Мечта:
Оля,спасибо! А от ресторана 5 мин пешком,прорвемся!
...
Фройляйн:
Nathalte писал(а):Эрика, как глазик Ириски?
Не очень. Она не хочет закапывать - плачет и в итоге всё что я закапываю вытекает со слезами обратно. Сколько я с ней не говорила, не уговаривала - ничего не помогает.
Nathalte писал(а):Кстати, мне сегодня приснился Адам. Он сидел за столиком и ел овсяное печенье с изюмом. Прямо откусывал куски и хрустел им. А рядом папа ваш был.

Любопытный сон. Адам вчера и правда ел овсяное печенье, но без изюма. Его (печенье) моя мама пекла и хотела положить туда изюм, но я сказала что лучше без.

И ест он именно так, как ты описала.

, вот только папа наш был в это время на работе.
Наташа-
Nara, а я почему-то думала что у тебя только один детёныш.

А чего в клуб к нам не вступаешь?
...
Nara:
Спасибо всем за советы, буду думы думать.
Фройляйн писал(а):Наташа-
Nara, а я почему-то думала что у тебя только один детёныш.

А чего в клуб к нам не вступаешь?
Двое - мальчик 6 лет и девочка 3 годика. А что нужно, чтобы вступить?

Шучу - времени просто на все не хватает: дом, работа, детский сад, редактирование опять же, разрываюсь на части... Но по-другому не могу - тихая спокойная жизнь не по мне, от скуки умираю.
...
керима:
А у нас в садике в четверг масленица. Сказали блины принести

Я в шоке. Все мои попытки их печь приводят к катастрофам.
Первый раз когда пекла, я на секундочку голову отключила

и вместо сковороды на горячую конфорку поставила пластмассовую бутылку с маслом

, жуть была.
Второй раз мне дали рецепт с сухими дрожжами и у меня было как в сказке "горшочек вари" - тесто из кастрюли выползало непереставая

, да сейчас смешно...
Короче не знаю, что меня (а точнее кухню) ждет. Свекровь как то рецепт своих блинов давала без дрожжей, буду пробовать
...
ОЛЯ:
Я умею делать только оладьи, с чем хочешь , на дрожжах и на кефире и т.д. А блины....... Капец. У меня их мама делает . А мои "произведения" выглядят всегда ужасно- я уже и не делаю. Честно нашла хорошего производителя- и покупаю полуфабрикаты- а там выбор

: с чем угодно !
...
Nathalte:
Девочки, я тоже не люблю печь блины. Но в прошлом году мужу на работу пришлось 100 штук испечь и в этом тоже надо. Поэтому могу дать проверенный рецептик, если хотите.
Эрика, вот так мистика!
А у врача с Ириской не были? Это все-таки коньюктивит?
...
ОЛЯ:
Ната, делись секретом - может, на выходных сделаю ( настроюсь сначала !)
...
Люська:
Ой спасибо! Ой как приятно столько отзывов на наши успехи!
mada писал(а):Леся, поздравляю с первой победой! Фотки очень красивые. Я посмотрела, что платья у всех похожи, вы их шили коллективно или каждый сам?
Светик, так как чемпионат открытый, то есть принимает участие любой подавший заявку клуб (пара) то все участники сами отвечают за свои костюмы. Просто есть жесткие правила, регламент костюма, для каждой возрастной категории, а за несоблюдение регламента снимаются очки. Самым маленьким требуется только одно платье на обе категории (стандарт и латина), причем платье должно быть выполнено как боди с юбочкой, одного цвета , без блестяшек, вышивок перьев и т.д. с маленьким допущением, разрешено кружево как декор, но тоже цвета и оттенка. Поэтому и кажется что платья одинаковые. Из наших 5 пар, 3 платья шились именно к этому турниру и фасон был одинаковый, только цвета девочки выбрали сами малиновый, розовый, и оранжевый, в ателье мастер их декорировала цветком на талии из той же ткани. Девчонкам понравилось. Мальчикам проще , для них черный низ , белый верх и либо черные бабочка, либо галстук.А из других нарядов мне запомнили 2 девочки в салатовом и оранжевом шифоновых платьях, юбка три слоя и крупное гофре, и так же оформлен широкий рукав на узком , высоком манжете....

Вообще турнир, это конечно пир для глаз! Чем старше участники тем роскошнее наряды!
Теперь по теме дня.
Мы своим покупали на подарки к выпускному в детском саду покупали детские энциклопедии.
Садику собрались на радиотелефон (садик маленький всего 4 группы по 15 человек и переносная трубка им просто необходима была), а воспитателям/нянечке/тренеру был букет цветов с конвертом, уже не помню даже какую сумму. Все остались довольны.
Сейчас в 1м, 2м классе покупаем детям на новый год наборы для детского творчества , в прошлом году девочкам всякие бусины для браслетов, ожерелий, а в этом году мамы из родительского комитета нашли краски для ткани

нужно теперь только купить белую футболку и перевести на неё выбранный рисунок. А еще очень деткам нравятся витражные краски, я стараюсь именно их покупать на подарки к ДР Катиным друзьям . На 100 грн (примерно 400 руб) получается или один покруче, или 2 попроще. Есть еще наборы "Мои первые опыты" тоже лет с 6-ти рекомендуется. Мы были в восторге от "Опыты с мыльными пузырями".
А по поводу фуршета.
Нара узнай в садике, а что вообще можно. У нас с этим было строго, никаких сладостей, соков и т.д. ни дай Бог кому из деток потом плохо станет от сладкого. После, дорогие родители, празднуйте хоть в Макдональдсе... а в саду ни-ни, в столовой повар испекла традиционный (для нашего сада) "выпускной" пирог с ягодным повидлом , и нам разрешили купить яблоки-бананы. Вот.
Лена (Мечта) мужу наши поздравления! Кстати а знаете почему Международный день стоматолога именно сегодня?

На всякий случай даю справку.
Цитата:Можно предположить, что имеются весткие причины на то, чтобы отмечать профессиональный праздник зубных врачей в день святой Аполлонии .Страдания и христианский подвиг Аполлонии так поразили ее современников и потомков, что родилась легенда о том, что стоит только произнести имя Аполлонии, помолиться ей — зубная боль утихнет. В 300 году Аполлония была канонизирована как святая мученица. Ее день 9 февраля.
Эрика, какая жалость у вас глазиком.. сама сейчас мучаюсь с вялотекущим конъюнктивитом на фоне не понятно откуда взявшейся аллергии, глаза чешутся и как песком засыпаны... б-р-р-р , а может попробовать какую нибудь глазную мазь на ночь? В нашем детстве была "Тетрациклиновая глазная", закладывалась за веко и действовала в течении ночи. Интересно, она еще осталась?!
...
Мечта:
Леся! Спасибо!
А я блины пеку хотя бы раз в неделю,меня свекровь научила
0,5 л молока,4 яйца,жменя крахмала,щепотка соли,сахар по вкусу,10 ложек муки с горкой-молоко вливаю сначала часть,после взбивания всех ингредиентов,вливаю остальное,перед первым блином смазываю сковороду подсолнечным маслом,потом периодически немного масла добавляю прямо в тесто,нужно часто мешать его,чтобы крахмал не оседал! Смачного!
...
ОЛЯ:
Спасибо , распечатаю ( писать лень, на память- не надеюсь)
...
керима:

Извини, жменя, это сколька?
...
Nathalte:
Люська писал(а):В нашем детстве была "Тетрациклиновая глазная", закладывалась за веко и действовала в течении ночи. Интересно, она еще осталась?!
Осталась, осталась. Нам ее в роддоме советовали, если вдруг что у деток с глазами будет.
теперь мой рецептик:
2 стакана теплого молока (только я обычно делаю 1 молока, 1 воды, а то очень нежные получаются, фиг перевернешь)
2 яйца
1 стакан муки
по 1/4 ч.л. соли и соды
сахара я обычно кладу 4 столовых, потому что сладенькое тесто люблю
1 ст.л. растительного масла
С такой порции получается около 12-14 штук.
Нам поесть хватает и печь не в лом.
...
ОЛЯ:
И тебе спасибо за рецепт. Если наберусь храбрости - буду пробовать . Хочется с начинкой сделать . Мне нравится как делают в сёлах - с творогом типа тушат в казане , налисники, кажется, называются. Вот бы кто сделал и угостил ! В этот вариант блинов вообще ,10 штук яиц ложат! В условиях "бедного"города- это роскошь!
...
Nathalte:
Ага, мне такие тоже нравятся. Но для них не только куча яиц нужна, а еще и печка настоящая.
...
Топаз:
Впервые слышу, чтобы в блины 10 яиц давать, правда таких вот из казанка я и не ела. У нас блины мама замешивает, но от неё рецепта не добьешься, все на глаз

. Сестра недавно по какому-то рецепту делать начала, тоже ничего получаются, но к начинке они не доживают, исчезают буквально со сковороды. Рецепт типа того, что Ната привела, скорее всего, только пропорций не знаю.
Что касается начинки, то тоже с творогом люблю, но мы в печке их не делали. Просто свежезавернутые, или со вчера, обмакивали в яйце и обжаривали на сливочном масле - от одних воспоминаний слюнки текут

.
...