Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Астрочка:

Вчера пересматривала Люди Х (1 и 2)
Обожаю эти фильмы. Вообще начала замечать, что в большинстве случаев фильмы по комиксам мне нра
(но это зависит и от режиссера)
К примеру 1 и 2, а так же Первый класс -мне очень понравились. Сюжет динамичен, фильм держит моё внимание
А вот Последняя битва и Росомаха у экрана моё внимание не удержали.
Мало того Последняя битва меня жутко расстроила многочисленными смертями и "избавлениями от недугов мутации" к примеру той же Роуг (Шельмы)
Читала, что режиссер 1 и 2 Людей Икс, собирается снять ещё один фильм про Людей Икс...
Я очень надеюсь, что он таки снимет этот фильм и повторит успех 1 и 2-х)))

...

La comtesse:

Кристина prv
Я сама буквально два дня назад перед отъездом посмотрела первую половину этого фильма ("Ричарда II"), но, если честно, не знаю, досматривать или нет.
Разумеется, сама адаптация шикарная, игра актером на высоте, а костюмы - просто нечто невообразимое (я давно искала что-то более или менее нормальное XIV-XV века). Но смотреть лично мне было тяжело, да и, если честно, мне и читать тяжело Шекспира. Я предпочитаю прямолинейность, а язык Шекспира таковым назвать не могу (это не укор, если что, не подумайте!).
Дальше фильмы про Генриха IV и Генриха V есть только с субтитрами, даже не знаю, легче будет смотреть или тяжелее? Laughing
А не знаешь, 2 сезон планируется? Embarassed

...

Дели:

"Небесный тихоход" - замечательный фильм.

...

tinika:

Сегодня будет вручена главная кинопремия мира.
Наибольшее количество номинаций на "Оскар" в этом году получили следующие фильмы:

"Линкольн", фильм Стивена Спилберга - 12 номинаций
"Жизнь Пи", Энга Ли - 11 номинаций
"Отверженные", фильм-мюзикл Тома Хупера - 8 номинаций
"Мой парень — псих! История оптимиста", трагикомедия - 8 номинаций
"Операция «Арго", политический триллер Бена Аффлека - 7 номинаций
"Любовь", драма австрийского режиссёра Михаэля Ханеке - 5 номинаций
"Цель номер один", военный триллер Кэтрин Бигелоу – 5 номинаций
"Джанго освобождённый", спагетти-вестерн Квентина Тарантино – 5 номинаций

СПИСОК НОМИНАНТОВ НА "ОСКАР" - 2013:

Лучший фильм

"Звери дикого юга"
"Мой парень — псих! История оптимиста"
"Цель номер один"
"Линкольн"
"Отверженные"
"Жизнь Пи"
"Любовь"
"Джанго освобождённый"
"Операция «Арго"

Лучший иностранный фильм:

"Любовь" (Австрия)
"Нет" (Чили)
"Ведьма войны" (Канада)
"Королевский роман" (Дания)
"Кон-Тики" (Норвегия)

Голосую за фильм "Звери дикого юга"

...

La comtesse:

Пересмотрела чудесный мини-сериал ВВС "Север и юг" - ах, какой же там Ричард!
И сам фильм замечательный, такой английский. После него захотелось пересмотреть все любимые сериалы от ВВС (наверное, продолжу-таки "Пустую корону" Laughing ).
Отзыв будет в теме. Ok

...

Sinkopa:

Посмотрела сегодня "Облачный атлас". Ээээ, то ли я такая недоросшая до этого фильма, то ли этот фильм для меня чересчур глубокийSmile

...

Consuelo:

Peony Rose писал(а):
Кристина, какая там историческая точность? Какие нравы? От современного российского кино, в том числе исторического, плеваться хочется.

Я после просмотра трейлера немного опасалась, но решила рискнуть. Наличие Наполеона Бонапарта в фильме действует на меня как магнит. Smile Да, к тому же, в год 200-ти летия Бородино можно было снять что-нибудь качественное. Да...одно сплошное разочарование.
Peony Rose писал(а):
Отзыв шикарный, кстати От меня

Спасибо большое! Poceluy Это я еще не до конца высказалась по поводу данного "шедевра".
La comtesse писал(а):
Я сама буквально два дня назад перед отъездом посмотрела первую половину этого фильма ("Ричарда II"), но, если честно, не знаю, досматривать или нет.

Лучше досмотреть, все же качественная работа на лицо.
La comtesse писал(а):
Дальше фильмы про Генриха IV и Генриха V есть только с субтитрами, даже не знаю, легче будет смотреть или тяжелее?

А я только так и смотрю, смотрела бы без сабов, но язык Шекспира все-таки... Хочется слышать голоса актеров с правильной речью, читающих стихи великого мастера. Люблю я british accent. Smile А в принципе, там нет особого дословного перевода, все по тексту уже давно переведенных пьес.
La comtesse писал(а):
А не знаешь, 2 сезон планируется?

По этому поводу пыталась поискать информацию, но ничего не нашла. Будем надеяться, что снимут (жаль такой проект останавливать незавершенным). Тем более, если брать хроники Шекспира, то есть еще Ричард III, Генрих VI и король Иоанн. Лично я бы хотела увидеть в образе Ричарда III Ричарда Армитиджа, не раз говорившего в интервью, что сыграть короля Ричарда - его мечта.
tinika писал(а):
Сегодня будет вручена главная кинопремия мира.
Наибольшее количество номинаций на "Оскар" в этом году получили следующие фильмы:

Спасибо за полный список! Flowers Надо будет посмотреть отличившиеся картины.
La comtesse писал(а):
Пересмотрела чудесный мини-сериал ВВС "Север и юг" - ах, какой же там Ричард!

Замечательный сериал! И Ричард там главная звезда, только ради него можно смотреть (и на него, просто глаз не оторвать). tender
La comtesse писал(а):
(наверное, продолжу-таки "Пустую корону" ).

Я тоже сейчас смотрю "Пустую корону" и получаю огромное удовольствие. Все-таки британское кино, да еще от ВВС - это практически всегда знак качества.

...

LuSt:

Посмотрел вчера фильм "Метро".
Честно говоря, мы с подругой весь фильм прилипали к спинкам кресел, раз десять орали, визжали и прятались друг другу в плечи от ужаса.
Вот знаете, когда смотришь американские боевички о спасении мира, даже побывав в Нью-Йорке или что там в них громят, не испытываешь такого жуткого страха. Картинка и картинка. Ты не в материале.
А тут в фильм будто вживаешься - мало того, что все снято до чертиков реалистично - да, я была в толпе на Парке Культуры через несколько минут после теракта, все обстоит именно так. Вдобавок в метро мы ездим каждый день, там все такое родное, и диггеров знакомых хватает, и все легенды о подземке известны, поэтому страшно втройне.
И ведь сюжетная подвязка вполне реалистична - метростроевцы уже давно говорят, что точечная застройка в центре Москвы давит на грунт, и он проседает, отчего реально часть города может уйти под землю, если не выдержит тоннель, построенный почти сто лет назад.
В общем, смотреть советую всем - эмоционально фильм очень тяжелый, особенно для москвичей, но все происходящее так затягивает, что оторваться невозможно.

...

Тантьема:

Сходила сегодня на Прелестные создания. Честно говоря, фильм не произвел на меня сильного впечатления. Увидев трейлер, я ждала чего то большего. Теперь даже не знаю, читать книгу или нет?

...

tinika:

Consuelo писал(а):
Спасибо за полный список!

hi Smile
Bad girl писал(а):
Не светит ))

Да уж, на победу этого малобюджетного фильма нет никакой надежды...Ведь там нет ни спецэффектов, ни экшена, ни звезд-актеров, да и тема поднята - неудобная для элитной публики. Если уж у "Зелёной мили" нет ни одного Оскара, то и Зверям Юга тоже не достанется

LuSt писал(а):
В общем, смотреть советую всем

хоть и не люблю российское кино, но "Метро" надо посмотреть, очень много хороших отзывов, да и трейлер тоже заинтересовал

...

Bad girl:

tinika писал(а):
Да уж, на победу этого малобюджетного фильма нет никакой надежды...Ведь там нет ни спецэффектов, ни экшена, ни звезд-актеров, да и тема поднята - неудобная для элитной публики. Если уж у "Зелёной мили" нет ни одного Оскара, то и Зверям Юга тоже не достанется

Дело не в теме. Элитная публика как раз очень даже любит такое остросоциальненькое, недаром уже который год на Оскар проходят по два-три фильма на подобные темы.
Фильм, откровенно говоря, сам по себе скучноват (хотя маленькая Квавенжаней очень милая), это во-первых. Во-вторых, киноакадемия традиционно присуждает премии героико-патриотическим фильмам, в этом году таких в списке главной номинации целых три.

...

La comtesse:

Consuelo писал(а):
А я только так и смотрю, смотрела бы без сабов, но язык Шекспира все-таки...

Если б еще понимать, этот язык Шекспира, тогда и вопросов бы не было, с чем смотреть. Laughing
Боюсь, на глаз воспринимать будет еще тяжелее, хотя несомненное удовольствие от просмотре все же испытываю. Думаю, смотреть частями - это единственный выход.
Consuelo писал(а):
Люблю я british accent.

Кто ж его не любит? Неплохо бы еще и язык понимать. Laughing
Consuelo писал(а):
По этому поводу пыталась поискать информацию, но ничего не нашла. Будем надеяться, что снимут

Действительно, жмем кулачки, тем более там дальше совсем знакомая эпоха пойдет, начиная с Генриха V, а то до этого Ричарда II и Болингброка только основное и знала.
Consuelo писал(а):
Лично я бы хотела увидеть в образе Ричарда III Ричарда Армитиджа, не раз говорившего в интервью, что сыграть короля Ричарда - его мечта.

Мне, похоже, одной не нравится. Crazy
А не факт, что согласится, он ведь хотел хорошего Ричарда сыграть, а не Шекспира. Ok Но сыграл бы злодея, разумеется, великолепно.
Consuelo писал(а):
И Ричард там главная звезда, только ради него можно смотреть (и на него, просто глаз не оторвать).

Дааа, вот тут ты права, век бы смотрела на него и смотрела в роли Джона Торнтона . Serdce
Consuelo писал(а):
Все-таки британское кино, да еще от ВВС - это практически всегда знак качества.

Насчет британского кино согласна целиком и полностью - очень люблю и очень уважаю. Не только ВВС, но и ВВС тоже - очень качественное и атмосферное получается кино. Very Happy О "Короне" пиши, как смотреться будет, я потихонечку буду досматривать. Wink
Bad girl писал(а):
С субтритрами точно так же: текст ведь полностью Шекспировский, поэтому в титрах пьесы просто скопипастили.

В этом плане я бы предпочла более осовремененную адаптацию, с облегченным вариантом текста, хотя, думаю, ценность такого фильма была бы немного ниже. Embarassed

...

tinika:

Bad girl писал(а):
киноакадемия традиционно присуждает премии героико-патриотическим фильмам

Да, даSmile..."Звери дикого Юга" и не историческое, и не героико-патриотическое и не про кризис среднего возраста, как в фильме "Красота по-американски"( не понятно за что ему 5 оскаров дали), и не про кризис старшего возраста, как в "Старикам тут не место"...Единственный, наверно, из последних оскароносных фильмов только "Аватар" заслуженно получил Оскара...
Bad girl писал(а):
Фильм, откровенно говоря, сам по себе скучноват

а мне не было скучно на этом фильме и он воспринимался, не как просто плоский фильм о соц.проблемах, вызывающий жалость, а как сказка, притча о сильной девочке, способной выжить и в этом ужасном мире

...

Bad girl:

tinika писал(а):
Аааа, точно "Аватару" достались только технические Оскары. Ну тем более значит вообще необъективное присуждение...ни одного приличного фильма

Поддержу предыдущих ораторов, несколько голословное утверждение.
Фаворит 2011 года - "Король говорит" весьма достоин награды.
Фаворит 2010 - тот самый "Повелитель бури" очень достойный фильм.
Фаворит 2009 "Миллионер из трущоб" получил награду более чем заслуженно.
Ну и так далее.
Я бы, конечно, отдала призы в эти годы Нолановскому "Началу" и его же "Темному рыцарю" ))), но Оскар традиционно отдает предпочтение фильмам про суровую прозу жизни перед игровыми.

И если в этом году статуэтки соберет "Линкольн" - это будет заслуженно. Во-первых, фильм иллюстрирует переломный момент американской истории. Во-вторых, Дэй-Льюис большой молодец, впрочем, остальные актеры играют не хуже. В-третьих, смотреть действительно интересно, хотя два с половиной часа все-таки многовато, но создатели фильма провели такую кропотливую исследовательскую работу, что, видимо, расстаться хоть с крупицей найденного им было просто жалко ))
Любителям исторических костюмных фильмов, думаю, "Линкольна" можно смело рекомендовать.

...

Eva Ria:

Пересмотрела сегодня 2 фильма. Что-то меня на романтику потянуло Laughing Первый фильм "Mama Mia" - не шедевр, конечно, но лично мне нравится. Незатейливая история любви, песни и танцы исполненные актерами иногда выглядят и звучат странно, но все равно никаких отрицательных эмоций не оставляют. Наоборот настроение после просмотра повысилось. Второй фильм "В погоне за свободой" (Сhasing Liberty) тоже романтическая мелодрама, правда уже без особых песен и плясок, но зато с обалденным саундтреком в исполнении Сhris Isaak "Life will go on". Также повышает настроение и уровень романтизма в крови Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню