Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь как закладная жизни (СЛР)

Yanulik:

Оля, спасибо вам огромное!!! Very Happy И выздоравливайте поскорей!!!!

...

Johnny Tapiya:

Оленька!!!!! Спасибо!!!! Я все-таки лишний раз убеждаюсь, что Агния сильная девушка!!!!!!!!! И в этом есть надежда: они справятся!!!!!...........Господи, как может жизнь корёжить судьбы людей..... Ужас!!!!! Читать тажело, а уж переживать и подавно!!!!! И, все же, Агния -кремень!!!!! Она ещё и Вячека вытащит!!!!!Да, Оля?????

...

Milagres:

Оленька, спасибо за продолжение!!

...

Erina:

Тяжелый кусочек...Больно понимать, что все это происходило с Бусинкой на самом деле, но сколько же сил в этой девочке...желания излечиться, жить дальше, оставив прошлое в прошлом. Наверное, только Бусинка и могла все рассказать так, словно это и не с ней происходило, коротко и без эмоций внешне...и только она одна знает, что творилось внутри, когда обнажила душу перед чужим человеком...зато теперь Валентин обязательно поможет ей справиться с этой болью, и Вячеку тоже поможет, и они обязательно со всем справятся)
Оля, спасибо тебе! Поправляйся!

...

kosmet:

Большое спасибо, девушки, за ваши комментарии и за пожелания, и за волнения о наших героях

Вы все совершенно правы, Агния очень сильная, был у нее тяжелый период, да. И сейчас ей не легко, но она была настойчивой в пятнадцать, осталась такой и сейччас, и ради своего Вячека она готова на все, как и он ради нее, даже снова воскресить все то, что пережила, как бы это ни было больно.

sveta-voskhod писал(а):
Пусть Бог им поможет и Валентин!

обязательно

Lyudmilka писал(а):
Рада, что Бусинка повернулась к будущему, а прошлое "откладывает" в альбом.

да, она нашла в себе силы для этого

Евгеника,
Евгеника писал(а):
Такой маленький абзац, а несет в себе жуткую, ОГРОМНУЮ трагедию...

Katyonok писал(а):
Но может в этот раз Валентину будет легче, так как он помогал Косте и Карине,и более точно уже представляет тот кошмар, в котором жила Агния. И на что способен Шамалко...

да уж, опыт уже есть, хоть каждый случай и индивидуален

Katyonok писал(а):
Улыбнул тот момент, когда Вячек всё-таки осознал, что у них будет ребенок.

elina ge писал(а):
Я даже не представляю какую-либо другую женщину рядом с Вячеком. На первый взгяд именно Вячек и инициатор, и главный дирижер их отношений. Ан нет, ее готовность принять в нем все, даже противное Богу, ее готовность разделить его грехи, вину - все это делает Бусину краеугольным камнем этого брака. И при этом никакой показушной жертвенности, которая для него могла бы быть унизительной.

я так согласна с этими словами, вот просто очень-очень! именно так, и роли такие, все верно!

Natasha X писал(а):
"Вячек очень хороший" - читая эту фразу, не могу сдержать улыбку.

да, для нее он самый лучший, кто бы что не говорил

Маруся,

Vento caldo писал(а):
И несмотря ни на что их любовь жива.
И где-то там в дали есть уже маленький лучик надежды.

очень красивая притча.
И да, пока есть надежда, можно безумно много, а они ее сохранили, как и свою любовь, несмотря ни на что

шоти писал(а):
Глава берет за душу, все отлично ты показала. Рассказ Агнии, метание Вячека, дерганье охраны, выводы психолога - все удалось тебя!

спасибо

alen,

Msanyay писал(а):
Хоть и грустно читать, но все равно радует, что они не сдаются и шаг за шагом приближаются к новой жизни, новому счастью, оставляют потихоньку позади такое горькое прошлое.

ты совершенно права - это прошлое, и они оба понимают, что должны его отпустить, как бы это ни было ббольно.

царица ночи писал(а):
И жалко что скоро окончание уже всего,ну что же,буду сначала перечитывать.

точно, можно будет от начала до конца прочесть разом

vincento писал(а):
Рассказ Агнии конечно ужасен, но мы ведь и так уже это знали
Грустно..

да, тут просто кое-что еще раскрыто, я же обещала в подробности не вдаваться
спасибо

-ANGEL A- писал(а):
Жаль Агнию, надо же было такое с ней сотворить

ну, Шамалко было существенно только то, чья она жена

Ирина,

Lilian писал(а):
Да уж у каждого свое понятие о вине и каждый сам несет ее в себе, хотя для другого это кажется пустяком.

точно
Lilian писал(а):
Бусинка молодец, что смогла в нескольких словах передать ее ситуацию (все-таки насколько сильная женщина) без всяких сантиментов и теперь врач на самом деле сможет им помочь

ей было непросто, но иначе она бы себе не позволила))

angelikka писал(а):
! Твои постоянные читатели - это позитивные эмоции. Восторг от твоего творчества - эликсир от болезней!!! "Заправляйся" по полной программе и вперед к новым вершинам в жанре любовного романа! Я в восторге от твоего творчества. Береги себя!!

большое спасибо! Это правда, это очень поддерживает!

vasiliska писал(а):
скоро скоро мы увидим как поплатится за все Шамалко

да, уже совсем скоро
vasiliska писал(а):
я кстати где то прочла что любовь-это роскошь,позволить которую может лишь тот,чьи враги истреблены.,вот Вячек врагов прикончит,тогда и вина в душе поутихнет

в его случае - да)

Анечка,

jullietta писал(а):
но за ними столько боли и воспоминаний, так хочется, чтоб Валентин им помог, чтоб у них хватило сил сделать новые фото и разобрать старые

поможет обязательно

Angelin
Angelin писал(а):
А ведь Агния очень сильная девочка,и решительная.Избегая даже думать,не то чтобы говорить в слух ,о последних 1,5 годах,она смогла вот так,сразу,компактно и отстраненно изложить ВСЕ,что ее беспокоит.И такой откровенности не ожидал даже Валентин.

она не может быть слабой, она жена своего Вячека
Angelin писал(а):
Ведь не только Вячек сделает все для Агнии,но и она.Агния хочет оставить прошлое позади

ты полностью права
Angelin писал(а):
И от этого никуда не убежать,будь то новый дом,новая страна,от себя нельзя убежать.Очень не простой момент......Героям еще многое предстоит пережить,и самое главное,простить себя!

непросто, но они приложат все усилия для этого

koffechka писал(а):
Так больно от рассказа Бусинки! Просто ощущаются ее эмоции!

да, ей тяжело((
koffechka писал(а):
И эта их связь с Вячеком даже на расстоянии - она трогает до глубины души! Какая бы ни была между ними пропасть, как бы они ни подходили друг другу, но вот это их общение буквально на уровне мыслей, взглядов, чувств - оно опровергает все разумные доводы, по которым эти двое не должны были бы быть вместе!

koffechka писал(а):
Радует, что теперь Агнии станет легче, по крайней мере, я понимаю, что Валентин начнет ей помогать с первого сеанса отпустить боль, вину, страх.

обязательно начнет
koffechka писал(а):
И так здорово описан кусочек, когда Вячек наконец-то ОСОЗНАЛ, что станет отцом! это так описано... так... до слез в глазах!

спасибо

Nailm писал(а):
Теперь излечение пойдёт лучше, после того как Валентин узнал корень проблемы. Умница Агния, это ж надо какие силы иметь, чтобы себя пересилить и опять всё вспомнить.

да, как бы ни было тяжело открыться, это было необходимо и теперь Валентин им поможет
Nailm писал(а):
очень порадовала реакция Вячека, когда он осознал что Агния в положении. Понял наконец, что это значит.

ага

muse писал(а):
в несколько предложений уместилась такая трагедия, событие, перевернувшее всю их жизнь с ног на голову, унесшее столько жизней и причинившее такую боль....оставившее неизгладимые раны в душе и на сердце, раны, которые со временем затихнут, но никогда не перестанут болеть...

ты права, забыть они не смогут никогда. Им надо научиться просто дальше жить, простив себя и снова научиться радоваться тому, что у них есть

muse писал(а):
Улыбнуло осознание Вячека всего положения Агнии спустя столько дней

Яна, спасибо

Johnny Tapiya писал(а):
Я все-таки лишний раз убеждаюсь, что Агния сильная девушка!!!!!!!!! И в этом есть надежда: они справятся!!!!!...........Господи, как может жизнь корёжить судьбы людей..... Ужас!!!!! Читать тажело, а уж переживать и подавно!!!!! И, все же, Агния -кремень!!!!! Она ещё и Вячека вытащит!!!

обязательно справится, и они друг друга вытащат ты права

Milagres,

Erina писал(а):
Наверное, только Бусинка и могла все рассказать так, словно это и не с ней происходило, коротко и без эмоций внешне...и только она одна знает, что творилось внутри, когда обнажила душу перед чужим человеком...зато теперь Валентин обязательно поможет ей справиться с этой болью, и Вячеку тоже поможет, и они обязательно со всем справятся)

ей было очень непросто, но она и понимала, что иначе ничего не выйдет, она пробовала иначе, и это не дало результата пока, а больше так жить, мучая и себя и Вячека она не хочет

...

-knigomanka-:

Оля, очень радует, что ты отвечаешь на комментарии! не из за эгоистких побуждений, надеюсь твое здоровье улучилось!
Ой, как же я рада, что они дошли до доктора! Ничего страшного, что Вячек попугал маленько Валентина) Это он так показал как относится к Агнии и намекнул, что бы он хорошо работал. Вячек по другому не умеет)

Цитата:
Natasha X писал(а):
"Вячек очень хороший" - читая эту фразу, не могу сдержать улыбку.

И я не смогла) Только Агния могла так сказать про Боруцкого Smile

Цитата:
- Что такое вина? – наконец, уточнила она, глянув Валентину в глаза. – Я не уверена, что знаю ответ. Считает ли он себя виновным? Да. Считаю ли я его виновным? Нет. Вячеслав не всегда поступает так, как следовало бы, - тут она снова невесело улыбнулась. – Вы, наверняка, что-то слышали о нем, и можете не согласиться с моим мнением. Посчитать, что это явное преуменьшение. И да, он не раз, и не два шел вразрез с законом, как человеческим, так и Божьим. Но… - Агния снова перевела глаза на окно. – Как моно сказать, виновен ли кто-то в том, что случилось? Он ведь не один был все эти годы. А может, именно потому, что я когда-то прилипла к нему, доставала, заставила взять меня на работу, что влюбилась в него, сделала его уязвимым… Может это я виновата в том, что случилось? Мы оба сделали выбор когда-то. Очевидно, теперь несем последствия.

Знаешь, я привыкла видеть Агнию маленькой. Может не по годам взрослой, но еще девочкой. Эти ее слова показали, что Агнии уже 25 лет (25 да?). Слова взрослого, мудрого человека. Такие верные слова. Зацепили меня.

И еще очень меня задело, что даже Плюха убили (это не значит, что мне его жалко больше Вовы). Под корень их старую жизнь вырубили, ничего не осталось. Больно очень от этого понимания.
Надеюсь Агния будет петь дальше? Я бы очень хотела, что бы она вернулась к пению.

Читала про реакцию Вячека на беременность и улыбалась грустной улыбкой. Мне оч тяжело дается чтение про беременность, понимание, что ребенка не будет самое тяжелое для меня в этом романе.
Самое главное есть движение вперед и надеюсь скоро мы увидим Агнию снова беременной
Но Вячека беседующего с Валентином по душам я не представляю)

Оля, спасибо!

...

ИКП:

Оленька, спасибо!!! Как всегда замечательно. Very Happy

...

Серенити:

Спасибо Ольга что не забываете про нас. Радуюсь каждому кусочку, потом скачаю и заново читать начну. Скоро уже конец, жалко расставаться с полюбившимися героями. Какую же расправу может учинить такой человек как Боров? А свадьба Вячека и Бусинки будет? Интересно Карина и Агния станут подругами?-)Насчет их мужей сомнений почему нет)

...

sowa:

...

kosmet:

-knigomanka- писал(а):
Оля, очень радует, что ты отвечаешь на комментарии! не из за эгоистких побуждений, надеюсь твое здоровье улучилось!

мне и правда получше с суставами)) правда, теперь дети немного прихворали, отвлекают)) но это жизнь

-knigomanka- писал(а):
Ничего страшного, что Вячек попугал маленько Валентина) Это он так показал как относится к Агнии и намекнул, что бы он хорошо работал. Вячек по другому не умеет)

точно))

-knigomanka- писал(а):
Вячек очень хороший" - читая эту фразу, не могу сдержать улыбку.

И я не смогла) Только Агния могла так сказать про Боруцкого

ну, для нее он самый хороший, безусловно
-knigomanka- писал(а):
Может не по годам взрослой, но еще девочкой. Эти ее слова показали, что Агнии уже 25 лет (25 да?). Слова взрослого, мудрого человека. Такие верные слова. Зацепили меня.

да, 25, наша девочка выросла

-knigomanka- писал(а):
Надеюсь Агния будет петь дальше? Я бы очень хотела, что бы она вернулась к пению.

не скоро

-knigomanka- писал(а):
Но Вячека беседующего с Валентином по душам я не представляю)

тут ты права, у этих двоих контакт особо не заладится)) Вячеславу больше другой поможет, и отец Игорь, как ни странно.

Татьяна, большое спасибо

Серенити писал(а):
Радуюсь каждому кусочку, потом скачаю и заново читать начну. Скоро уже конец, жалко расставаться с полюбившимися героями.

да, уже скоро.
Большое спасибо
Серенити писал(а):
Какую же расправу может учинить такой человек как Боров?

жестокую

Серенити писал(а):
А свадьба Вячека и Бусинки будет?

зачем? Они в своем понимании и так женаты надежнее любого ЗАГСа, да и венчание - это в любом случае серьезней, тем более для них
Серенити писал(а):
Интересно Карина и Агния станут подругами?-)

Да, хоть и не моментально, но об этом мы больше узнаем в рассказе-Эпилоге "40 лет спустя" для обоих рассказов.

Леся,

...

kosmet:

» Глава 41 часть 2

Глава 41 часть 2

Что, почему-то, вызвало у Агнии приступ почти гомерического хохота. Она смеялась и смеялась, серьезно, Вячеслав даже начал нервничать, и как-то неуверенно, совсем нехарактерно для себя, осторожно поинтересовался – не вредно ли ей так хохотать? Чем рассмешил жену еще больше.
Как же его клинить тогда начало - и смех, и грех. Он и раньше бдел над своей малышкой. Теперь же и говорить было не о чем. Вячеслав трясся над ней. Буквально. Его беспокоило все: ее режим, питание, настроение. И не потому, что ребенок его. Ну, хотя, и поэтому тоже, конечно. Но и Бусинка же его. Самая родная и близкая. И в те дни он еще больше осознал, как же дорожит ею, что готов сотворить ради ее здоровья и благополучия. Впрочем, нельзя сказать, что остальные отставали от него в этом. Федот и Лысый, то ли по примеру Вячеслава, то ли и сами прониклись ситуацией, но дрожали над малышкой не меньше. Так, что в конце концов не выдержав гиперопеки трех мужиков, Бусинка уболтала Федота поехать в отпуск, развеяться. Она бы и Лысого куда-то сплавила, Вячеслав в этом не сомневался. Только он категорически возмутился.
И сколько потом они оба: и он сам, и Федот, корили себя, что уступили ей.
Хотя, кто знает, что и как вышло бы? Может, просто не стоило отвечать на звонок того гребанного Стаса, который принялся всеми правдами и неправдами доставать Бусинку, когда узнал от Михаила, что она отказывается от пения. Этот пацан все названивал и названивал, теребя его малышку и капая ей на нервы, все уговаривал Бусинку не бросать петь. Тыкал ей какие-то новые песни. Так, что в итоге не выдержав, Агния решилась рассказать тому, кого считала все эти годы своим другом, о своем положении. Хотя сам Вячеслав был больше склонен с ним «поговорить», чтоб пацан все понял и отвалил…
Вячеслав вновь подскочил на ноги, не в силах усидеть спокойно, вспоминая это все. Глянул на время, пытаясь отстраниться и оставить прошлое в прошлом, как обещал утром жене. Агния торчала в кабинете уже полтора часа. Больше, чем он мог спокойно выдержать. Вячеслав уже собрался было вломиться в этот долбанный кабинет. Но до того как он успел подойти, двери распахнулись, и на пороге показалась Бусинка.
Вячеслав напряженно всмотрелся в лицо жены, пытаясь понять все то, что происходило без него. Малышка же улыбнулась, встретившись с ним глазами. И Вячеслав не мог не порадоваться этому, несмотря на то, что видел, каких усилий Агнии стоила эта улыбка. За спиной малышки маячил психотерапевт. И судя по взгляду, дядька намекал Вячеславу, что хочет теперь побазарить с ним.
На секунду обняв малышку, Вячеслав прижался губами к ее виску:
- Ты нормально? – тихо и хрипло уточнил он у жены.
- Терпимо, - чуть шире улыбнулась его Бусинка. – Справлюсь.
Она еще и успокаивала его. Блин.
Вячеслав снова жадно поцеловал ее кожу:
- Подожди меня, лады? – так, словно бы думал, что малышка может уйти, попросил Вячеслав.
Оглянулся, глазами приказав охранникам быть начеку. И пошел к психологу. Но двери кабинета прикрыл лишь наполовину, продолжая следить за обстановкой в холле.
- Ну? – не поворачиваясь к психологу, потребовал отчета Вячеслав.
Но тот, похоже, не торопился отвечать. Наоборот, сам принялся доставать Вячеслава:
- Ваша жена поет дома сейчас? После того, как вернулась?
Психолог не смотрел на Вячеслава, он специально обернулся, чтобы проверить, что тот имеет в виду. Дядька перебирал на столе какие-то бумажки.
- Нет, - Вячеслав снова отвернулся к двери, наблюдая за Агнией, напряженно замершей на самом краешке кресла. – Она ни разу не пела после того концерта, с которого я ее выдернул.
- А вы ее просили?
Вячеслав молча кивнул.
- Агния отказалась?
- Она сказала, что пока не хочет, - Боруцкий цокнул языком, не чувствуя себя свободно в этой непривычной ситуации.
Психолог задумчиво помолчал, вышел из-за стола и подошел ближе к Вячеславу:
- Очевидно, после всего случившегося, для нее пение – травмирующий фактор. Еще одно, к чему ее принуждали против ее воли и желания.
Вячеслав промолчал.
- Однако, ей необходимо какое-то занятие, которое позволит Агнии выразить себя. Дать выход всему, что она держит в себе. В какой-то мере заменит пение, пока Агния не считает для себя возможным петь. – Психолог помолчал минуту. Серьезно глянул на Вячеслава. - Правда, вы должны учитывать и то, что она может никогда не посчитать себя готовой вновь петь.
- Меня волнует только ее спокойствие, все остальное…, - Вячеслав раздраженно дернул головой.
Психолог обернулся и некоторое время его разглядывал. Вячеслав видел это изучение, но не реагировал.
- Она не считает вас виноватым, - ровным голосом без всяких эмоций, заметил Валентин.
Вячеслав сжал зубы:
- Это не значит, что я не виноват, - процедил он. – Бусинка чересчур добрая.
Психолог еще помолчал, может, раздумывая, стоит ли продолжать разговор. И все-таки заметил:
- Ваша жена очень… настроена на вас, если так можно выразиться. Ваше настроение, уверенность и сила помогают и ей находить силы для борьбы за себя и за ваши отношения. Вероятно потому, что она взрослела рядом с вами, если я все верно понял. – Валентин Петрович помедлил, видно дожидаясь какого-то подтверждения с его стороны. Вячеслав невнятно скривился. Психолога это устроило. - Но если вы не найдете мира с собой и не переступите все, что случилось, и Агния не сумеет этим справиться.
Вячеслав хрустнул пальцами. Этот дядька его бесил. Раздражал и злил своими комментариями. И все-таки, Вячеслав не был идиотом, и понимал, что этот Валентин Петрович дело говорит.
- Я с этим справлюсь, - отрезал он, не уточняя, что для этого ему еще надо заплатить по кое-каким счетам. Хотя, после их более раннего разговора в коридоре, психолог мог и сам до всего докумекать.
Психолог молча кивнул:
- Приезжайте вместе с ней завтра, - подобно самому Вячеславу, он наблюдал за Агнией. – И, знаете, купите ей что-то, - психолог задумался, - краски, возможно, или пластилин, глину, а может и бисер. Что угодно, что позволит ей занять себя и как-то выразить. Ваша жена человек творческий, и как бы она не отрицала этого, закрываясь от всего, ей это необходимо. Вероятно, она даже не сразу проявит к этому интерес. Но все же, что-то такое должно быть рядом, у нее под рукой, чтобы у Агнии была такая возможность.
Вячеслав кивнул и вышел из кабинета, не интересуясь, закончил ли психолог. Впрочем, исходя из этой встречи, он мог предположить, что если бы дядька хотел еще чего-то добавить, то нашел бы способ его остановить. В общем, он мог сказать, что Соболь не обманул. Толковый этот Валентин Петрович. И, несмотря на свою глухую злобу и неприязнь к мозгокопателям, Вячеслав надеялся, что малышке этот помочь сумеет. Для своей же пользы.

Агния не проявила никакого интереса к идее закупок всей той дребедени, что предложил психолог. И на какой-то момент Вячеслав даже засомневался, стоит ли на нее этим давить. Но все-таки решил перестараться. Правда, на ее участии не настаивал, разрешил малышке остаться в машине под присмотром охраны, а сам поперся в магазин. Однако, не особо разбираясь, чего же конкретно ему нужно, сгреб с полок чуть ли не все подряд, наплевав на недоуменные взгляды продавцов. Хрен с ними. Как Вячеслав мог объяснить им, что ищет, если сам толком этого не знал? Вот и набрал кучу всего. Даже формы для отливки статуэток из гипса.
Агния его покупки не комментировала. Собственно, она промолчала почти всю дорогу домой. И лишь под конец начала интересоваться, хочет ли он что-то добавлять в обстановке дома или все так и оставит? Вячеслав попытался перевести стрелки на саму малышку, заявив, что это ее подарок, а значит и думать ей. А он всегда готов выполнить любое ее желание. Чем вызвал улыбку у жены и признание, что она хочет кресло-качалку на веранду. И в кухне ее не все устраивает, и в гостиной на первом этаже. Да и в спальне хотелось бы кое-что добавить…
И пусть это все было высказано без особого энтузиазма, но с явным, так присущим малышке упорством.
Давя улыбку, Вячеслав набрал Федота и велел привезти человека, который бы помог им это уладить, дивясь про себя, когда малышка успела все проинспектировать. Но откровенно радуясь этому.

Всю следующую неделю Агния занималась переделкой того, что ее не устраивалось. Он разыскал для нее фирму, которую они с Федотом когда-то курировали и прекрасно знал, да и контролировал ее владельцев. Ребята были свои и не раз проверенные. С дизайнерами из этой фирмы Агния и начала перестановки. Потребовала, чтобы заменили большую часть мебели и техники, особенно лютуя на кухне. Вячеслав не вмешивался, хоть порой и недоумевал ее активности. Но он так понял, что именно на это все Агния тратила ту самую потребность самореализации, о которой ему толковал психолог.
К Валентину Петровичу они, кстати, мотались теперь, как на работу. Иногда Вячеслав сидел в кабинете, чаще в холле, хоть они и перестали закрывать двери. Им обоим было нелегко снова воскрешать хоть мгновения прошлого, даже тем, что просто облекали воспоминания в слова, но, тем не менее – оба переступали через себя в этом. Оба старались.
Правда, Вячеслав сейчас не меньше следил и за тем, как развивался его план по расправе с Шамалко. Похоже, Виктор уже обнаружил то, что они с Соболем устроили еще пару месяцев назад. И теперь Шамалко столкнулся с весьма неприятной реальностью – никто из его прошлых партнеров не торопился его поддерживать. Даже соратники по партии. А из-за вынужденной изоляции, слухи, которые можно было замять и представить как провокацию конкурентов по предвыборной гонке, разрастались и приобретали все больший резонанс. И сейчас Шамалко отказывался комментировать все новые факты, ежедневно появляющиеся в прессе. Насколько Вячеслав знал, Виктор заперся в своей резиденции, лихорадочно разыскивая любого, кто предложит поддержку и помощь. Таких не находилось. Никому не хотелось быть утянутым на дно.
Время последнего пункта его плана приближалось.

Спустя недели две после того, как они впервые посетили Валентина Петровича, Вячеслав пытался найти свою жену. Может, было и не такой хорошей идеей покупать дом побольше предыдущего. Его уже подмывало просто заорать, чтобы заставить откликнуться Бусинку, потому как безрезультатное блуждание по комнатам раздражало. Однако вероятный переполох среди охраны и возможный испуг немолодой домработницы, которую наняла Агния себе в помощь, заставляли его пока помалкивать. Мало ли, вдруг малышка расстроится, если снова придется подыскивать себе помощницу?
Час назад, когда они только вернулись от мозгокопателя, Агния вышла во внутренний двор и уселась на самом солнцепеке, игнорируя его попытки чем-то прикрыть ее голову и уговоры Вячеслава перейти в тень. В какой-то момент Вячеслав даже решил, что она придумала опять разводить цветы, как когда-то. И уже даже смирился с мыслью, что ему придется два раза в день следить за поливом этого палисадника. Или придумать, как по-быстрому установить тут автоматический полив в достаточном количестве. Но жена, удивив его, принялась перекладывать с места на места какие-то камешки, которыми участок был «украшен» изначально. Понаблюдав за Агнией минут двадцать и таки заставив ее натянуть на голову шляпу, он все же ушел в кабинет. У Вячеслава еще были дела, которые следовало сегодня решить. В том числе и звонок одному человеку, наблюдающему за Шамалко по его указу. Это был тот самый парень, которого Вячеслав просил подстраховать Соболя в разборке с Картовым. Он давно его знал. Собственно, когда-то вытащил этого человека из крупной передряги в своем городе. После чего тот всегда охотно помогал самому Боруцкому, который, зная особенности характера этого человека, не злоупотреблял их «дружбой» и этой помощью. И все же, в некоторых аспектах этому парню не было равных.
А вот теперь, уладив все свои вопросы, он никак не мог разыскать Агнию. Она точно не покидала территорию, охрана сразу бы связалась с ним. Да и сама малышка не проявляла никакого желания выходить за пределы дома без Вячеслава, потому он не сомневался, что она где-то здесь. Вот только, где именно?
Наконец, спустя еще мнут пять, он все же нашел Бусинку. В одной из крайних комнат первого этажа, для которой они и применения еще толком не придумали. Именно здесь Вячеслав свалил в угол все приобретенные в магазине для рукоделия товары. И с тех пор, все эти дни, никто из них сюда даже не заглядывал.
Сейчас же Агния сидела на полу, скрестив ноги и подтянув их под себя. И вертела в руках какую-то банку.
- Ты чего, Бусинка? – зайдя в комнату и прикрыв за собой двери, Вячеслав приблизился к ней.
Малышка только задумчиво выпятила губки, даже не повернувшись в его сторону:
- А ты это для чего купил, Вячек? – поинтересовалась Бусинка, продолжая рассматривать банку.
Поскольку Вячеслав по большей части был вообще не в курсе, чего он тогда нагреб, он сел на пол рядом с женой и попытался увидеть, что она рассматривает. Походило на то, что это какая-то банка с краской. Кажется, розового цвета.
- Ну, этот твой Валентин Петрович, рекомендовал, чтобы у тебя были краски, если вдруг рисовать приспичит. Вот, я и купил, - напомнил ей Вячеслав о рекомендациях психолога.
Агния вдруг улыбнулась, совсем непонятно для него. Впрочем, это не уменьшило его радости. Она, вообще, в последние дни стала чаще улыбаться, и легче, что ли. И пусть это было пока единственным, в чем он видел заслугу психолога, Вячеслава и это радовало неимоверно. Малышка тем временем лукаво глянула на него и открутила крышку:
- Это краска для двухлетних детей, Вячек, - заговорила Бусинка, погрузив за каким-то лядом в эту розовую жижу два пальца. – Чтобы они руками рисовали, - все еще улыбаясь, она проследила за тем, как густые капли упали с ее пальцев обратно в банку.
Подняла лицо, осмотрелась, словно что-то разыскивая, Вячеслав правда не сразу понял, что именно. Пока малышка, видно не найдя бумаги, или чего там она искала, вдруг не начала придушенно хихикать. И, воспользовавшись тем, что он никак не ожидал от нее подобной подлости, вдруг не провела теми самыми пальцами, измазанными краской, по его белой футболке.
- Я не понял?! – возмутился Вячеслав, крепко ухватив ее за запястье, хотя, ясное дело, не сжимал сильно. Да его и самого уже на смех пробило. – И чего это ты делаешь, а, Бусинка? Совсем страх потеряла? Ты на кого это руку подняла?
- Я рисую, Вячек, - с выражением совершенной невинности, чуть подпорченной прорывающимся смехом, протянула она, продолжая водить пальцами по ткани. Ну не мог он ей что-то запретить. – Ты же говорил, что мне это надо делать, - она чуть прикусила свои подрагивающие от смеха губки.
Учитывая то, что бывали моменты, когда он уже сомневался в том, что его жена сможет опять так смеяться и заигрывать с ним, Вячеслав был больше чем просто доволен. Блин, у него реально перекрыло на какой-то миг горло от того, насколько светлым был взгляд его Бусинки. Вероятно, скоро в нем еще проступят уже привычные грустные тени. Но сейчас…
Не уверенный, что сможет в этот момент сказать что-то, не выдав эти чувства, он просто наклонился и прижался своим ртом к этим смеющимся губкам. И по фигу ему было, что малышка, высвободив руку из его захвата, обняла его за шею, по ходу, измазывая этой розовой краской и затылок, и волосы, и щеки Вячеслава. На здоровье. Даже больше ее баловства, его обрадовало то, как легко она откликнулась на его движения, как потянулась к нему в ответ, буквально забравшись на колени Вячеслава. Отклонилась на секунду, вновь порадовав его своей улыбкой, и еще зачерпнула краски из банки. И снова провела по груди, только теперь вниз. А потом и вовсе забрал под футболку, похоже, «рисуя» уже по коже Вячеслава.
Хулиганка.
- Я, вообще-то, точно покупал и бумагу, - невозмутимо заметил он, надавив на плечи смеющейся малышке, заставляя ее опуститься на пол спиной. И сам навис сверху. – Где-то тут точно должны быть листы. – Он сделал вид, что осматривает кучу всякой дребедени.
- Обязательно поищем, - прошептала малышка, покрывая короткими и жадными поцелуями его шею, отчего сама измазывалась в эту же дурацкую краску. – Но потом, позже, - прищурившись, она заставила его вновь наклониться к ней, и стащила футболку Вячеслава.
Потом, так потом. Он точно был не против. Не мог же он мешать заниматься жене рисованием, коли это именно то, что ей «доктор прописал».

...

Lenyska:

Все лучше и лучше дела у Вячека с Агнией, такое читать одно удовольствие tender
Оля, спасибо thank_you

...

golubushka:

Оля
Большое спасибо за такой теплый лучик света в сумраке !!!!

...

Евгеника:

Оленька, спасибо за проду!
Вот и появился первый лучик счастья ))))

...

mariya-krasa:

Оля, спасибо за такую позитивную главу))) Даже настроение поднялось)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню