Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

Virgin: > 08.12.17 12:43

Lark писал(а):
Потом, что такого сложного - отрастить эти усы. На фотках с премьеры Кавилл недельно не брит. Это не усы Чингисхана, не усы Пуаро Браны.

Да какая-то фигня. Тратят кучу денег непонятно на что, а потом закрывают проекты, якобы слишком дорогие, как, например, «Американские боги», возможно, закроют по причине больших затрат.
Lark писал(а):
Недостаточно искал. Спихнул все на Прайса и отправился с Питером по барам. Мне так жалко было Миранду, прикинь, она 6 недель (!!!) в руках маньяка, который неизвестно что удумает в следующую минуту, жестоко убивает прям у нее на глазах. Как она не чокнулась, не понимаю. А Ромен по барам ходит, интрижки мутит. Мне Питер в начале больше зашел, по нему хоть видно было, что переживал.

Я для себя решила, что Ромен нанял детективов, а что он сам по себе сделает? Как кого-то найти в огромной стране? Переживал, естественно, просто, как всегда, в себе держал. Он просто не показывает своих переживаний, зато потом как взрыв всё из него лезет. А Питер сам по себе несколько нервный и странный. Миранду, естественно, было жаль. Вот не повезло так не повезло, что у неё авто рядом с домом Ромена сломалось…
Lark писал(а):
Андреаса вообще слили, не понимаю, зачем надо было разбивать пару Дестини / Андреас и всех убивать. Что, нельзя было их отправить из ХГ восвояси? Конфликт с хорватами мутный. Питер как истеричка постоянно ходит озирается и через слово вставляет, как он боится. Эй, чуваки, ты на минуточку вервульф, и все дружбаны твои. Какие проблемы?

Слушай, а разве Андреас не вервульф? Как-то все проблемы там действительно решались по-человечески. Я не скажу, что полноценно приняла всю эту историю, но рассудила, что она показывает, как можно всё испортить и привести к краху, принимая поспешные решения, делая ошибки, связываясь с плохими людьми и криминалом. Стараюсь в последнее время в кино и литературе найти для себя какой-то полезный урок, учиться на чужих ошибках. В данном случае можно сказать, что Питер понадеялся, что он один в поле воин, решил разрулить проблему с целой мафиозной группировкой и наказать Андреаса особо жестоко, хотя были другие пути. Ничего не рассказал Дестини к тому же.
Lark писал(а):
Мне нравится Прайс, но на фоне всего, что происходило, не время и не место было для его детских воспоминаний. Списываю это на расшатавшуюся психику после приема лекарств и синдром отмены препарата.

Да уж лучше воспоминания Прайса, чем столько времени для истории Шелли. Ну прямо меня взбесило, как много её показывали и как просто она отвернулась от брата, который поддерживал её всё это время. Почему? Я понимаю, что жизнь у неё далеко не сахар, но ни Прайс, ни Ромен ничего плохого не сделали ей, а она хвостом вильнула - и в трущобы.
Кстати, как тебе доктор Блински?))
Lark писал(а):
В последней сцене, когда она умирает с обгоревшей Анни на руках, я все гадала, она так опечалена, что потеряла дочь или шанс самой спастись. Меня очень удивил выбор первого тела - этот миллионер-меценат. Почему-то была уверена, что она сразу в Анни вцепится - та молодая, симпатичная, да и упырь.

Меценат был, как я поняла, для трех вещей:
1. Посмешить. Насколько же было забавно, когда мужчина разговаривал, КАК Оливия, с Оливией же))
2. Оливии не нужен был простой человек, ей нужны были деньги и власть.
3. Чтобы показать сцену, когда, кхм, меценат овладевает Оливией)
Ну а переживала оно обо всём по чуть-чуть, как мне кажется. Полный крах.
Lark писал(а):
Он просто нашла чуть что решать любую проблему убийством. Он таким стал, когда понял, что упырь. Гены не перешибешь.

Тут соглашусь. Способность с легкостью убивать давала ему ощущение власти над смертными, над жизнью. Думаю, каждый вампир/упырь не может этого избежать.
Lark писал(а):
Это вообще была жесть. Вот я очень далека от того, чтобы оправдывать все поступки Ромена, но тут. Блин, эта Анни, прекрасно зная, кто он и что, все равно все все допустила. И ладно, спишем первый раз на помешательство, но она сама к нему идет после всего, прекрасно зная, чем это закончится. При этом упирают на то, какая она истово верующая. Что это такое? На что она рассчитывала?

Да Ромен-то изначально не знал, что она его сестра. В чём его вина? Больше меня бесила Анни, когда строила из себя святую и хотела убить Ромена за то, что он с ней спал! Ну это вообще за гранью добра и зла. Так сказать, уничтожить хотела свидетельство своего позора и греха. Но, опустив саму суть инцеста, согласись, парочкой они были горячей?
Lark писал(а):
Читала какой-то коммент, что между книгой и сериалом много расхождений. Это правда?

Это абсолютная неправда. Я в жизни не встречала первоисточника, который отразили настолько посценно. Не представляю, что ощущал автор, видя такой буквальный и бережный перенос своих слов и сцен на экран. Наверное, это волшебно.
Lark писал(а):
Причем с первого сезона, когда его там Норман пытался выставить этаким отродьем сатаны, у меня сложился совсем другой образ Прайса, когда увидела, как он с Шелли обращается. Такой он был милый. Просто всяким Нормана не дано понять всю глубину научной мысли)) Похороны у Прайса красивые были.

Поначалу и мне он казался злодеем, а оказался совсем другим. Ага, похороны красивые. Меня, правда, удивило, что их успели совершить, а Ромен и не в курсе был, что Прайс погиб.
Lark писал(а):
Это же какие-то меленькие скаты, а не птеродактили? Ну пусть с ними воюют те, кто там остался. Все лучшие люди, если можно так сказать, уже погибли в неравной битве с паранормальным.

Да, и они вырастут в птеродактилей и захватят весь город, мухаха) Или весь мир)
Lark писал(а):
Второй и третий сезоны очень неровные и слишком противоречивые, второй вообще дикий.

Неровностью многие проекты страдают. Бывают прямо серии провисов, когда большинство кидают сериалы. Нет сбалансированности часто, логичности и выверенности линий, когда персонаж развивается в каком-то ключе последовательно, для чего его ведут ровным путем, обосновывая все действия и изменения. Поэтому часто возникают вопросы, что это было и зачем.
Lark писал(а):
Начала смотреть первую серию - не понравилось. Легенда об искателе намного больше зашла как фэнтезийный сериал.

Бывает)
Lark писал(а):
Тоже досмотрела буквально на днях.

Ух, а я думала, ты бросила просмотр.
Lark писал(а):
5,6,7 сезоны смотреть прям физически больно было, в каждой серии забивался очередной гвоздь в гроб SAMCRO . Можно сказать, своими решениями они сами себя уничтожили. Жалко безумно всех, и Тару, и Джекса, и Шустрого (ужасная смерть, сам принес оружие своему убийце и передал), и Ансера, и даже немного Джемму. Но больше всего жалко было Рыжего, это такой акт самопожертвования с его стороны. Не жаль только Клэя, из-за этого Сидора, можно сказать, все проблемы и начались. Собаке собачья смерть.

Вот это, кстати, в тему той самой логичности, о которой я говорю. Каждое решение вело к последствиям, необратимым причем, которые нужно было или смывать кровью, или за него отвечать. Поэтому, вступив на скользкую дорожку, уже невозможно было повернуть назад. Весь этот клуб – огромная трясина, в которую затягивало не только его членов, но и их семьи. Я думаю, что в целом я испытала огромное потрясение, посмотрев этот сериал. Как будто изнанка мира открылась. Узнала, насколько жестокими могут быть люди, какими жесткими – правила, насколько опасно порой иметь ответственность за чужие жизни, принимать решения, которые могут повернуться против тебя. В этом проекте видна глубокая работа всей команды, вовлеченность, нет халтуры. Для меня это один из лучших сериалов. Я бы многое потеряла, не посмотрев его. Хотя поначалу, естественно, удивлялась, почему мне советуют сериал про байкеров)
О, а Клэй – я его ненавидели всеми фибрами души. Уж насколько я мягкий человек, но про себя всё повторяла: скорее бы ты сдох, тварь.

...

Lark: > 08.12.17 14:01

Virgin писал(а):
Тратят кучу денег непонятно на что, а потом закрывают проекты, якобы слишком дорогие, как, например, «Американские боги», возможно, закроют по причине больших затрат.
Серьезно? Начала смотреть его онгоингом, но забросила, влом было ждать новые серии. А начало было отличное.
Virgin писал(а):
Переживал, естественно, просто, как всегда, в себе держал. Он просто не показывает своих переживаний, зато потом как взрыв всё из него лезет.
Просто он тебе нравится и ты его оправдываешь)))
Virgin писал(а):
Слушай, а разве Андреас не вервульф?
Насколько помню, нет. Просто пройдошливый цыган.
Virgin писал(а):
В данном случае можно сказать, что Питер понадеялся, что он один в поле воин, решил разрулить проблему с целой мафиозной группировкой и наказать Андреаса особо жестоко, хотя были другие пути.
В любом случае они могли бы спокойно этих хорватов ушатать своей волчьей братией. Конфликт, считаю, был высосан из пальца сценаристами, отсюда и непонятный слив Андреаса, и притянутый за уши конфликт между Роменом и Питером. Хотя, может, это все строго по книге, тогда вопросы к сценаристам снимаются, это авторский проеб.
Virgin писал(а):
Ничего не рассказал Дестини к тому же.
Вот тоже не люблю, когда громоздят вранье на вранье и не договаривают.
Virgin писал(а):
Да уж лучше воспоминания Прайса, чем столько времени для истории Шелли. Ну прямо меня взбесило, как много её показывали и как просто она отвернулась от брата, который поддерживал её всё это время. Почему? Я понимаю, что жизнь у неё далеко не сахар, но ни Прайс, ни Ромен ничего плохого не сделали ей, а она хвостом вильнула - и в трущобы.
С одной стороны, я понимаю, для чего нужны были эти сцены с бомжами - показать, что она стремная внешне, но красивая внутри, и есть люди, которые это ценят. Но линия Шелли - полый сюр, много проматывала ее сцен, самые слабые моменты в сезоне. Линия с Присциллой мне куда больше понравилась.
Virgin писал(а):
Кстати, как тебе доктор Блински?))
Ништяк! Верный миньон Прайса)) Я в какой-то момент думала, он вложит Прайса Оливии или будет вести свою игру какую-то, но нет, он остался хорошим до конца.
Virgin писал(а):
Меценат был, как я поняла, для трех вещей:
Ну возможно, но я удивилась, что она сразу не взяла дочь в оборот. Зато смешно прокралась в дом к Ромену и попыталась на него напасть.
Virgin писал(а):
Полный крах.
Ага, и символичный финал - случилось то, чего она больше всего боялась: начала объедать себя.
Virgin писал(а):
Да Ромен-то изначально не знал, что она его сестра. В чём его вина?
Да я про это и говорю, что не оправдываю его поступки, но в этой ситуации на стороне его претензий. Он же не знал, а она знала и все равно к нему в штаны полезла. Причем второй и последующие разы - уже намеренно. Это что вообще такое.
Virgin писал(а):
Больше меня бесила Анни, когда строила из себя святую и хотела убить Ромена за то, что он с ней спал!
Думаю, не из-за этого, а когда увидела, с какой легкостью он людей мочит. После того, как он Дестини убил. Но это вообще не ее право решать, кому жить, а кому нет. У самой рыльце в пушку.
Virgin писал(а):
Но, опустив саму суть инцеста, согласись, парочкой они были горячей?
Ну тут не поспоришь)) Из трех его баб Анни была самая дельная. Лита мне не нравилась, Миранда - вообще за гранью. Когда он с ней замутил, это было похоже на подростковый бунт, когда мальчик тащит в богатый дом совсем опустившуюся деваху, чтоб только досадить родителям, которые бесят. Правда, Ромен тогда уже жил один, и для чего он спутался с Мирандой - для меня загадка с большой буквы З.
Virgin писал(а):
Это абсолютная неправда. Я в жизни не встречала первоисточника, который отразили настолько посценно. Не представляю, что ощущал автор, видя такой буквальный и бережный перенос своих слов и сцен на экран. Наверное, это волшебно.
Оу, круто! Надо почитать на досуге.
Virgin писал(а):
Ага, похороны красивые. Меня, правда, удивило, что их успели совершить, а Ромен и не в курсе был, что Прайс погиб.
Ну там в конце все вообще смешалось. людей стали косяками выпиливать. Вот Ромен и упустил из виду такое событие.
Virgin писал(а):
Ух, а я думала, ты бросила просмотр.
Бросила, потому что начала уставать от того вала проблем, которые просто лавиной стали обрушиваться на клуб, недавно вот решила досмотреть и не пожалела. Очень сильный сериал, и меня порадовало, что там не осталось никаких оборванных линий, все завершили четко и красиво, без запасных аэродромов на будущее на случай, если захочется вернуться к проекту. Хотя... Всегда можно разыграть карту взрослых Авеля и Томаса. Но, в общем-то, падение великого клуба показали от и до.
Virgin писал(а):
Поэтому, вступив на скользкую дорожку, уже невозможно было повернуть назад.
Да, уж как только Джекс не пытался выйти из игры, но всегда всплывало что-нибудь из прошлого, что ему мешало.
Virgin писал(а):
В этом проекте видна глубокая работа всей команды, вовлеченность, нет халтуры. Для меня это один из лучших сериалов. Я бы многое потеряла, не посмотрев его.
Полностью согласна. Наверное, поэтому он так популярен. Проект высочайшего качества.
Virgin писал(а):
О, а Клэй – я его ненавидели всеми фибрами души. Уж насколько я мягкий человек, но про себя всё повторяла: скорее бы ты сдох, тварь.
Просто вот насколько мерзкий, гнилой человек оказался, сколько ни задвигал о благе клуба, но все равно всегда свои интересы на первое место.

А, про Отто хотела сказать. Вот Курт Саттер, наверное, оттянулся, когда персонажа продумывал. Представляю, как он довольный потирал ручонки, придумывая очередную жесть для Отто. Так, он сидит в тюрьме пожизненно, что мы можем с этого поиметь? О! Пусть нацисты ему выколют глаз грязной деревяшкой. Давно что-то ничего с Отто не случалось... Мочим Луанн, а потом сообщаем ему, что она ему изменяла с Бобби. Но это как-то не сильно жестко. Вот. Пусть он перережет себе вены, потом в тюремном лазарете замочит сестру, откусит сам себе язык, а после этого его будут драть все кому ни лень, и тут мы плавно, но эпично его выпилим. Реально, мало кому так в сериале доставалось, как Отто, что с ним только не случилось. Бедолага.

С удивлением узнала, что Кэти Сагал исполняла песни для Саунда СА. Очень вот этот кавер понравился:

...

Virgin: > 08.12.17 20:04

Lark писал(а):
Серьезно? Начала смотреть его онгоингом, но забросила, влом было ждать новые серии. А начало было отличное.

Ну, официально еще не закрыли, но проект покинули шоураннеры. Мало хорошего. Я пока не смотрела. Раздумываю, не прочитать ли книгу сначала, вдруг что не пойму в сериале. Говорят, сложный.
Lark писал(а):
Просто он тебе нравится и ты его оправдываешь)))

Да, нравится) Я его вижу одиноким парнем, который не хотел принимать свою темную сторону и боролся с ней.
Lark писал(а):
Насколько помню, нет. Просто пройдошливый цыган.

Просто помню сцену, как куча волком бегало компанией. Вот их всех потом в облике людей и убили из-за Андреаса.
Lark писал(а):
В любом случае они могли бы спокойно этих хорватов ушатать своей волчьей братией. Конфликт, считаю, был высосан из пальца сценаристами, отсюда и непонятный слив Андреаса, и притянутый за уши конфликт между Роменом и Питером. Хотя, может, это все строго по книге, тогда вопросы к сценаристам снимаются, это авторский проеб.

По книге или нет, пока не могу сказать, потому что никак не пойму, есть ли книги дальнейшие вообще и переведены ли они. Всё руки не дойдут расследование провести.
Lark писал(а):
Вот тоже не люблю, когда громоздят вранье на вранье и не договаривают.

В сериалах это любимое дело. И всегда вранье приводит к ужасным последствиям.
Lark писал(а):
С одной стороны, я понимаю, для чего нужны были эти сцены с бомжами - показать, что она стремная внешне, но красивая внутри, и есть люди, которые это ценят. Но линия Шелли - полый сюр, много проматывала ее сцен, самые слабые моменты в сезоне. Линия с Присциллой мне куда больше понравилась.

Да и я тоже поняла, для чего эти сцены. Но то ли во мне не хватило симпатии к Шелли, то ли что еще. Не знаю. Я тоже проматывала.
Загуглила Присциллу, но не поняла, кто это.
Lark писал(а):
Ништяк! Верный миньон Прайса)) Я в какой-то момент думала, он вложит Прайса Оливии или будет вести свою игру какую-то, но нет, он остался хорошим до конца.

Да не, я на него такие глобальные надежды не возлагала) Он просто был забавным челом)
Lark писал(а):
Ну возможно, но я удивилась, что она сразу не взяла дочь в оборот. Зато смешно прокралась в дом к Ромену и попыталась на него напасть.

Она там вообще уже под конец знатно чудила)
Lark писал(а):
Да я про это и говорю, что не оправдываю его поступки, но в этой ситуации на стороне его претензий. Он же не знал, а она знала и все равно к нему в штаны полезла. Причем второй и последующие разы - уже намеренно. Это что вообще такое.

Это в ней, видимо, гены говорили. Испорченная семейка.
Lark писал(а):
Думаю, не из-за этого, а когда увидела, с какой легкостью он людей мочит. После того, как он Дестини убил. Но это вообще не ее право решать, кому жить, а кому нет. У самой рыльце в пушку.

В том и дело, что она сама в начале открытия в себе упыризма убила несколько людей. Отчего бы ей не понять брата и не помочь ему справляться с инстинктами? Любого молодого вампира кто-то обычно наставляет, иначе беда.
Lark писал(а):
Ну тут не поспоришь)) Из трех его баб Анни была самая дельная. Лита мне не нравилась, Миранда - вообще за гранью. Когда он с ней замутил, это было похоже на подростковый бунт, когда мальчик тащит в богатый дом совсем опустившуюся деваху, чтоб только досадить родителям, которые бесят. Правда, Ромен тогда уже жил один, и для чего он спутался с Мирандой - для меня загадка с большой буквы З.

А мне нравилась Лета, но, конечно, не в качестве девушки Ромена, а как такое светлое создание во всём этом мраке. Миранда оставила равнодушной. Недоумение вызвало то, как она заманила парней в тройничок, но в то же время она показала себя с хорошей стороны, взяв в свои руки заботу о маленьком чужом ребенке.
Анни была яркой, загадочной, интересной, и у них с Роменом хотя бы химичило.
Lark писал(а):
Бросила, потому что начала уставать от того вала проблем, которые просто лавиной стали обрушиваться на клуб, недавно вот решила досмотреть и не пожалела.

Я тоже смотрела с перерывами. Невозможно в себя вместить столько событий без ущерба для понимания.
Lark писал(а):
Всегда можно разыграть карту взрослых Авеля и Томаса. Но, в общем-то, падение великого клуба показали от и до.

Да, мне было бы интересно посмотреть на этих парней, но только если за историю возьмется Курт Саттер. Правда, тут без повторов бы не обошлось. Поискала инфу в сети – Курт собирался снимать сериал про маянцев, но это было в 2014 году.
Lark писал(а):
Да, уж как только Джекс не пытался выйти из игры, но всегда всплывало что-нибудь из прошлого, что ему мешало.

Тут помог бы разве что отъезд в другую страну. Но Джекс не мог так поступить. Клуб – тоже его семья.
Lark писал(а):
Просто вот насколько мерзкий, гнилой человек оказался, сколько ни задвигал о благе клуба, но все равно всегда свои интересы на первое место.

О, да. В этом плане он очень отличался от Джекса. За Джексом прямо шли люди. В последнем сезоне только и говорили, что они за него, да любят его. С Клэем такого не было.
Lark писал(а):
А, про Отто хотела сказать. Вот Курт Саттер, наверное, оттянулся, когда персонажа продумывал.

И не говори. Себя он не пожалел, это точно! Все его появления были очень эффектными.
Lark писал(а):
С удивлением узнала, что Кэти Сагал исполняла песни для Саунда СА. Очень вот этот кавер понравился:

Очень понравился тоже кавер. Голос приятный у Кэти.

А мне эта очень понравилась:

...

Lark: > 09.12.17 00:49

Virgin писал(а):
Ну, официально еще не закрыли, но проект покинули шоураннеры. Мало хорошего. Я пока не смотрела. Раздумываю, не прочитать ли книгу сначала, вдруг что не пойму в сериале. Говорят, сложный.
Мда, судя по тому, что я нагуглила, они вообще замахивались на 6 сезонов, причем по книге АБ предполагали снимать первые 2. Ну, поглядим. В 1 сезоне всего 8 серий, и хорошо если туда смогли впихнуть половину книги. Она отличная, как и почти все у Геймана. Рекомендую настоятельно АБ и Задверье.
Virgin писал(а):
Просто помню сцену, как куча волком бегало компанией. Вот их всех потом в облике людей и убили из-за Андреаса.
Да, но он сам, кажется мне, просто человек.
Virgin писал(а):
Но то ли во мне не хватило симпатии к Шелли, то ли что еще. Не знаю. Я тоже проматывала.
Просто она очень сильно поменялась по сравнению с первым сезоном. Хотя этого следовало ожидать.
Присцилла - это тело, которое для нее создал Прайс в колбе, куда он хотел Шелли переселить. Ну, у меня отложилось в башке, что эту девушку звали Присциллой почему-то. Оливия ее кокнула.
Virgin писал(а):
Отчего бы ей не понять брата и не помочь ему справляться с инстинктами?
Причем она ведь сначала даже помогала, объясняла, как зашухариться и искать пропитание без жертв. И тут, допустим, он кого-то загасил у нее на глазах. Ну ты направь на путь истинный, раз имеешь на него влияние. Это блин не по-христиански за спиной у него интриги плести и чужими руками убирать.
Virgin писал(а):
Анни была яркой, загадочной, интересной, и у них с Роменом хотя бы химичило.
Над ним прям какое-то проклятие, связанное с бабами. Надо было ему у Дестини в салоне порчу снять. И венец безбрачия.
Virgin писал(а):
Поискала инфу в сети – Курт собирался снимать сериал про маянцев, но это было в 2014 году.
У маянцев тоже прикольная банда, достаточно харизматичный лидер, и когда они с сынами замирились, вообще стали нормальные. Про них интересно было бы посмотреть. Про ирландцев какой-нибудь приквел с молодым Пыром (ну только если бы побольше запоминающихся персов нагнали бы, а то больно серые эти айриши в общей массе). Или вообще глобальный приквел про сынов, с Джоном Теллером и Клэем, молодой Джеммой, и как они все дошли до жизни такой. Но только от Курта Саттера)))
Virgin писал(а):
В последнем сезоне только и говорили, что они за него, да любят его. С Клэем такого не было.
Может, только Тиг всегда на стороне Клэя был. И, кстати, если б Тиг не сбил дочку Поупа понапрасну, скольких бы проблем избежали. А все от горячей любви к Клэю.
Virgin писал(а):
А мне эта очень понравилась:
О, это годно. Саундтрек отличный у них вообще.

о господи, я пропустила трейлер Войны бесконечности

Это эпик! Мне надо подышать в пакетик. Бакинского разморозили. Опустившийся Кэп. Очеловеченный Вижн, которому из башки вырывают камень бесконечности. Брутальный Танос. Стражи + Тор. Боги, как с этим жить до мая?

...

Virgin: > 11.12.17 10:15

Lark писал(а):
Мда, судя по тому, что я нагуглила, они вообще замахивались на 6 сезонов, причем по книге АБ предполагали снимать первые 2. Ну, поглядим. В 1 сезоне всего 8 серий, и хорошо если туда смогли впихнуть половину книги. Она отличная, как и почти все у Геймана. Рекомендую настоятельно АБ и Задверье.

Будем надеяться, что у проекта всё сложится успешно. Нил Гейман у меня в списке на прочтение, до сериала, думаю, тоже дойду, хотя бы (на первых порах) ради каста.
Lark писал(а):
Да, но он сам, кажется мне, просто человек.

Скорее всего.
Lark писал(а):
Просто она очень сильно поменялась по сравнению с первым сезоном. Хотя этого следовало ожидать.
Присцилла - это тело, которое для нее создал Прайс в колбе, куда он хотел Шелли переселить. Ну, у меня отложилось в башке, что эту девушку звали Присциллой почему-то. Оливия ее кокнула.

Актрису ведь тоже поменяли. Первая была милее, как это ни странно. А ещё я не могла перестать думать об ужасающем глазе, не прикрытом волосами((
Да, я так и поняла, что это та самая девушка, просто имени не запомнила. Мне тоже понравилась эта сюжетная линия. Жаль, что больше не стали выращивать тело для Шелли, но я понимаю, что важнее им было показать, как она принимает себя именно такой уродливой. Ну и что Оливия совсем уж беспринципна, способна навредить дочери.
Lark писал(а):
Причем она ведь сначала даже помогала, объясняла, как зашухариться и искать пропитание без жертв. И тут, допустим, он кого-то загасил у нее на глазах. Ну ты направь на путь истинный, раз имеешь на него влияние. Это блин не по-христиански за спиной у него интриги плести и чужими руками убирать.

И совсем уж не по-христиански, если она цепляется за религию, решать, кому жить, а кому умирать. Это всё маска. На самом деле она злая и порочная, просто строила из себя невесть что. Вспомнить даже, как она появилась в баре, заманивая Ромена, уже зная, что он её брат.
Lark писал(а):
Над ним прям какое-то проклятие, связанное с бабами. Надо было ему у Дестини в салоне порчу снять. И венец безбрачия.

Если бы остался жив, да. А так не везло так не везло…
Кстати, в книге нет описаний ритуалов Дестини, кроме того случая с червяком, когда она увидела убийство той первой жертвы, пол тела которой раскопали Питер и Ромен. Сериал в этом плане выигрывает. Вообще, несмотря на достаточные странность и сложность книги, она отлично дополняет сериал. При том, что в некоторых местах сериал более углубляет картинку, диалоги, а книга, в свою очередь, углубляет мысли героев. В итоге впечатление еще более целостное. Я дочитала первую книгу, но, к сожалению, больше книг на русском нет((( Придется искать оригинал. Потому что обрывается на самом интересном месте – превращении Ромена в упыря. В сериале, между прочим, эта сцена много-много ярче, хотя смысл примерно тот же.
И ещё интересный момент. Не помню, был ли он в сериале. Когда Оливия вспоминает, как она сбежала с рабом, а он украл у нее лошадей и смылся, после чего она отрубила себе хвост, родившегося ребенка она отдала цыганам рода Руманчек! Ничего себе! И когда Питер после смерти Леты покидает Хемлок Гроув, Оливия и говорит себе: цыгане всегда сбегают.
Lark писал(а):
У маянцев тоже прикольная банда, достаточно харизматичный лидер, и когда они с сынами замирились, вообще стали нормальные. Про них интересно было бы посмотреть. Про ирландцев какой-нибудь приквел с молодым Пыром (ну только если бы побольше запоминающихся персов нагнали бы, а то больно серые эти айриши в общей массе). Или вообще глобальный приквел про сынов, с Джоном Теллером и Клэем, молодой Джеммой, и как они все дошли до жизни такой. Но только от Курта Саттера)))

Да, мне тоже нравятся маянцы, но я бы не хотела видеть только их в сериале, вот бы всё добавить, что ты перечислила – это я бы посмотрела))
Интересно, что в подростковом сериале «Ривердэйл» есть байкер, глава клуба, и сын байкера, который потихоньку впутывается в дела отца. Можно сказать, что это примерно история Авеля, какой она могла бы быть – бесконечная вера в отца, невзирая на него преступления, восхищение атрибутикой – байк, косуха, попытки сделать благие дела, а именно: очистить школу от наркотиков, взаимодействовать с мэром для примирения благополучной части городка и преступными организациями. Ну и как в «Сынах анархии», тут тоже все благие дела идут прахом, и пацан легко попадается на крючок прожжённых бандюганов…
Lark писал(а):
Может, только Тиг всегда на стороне Клэя был. И, кстати, если б Тиг не сбил дочку Поупа понапрасну, скольких бы проблем избежали. А все от горячей любви к Клэю.

Согласна, только Тиг его и поддерживал, всех остальных он слишком подавлял.
Да, знатно тогда Тиг накосячил((
Lark писал(а):
Это эпик! Мне надо подышать в пакетик. Бакинского разморозили. Опустившийся Кэп. Очеловеченный Вижн, которому из башки вырывают камень бесконечности. Брутальный Танос. Стражи + Тор. Боги, как с этим жить до мая?

Ох, ну божечки!! Это ж… Ну просто слов нет!!
Я не представляю, сколько стоит снять такой фильм, учитывая, что собрали столько актёров одновременно, но это грандиозно! Очень жду. И, получается, что DC никак не может переплюнуть Marvel. Просто нереально.
Вижн просто прекрасен, с Алой ведьмой красивая пара. Да всё офигенно! Молодцы просто Marvel.
Подсела на популярный сериал «Бесстыдники». Пошло не сразу, но вот уже приканчиваю первый сезон. Люблю такие сериалы, где много людей суетятся, много говорят, что-то делают, как, например, в «Анатомии страсти». Их очень удобно параллельно делам смотреть.

...

Lark: > 11.12.17 11:28

Virgin писал(а):
Актрису ведь тоже поменяли. Первая была милее, как это ни странно.
Да? Даже не обратила внимания на это, ну стремная дылда и стремная дылда)))
Virgin писал(а):
Кстати, в книге нет описаний ритуалов Дестини, кроме того случая с червяком,
Это такая была мерзость, прям фу!
Virgin писал(а):
И ещё интересный момент. Не помню, был ли он в сериале
Был, был. Только я не помню, это были цыгане Руманчеки или нет. И Оливия потом еще так горько сказала: Gipsies... They will steal the rings from your fingers and the love - from your heart.
Virgin писал(а):
Я не представляю, сколько стоит снять такой фильм, учитывая, что собрали столько актёров одновременно, но это грандиозно! Очень жду. И, получается, что DC никак не может переплюнуть Marvel. Просто нереально.
Может, только когда Нолан снимал три фильма о Бэтмен, но все равно они не такого размаха, да и встроить их в франшизу ДС у меня не получается, они особняком стоят.

Есть мнение, что кто-то из ГГ в новом фильме помрет - ставят на Старка либо на Кэпа. Даже не знаю, за кого болеть. Может, вообще кто-то третий помрет.

...

Virgin: > 11.12.17 11:49

Lark писал(а):
Да? Даже не обратила внимания на это, ну стремная дылда и стремная дылда)))

Вроде разные. Хотя не могу с уверенностью сказать.
Lark писал(а):
Это такая была мерзость, прям фу!

Зато эффективно. Момент у гроба с телом Андреаса тоже был сильный.
Lark писал(а):
Был, был. Только я не помню, это были цыгане Руманчеки или нет. И Оливия потом еще так горько сказала: Gipsies... They will steal the rings from your fingers and the love - from your heart.

Да, точно. Эту фразу она и сказала в книге тоже. Но там точно были Руманчеки. И потом уже она пошла жалеть Ромена и готовить его к пробуждению упыризма. В общем-то в книге всё так мазками, точечно описано. Вот даже не знаю, догадалась бы я о многом, не имея основу в виде сериала. Например, смерть Литы - одно предложение. То, что Ромен сотворил с Литой, буквально два предложения)) Как оборачивается Питер - ноль предложений) Как догадались о том, что варгульф - Кристина: ноль предложений)
Сценарий: сценарий Брайан МакГриви, Ли Шипман, Travis Jackson, ... Значит, сам автор всё же при съёмках расшифровал, иначе о чем-то и не догадаешься.
Lark писал(а):
Может, только когда Нолан снимал три фильма о Бэтмен, но все равно они не такого размаха, да и встроить их в франшизу ДС у меня не получается, они особняком стоят.

Да, конечно же, особняком. Читала на днях интервью Нолана о гениальности этих фильмов. Он сказал, что всё просто: у него было много времени на съемки. Если посмотреть перерывы между фильмами, то они достаточны для хорошего качества всей работы. А сейчас фильмы лепят как горячие пирожки, стремятся побыстрее сделать деньги, перенасыщают рынок, а потом ноют, что фильм провалился, и франзиша и вовсе закрывается.
Lark писал(а):
Есть мнение, что кто-то из ГГ в новом фильме помрет - ставят на Старка либо на Кэпа. Даже не знаю, за кого болеть. Может, вообще кто-то третий помрет.

Да Старк по-любому. Давно пишут, что он устал от этой роли/требует огромный гонорар/имеет разногласия со студийными боссами. Вроде как он. Но не факт, конечно.

...

Lark: > 19.12.17 23:10

Virgin писал(а):
Вроде разные. Хотя не могу с уверенностью сказать.
Да, разные. А на первой неужели она в реале такая? Бедняга.
Virgin писал(а):
Сценарий: сценарий Брайан МакГриви, Ли Шипман, Travis Jackson, ... Значит, сам автор всё же при съёмках расшифровал, иначе о чем-то и не догадаешься.
Ну вот приятно, что автор приложил руку, и книгу так точно экранизировали.
Virgin писал(а):
Читала на днях интервью Нолана о гениальности этих фильмов. Он сказал, что всё просто: у него было много времени
Так Викинг и Утомленные солнцем тогда должны быть шедеврами)))
Virgin писал(а):
А сейчас фильмы лепят как горячие пирожки, стремятся побыстрее сделать деньги, перенасыщают рынок, а потом ноют, что фильм провалился, и франзиша и вовсе закрывается.
Меня огорчает, что слили ЗВ, выпуская по фильму в год;
Virgin писал(а):
Да Старк по-любому. Давно пишут, что он устал от этой роли/требует огромный гонорар/имеет разногласия со студийными боссами. Вроде как он. Но не факт, конечно.
Да, пусть его выносят, его персонаж меня достал, а Кэп с Бакинским должны ускакать в закат. Хотя по комиксам Кэпа вроде бы убивают, и Баки берет щит себе.

...

Virgin: > 21.12.17 09:44

Lark писал(а):
А на первой неужели она в реале такая? Бедняга.

Не думаю. Даже не представляю, как может появиться такой ужас на лице.
Lark писал(а):
Ну вот приятно, что автор приложил руку, и книгу так точно экранизировали.

Прочла в Википедии, что автор писал книгу 6 лет и 8 агентов отказали ему в издании. К сожалению, заявленные продолжения книги он так и не начал. Вот странно - существуют миллионы книг, а я грущу о невозможности прочитать продолжение "Хемлок Гроув")
Lark писал(а):
Так Викинг и Утомленные солнцем тогда должны быть шедеврами)))

Для кого-то они, может, и шедевры)
Кстати, о Викингах. Кто-то уже начал 5-й сезон? Мне интересно, как будет наш Козловский там смотреться)
Lark писал(а):
Меня огорчает, что слили ЗВ, выпуская по фильму в год;

А я не смотрела ни одного фильма... Пыталась, но не моё. Куда они так торопятся со съёмками?
Lark писал(а):
Да, пусть его выносят, его персонаж меня достал, а Кэп с Бакинским должны ускакать в закат. Хотя по комиксам Кэпа вроде бы убивают, и Баки берет щит себе.

А мне кажется, без Старка франшиза будет уже не та. Кто добавит нотку юмора и сарказма?
Канон жизнеспособный, вполне могли бы так сделать, но вряд ли - мне кажется, когда говорят "Мстители", как раз первая ассоциация именно Кэп.

Посмотрела на днях "Девушку из Дании". По традиции, не читала аннотацию, то есть вообще не представляла, для чего Эдди Редмейн переодет на постере в девушку. Фильм меня поразил. Прочитала после множество выпадов в сторону фильма, мол, снят для кинофестивалей, для наград, поэтому и тема такая выбрала злободневная. Может, и так. Но всегда видно, когда в фильм или книгу вложена душа. Актёры прочувствовали свои роли, отдались им полноценно. Эдди Редмейн, которого я раньше не переносила из-за специфической внешности, показывает себя с каждой ролью всё более разносторонним и многогранным, талантливым актёром. Я поверила его боли, поверила в его проблему. Прочла статью о фильме, чтобы узнать больше об истории Лили Эльбе. В фильме эта история подана немного под другим углом, но центральная проблема всё равно главенствует - что делать мужчине, если он обнаружил у себя в теле женщину? Жалко, что Эдди не получил награду киноакадемии за эту роль. Зато её получила прекрасная и моя любимая Алисия Викандер. Она украшает собой любой фильм. Кажется, ей подвластны любые образы. Периодически смотрю её фильмы и поражаюсь: то она строгая агент ФБР без единой улыбки, то скорбящая мать, то робот, то девушка-бандитка, то королева, то озорная агентша, а скоро станет новой Ларой Крофт. И везде она смотрится очень органично. Она везде настоящая и искренняя. Здесь же, в "Девушке из Дании", Алисия предстает в роли богемной художницы, вынужденной признать в муже другую природу и, несмотря на это, поддерживать его, стать больше другом, чем женой. И невозможно не отметить прекрасные постановочные кадры, каждым из которых можно любоваться. Сильный и красивый фильм.

Также посмотрела "Удачу Логана". С Чаннингом Татумом и Дэниелом Крейгом. Ну что могу сказать... Сам сюжет неплох. Актёры справились отлично. Но очень уж неторопливый темп. Так не снимают фильмы об ограблениях. А ещё невнятный главный герой, странная мотивация. Но на Крейга в новой роли стоило взглянуть - образ зека-альбиноса ему очень пошёл))

Весьма порадовал фильм "Урок окончен" 2017 года. Люблю я фильмы о психопатах, что ни говори. Новый ученик школы очень прилежен и умен, но есть проблемка - ему нужны только хорошие отметки. И ради них он готов пойти буквально на всё. Жаль, что фильм не раскручивали, видно, что и бюджет мал, и актёры второстепенных ролей раскрыты слабо, но зато главный герой - это просто конфетка для любителей психов. Юное дарование Дилан Спроус, я очень надеюсь, далеко пойдет. Как и его брат-близнец, Коул, который снимается в сериале "Ривердейл", очень хорош. На нём весь фильм и держится. Ещё очень понравилось, что уделили внимание самим урокам, в данном случае, литературы, обсуждая "Отелло" и "Раскольникова".

...

Lark: > 21.12.17 23:56

Джуманджи: зов джунглей

В общем-то я где-то не так давно увидела трейлер и захотелось пойти, ведь там Скала, ТП Джек Блэк и приключения в джунглях.

БЕз долгих предисловий нам показывают, как в 1996 году какой-то отец приносит сыну-подростку игрушку Джуманджи, подобранную на пляже. Через некоторое время, поняв, что играть в настолки подросток-металлист не намерен, игра генерирует диск для приставки, тут-то этот бедолага и отправляется в долгое, долгое, долгое, долгое путешествие.

В наши дни четырех школьников отправляют в наказание разгребать школьный подвал. Там-то они и находят приставку, пожертвованную школе отчаявшимся найти сына отцом-отшельником. Долго ли, коротко ли, но все четверо попадают в игру, причем в виде выбранных аватаров: дрищ-задрот во вселенной игры выглядит как Скала Джонсон, брутальный нигга-футболист теперь мелкий склочный нигга-рюкзаконосец. Блондинистая ТП - жирный мужик средних лет, а тихоня - горячая чикса в кожаном топе и шортах. Весь юмор строится на том, что внешность героев совсем не вяжется с их характерами.

Чтобы вернуться домой, ребятам надо выполнить задание в игре - вернуть на место особо ценный камень. Задание очень трудное, но есть чит - у каждого по три жизни, так что помирай не хочу. И, как водится, в процессе все переосмыслят свою жизнь и ценности.

В кино, как говорится, не без злодея. В оригинальном фильме полоумный Ван Пельт гонялся за всеми без разбора, паля из ружья, здесь же ненормальный Ван Пельт может контролировать животных, плюс у него то изо тра, то из уха постоянно вылезают какие-то мерзкие твари, а состоит он вообще из крыс, фу! Гадский Ван Пельт хочет сорвать нашим все планы, постоянно шпионит за ними через облезлого грифа и подсылает байкеров на разборки, как Баста.

Фильм отличный, голый экшен с юмором не ниже пояса (даже первая попытка девочки поссать в мужском теле намного тоньше, чем, скажем, сцена с лежаком и стояком в Спасателях Малибу).

Из актеров выделить надо Джека Блэка. Актриса, которая играла тупую блондинку, ничего особенного, но Блэк даже ее мимику передал! Отличная роль. Скала смешно отыграл трусоватого, но местами и храброго ботана-дрища. И я теперь хоть знаю, как выглядит Карен Гиллан не в гриме Небулы из Стражей Галактики. Очень милая.

Отличное развлекательное кино, всем рекомендую, расслабиться и посмеяться.

...

Virgin: > 25.12.17 00:41

Тоже с удовольствие посмотрела этот зрелищный, красочный и юморной фильм. Очень порадовали все актёры. Скалу обожаю) Он, несмотря на свой образ качка, умеет играть и милых парней, и суровых бойцов. Особенно повеселила шутка про способность "Мощная харизма". Джек Блэк тоже потрясный. Классная задумка с тем, что красотка перевоплотилась в мужчину. Карен Гиллан - просто красавица. Больше всего смеялась над сценой, где она пыталась отвлечь двух амбалов)) Рада, что шутки не опускались ниже пояса. В зале было много детей, и хоть ограничение было 16+, по фильму было понятно, что киноделы рассчитывали на детскую аудиторию и щадили деток. Визуально фильм - выше всяких похвал. Как оказалась, джунгли + отличный каст + юмор + атрибутика игры = отличное кино.

...

Lark: > 12.01.18 10:52

ВСех, кто по недоразумению еще читает темку, - с прошедшими праздниками!

Понравилась подборка: действительно, за редкими исключениями хочется посмотреть все из этого списка))

И небольшой отчетик по Величайшему шоумену.

Ничто не предвещало из трейлера, но это оказался мюзикл.

Финеас Тейлор Барнум, предприимчивый дядька средних лет, потеряв непристижную работу счетовода в какой-то конторе, решает круто изменить свою жизнь, берет заем в банке и открывает музей диковинок, а затем решает пойти дальше, собирает по всему Нью-Йорку уродцев и прочих негров и запускает цирковое шоу.

Все вышеперечисленное умещается в 15 минут времени, но выпускать в прокат такой короткий фильм было бы несколько неразумно, поэтому сюжет пускается дальше, и нам показывают, как, погнавшись за своими амбициями, Барнум почти теряет все, что ему дорого.

В целом фильм мне понравился, он яркий, динамичный. Все актеры убедительны с своих ролях. Так скажу: я покупаю такое шоу. Если бы жила в те времена, обязательно бы рванула на представление. Отлично поставлены танцы и трюки, Хью ДЖекман замечательно поет, он еще когда вел Оскар в каком-то лохматом году, это доказал. За перипетиями сюжета довольно интересно наблюдать, хотя не могу сказать, что в этом фильме показали что-то принципиально новое, что прямо поразило.

Довольно серьезная в этот раз роль у Зака Эфрона, он, можно сказать, голос разума во всей этой истории. Но Зак, пожалуйста, пойми, ультразвук слышат только собаки, пой нормальным голосом!!

Обалденные костюмы! Надо посмотреть, кого номинировали на Оскар, может, Шоумен там тоже фигурирует. Хотя все же декольте бородатой женины было на грани фола.

Единственный для меня минус - песни довольно затянутые, хотя начальная композиция This is the greatest show! очень заводная и создает настроение на весь дальнейший просмотр. Приглашаю пройти по ссылке ниже и насладиться. Ну и конечно, после скандала с расизмом в Голливуде опять топят за равенство, поэтому чернокожие бородатые женщины, карлики и альбиносы здесь очень дерзкие и задорные. Очень понравилась композиция This is me, ее надо почаще слушать тем, кого критикуют за внешность, гнобят в школе и притесняют в каких-либо других формах.

Подводя итог, скажу, что фильм надо посмотреть, поднять себе настроение, но если после всего у вас не возникнет желания сбежать с бродячим цирком, то вы бесчувственная скотина!

Смотрим "Величайший шоумен"!

...

Lorik: > 13.01.18 18:50

Да, мы тоже неделю назад полюбовались. Ох и заводные ж песни! Очень такие жизнеутверждающие и боевые. И номера поставлены очень ярко и танцевально. Хотелось вскочить и приплясывать прямо там. Надеюсь, в следующем сезоне в ФК будут программы под эти песни. Сама история на фоне именно мюзикловой части слегка простовата показалась, но все вместе все равно оставило приятные эмоции после просмотра, а что еще нужно для подзарядки на весь год?
Lark писал(а):
Единственный для меня минус - песни довольно затянутые,

А я саундтрек уже неделю слушаю.
А вот вам прикол дня (ну, в смысле, я сегодня на него попала) Я уржалась.

...

Virgin: > 14.01.18 16:12

Всем привет и с давно прошедшими праздниками!
В конце и начале года посмотрела несколько фильмов.
Наконец-то дошла до «Оно». Мнение не поменялось – фильм про детей и клоунов, каким бы хорошим и качественным он ни был, какой бы важный посыл ни нес, не способен меня увлечь. То есть да, в самом первом кадре, когда появился клоун и утащил мальчика, мне было страшно. Потом - нет. Было забавное чувство – выискивать в клоуне Билла Скарсгарда, поэтому ощущение от сцен было явно не таким, каким должно. Надо бы пугаться, а я восхищаюсь актерским мастерством и силой перевоплощения. Сцены с болтовней детей проматывала. Но мне понравилось, что главная идея в их сплочении, с помощью чего они смогли победить свои страхи и зло. Думаю, что вторую часть буду смотреть с большим интересом, так как в центре внимания будут уже не дети.
Также посмотрела «Темную башню» и считаю, что уж слишком раскритиковали этот фильм. Было глупо ожидать, что он сможет вместить все книги в 90 минут, но привлечь внимание к серии книг, к сюжету, к героям – конечно, да. Мне было мало этого мира, мало злодея, даже мальчика этого было мало. Довольно-таки искренняя, не деревянная и не отталкивающая игра была у начинающего актера. Понравились также качество картинки и спецэффекты. Я бы продолжила знакомство с этой вселенной.
«Снеговик» показался мне тоже слишком уж раскритикованным фильмом. У него есть недостатки, причем я их увидела не сразу, а после просмотра другого похожего фильма – «Ветреной реки». Вот это прямо-таки потрясающее кино. Два раза мне пришлось посмотреть оба, потому что они нацелены именно на внимательный просмотр, на то, чтобы проникнуться атмосферой. А я смотрела по традиции фоном и ничего не понимала, не могла оценить фильмы по достоинству. В обоих случаях это детективы со снежными пейзажами, но если «Снеговик» просто пугает, но оставляет с неясным чувством неудовлетворенности из-за некой хаотичности событий и невнятности и самого детектива, и второстепенных персонажей (Фассбендер с Фергюссон, увы, не спасли), то «Ветреная река» пробирает до мурашек, хочется оставить этот фильм в своем золотом фонде и пересматривать. Великолепные пейзажи в первозданном виде, а не как в «Снеговике», показанные через какие-то мутные фильтры, яркая игра актерского состава, а не странная, как в «Снеговике», и ясный посыл, обращение к зрителю. У меня было ощущение, что я оказалась среди этих гор и чувствую морозный воздух, одиночество и опасность. Однозначно один из лучших фильмов года. Ну а «Снеговика» начала читать.  
Были и фильмы, которые захотелось снова пересмотреть. Это «Глубоководный горизонт», «Маска» (наверное, в сотый раз Smile) и «Расплата» с Беном Аффлеком.
И это ещё не всё)

...

Lark: > 14.01.18 21:19

Lorik писал(а):
А вот вам прикол дня (ну, в смысле, я сегодня на него попала) Я уржалась.
Huge Jackman
Virgin писал(а):
Сцены с болтовней детей проматывала.
Cамое интересное промотала)))
Virgin писал(а):
считаю, что уж слишком раскритиковали этот фильм.
Сжечь еретика!!
Virgin писал(а):
«Ветреной реки»
Спасибо за наводочку, надо посмотреть.

Посмотрела "Преисподнюю", которую вроде как расхвалили критики, да и состав хороший (Гай Пирс, Дакота Фэннинг (господи, какая я уже старая, помню ее вот такусенькой!), Кэрис Ван Хаутен и Кит Харрингтон). В целом мне понравилось, хотя под конец герой Пирса озвучивает мысль, которая меня прям в бешенство привела. Отпишусь подробнее попозже.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение