Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб


Мечта:


Nathalte писал(а):
С такой порции получается около 12-14 штук.

Из моего рецепта выходит до 30 штук,смотря какой толщины получится!
Жменя-набери в кулак или (я уже приловчилась) неполная стол. ложка.

...

Николь:


Девочки, с масленичной неделей, я блины пеку сама, люблю это дело.. а вот рецепт не скажу. потому что не знаю его все наглаз делаю. У нас прогресс. мы уже сидеть пытаемся, ложку сами в рот тянем ( главное чтоб пустая была, а иначе никак ) нам это дело по душе. А еще мы в очередь на садик встали)) Сад рядом с домом, в 5 минутах.. , сад с бассейном, то что нам необходимо. На след неделе будем курс массажа проходить (общеукрепляющий )показаний нет, но я решила что это будет полезно

...

mada:


Я тоже всегда делаю на глаз. На литр молока (подогреть), 1 яйцо, мука, соль, сода и раст.масло в тесто. Всегда пеку без сахара, мы почему-то не любим сладкие. А еще муж любит кислые блины, рецепт практически такой же, только еще добавляются дрожжи и тесто должно постоять, чтобы перекиснуть. Обычно утром ставлю, а вечером пеку или наоборот.

...

Сахалинка:


Эрика, выздоравливайте!!! У нас тоже продается "Тетрациклиновая мазь", по спрашивай, может у вас есть аналог какой?
Ты права, мультики сейчас такие, что и взрослому не охота смотреть...
Леся, дорогая, с успешным выступлением твою КАТЕРИНУ!!!! Только огромного желания заниматься ей желаю!!!
Нара(Наташа), у меня тоже в этом году старший сын выпускник в саду. Вот буду собирать собрание через неделю. Составляю план развлечений деткам и выложу на обсуждение родителям. У наших проблема с деньгами... многое нужно заказывать уже сейчас, цветы , например. А я думаю хоть бы к маю все сдали...
Девочки, имейте совесть! У меня НОЧЬ на дворе, а вы про такую вкуснятину!!!
Наташа(керима) вот я люблю блины печь.
Они у меня не пригорают, вот рецепт:
4 яйца, сахар, соль по вкусу, 400 гр муки, 1 литр молока, 100гр сливочного масла.
Яйца смешиваем с сахаром, солью, до однородной массы (пока почти белой не станет). Затем добавляем туда молоко, после этого муку, только ОБЯЗАТЕЛЬНО просеиваем ее через сито! Все перемешиваем, тесто должно быть жидким, тогда блины будут тонкие. И последний штрих, это на терке тру сливочное масло. Масло при жарке тает и блины не пригорают и такие пористые получаются!
Я кладу сахара побольше, т.к. мои любят сладкие блины.
Девочки с началом масленицы вас и приятного аппетита!!!

...

QUEEN:


Девчонки, всем привет!
Я обожаю блины и оладьи. Добавляю все на глаз: молоко, яйца, мука, немного сахара и соли. Оладушки замешиваю на кефире. Еще одна важная,на мой взгляд, деталь - хорошая сковородка. Я несколько перепробовала, прежде чем нашла ту, на которой не пригорает.
А муж мой часто просит сделать блинчики с мясом( с фаршем) и грибным соусом. М-мм..объеденье...Правда повозиться надо, но результат того стоит.
Ника,поздравляю! Эти маленькие первые достижения такие ценные! Мы массаж тоже проходили. Правда у нас были показания: сначала с шейкой, потом со спиной. заодно и общеукрепляющий был. Это очень полезно деткам. Правда наш Андрей сначала так орал Shocked !!!
Просто катастрофа! А потом ничего, втянулся Smile

...

Nathalte:


Свет, ничего себе! В первый раз слышу, чтобы сливочное масло в блинное тесто добавляли. Надо будет взять на вооружение.
Тася, а рецептик грибного соуса?

...

QUEEN:


Ната, не вопрос. Беру грибочки (обычно шампиньоны или маринованные или свежие) и зажариваю вместе с лучком на сковородке на подсолнечном масле. Добавляю всякие специи: приправку, черный перчик и красный перчик. Заливаю это все сметанкой и пусть немного покипит. Можно потом взбить блендером, а можно оставить так, что грибочки кусочками были, и подаю к блинчикам.

...

керима:


Начиталась ваших рецептов и пошла сырники печь.
У меня никто кроме меня творог не ест. А до Данькиных 2 лет нам носят детское питание с молочки и там творог, который никто не ест. Вот приходится копить эти 50грамовые упаковки, а потом сырники делать. Тоже не особо получаются. Все время к рукам липнут. Sad Вроде и руки мочу и муки добавляю, а одна фигня. Видимо настрой не тот всегда Laughing
Мне вот интересно, в ресторанах когда их заказываешь они всегда идеально круглые. Там наверное форма какая то для сырников. У меня такая жесть Laughing получается.

...

mada:


керима, там просто видимо творог другой. Я вообще не представляю, как ты из детского творога печешь, он же жидкий.

...

Топаз:


Мне очень нравятся сырники, которые продают в нашей столовке возле работы, такое ощущение, что они из одного сыра сделаны. Спрашивала, как их делать, мне дали примерный рецепт, тот, что "на глаз" называется, попробовала - довольно хорошие получились, но творог нужно не очень мягкий чтоб был. Делаются примерно так: на 0.5 кило творога даю сахару довольно много, пробую на вкус сыр, чтобы сладкий был, немного ванильного сахара (прим. пол пакетика, неполную стол.ложку), одно яйцо и чуток муки (где-то 2 ст ложки с вершком). Все это тщательно размешиваю, если жидковатое, то еще немножко муки. Потом формирую "котлетку", обмакиваю её в муке (чтоб не липло, и на сковороде не расползалось) и на нагретую сковороду с раст. маслом.

Может кто-то знает рецепт поточнее?

...

керима:


mada писал(а):
керима, там просто видимо творог другой. Я вообще не представляю, как ты из детского творога печешь, он же жидкий.


Добавляю много муки и мучаюсь Laughing Laughing Laughing
А еще, я в одной кулинарной книге прочитала, что сырники только в духовке запекают. Я раз попробовала. Правда ложкой выкладывала. Не плохо получилось, но видимо я с мукой перестаралась, все ж на глаз Wink , короче как то жестковато и суховато было. Зато за раз всё печется, надо только перевернуть не забыть. Я еще и бумагу на противень клала, не люблю потом его мыть Laughing .

...

Nara:


Сахалинка писал(а):
Нара(Наташа), у меня тоже в этом году старший сын выпускник в саду. Вот буду собирать собрание через неделю. Составляю план развлечений деткам и выложу на обсуждение родителям. У наших проблема с деньгами... многое нужно заказывать уже сейчас, цветы , например. А я думаю хоть бы к маю все сдали...

Сахалинка, шепни потом, что решили дарить, у меня еще пару недель есть в запасе...

...

oksanadn:


Добрый вечер мамочки!!!

Всех с масленицей!!! Я блины пеку не только на молоке, но еще и на минеральной воде происходит какая-то реакция и блины воздушные, мягкие, тоненькие и не подгорают, а все остальное ложу как и все.

Пулька рада что помогло!

...

Офелия:


Добрый вечер!
Наконец-то Санька заснул, и можно немного в инете посидеть Smile
А я все на глаз делаю, в т.ч. и блины. Вроде неплохо получается, хотя муж говорит, что не сладкие. Он у меня сластена, а я сладкое не очень люблю, вот и спорим сколько сахара класть Laughing

Николь писал(а):
А еще мы в очередь на садик встали)) Сад рядом с домом, в 5 минутах..


Ой, а я про очередь забыла Embarassed Надо срочно идти вставать, вот только садик выбрать не получатся - нас грозятся в ближайшее время снести и, соответственно, переселить.

Леся, поздравляю с победой! Желаю и в дальнейшем занимать только первые места Smile

...

Mary:


Мамочки, тоже поздравляю вас с Масленницей! Блины, блинчики и оладьи обожаю! Всегда делала так как учили в кулинарном училище, но недавно нашла много новых рецептов в интернете. К примеру: овсянные и гречневые блины. Кому нужно могу дать рецепты.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню