dizzy:
Привет!
QUEEN писал(а):погоди ты, а вдруг еще кто там остался..
Топаз писал(а):да, еще кто-то датой обшибся и только съезжаться начнут)
те которых не было.
Просочились через замочную скважину
Мария Ширинова писал(а): Кто бросил дом открытым?! Расстрелять!!!
Садовник, кто ж еще

А может там с ним кто и остался?
Женевьева писал(а):Как же здорово, что вы у меня есть! Guby Serdce Flowers
А как ЗДОРОВО, что ТЫ у нас есть!
black_angel писал(а): (вот кто со стороны почитает - не поймет))
Со стороны лучше не читать, кто-нибудь , извините, с ума "спрыгнет", если попытается во все вникнуть и тем более понять
mada писал(а):Телега с репой - просто шедевр!
Я выпала , когда прочитала,

уже ночь глубокая, а я все веселюсь! Какой простой выход из ситуации, класс!
Virgin писал(а):Может, я ошибаюсь, но когда у нас был разговор о работе в библиотеке, Ирина выказывала желание там работать. Нет
Блин, точно, был такой разговор, но я о нем забыла, а ты вспомнила и меня в библиотеку определила
QUEEN писал(а):.леди Аддерли, а расскажите-ка поподробнее об этих ваших странных грибах....
Какие грибы? Где-то я пропустила чего и не "въезжаю" теперь. Был необычный цветок по просьбе Ла Моля найден и этим же маркизом назван грибом. А уж кто там его нюхал или на зубок пробовал - не знаю
QUEEN писал(а):последние у нас каждый вторник-четверг-субботу.
А что так часто? Свадьбы гуляют? У нас по пятницам и субботам бывает такое. На той неделе салют запустили, так он намного был лучше, чем вчера на день города
QUEEN писал(а):а я завтра пойду себе за это обновочки какие-нить куплю..
Расскажешь? А может и показать?
black_angel писал(а):еще было странное шампанское
Ни фига, нормальное было, сама я сколько выпила кстати, а кто-то с бренди и коньяком уединялись, а потом все еще и на кофе свалили
...
black-angel:
доброе утро)))
dizzy писал(а):Садовник, кто ж еще
вот я тоже сразу о нем подумала
dizzy писал(а):Со стороны лучше не читать, кто-нибудь , извините, с ума "спрыгнет", если попытается во все вникнуть и тем более понять
или решат что мы "спрыгнули" и упекут нас
dizzy писал(а):А уж кто там его нюхал или на зубок пробовал - не знаю
блин, бедный цветочек, я возмущен))))))))))
dizzy писал(а):Ни фига, нормальное было, сама я сколько выпила кстати, а кто-то с бренди и коньяком уединялись, а потом все еще и на кофе свалили
ничего не знаю, я кофе не пил))))))))))))))))
...
dizzy:
black_angel писал(а):или решат что мы "спрыгнули" и упекут нас Laughing
Какое будет выполнение койко-дней у больнички

И еще всех платно пролечат!
black_angel писал(а):блин, бедный цветочек, я возмущен
Понравился все-таки?

Я потом посмотрела, он действительно на гриб был похож, и видимо галлюциногенный
black_angel писал(а):ничего не знаю, я кофе не пил)
Да? А кто-то пил, я помню, что должен был быть кофе в беседке.
Капец! Только сейчас прочитала пробуждение Эвери Монтгомери, хорошо спит девушка, бал был довольно шумный

. И кто усыпил несчастную на трое суток?!
Наташа , благодари садовника, он забыл закрыть дом
...
mada:
Всем доброе утро!
dizzy писал(а):Какое будет выполнение койко-дней у больнички
Мы там и врачей с ума сведем.
dizzy писал(а): Где-то я пропустила чего и не "въезжаю" теперь. Был необычный цветок по просьбе Ла Моля найден и этим же маркизом назван грибом. А уж кто там его нюхал или на зубок пробовал - не знаю
Видать маркиз именно с этой целью и интересовался у тебя редкими растениями, а мы то думали, цветами увлекается.
Мария Ширинова писал(а):А некий зеленоглазый господин тебе как?
Замечательно!

А то, когда ты решила его
Надюшке подогнать, думаю, ну все, зря что ли я с ним по беседкам обжималась, даже
Жен нас застукала. Поматросил и бросил значит!
...
black-angel:
mada писал(а):Видать маркиз именно с этой целью и интересовался у тебя редкими растениями, а мы то думали, цветами увлекается.
от жешь чего только не припишут
dizzy писал(а):Какое будет выполнение койко-дней у больнички И еще всех платно пролечат!
нет уж, не доставим им такого удовольствия! Как уже сказала Света, сами их с ума сведем
dizzy писал(а):Понравился все-таки? Я потом посмотрела, он действительно на гриб был похож, и видимо галлюциногенный
ну ясное дело галлюциногенный, один вид чего стоит))
dizzy писал(а):Да? А кто-то пил, я помню, что должен был быть кофе в беседке.
это Маша пыталась пить, танцевать и болтать одновременно))
dizzy писал(а):Капец! Только сейчас прочитала пробуждение Эвери Монтгомери, хорошо спит девушка, бал был довольно шумный . И кто усыпил несчастную на трое суток?!
Наверно, она нашла гриб раньше нас)
...
Муза:
Девочки, привет!
Машуля, какой же великолепный эпилог получился! Да, что там, потрясающе!!!!
Молодчинка какая!
За Миранду спасибо, пристроила её в надёжные руки.

Боюсь даже представить что это за осада была.
Я как раз перед тем как засыпать успела прочитать и со спокойной душой уснула, что у всех всё вышло просто замечательно.
Мария Ширинова писал(а):Ой, это что-то!
В закрытом имении Аддерли проснулась Эвери Мнтгомери.
Побежала посмотрела и была под столом
Блин, я в жизни столько не смеялась.
Мне даже муж вчера сказал, что никогда не видел что бы я так часто улыбалась и хохотала. С утра до глубокой ночи улыбка не сходит с лица.
mada писал(а):А как же Миранда, ожидающая второго ребенка?
Надюша, ты от нас что-то скрываешь?
black_angel писал(а):Наверно, она нашла гриб раньше нас)
ну если бы она раньше вас нашла, то вам нечем было бы любоваться. Видать чего-то другого вкусила.
...
QUEEN:
Всем доброе утречко!
black_angel писал(а):ну вот еще, я просто знаю что там у меня))))))))
о мож у него еще лучше?))))))))
black_angel писал(а):не понимать моя)))
ну ты можешь себе представить, если бы дамы так друг к другу начали клеиться? и не только....))))))
black_angel писал(а):та не отмазывайся, у тебя эти ужимки бессознательно воспроизводятся, так что у тебя изначально не было шансов на то, чтоб я к тебе прицепился
слава Богу))))))))
black_angel писал(а):как накоплю, так приеду)))))))))
чую у мну к тому времени уже внуки появятся))))))))))
black_angel писал(а):о, вот енто будет ооочень нескоро, мне так кажется)
эх......
black_angel писал(а):кто б вот мне посоветовал современный НЕдютюктивчик...
я тебе Ховард могу посоветовать))))))))
black_angel писал(а):да ладно грибочки, еще было странное шампанское Laughing
дык оно, по ходу, как раз и было с ентими грибочками))))))))
dizzy писал(а):Какие грибы? Где-то я пропустила чего и не "въезжаю" теперь. Был необычный цветок по просьбе Ла Моля найден и этим же маркизом назван грибом
я про него и говорю.....маркиз как никак, лучше в них разбирается.......
dizzy писал(а):А что так часто? Свадьбы гуляют?
ага......у нас же народ "бедный", без салютов никак...
dizzy писал(а):Расскажешь? А может и показать?
рассказать расскажу, а вот показать.....разве что без морды лица....
black_angel писал(а):ну ясное дело галлюциногенный, один вид чего стоит))
воооть, я же говорю - эксперт))))))))
усе, ребенка пристроила, а сама убегаю.....до "послеобеда".....
...
Женевьева:
Всех христиан с праздником Святой Троицы!
Анимации Святая Троица
Троица – поэтичный и радостный праздник. Седьмая неделя после Пасхи носит название «семиковой», «русальной», «зеленой», «гряной». Все дни недели считались праздничными, но особенно выделялись Семик – седьмой четверг после Пасхи, родительская суббота и Троица-Пятидесятница (50-й день Пасхи), воскресенье.
Троица представляла собой целый комплекс обрядов. По их обилию этот праздник сравним только с зимними Святками. Не случайно Троицу называли зелеными Святками.
По веселью она близка к Масленице. Троицкие обряды дошли до нас в древней, арха ичной форме, многое в них относится к языческому прошлому Руси. Главный смысл троицких обрядов – в почитании земли, культе растительности, в желании передать человеку силу и мощь природы.
Троица – это девический праздник. Девушки шли в лес или на луг, плели венки, завивали березку. Завивали березку по-разному. Скручивали ветки вроде венка; заплетали косички, перевязывая иногда ветки лентами, пригибали ветки к земле, приплетали к траве. Потом приходили развивать венки – смотрели, сохранились они или развились.
Кумление у березок проходило так: две девушки-подруги подходили с двух сторон к завитому на березе венку (загнутым в форме кольца ветками) и троекратно целовались через него. Покумившиеся девушки становилась как бы кровными родственницами, обещали дружить всю жизнь.
Девушки плели венки из цветов, бросали их в реку и гадали по ним: чей венок пристанет к берегу, та останется в девках; чей уплывет, та выйдет замуж; чей потонет, та умрет.
Первый понедельник после Троицы отмечается как Духов день. В народе он воспринимался как продолжение и завершение троицких обрядов. Главным событием были «проводы русалки». Поэтому всю троицкую неделю, включая и понедельник, называли «русальной».
В эту неделю, по поверьям, русалки выходили из воды и бегали по полям и лесам, качались на деревьях, набрасывались на встречных и могли защекотать до смерти. Русалка – красивая бледная девушка с длинными распущенными волосами – душа утопленницы или детей, умерших некрещеными. Такое толкование образа русалки сложилось в более поздний, христианский период и было распространено в основном на Украине и пограничных с ней областях. В представлениях южных русских русалка нередко при ближается к ведьме.
На Духов день приходился еще один очень древний обряд – это праздник Морены, а точнее, обряд «изгнания Морены из леса». Морена – это женский мифологический персонаж, дух леса, своего рода лесная русалка, хозяйка леса. По поверью, эта женщина-призрак, обладающая красотой и дьявольской силой, способная сбить с пути молодого неженатого человека, погубить молодое сердце. По сути Морена близка украинской Мавке. Сила ее может быть спрятана в стволе дерева, травах, даже в теле птицы.
На праздник Морены, как и Купалы, разжигают костры, но через них не прыгают. В этих кострах стараются сжечь как можно больше ветвей. Морена не купается в воде, не обливается, но она боится сильного огня, поэтому во время ночного празднования и поддерживают очень яркие костры. В обряде принимает учас тие только молодежь.
Обряд изгнания Морены заключает в себе и аграрную магию. Дело в том, что проводится он в период начала сенокоса. Морену просят, чтобы она не помешала сенокосу на лесных лугах и не послала дождь.
...
Мария Ширинова:
Девочки, привет!
Вы что, совсем не спите?
Тася, тебя-то чего до утра носило? Ладно
Тати, она по-моему вообще никогда не спит, но ты-то!!!
Я смотрю ботаника вас заинтересовала до невозможности. Может следующий бал по мотивам учебника за 6-ой класс устроим?
dizzy писал(а):Садовник, кто ж еще А может там с ним кто и остался?
Закопался в грядках и забыл о главном?
Вот я буду смеяться, если в ближайшее время появтяся герцогиня Роксборо и ... кто там еще у нас не объявлялся?
QUEEN писал(а):сегодня решила "добить" Гарвуд и взялась за последний перевод...и что-то я разочаровалась...ожидала намного большего от книжечки....о любовной линии вообще говорить не хочу...

У меня ночью уже не было сил искать, скачивать, конвертировать книги, которые мне насоветовали. Полезла в айфон, поперебирала запасы, наткнулась на парочку непрочитанных гарвудовских и решила уже ее "добить".
Тасик, а ты что читать начала? Саммер что ли? Так это подростковый роман.
QUEEN писал(а):мой АЕ за эти три дня был допущен к любым вещам и действиям..
Миссис Эндрю-Юджин, чьи миниатюрки я, кажется, уже где-то видела?
mada писал(а):Замечательно! А то, когда ты решила его Надюшке подогнать, думаю, ну все, зря что ли я с ним по беседкам обжималась, даже Жен нас застукала. Поматросил и бросил значит!
Я вчера писала и думала, что когда произведение будет опубликовано, начнется "я так не хочу, переделай". Потом я себя успокоила, что вам в любом виде будет интересно, а потом вообще решила, что недовольные будут сами писать третий эпилог.
Но чертовски приятно, что вам всем всё понравилось.
А я напрочь не помню, когда ты успела по беседкам шуры-муры закрутить.
Муза писал(а):За Миранду спасибо, пристроила её в надёжные руки.
Слава Богу, что судьба бедолаги Миранды теперь устроена.

А то ее так жалко было! Бедная девочка - 22 года, и уже вдова. Да еще и овдовела на пол-пути до финального аккорда.
...
black-angel:
QUEEN писал(а):о мож у него еще лучше?))))))))
ну, не будем скатываться до того о чем говорила Маша - мол, мальчики меряются...)))
QUEEN писал(а):ну ты можешь себе представить, если бы дамы так друг к другу начали клеиться? и не только....))))))
ну мы недалеко от этого ушли, хоть и под масками)) а были б все женские персонажи, поди и не клеились бы)) а так положение обязывало))
QUEEN писал(а):чую у мну к тому времени уже внуки появятся))))))))))
что ж ты так в меня не веришь)))))
QUEEN писал(а):я тебе Ховард могу посоветовать))))))))
она как раз детективные и пишет, да еще и элементы паранормала ко всему вдобавок))
QUEEN писал(а):дык оно, по ходу, как раз и было с ентими грибочками))))))))
не, не похоже))
Муза писал(а):ну если бы она раньше вас нашла, то вам нечем было бы любоваться. Видать чего-то другого вкусила.
нет, ну мало ли сколько их там было)) может это она нам только один оставила)
Женевьева писал(а):Всех христиан с праздником Святой Троицы!
Блин, я как всегда в танке.
Мария Ширинова писал(а):Ладно Тати, она по-моему вообще никогда не спит, но ты-то!!!
я нормально сплю, но сегодня мне спать нельзя... держусь из последних сил, едва ползаю
Мария Ширинова писал(а):
Я смотрю ботаника вас заинтересовала до невозможности. Может следующий бал по мотивам учебника за 6-ой класс устроим?
Ну а чего, и так мне все намекали на пестики-тычинки)) чур я буду кактусом, ну или если совсем уж углубляться, клубнем)
...
Мария Ширинова:
black_angel писал(а):я нормально сплю, но сегодня мне спать нельзя... держусь из последних сил, едва ползаю
Что за игры на выживание?!
Надо спать!
Спа-а-аааааааать!!! (это я тебя так укачиваю

)
black_angel писал(а):чур я буду кактусом
Голубой агавой?
black_angel писал(а):ну или если совсем уж углубляться, клубнем
На настолько углублятья вряд ли нужно.
Ты ж все время будешь чумазая.
Спасибо,
Жен!
Только я ничегошеньки не соображаю в христианских праздниках.
Знаю Пасху и всё.
...
mada:
Мария Ширинова писал(а):А я напрочь не помню, когда ты успела по беседкам шуры-муры закрутить.
Ну ты как раз тогда в замочную скважину кричала, вот и пропустила интригу.
black_angel писал(а):я нормально сплю, но сегодня мне спать нельзя... держусь из последних сил, едва ползаю
Чего это тебе спать нельзя?
Мария Ширинова писал(а):Да еще и овдовела на пол-пути до финального аккорда.
Спасибо,
Жен!
Девочки, всех с праздником!
QUEEN писал(а):я тебе Ховард могу посоветовать))))))))
Там почти всегда, хоть легкий, но детектив.
...
black-angel:
Мария Ширинова писал(а):Что за игры на выживание?!
Надо спать!
Спа-а-аааааааать!!! (это я тебя так укачиваю )
Не укачивай меня, хуже будет))) мне в ночь в долгую дорогу, держусь, чтобы был хоть какой-то шанс поспать в пути, обычно мне там не удается уснуть, а если я там не посплю, то завтра по приезде в пункт назначения просто свалюсь в обморок, а мне надо весь день на ногах будет быть. Надеялась ночью поспать сегодня, но проворочалась из-за мыслей о том, что надо сделать до отьезда и так и пришлось бодрствовать.
Мария Ширинова писал(а):Голубой агавой?
не, мне решительно не нравится этот цвет.
Мария Ширинова писал(а):На настолько углублятья вряд ли нужно.
Ты ж все время будешь чумазая.
темнота - друг молодежи, в темноте не видно рожи.
mada писал(а):Чего это тебе спать нельзя?
см.выше
Мария Ширинова писал(а):Только я ничегошеньки не соображаю в христианских праздниках.
Знаю Пасху и всё.
здрасьте. А Рождество???
...
Мария Ширинова:
mada писал(а):Ну ты как раз тогда в замочную скважину кричала, вот и пропустила интригу.
Я из-за этой замочной скважины пропустила все на свете.
Правда я не ожидала, что меня-то как раз слышали все.
black_angel писал(а):Не укачивай меня, хуже будет))) мне в ночь в долгую дорогу, держусь, чтобы был хоть какой-то шанс поспать в пути, обычно мне там не удается уснуть, а если я там не посплю, то завтра по приезде в пункт назначения просто свалюсь в обморок, а мне надо весь день на ногах будет быть. Надеялась ночью поспать сегодня, но проворочалась из-за мыслей о том, что надо сделать до отьезда и так и пришлось бодрствовать.
Я ж говорю - игры на выживание.
black_angel писал(а):не, мне решительно не нравится этот цвет.
Да плюнь на цвет! Эксклюзивность "фрукта" важней.
black_angel писал(а):темнота - друг молодежи, в темноте не видно рожи.
Надо запомнить.
black_angel писал(а):здрасьте. А Рождество???
Тю... Да это теперь гос.праздник. Я его не ассоциирую с религиозным.
...
black-angel:
Мария Ширинова писал(а):Да плюнь на цвет! Эксклюзивность "фрукта" важней.
Все равно не желаю быть голубой!
Мария Ширинова писал(а):Тю... Да это теперь гос.праздник. Я его не ассоциирую с религиозным.
Да уж, превратили...
...