Не смогла пройти мимо этого гениального поста и притащила вам для ознакомления
Девушки, а откуда пессимизм? Все же кричит о том, какая у нас великолепная, многогранная история. То, что случилось в конце этого сезона, конечно не приятно, но это же не конец всей истории, это как минимум ее половина, впереди у нас еще огромное количество позитивных моментов. ИМХО, чем больше драмы в середине, тем слаще победа, а у нас этой драмы ну просто завались...
И 4 сезон ждать можно и нужно, в нем уже будет совсем другая , новая история. Пусть Елена будет в отношениях со Стефом, но во-первых это на некоторое время, во-вторых, это новое нечто не будет приторной, безпроблемной Стеленой первых двух сезонов, в-третьих, Елена уже, наконец-то, любит нашего Деймона и даже признает, что у нее от него башню сносит, а это без последствий никак проходить не может, в-четвертых, искренне верю, что Деймона не заставят бегать за ней собачонкой и он, хоть и будет всегда рядом, но при этом будет отстроенным и чужим с ней (да, я верю, что его эволюция будет именно в этом и заключаться), ну и бонусом в первой серии сезона мы увидим, как она вспомнит
Неужели этих 5 причин недостаточно, чтобы хотеть новый сезон? И не нужно мне говорить, что Плектозавр, нас вновь заманит и обманет. Джули пишет историю, ради которой я вскакиваю с постели в 4 утра, из-за которой, в особо важные моменты, не могу есть и спать, которая со мной 24 часа в сутки, поверьте, она знает, что делает. Более того, она куда лучше нас знает, что для нас и нашей пары будет лучшим и дает нам именно это. И несмотря на то, что у нас в тиме принято приписывать ей все смертные грехи, а ее интервью ни в коем случае не верить и по возможности не читать, читать, причем внимательно, их просто необходимо и верить им, но только им, можно, доказано временем и финалом этого сезона. Вспомните, как мы над ней смеялись и крутили пальцем у виска, когда два первых сезона она называла Делену исключительно друзьями и злились, когда ничего серьезного, чтобы коренным образом могло опровергнуть это заявление не получали. А теперь оглядываясь назад, как вы сами можете охарактеризовать их отношения в тот период? Кроме слова друзья, мне в голову ничего не приходит, да это была особенная дружба, особенная связь, но формально, между ними ничего не было и поверь мы тогда Джули и смирись с этой простой истиной, нам было бы куда легче, без завышенных ожиданий, переживать этот не простой 2 сезон. То же и с 3, весь сезон она нам вещала о том, что романтическое и сексуальное напряжение между ними растет, так собственно и оно было, в итоге романтическое вылилось в то, что чувства Деймона стали, наконец, по полной программе взаимными, а сексуальное, во всеми нами любимы, Денвер. Если же перечитать сейчас все ее предфинальные интервью, можно получить полное описание состояния Елены, в котором она совершала выбор и самую точную характеристику этого выбора, которая практически не отличается от того, что мы сами писали после финала. Ну и кто после этого мне попытается возразить, что Плектозавр, лично, в этот раз нам опять наврала? И если Плектозавр всетаки не врет, а описывает реальную ситуацию складывающуюся в сериале на данный момент, мы имеем следующее:
1. Елена, определенно любит Деймона, они уже не друзья.
2. Они заранее решили, что Елена человек выберет Стефана и, что Елена станет вампиром. Значит и то, что эпик далеко не эпик было решено заранее.
3. Стелена будет по-настоящему вместе, но это лишь на некоторое время ,почему вы игнорируете эту фразу? Представьте на секунду, что нам бы дали Делену, а потом добавили, что это лишь на некоторое время, да мы бы все волосы себе на голове по выдирали...Не это ли самое главное подтверждение, что в 4 сезоне эпику закатят фееричные похороны, ибо саму смерть и отпевание мы прошли уже в этом сезоне?
4. Воспоминания Елены, повлияют на нее в эмоциональном плане и это повлечет проблемы со Стефаном. Елена будет обдумывать свой выбор, но какое-то время будет предана Стефану. Интересная ситуация, в правильности выбора она не уверена, когда она с Деймоном, он ее поглощает, но при этом, она вынуждена быть со Стефаном...если есть разборки в эпике, значит есть и поводы для этих разборок, мы увидим внутренние мучения Елены, которые так давно ждем. Стелена есть, но для Елены она в тягость, своим выбором она не удовлетворена и глядя на Деймона, только облизывается и сожалеет об упущенной возможности. Кто-нибудь еще сожалеет что мы не на месте стеленовцев?
5.Чувства Елены к Дею будут эволюционировать и это нам говорят прямым текстом. И не нужно говорить, что чувства бывают разные, все остальные ее чувства к нему уже эволюционировали за первые два сезона по полной программе, осталось только одно, но самое главное.
6. Деймон будет эволюционировать, да мы привыкли, что обычно это очень болезненно, но опять же, ситуация изменилась, и не факт, что нам поставят старую пластинку с вымаливанием прощения, ничто пока не мешает надеяться, на то, что эволюция будет заключаться в выработке контроля над своими чувствами. Да и вообще, эволюция это же всегда хорошо, у нас есть один герой, которому все достается очень легко, и который из сезона в сезон только деградирует, теряя по ходу своих поклонников. Хотите таково же для Дея? Нет уж, пуст лучше мучительно эволюционирует, чем легко и красиво деградирует.
7. Была обещана фантастическая романтическа линия...Форвуд? Клэролайн? Пара, которая будет некоторое время время вместе и половина, которой будет сомневаться и думать о другом человеке? Я вас умоляю... В ДВ есть только одна фантастическая романтическая линия, о которой пишут журналисты, которая побеждает в опросах, и которая, безусловно, является любимейшей у сценаристов и зрителей.
8. Новый любовный интерес Деймона. Почему бы и нет, с одной стороны ему будет проще держать дистанцию, с другой несомненно мы увидим ревность Елены, пусть не явную, но дать ее обязаны.
9. Елена вампир. Никогда не хотела Елену вампира, но это будет ново и для Делены скорее плюс. Если Елена человек должна была выбрать Стефана, то Елена вампир явно выберет Деймона, значит в сериале начинается новая эра, эра в которой "это всегда будет Деймон". Плюс она станет более эмоциональной, значит ее чувства и эмоции, которых по отношению к Деймону всегда было больше, станут не просто по чуть чуть выбираться наружу, а начнут фантанировать, соответственно и сцен вроде 2х10, 3х06, 3х15 и ее знаменитых пощечин мы будем получать в разы больше, да и Дей так, как раньше, щадить ее не будет.
10. Елена скажет Деймону "Я люблю тебя", только после того, как предыдущая история закончится. Разве это не то, о чем мы мечтали? С Деем ее "Я люблю тебя", будет действительно раз и навсегда, ему не будут изменять в мыслях и на деле. Но опять же, то что она этого пока не скажет, совсем не отменяет того, что она уже это чувствует. Будем ждать, нам не привыкать.
11. Ну и обучение Елены, уже сейчас ясно, что гладко все не пройдет, будут скандалы, а значит и наверняка будет срыв, есть идеи, кто будет рядом во время этого срыва и поможет его предотвратить?
В общем, поводов для пессимизма не вижу, новый сезон, исключительно в плане Делены, обещает быть очень интересным и во многом новым, для нас.
by Foxy_