karina-x:
Ann Schu писал(а):Да, я слышала, что с ним бывают проблемы
в принципе я то же не вижу больших сложностей. Единственное с лицами людей, пока не пробовала вышивать, боюсь немного сложновато будет, чем с пейзажами. Хочу некоторые работы вышить бисером, вместо креста. Сплошной зашив сделать.
Ann Schu писал(а):Разве что за счет паспарту,
Я видела икону в бисере с паспорту. Шикарный будет подарок.
А я сегодня то же забрала заказ и немного не поняла: не положили мне один набор, потом доставка должна была быть бесплатной, а они с меня взяли 170 руб. за доставку. Завтра напишу им.
...
Ann Schu:
karina-x писал(а):в принципе я то же не вижу больших сложностей. Единственное с лицами людей, пока не пробовала вышивать, боюсь немного сложновато будет, чем с пейзажами. Хочу некоторые работы вышить бисером, вместо креста. Сплошной зашив сделать.
У меня тоже есть желание одну из небольших зимних картин попробовать в бисере
С лицом только Японка в жасмине, чую, немного помучаюсь, но так даже интереснее
karina-x писал(а):Я видела икону в бисере с паспорту. Шикарный будет подарок.
Да? Тогда надо будет немного попытать мастера из багетки, спасибо за подсказку
karina-x писал(а):А я сегодня то же забрала заказ и немного не поняла: не положили мне один набор, потом доставка должна была быть бесплатной, а они с меня взяли 170 руб. за доставку. Завтра напишу им.
Кать, а там бесплатная доставка с какой-то определенной суммы? Может, потому и не доложили, что без этого набора можно за доставку содрать?
...
lanes:
Ann Schu писал(а):Разве что за счет паспарту, только их на иконах, вроде бы, не делают
Делают-делают!
Аня,я видела у нас в багетке оформленную икону Св.Николая.Сама иконка маленькая,выполненная бисером. А вот оформили ее,как большую.Сделали паспарту и оклад широкий.Смотрится восхитительно!

Я прям заболела))) Тоже хочу себе икону Николая Чудотворца.
...
Ann Schu:
» Как освятить икону?
MacKayla писал(а):Оформила картину. За 3 дня сделали, а для сотрудников магазина со скидкой. Теперь настал вопрос - нужно освятить. А как это сделать? Просто отнести в церковь или после службы нужно? с этим никогда не сталкивалась. Спасибо
Если это икона в подарок, то лучше, чтобы освящал её тот человек, которому она дарится, обращаясь в момент освящения со своими просьбами и словами со время молитвы. Но можно и самой, это не принципиально.
Есть два варианта - перед началом службы подойти к батюшке, он поставит икону на алтарь, а после службы вернет. Или же, если нет такой возможности, то подойти к концу службы и попросить освятить. Хотя иногда батюшки отказываются освящать, мотивируя это тем, что вышитые иконы суть баловство и просто рукоделие, а не создание святого лика, но, слава Богу, с такими не встречалась. Надеюсь, и вам повезет
...
lanes:
MacKayla писал(а):А как это сделать? Просто отнести в церковь или после службы нужно? с этим никогда не сталкивалась. Спасибо
Аня уже все объяснила.Хочу только добавить,что у нас освящают только в воскресенье.
Не знаю с чем это связано.
Я сразу зашла просто поинтересоваться как это происходит и можно ли ее принести.А потом уже принесла икону.
Сразу переживала,что не возьмут,так как в первый раз вышивала без Батюшкиного благословения.Но все обошлось.
...
Avgysteisha:
Девочки, всем добрый день
Вот и у меня руки дошли до отчета о проделанной работе, пусть и скромненько, но что есть))
Не хотела выкладывать неоформленные работы, поэтому и запоздала с отчетом, ожидала, когда заберу из багетки...
Мой долгострой. "Венеция" Риолис:
"Пионы" Риолис:
"Почти идеальный" Дименшенс:
В интерьере:

Вернулась к этой работе 6 января, так сказать, был начато-заброшенный процесс на стадии отшитого кусочка в правом нижнем углу))
закончила буквально на днях.
Оригинальное название "Цветочный ангел", я же зову её Алисой))
Без бэка:
С бэком (как говорится, почувствуйте разницу):
Вышивала по оригинальному набору и о, печаль, мне не хватило двух цветов ниток. Причем они закончились на половине. Пришлось докупать. Не понимаю, от других цветов осталась почти половина каждого, а два закончились, не успев начаться. Такое впечатление, что комплектовали на глаз)))
Пока в плане только "Мадонна Литта" от Золотого руна. С моей занятостью, закончить эту работу, уже настоящее счастье))
Всем от меня сердечки. Девочки, ваши работы прекрасны
Пойду искать, если кого-то пропустила и не "отсердечила".
...
Khushi:
Всем вышивальщицам доброго времени суток!
Я к вам с очередным отчетом.
Итак после нового года, вернулась к Лошадкам
Так у меня всё долгоиграющие процессы, решила себя порадовать маленькой работой
Покупая этого ёжика просто влюбилась вот в такой набор

