще можно Двое из Холмогорья, Слуга чародея, Свой дракон, Собачья работа. Но в принципе, мне нравятся все (читаные Laughing ) Небольшое удивление вызвал Темный властелин, но скорее своей непохожестью на всеобщие представления.
Птица-Фея писал(а):
О как. Тогда надо будет и другие ее книги почитать)
То славянское было просто изумительным. Хотя читала я их лет в двадцать, сейчас вполне оценка может быть другая..

Умудрилась купить дилогию про Властимира - славяское не читала у Романовой, буду оценивать.
neangel писал(а):
Не помню чье это было народное творчество, но попадалось мне как - то "произведеньице", которое, к слову, хвалили за тонкие чуйства и такУ любоФФ, что прямо - ах!... Дак вот там героем зомби и был, а девка, толи подняла его сама, толи достался он ей по работе ( не помню), но дак она так прямо расчуйствовалась рядышком с ним, таки он заботливым зайкой оказался, что она и влюбилась! Вот!
Прям в зомби и влюбилась... бееее
Ох и плевалась я тогда, помнится!

Был еще какой-то иностранный зомбик, по нему еще и фильм снимали - но посмотреть как-то желания не возникло.
neangel писал(а):
З.Ы. Девочки, а вот и вопросик!
Кто - нибудь читал ЖФ, где главной героине приходтся бороться за внимание того же ректора, который вполне счастлив с другой? А она вот прямо так запала, так запала... И мужику этому и даром не нать! Такой сюжет был?

Не ректор, учитель. И она не главная героиня (хотя как знать) - Галина Романова "Тайна лорда Мортона". Laughing

...

Птица-Фея:

Aleco писал(а):
Умудрилась купить дилогию про Властимира - славяское не читала у Романовой, буду оценивать.

Властимира не читала, честно, но вот Сварожичей все-таки посоветую.
Всего в серии пять книг:
Обретение Перуна
Чара силы
Легенда о Велесе
Золотые рога Даждя
Проклятие Марены.

Собственно, если коротенько, то - главный стержень это история противоборства Кащея и Даждя. Все герои - это наши славянские языческие боги - Даждь, Велес, Перун, Жива, Стрибог, Кащей, Черный Змей и тд и тп.
Мне на тот момент очень нравилось - запутанные отношения, чем-то напоминающие свары древнегреческих богов, борьба за власть и любовь, спасение своей жизни и восстания, магия и шаманство.
Я начинала читать со второй книги и в принципе особых проблем не увидела, все было понятно. В сети висят вторая и третья (Чаша и Велес), Золотые рога я умудрилась заполучить бесплатно, хотя видела у букинистов за дикие по тем временам деньги в 300 рэ (простые книги максимум 50 стоили).
В общем, скажу, что читала очень давно (в начале 2000х) и была в восторге. Как сейчас отреагирую - не знаю.

...

Aleco:

Птица-Фея писал(а):
Проклятие Марены.

Я вроде слышала, что то ли пятая, то ли шестая книга так и не вышла из печати. Ok
Птица-Фея писал(а):
Золотые рога я умудрилась заполучить бесплатно, хотя видела у букинистов за дикие по тем временам деньги в 300 рэ (простые книги максимум 50 стоили).

Срочно - отсканировать и выложить. (хочухочухочу....)
Птица-Фея писал(а):
В общем, скажу, что читала очень давно (в начале 2000х) и была в восторге. Как сейчас отреагирую - не знаю.

Я когда начала первую книгу о Згаше (Записки некроманта) была немного равнодушна к книге, а когда перечитывала, а после вторую начала - мне очень понравилась. Laughing

...

neangel:

Автор: Вераника Ветрова
Название: "Университет Вредной Магии"

Тип: фентези
Тема: академия, студенты, ректор...
Ссылка: http://samlib.ru/w/weranika_w/uniwersitetwrednojmagii.shtml
Состояние: пишется, не закончено

Аннотация:
Он резко выдохнул, затем вновь попытался говорить почти спокойно:
- Послушай, Станислава, рано или поздно, я тебя все равно найду.
"А хрен тебе!" - зло подумала я.
- Я найду, Стася, - взгляд ректора "АБМ" стал жестким, - и вот тогда пощады не жди.
Точно уверена, что не найдет, но страшно стало.
- Но если, - голос лорда Тиаранга вдруг стал мягким, обволакивающим, нежным почти, - ты мне скажешь, где ты сейчас находишься, - он подался ближе ко мне и глядя в глаза, почти прошептал, - я приеду тот час же, я увезу тебя в столицу, я стану самым нежным и щедрым любовником, у тебя будет все, Стасенька. Любые платья, любые драгоценности, все, что пожелаешь.
Это все звучало жутко, если учесть что голос у четвертьдемона был едва ли не ласкающий, а вот взгляд жесткий, непримиримый и не терпящий возражений.
Так и оказалось!
- Просто скажи, где ты сейчас, - прошептал лорд Тиаранг.

Решила я прогулять темку Академий и новинок в этом жанре...
Этот автор был первым в списке новинок про разного рода адептов.
И что ж я вижу? Точнее, только предполагаю... (далее - мои исключительно домыслы).
Сама аннотация даже не мягко, а прямым текстом (а это и есть кусок текста) нам объявляет, что есть суть этой истории.
А именно, очередной высокий лорд, он же ректор (ох и жаль мне уже ректоров, если честно) и некая Стася...

Я почитала, там благо еще не слишком много, но из того, что уже есть, можно сказать, что это солянка в стиле Звездной.
Итак, это не просто Стася, вернее наоборот, просто Стася - ведьма, проныра, не слишком занимающая себя учебой.
И лорд Тиаранг - ректор Академии боевой магии, приехавший с комиссией закрыть учебное заведение плохеньких ведьмАчек, к чертовой матери.
Результ - приворот ректора стараниями оной ведьмы.
И теперь - она должна стать его фактически собственностью, любовницей и очередной адепткою... его академии - не отходя от кассы.

Если это не сама Звездная пишет, то кто - то решил сделать сборник из отрывков ее историй: про ведьмочку (не помню, как там кого звали), про адептку Риате и ректора Тьера из АП. С разницей в том, что похоже, речь пойдет сразу о двух героинях...
Есть еще одна неудачница, которая стремится попасть в школу чертей - Катарина.

Если это еще один клон Звездной, то ее можно смело объявлять самым "школьно - академическим" автором.
Судите сами:
"Академия Ранмарн", серия о Ведьме, серия "Академия Проклятий", серия "Мертвые игры" (вот она там тоже не под своим именем выступала - Ксения Альбертовна, елки), серия "Темная империя" (ее на сайте продает), неужели и это тоже ее?
А очень похоже, скажу я вам.

...

Zaria:

А мне почему-то кажется, что это Славачевская с Рыбицкой развлекаются. Они свою нетленку распиарили на всех сайтах, где только можно, причем гаденько и по черному. То же самое было с "Третий не лишний!"
И к ним когда на стр заходишь, описание "об авторе" ну чисто в духе этих дамочек)

...

neangel:

Zaria писал(а):
А мне почему-то кажется, что это Славачевская с Рыбицкой развлекаются. Они свою нетленку распиарили на всех сайтах, где только можно, причем гаденько и по черному. То же самое было с "Третий не лишний!"
И к ним когда на стр заходишь, описание "об авторе" ну чисто в духе этих дамочек)

О, а на них - то я ни не подумала...
Но это означает только одно, у этой сладкой парочки - СлР - совсем закончились сюжеты, даже такие идиотические, что свойственны для них, и она, не мудрствуя лукаво, стали таскать куски готового сюжета и сестры по перу?
Чего изборетать велосипед, типа?
Бо сюжетец - таки слизывается... Начало - то уж точно, да и мир очень смахивает.

...

Птица-Фея:

Aleco писал(а):
Я вроде слышала, что то ли пятая, то ли шестая книга так и не вышла из печати. Ok

Пятая. Ее не напечатали, почему - не знаю, но я очень ждала.

Aleco писал(а):
Срочно - отсканировать и выложить. (хочухочухочу....)

Ой, а я не знаю, как делается такое вообще... В целом - я не потив ,сканер дома стоит, но как процесс происходит - моя ни знай(((

Aleco писал(а):
Я когда начала первую книгу о Згаше (Записки некроманта) была немного равнодушна к книге, а когда перечитывала, а после вторую начала - мне очень понравилась. Laughing

Надо будет тоже почитать чего-то еще у Романовой. Хорошо ведь писала..))

Вопрос - а чего так все повадились про академии то писать? У студентов выпуски прошли что ли, так сказать , по живым воспоминаниям пишут? Пока не забыли самые смачные моменты?
Куда ни глянь - академия, академия, академия...и обязательно ректор. Мне уже простых преподов жаль, их видимо только за статистов все и считают.

...

neangel:

Птица-Фея писал(а):
Вопрос - а чего так все повадились про академии то писать?
Куда ни глянь - академия, академия, академия...и обязательно ректор. Мне уже простых преподов жаль, их видимо только за статистов все и считают.

Неее! Тут вот какое дело... издательство объявило, что требуется тема академическая, и чья Академка получше будет, ту и напечатают.
Кинули клич, так сказать... и вот - все рванули за своими пятью минутами славы.
Списки желающих запрыгнуть "в последний вагон" растут с каждым днем! И каждый стремится, вот и пошел поток. Мейнстрим такой.
Держитесь, они идут к вам!

...

Людмилочка:

neangel писал(а):
Автор: Вераника Ветрова

Название: "Университет Вредной Магии"

neangel писал(а):
Если это не сама Звездная пишет, то кто - то решил сделать сборник из отрывков ее историй: про ведьмочку (не помню, как там кого звали), про адептку Риате и ректора Тьера из АП. С разницей в том, что похоже, речь пойдет сразу о двух героинях...

Есть еще одна неудачница, которая стремится попасть в школу чертей - Катарина.

Вот и я из любопытства носик сунула - однозначно ее подчерк и стиль. Много беготни, а смысл? Никакого. Пусто.
А если еще и свои "проды" начнет в комментариях оставлять - то однозначно она! )))
Не, мне что-то этот "Университет" не понравился совсем.

P.s. Читаю сейчас Булгакову Ольгу "Не любымый мой, не любящий меня 2" и что-то как-то тяжелее пошло. Не знаю, как по мне, так перебор какой-то. В общем, мучаю. а не читаю.

...

Юлия Ляпина:

Мне "Нелюбимый.."тоже не пошел почему-то. А над "Академией..."похихикала, читать невозможно. Пиарят правда эту писульку везде, но это точно не Юлия Славачевская - стиль абсолютно другой. Больше на фанфик по Звездной похоже.

...

Desh:

» Серебряное пламя

Автор: Зайченко Татьяна Вячеславовна
Название: "Серебряное пламя"
Тема: личные отношения
Ссылка:http://samlib.ru/z/zajchenko_t_w/
Состояние: закончено

...

Zaria:

» Серебряное пламя

Desh писал(а):
Автор: Зайченко Татьяна Вячеславовна
Название: "Серебряное пламя"

Ой, вот я тоже не прониклась. Столько восторженных отзывов было, а я как-то прочитала и... Ну, да, эротика. Но, во-первых сам рассказ как будто выдернут из полноценного романа. А во-вторых, мне показалось, что очень сухо написано.

...

Хомячковая:

Нет, ну стоило на 2 дня исчезнуть, так понаписали аж 3 страницы почти Laughing . Девушки вы тут подняли интересную тему про академии, я тоже слегонца почитала парочку из выложенных Ниной, итак...

Гришаева Маргарита Александровна

Название: Высшая Правовая Магакадемия:оперативные будни
Тип: Фэнтези
Тема: академия магии, служебный роман
Состояние: в процессе
Ссылка: http://samlib.ru/g/grishaewa_m_a/wysshajaprawowajamagakademija.shtml
Аннотация: Ты пытаешься разгадать тайны своего прошлого, а судьба подкидывает тебе новые. Ты пытаешься спрятаться в темных лабораториях, а преподаватель толкает тебя в суровые оперативные будни, да еще потом ругается,что ты в них слишком активно участвуешь. Ты ищешь врагов и убийц.. а находишь, да много чего находишь. Больше всего конечно проблем на свою голову, но попутно друзей, товарищей, врагов конечно тоже, и еще что-то большее.

Итак что мы тут имеем, кучу достаточно распостраненных штампов, героиню не хамку, расследования, трупы и кучу признаков Мэри Сью у героини, но их пока в меру. Но при всем при этом произведение мне достаточно понравилось, а т.к. это первое произведение, все можно сказать вообще радужно. Нет это не шедевр, но на фоне того что нам иногда поаадается все очень даже хорошо. Твердая, даже не натянутая 4. Но с тайнами героини автор перегнула.

...

Desh:

Автор: Полянская Катерина
Название: "Береника"
Тема: обучение, любовный роман
Ссылка: http://samlib.ru/f/fialkina_k/berenika.shtml
Состояние: Закончено

ох, я это дочиталаSmile
Не могу сказать, что очень плохо, но скучновато и предсказуемо. Хотелось бросить. Дочитывала по диагонали.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню