Mari Verez:
Desh писал(а):
Автор: Зайченко Татьяна Вячеславовна
Название: "Серебряное пламя"
Ой, вот я тоже не прониклась. Столько восторженных отзывов было, а я как-то прочитала и... Ну, да, эротика. Но, во-первых сам рассказ как будто выдернут из полноценного романа. А во-вторых, мне показалось, что очень сухо написано.
Абсолютно согласна. Повелась как-то на отзывы, хотелось сказки на ночь
Сухонько и несколько вымучено что ли... Чтиво ни о чем
Не вышла сказочка...
Хомячковая писал(а): Название: Высшая Правовая Магакадемия:оперативные будни
Итак что мы тут имеем, кучу достаточно распостраненных штампов, героиню не хамку, расследования, трупы и кучу признаков Мэри Сью у героини, но их пока в меру. Но при всем при этом произведение мне достаточно понравилось, а т.к. это первое произведение, все можно сказать вообще радужно. Нет это не шедевр, но на фоне того что нам иногда поаадается все очень даже хорошо. Твердая, даже не натянутая 4. Но с тайнами героини автор перегнула.
Очень даже неплохо, скажу я вам. На оригинальность, конечно, не претендует, но хоть супер-пупер-архи-монстро-стерво ГГ нет. Кустики, рояли не напрягают. Итого: ГГ - 1 штука, говорящее животное-1 штука, мужественный-секси шеф - 1 штука, трупы - раз в 4 дня, расследования, попутная учеба в МА, скелеты в шкафу

.Единственное, жаль что не закончено. Будем ждать проды, автору - муза попутного! Однозначно, буду отслеживать
...
-Tashka-:
Я так в общем и целом...Читаю
Анну Орлову...Мне очень нравится и неспешность повествования во всех ее произведениях,и да же похожесть любовных перипетий во всех ее романах...типа:страсти и драконы очень хорошо,а олени -лучше.
Ну,видимо,автор обожглась на страстных мужчинах и предпочитает надежных и верных.Поэтому во всех ее произведениях присутствуют драконы-как эталон страсти и в противовес что-то незыблемое и стабильное.И героиня (не взирая на опыт и возраст и так далее),всегда должна сделать выбор.И выбор всегда не пользу дракона...Как-то так.
А в общем и целом у автора неплохой стиль..У всех героинь-главное работа или увлечение,все героини умненькие,без мери сью...Любовные линии не всегда главные ...Могу добавить:не ищите больших фэнтезийных миров ...Это скорее житейские детективные истории или истории из практики...Но мне нравятся эти истори
...
neangel:
Desh писал(а):ох, я это дочитала
Не могу сказать, что очень плохо, но скучновато и предсказуемо. Хотелось бросить. Дочитывала по диагонали.
Катерина Полянская "Береника"
Итак, я тоже прочитала ее... с примерно теми же чуйствами и впечатлениями!
И мне вот как - то не слишком понравилась эта книжка.
Начало повествования обещало достаточно яркую вещицу, но вот к середине история поплыла, стала терять темп и динамику, становясь все более и более скучноватой.
По характеру она слишком напоминает сказку, слишком уж все упрощенно и линейно развивается.
Любовная линия есть, кучи кавалеров есть, но все как - то вяленько и средненько получается.
Ближе к финалу, буквально "смешались в кучу кони, люди"... Не кони, конечно, но там и боги, и люди, и колдуны отметились.
В общем, разок прочитать можно, конечно, но желания ждать и читать вторую часть не возникает.
Я вообще поняла, что Полянская пишет незамысловатые тексты, но она так прямо и отмечает, сказка мол, будьте готовы...
На любителя, короче. Мне не подошло, скучновато и простенько уж совсем получилось.
...
gloomy glory:
Дублирую отзыв из "Читального зала"
"Влюбленный призрак" Марина Ефимова
Может ли быть такое, чтобы посреди белого дня с неба сыпались пурпурные цветочные лепестки, оседающие на тротуаре, путающиеся в волосах прохожих и вдруг превращающиеся в капельки крови?.. Может ли быть такое, чтобы недавно пропавший именитый художник в призрачном виде преследовал тебя?.. Раньше Зоя, закоренелая реалистка, не колеблясь, ответила бы: «Нет». Раньше – до тех пор, пока все это не начало происходить с ней самой.
Хороший мистический роман. Легкий, не перегруженный излишним драматизмом или свойственной мистике напыщенностью. Много красочных моментов, адекватные живые персонажи (особенно мужские, такие... неидеальные и оттого притягательные), но...
Поставить пятерку рука не поднимается, ибо героиня, хоть мне и понравилась, абсолютно лишена инстинкта самосохранения, а в некоторых моментах и здравого смысла. Казалось бы, после первого нападения стоит затаиться. И уж точно не переться куда-то посреди ночи одной. Ну, чисто гипотетически.
Да и недогадливость этой Зои очень раздражала. Преступники там чуть ли не с транспарантами ходили, и даже не будь этого волшебного кольца и способности видеть истинную сущность, можно было легко догадаться или хотя бы заподозрить по их странному поведению - с детективной линией автор не заморачивалась.
Но твердую четверку роман заслужил. Давно с таким удовольствием не читала произведения наших авторов, особенно в этом жанре (любимая всеми Корсакова меня отчего-то не впечатляет).
Пы.сы. Кто-то в этой теме, отзываясь о книге, сказал, мол, отношения опять начинаются с недоверия и оскорблений, и, честно говоря, из-за этих слов долго не решалась взяться за роман. Однако прочитав, вынуждена не согласиться. Оскорблений не заметила. Да, есть недоверие, возможно, некоторая грубость, но... это стопроцентно адекватная реакция человека в той ситуации. Представьте, у вас пропал брат. Не просто брат - близнец, который как второе я. И тут является девица, вся такая "я медиум, братец твой мертв".
Убила бы. Сначала. А потом бы воскресила и поинтересовалась подробностями Laughing
В общем и целом советую, если не сильно раздражаетесь недогадливыми героинями)))
...
neangel:
gloomy glory писал(а):особенно в этом жанре (любимая всеми Корсакова меня отчего-то не впечатляет)
Не одна ты такая!

Меня вот - тоже! Все в восхищении от ее мистических историй, а прочитала - и не прониклась, совсем.
Да, умеет автор пользоваться словами, тексты делает достаточно красивые, но сама история не увлекает.
...
gloomy glory:
Корсакова Татьяна
neangel писал(а):тексты делает достаточно красивые, но сама история не увлекает.
Угу. А еще после ее романов остается ощущение какой-то... не гадливости, но некое неприятное чувство - именно из-за так называемых любовных линий. Последнее, что помню, это "Дом у чертова озера" и "Хрустальное сердце". Второе так вообще мерзость в плане отношения героя к героине. И та, как собачонка... В общем, автор не мой. А у Ефимовой попробую прочесть еще что-нибудь))
...
Хомячковая:
» Дефект бабочки. Другой мир
Казимирова Лариса "Дефект бабочки. Другой мир."
Знаете везет мне что-то последние разы на неопытных писателей. Опять первый блин и знаете отнюдь не комом. Да героиня получилась слегонца инфантильная, но сильно подергаться она и не могла, положение не то. Героиня не хамка, умница, вот только бедовая какая-то. Вроде и хорошо все обернулась, вот только не по ней платье получилось

. Магом оказалась, но одни неприятности от этих способностей, эльф в нее влюбился, а она в него нет, замуж вышла, но по принуждению. короче куда не кинь всюду клин. А так произведение представляет собой детектив, кстати на счет темного мага ближе к концу я уже догадалась, но до сего момента автор хорошо водит героиню и читателей за нос. Оценка 5, жаль только что линия с героиней не полная, вторая часть пишется, но ни шатко, ни валко. В общем и целом рекомендую к прочтению, особенно тем кто любит детективное фэнтези
...
Mari Verez:
gloomy glory писал(а):"Влюбленный призрак" Марина Ефимова
Что ж, прочитала и вставляю свои 5 копеек.
Хорошая вещь, читается на самом деле легко. Не очень люблю мистические произведения, но в данном произведение нет душещипательных мистических ритуалов, рек крови и тому подобной бесовской атрибутики. Нелогичность некоторых поступков ГГ можно объяснить хроническим стрессом, но тут чувствуется некий налет американских фильмов ужасов, когда в приоткрытую дверь в подвал обязательно надо заглянуть и спросить "А кто тут?". Ну, да ладно, может и придираюсь почуть.
Времени, во всяком случае, не жаль, читала с удовольствием
Хомячковая писал(а):"Казимирова Лариса "Дефект бабочки. Другой мир."
Оо, спасибо за наводку, пошла пробовать
...
tatka-aa:
Сильва Плэт
Цикл Сложенный веер
Трилогия несравненной Сильвы Плэт "Сложенный веер" - это три клинка, три молнии, три луча - ослепительных, но жгуче-прекрасных и неповторимых. "Парадокс Княжинского", "Королевские врата", "Пыльные углы Вселенной" - не просто фэнтези. Это - книга-вызов, книга, которая открывает читателям целый мир: его обитателей хочется любить или ненавидеть, обличать или оправдывать… Равнодушным не останется никто. Эпическая сага, парадоксальная ироничность, безудержный размах фантазии - и в то же время цельность и лаконичность. Встречи и расставания, стремительно развивающийся сюжет, увлекающий почти детективными поворотами… И в результате - возможность снова погрузиться в этот "прекрасный, новый мир". Действительно прекрасный. Для всех, кто ценит хорошую литературу.
Случайно, читая коммент к какой то книге прочла фразу «еще не отошла от прочтения «Сложенный веер». Сразу пошла искать книгу, а потом и «о книге». Комменты в основном все восторженные, за редким исключением, что и сподвигло меня к чтению.
В разных ресурсах по разному обозначен жанр- научная фантастика, фантастика, фэнтези, с прилагательным эпическая и без.
На мой взгляд это вкусный коктейль из фантастики и фэнтези. От научной фантастики там только предисловие, которое мне помешало прочесть в первый раз. Прочла пару страниц и …. Научная тоска. Во второй раз прочла с разбегу, быстро- через слово. А вот дальше началась книга и захватила! В первой книге идет знакомство с ГГ-ми, мирами и раскрутка сюжета.
Пересказывать не буду, вот вкратце-
Далекое будующее. Множественность миров контактирующих между собой и Звездная конфедерация, во главе с Звездным советом. Желающая всем мира и счастья, а если ваше счастье не соответствует общепринятым нормам, то как в рекламе- «тогда мы идем к вам». И есть мир– Аккалабат, обитатели которого отличаются от людей только наличием крыльев. Устройство- монархия «под руководством» королевы, и управление под руководством Лорда-канцлера и Маршалла. Завязка сюжета- посольство Звездной конфедерации летит на Аккалабат с целью предотвратить военные действия оной на другой планете.
Книга написана отличным литературным языком, сюжетная линия поддерживает постоянно интерес, легко читается (главное пробраться через начало), всё это после прочтения биографии автора это не удивляет.
Знакомьтесь- автор ну, после это я не удивляюсь литературному таланту.

Всё же приятно, что пишет тот, кто умеет, а не тот кто хочет уметь.
Есть авторский сайт по циклу
http://silvplait.weebly.com/105510861075108610761072-10851072-1040108210821072108310721073107210901077.html жаль что он заброшен.
Очень нравятся ГГ-и , причем все. Они объемны, со своими характерами, они живые и непредсказуемые. Интересная раса люди-птицы, жаль не проработана, лично у меня куча вопросов возникла с первых же глав, надеюсь получить ответ в следующих книгах.
Похихикала на «размножением»- из за родственных браков постепенно снизилась рождаемость и началось вырождение (почему то только женщин

), в итого женщины просто «кончились». Тенью проходит тема «слэш». А планета (природа) пошутила- «позаботилась» о продолжении рода. Но тоже нет пояснения «как это происходит» и «подробностей» выбора, я уж не говорю о моральном выборе. Но поскольку сюжетная линия раскручивается, то я не зацикливалась на этих вопросах, интрига сюжета не даёт отвлекаться.
Повествование не линейно, автор перескакивает на «прошлое» и «параллельные сюжетные линии», от ГГ-я к ГГ-ю. Обычно мне это мешает, а тут нет.
За первую книгу ставлю автору- 5+.
Правда народ пишет, что следующие книги слабее и сложнее сюжетно. Погляжу. Читать дальше буду обязательно.
Автор собирался писать эпопею-
http://silvplait.weebly.com/104310861090108610741103109010891103-1082-107410991093108610761091.html , но пока что то ничего больше не нашла, кроме еще одной- приквел к истории Крушение дома Халемов.
Или не дописано или не издано.
-------
Дочитала трилогию Сложенный веер.
Первая книга очень понравилась.
Вторая просто понравилась.
В третьей "Остапа понесло"

как грибы после дождя полезли неучтенные родственники и внебрачные дети.

Но при всем при том положительные эмоции от прочтения перевесили- всё равно понравилось.
Повторюсь - язык, слог, стиль- выше всяких похвал. После СИ-овсих пейсательниц просто бальзам на душу и уши. Герои, от главных до второстепенных, очень хорошо прописаны- характеры, поступки ярко и объемно. Причем нет положительных и отрицательных персонажей. Они все разноплановые, в зависимости от ситуации совершают мерзкие поступки или с точностью до наоборот- готовы жертвовать собой и жертвуют. Хотя один всё же положительный "Дон Кихот" там есть- рецарь без страха и упрека.

Любовь не главное в этой книге, тут это понятие тоже очень широко выражено. Это и любовь к человеку, к своему миру/расе. Красной нитью проходят понятия- любовь, долг, терпимость к непохожим на тебя. Идет смесь философских размышлений, внутренних метаний и переживаний героев, иногда юмора и экшена. Не могла отделаться от присутствия автора в книге, хотя "голоса за кадром или отступлений от- автора" там нет.
Минус один, для кого то он будет решающим- Представьте что три последовательно написанных тома "порезали" на главы и перемешали...
То есть Повествование прерывается экскурсами в прошлое, для объяснения настоящего.
Отрицательно относящимся к слэшу- то бишь однополым отношениям, не бойтесь, одно просто упоминание таких отношений на три книги.
Трилогии ставлю 10 из пяти возможных
Жаль одно- у автора написаны еще две книги о второстепенных персонажах видимо, я бы прочла с удовольствием, но как пишет автор - "издательство слишком много хочет". Наверное не дождусь.

Есть еще приквел ( за пятьсот лет до описываемых событий) , его прочту позднее, чтобы не путались два мира.
...
neangel:
Zaria писал(а):Девушки, сегодня Жильцова с Гавриловой тоже раскрыли свой псевдоним - Лина Бессердечная "Академия Стихий". Книга идет в печать.
Аминь!
У Жльцовой уже был один провальны совместный проект с Ушковой про "Две короны", тоже, кстати, подружка еще одна Гавриловой... Они теперь всем ФЕЙ - СОВЕТОМ вкалывают, что ли?
Вот я тока одного не пойму - на фига эти игры с переодеваниями? Сплошной маскарад на просторах СИ... тьфу!
Пиши под своим именем, да и все тут. нет, надо ж как - то интиргу притянуть за уши к своему творению! Вот и маются девки - то так, то сяк себя обзовут, а потом их же фанатки, да и сами под чужими никами бегают и пиарят эту продукцию. Так рейтинги и накачивают.
Не удивлюсь, если в этом списке - половина таких вот акул пера окажется...
- Вероника Ветрова " Университет Вредной Магии "
- Бессердечная Лина " Академия Стихий " = Гаврилова + Жильцова
- Стейси Сью " Академия Стихийной Магии . Человек - "удача"!
- Гришаева Маргарита Александровна " Высшая Правовая Магакадемия: оперативные будни "
- Коробкова Ольга " Потехе час, а учиться все равно придется "
- Безфамильная Светлана " Общемагическая Академия " - закончено
- Фиби " Майя. Школьные годы . Книга - 1" - издано, вторая пишется.
- Сорока Ирина " Призрачная Академия. Игра в живых "
- Шермер Ольга, Снежная Дария " Дела эльфийские, проблемы некромантские "
- Григорьева Юлия " Приключения Марси " - почти закончено
- Кувшинина Пандора Гефестовна " Практикум по эльфийскому "
- Шорт Лана " Мир Терры. Попасть и выжить "
- Гардова Е.В. (она же Шаровая Молния) " Нет жизни без тебя "
- Грифт Ада " Маленькая история большой любви "
- Черчень Александра " Академия. Факультет интриг и пакостей "
- Алфеева Лина " Аккад Д Э М и Я! "
- Лукьянец Ирина Сергеевна " Академия Мечты или Любовь и Пари "
- Богданова Екатерина " Ведическое училище(шарага) "
- Джэйд Хеллен " Лариоль-Шат. История древнего пророчества 1. Как избавиться от мужа? "
- Сушкова Евгения "Противостояние"
...
Verka:
Автор: Федотова Юлия.
Название: Тьма. Испытание злом.
Тип: фэнтези, юмор.
Тема: спасение Мира.
Ссылка:https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=61858
Состояние: завершено.
Аннотация:
А говорят, друзей не купишь... Купил своего друга Йорген фон Раух на невольничьем рынке эренмаркской столицы, всего-то за двадцать крон серебром! Зачем? Он и сам не знал. Была это простая случайность или воля богов, управляющих судьбами смертных, - разве угадаешь? Но если бы не встретились в тот день ланцтрегер Эрцхольм и силониец Кальпурций Тиилл, совсем иной оказалась бы судьба их мира, поглощенного Тьмой, что приходит на землю раз в тысячу лет и грозит остаться навсегда.
Вот только приходит она не сама. Один из смертных, осознанно или нет, становится Воплощением Тьмы и открывает ей путь в свой мир. Победить его - вот задача для благородных героев, стремящихся остановить Зло, и Иорген с Кальпурцием берут ее на себя. Беда лишь в том, что у Йоргена есть все основания подозревать, что именно он и должен стать тем самым Воплощением...
Отзыв:
Роман написан очень качественно, язык изумительный, юмор потрясающий. Сюжет на первый взгляд вполне стандартный, но нет ощущения шаблонности, много оригинальных деталей, маленьких историй, неизбитых шуток, иногда стеб. Мир яркий, красочный, продуманный и проработанный. Очень понравился ГГой умный, ответственный, в то же время беззаботный, жизнерадостный авантюрист(диалоги ГГоя с отцом просто неподражаемы) Остальные герои романа тоже очень яркие, образные, по своему обаятельные.
Получила массу удовольствия от прочтения, читать советую.
Оценка: 5
...
Mari Verez:
» Дефект бабочки. Другой мир
Хомячковая писал(а):Казимирова Лариса "Дефект бабочки. Другой мир."
Эх, честно пыталась, но...не пошло, и все. Даже не знаю, в чем дело.
И вроде про любимое попаданство и магию, даже не все ГГне дается легко (люблю когда не просто по головушке погладили и на тебе - все языки знает, все умеет и понимает, хотя до этого "дома" ПТУшная троишница была), и не монструозно-секси-архиведьма...
Мне не хватило некоторой динамичности, что ли...
...
Веста:
О, как давно я здесь не была

Новые правила по оформлению - пока что-то торможу, но разберусь.
Прочитала почти
"Соули. Девушка из грез" Анны Гавриловой. После "Уши не трогать" опасалась, что нарвусь на такую-же нечитабельность.
Приятно удивлена - легкое чтение, откровенной дурости нет, незатянуто. Не работает вечный шаблон - он такой весь красавец, а она ему постоянно хамит и этим вызывает неземную страсть (если верить многим авторшам, мужики только на это и ведутся

). Тут милая, приличная, всю книгу краснеющая девушка. Любовь и фэнтезийный антураж. Даже не раздражали вечные "госпожа Соули - господин Райлен" - ну я была к этому морально готова, по отзывам
Вторую книгу читать буду, возможно и буду перечитывать.
...
Птица-Фея:
Веста писал(а):О, как давно я здесь не была

Новые правила по оформлению - пока что-то торможу, но разберусь.
Прочитала почти
"Соули. Девушка из грез" Анны Гавриловой. После "Уши не трогать" опасалась, что нарвусь на такую-же нечитабельность.
Приятно удивлена - легкое чтение, откровенной дурости нет, незатянуто. Не работает вечный шаблон - он такой весь красавец, а она ему постоянно хамит и этим вызывает неземную страсть (если верить многим авторшам, мужики только на это и ведутся

). Тут милая, приличная, всю книгу краснеющая девушка. Любовь и фэнтезийный антураж. Даже не раздражали вечные "госпожа Соули - господин Райлен" - ну я была к этому морально готова, по отзывам
Вторую книгу читать буду, возможно и буду перечитывать.
Ооо, это ты вторую книгу не читала..)))))
Вот там как раз шаблонище махровейший поучился!
Я тоже первую книгу очень хвалила, потому что действительно получилось очень очарвательно, но вторая это какой-то дикий ахтунг в полном смысле слова.
...
Птица-Фея:
Веста писал(а):Птица-Фея писал(а):Я тоже первую книгу очень хвалила, потому что действительно получилось очень очарвательно, но вторая это какой-то дикий ахтунг в полном смысле слова.
Ну сунусь туда уж, если не пойдет - брошу, я из вежливости книг не дочитываю

Будет интересно потом сравнить мнения!))
На мой взгляд из милой, воспитанной девушки Соули превратилась в какую-то пошлую мери-сью, которая и в бар на ура ходит, и на арене за гладиаторов болеет и ...
В общем, читай, не буду портить спойлерами впечатление)
...