, и конечно хомяк не смог пройти мимо
...
мери лу:
девушки всех с покупками.у всех работы просто супер.
помогите пожалуйста тундре(мне).я с таким вопросом(нужно в подарок):кто знает сайт.или где делают такую работу (желательно российский сайт)- нужна модульная картина с частичной зашивкой бисером(только цветы).
в инете нашла только полная зашивка бисером и на украинском сайте (вопрос в доставке)
...
Aruanna Adams:
Читала-читала тему и снова начала вышивать "Воспоминания", которые начала и бросила почти полтора года назад.
Все это время вообще не вышивала.
В последние дни вышила небо над лесом.
Отличие: в наборе была 14 Аида, вышиваю на 16 равномерном льне.
...
Дике:
Девочки, всем привет! Спасибо всем за красоту!
karina-x писал(а):Вот такой дракон, рама в пленке, пока так. Потом покажу без пленке.
Катюша, дракон потрясающий! Подарок обязательно понравится.
Ann Schu писал(а):Теперь руки чешутся начать вышивать Казанскую, но пока терплю - надо закончить Ромашки, чтобы потом сосредоточиться на иконе. К тому же никак до церкви не дойду, чтобы благословение спросить.
Бог в помощь!
Ксюша, потрясающий отчет, количество не главное! Ангелочек прелестный!
Катюш, красота! Ежик такой миленький! Хотелка тоже интересная, легких крестиков!
Надежда, здорово, это хорошо что девочки вдохновляют!
А я пришла похвастать, закончила Одалиску свою вчера вечером! Тоже не без приключений, по некоторым цветам ниток не хватило. Я была в ужасе и в шоке, дело в том, что сестра уже набора три вышивала этой фирмы и ей ниток хватало с избытком, еще на пол работы оставалось, а тут такое... Неприятный осадочек немного. Какие-то цвета у сестры с наборов потаскала, что-то докупила, нашла в сети схемку отсканированную с подобранными цветами, на них и ориентировалась (подобраны хорошо), если кого-то заинтересует, пишите в лс - скину ссылку.

было

стало
...
karina-x:
Aruanna Adams писал(а):снова начала вышивать "Воспоминания"
Хорошо, что начала, замечательная картина, душевная такая. Легких крестиков!
Дике писал(а):закончила Одалиску
Саша, какая работа шикарная!!!

Супер!
Дике писал(а):Катюша, дракон потрясающий
Спасибо, Саша!
И я с небольшими отчетами:
Осень
Было:

Стало:
Букет:
Было:

Стало:
...
Дике:
Спасибо всем за

!
Lena-Lias писал(а):Я всё заглядываюсь на этот набор уже второй год, а насмелиться не могу никак.
а этот набор от "Золотое руно" ил какая-то другая фирма?
Раз нравится, почему бы и нет! Этот набор от Luca-S, он более близок к оригиналу. Есть и набор у ЗР, там очень цвета яркие и насыщенные, тоже шикарный.

- картина оригинал
...
Aruanna Adams:
Девочки, всем спасибо за сердечки!
Я после "Воспоминаний" хочу вышить
У кого-нибудь есть опыт монохромных работ? Как вышивать, чтобы не было слишком много протяжек, и все ряды в одном направлении шли?
...
Avgysteisha:
Всем привет))
Девочки, огромное спасибо и за сердечки в ЛК, и за похвалу моим работам, очень приятно
MacKayla писал(а):раньше смотрела на эту картину, она мне не очень, а начала вышивать, так сразу понравилась
Я тоже такая, не понимала, почему вокруг неё такой ажиотаж
А сейчас просто влюбилась, смотрю на ангелочков и настроение улучшается))
Aruanna Adams писал(а):Читала-читала тему и снова начала вышивать "Воспоминания"
Давненько заметила, что эта тема меня дисциплинирует))
Без вас, девочки, многие мои работы ждали бы своего часа или лежали неоформленными, а так, на ваши работы насмотрюсь и стыдно становится, приходится наводить порядок в закромах. Так что, Надя, очень тебя понимаю.
От "Воспоминания" веет теплом, очень позитивный сюжет, нужно обязательно её закончить.
Дике писал(а):Отчет "Отдалиска" Ф.Лейтон
Саша, браво, какая красота!
Сижу, любуюсь, задумалась, может себе тоже прикупить этот набор? Результат, впечатляющий, поздравляю.
Кстати, мне нравятся вишни, из тех наборчиков, что ты отобрала для мамы (а ещё у Лука-с мне очень понравились
сливы , но это моё мнение

) и вообще, там столько красоты)))
А я вчера увидела у "Риолис" новый каталог, и как тут пройти мимо
подсолнухов ?))) Не знаю, куда и к чему они мне, но куплю, потому что люблю эти, с позволения сказать, цветы)) Ещё приглянулась новинка из серии Премиум, название "Пастораль", но её почему-то ещё нет в общем каталоге. Видимо, с ценой не определились
...
lanes:
» Романтика от Новой Слободы
Всем привет!
Расставила кучу сердечек.
Ксюша,"Венеция" АбАлденная!

И чего это она у тебя в долгострой попала?

Вроде бы летом показывала всего чуток))) Такая красотища!
Дике писал(а):Отчет "Отдалиска" Ф.Лейтон
Саша,я в восхищении!
Такая кропотливая работа и такой шикарный результат!
Теперь вплотную "Ангелом" займешься?
Aruanna Adams писал(а):снова начала вышивать "Воспоминания"
Надежда,очень хорошая работа! Мы поддержим!
Aruanna Adams писал(а):У кого-нибудь есть опыт монохромных работ? Как вышивать, чтобы не было слишком много протяжек, и все ряды в одном направлении шли?
Я вышивала монохром,но из 9ти цветов.А тут,по-моему,цвет один.Даже не знаю)))
Ну и я со своими бабочками

Забрала еще вчера после работы,но повесили сегодня.Вот:
Повесила в коридоре.
...