Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

djulindra:

Девочки всем привет!

Получила открытоку от Ласт из Станбула
и "Веди себя прилично" от Лены /Гел

Сейчас отправила "Цветочки" кто просил (надеюсь что все дойдут)

...

Solnyshko:

» Марки: Россия: Царское Село. 300 лет

Elenochka писал(а):
И марочки на обороте (а что это изображено на третьей марке?)

Лена, это Египетские ворота в Царском Селе.

...

Ladi Meri:

Девочки, привет))
Я наконец-то с отчетом)))

...

Olwen:

А какие марки красивые вы обсуждаете! Аж мне захотелось!!!Такие все яркие, красочные, красивущие!!!

...

Ganna:

Сегодня получила обалденное письмо. Конверт со спец гашением внутри гашеная марка-блок и три красиветильных открытки. Моя Гел, спасибо Pester И стати почему практически пришла зима? У нас уже второй день снег есть Smile
Дивная Диана писал(а):
Так вот, будет интерес к таким марочкам?

Ди, ага, будет)))

...

Evelyn:

Ожидая ответы, мы решили, чтобы скоротать время, вновь заняться разглядыванием узоров на стенах Зала. На этот раз мы подбирали к ним стихи. Выбирали узор очень похожий на зимний лес (летним он быть не может, так как у снега нет цвета сочной зелени), и пытались вспомнить подходящие строки. Одна из нас произнесла стихотворение Ф. Тютчева:

«Чародейкою Зимою
Околдован, лес стоит,
И под снежной бахромою,
Неподвижною, немою,
Чудной жизнью он блестит».

Хорошие стихи, и очень подошли к нашему сюжету!

Мы выбрали новый узор, но не успели подобрать стихи, как раздался звонок от Леночки (Elenochka). И тут же прозвучали ответы от Анжелики (кил), Светик (Cascata), Иришки (Ирэнн), Анютки (Gannа), Танюши (Akylina), Ники (Hashiri), Светика (пушистик), Маришки (Ladi Meri), Алены (Firetears), Юленьки (djulindra), Наташи (Solnyshko), Лики (L-i-k-a), Яночки (yanaprada).

Мы вновь стоим на дорожке Лабиринта. «Девочки, давайте не будем отвлекаться, а то опять попадем в какой-нибудь заколдованный круг!» - это наша рассудительная подруга говорит. Конечно, мы не собираемся больше отвлекаться, чтобы не попасть в ловушки Санты!

Мы идем по тропинке, прислушиваемся к привычному скрипу снега под ногами и тихонько беседуем. Смотрим вперед, чтобы ничего не изменилось. Стены Лабиринта коварны: чуть отвлечешься и не заметишь, как пошел по внезапно появившемуся ложному пути. Мы минуем один поворот, второй, третий. Путь все еще свободен, никаких признаков ловушки. Может Санта решил отдохнуть? И дорога наша будет свободна до самых дверей очередного Зала?

Эта мысль только-только появляется у нас в голове, как случается сразу несколько событий. Прямо перед нашими носами вдруг из-под земли выпрыгивает стена и поднимается вверх. Тут же на наших глазах земля прорезается ледяными всходами огромных сосулек, устремляющихся ввысь и разделяющих нашу группу пополам. Мы начинаем метаться между стеной и сосульками. Девочки, по ту сторону от нас, цепляются руками в ледяные столбы и пытаются их как-то сломать. На месте сломанных сосулек вырастают новые, и подруги оказываются в капкане. Тогда мы видим, как на стене начинают проступать слова:

«Хотите спасти своих подруг? Ответьте правильно на вопросы Лабиринта. С каждым правильным ответом сосульки будут уменьшаться. При неправильном ответе - из стен будут вылетать ледяные копья и пролетать над головами ваших подруг. Чем больше неправильных ответов вы дадите, тем ниже будут лететь копья!»

Кажется, мы слишком долго находимся здесь, если уже сам Лабиринт решил испытать нас.
А тем временем на стене появляется первый вопрос:

«Какой вариант высказывания верный? Древние говорили:

· «Найдешь выход из лабиринта – обретешь счастье».
· «Найдешь выход из лабиринта – обретешь бессмертие».
· «Найдешь выход из лабиринта – обретешь знания».

«Конечно, третий! – восклицает одна из нас. – Столько всего здесь узнаешь!» И тут же из стен вылетают ледяные копья и пролетают над головами наших подружек, едва не задев их.

«Стойте! – кричит наша рассудительная девочка. – Вы что, не понимаете, как опасно говорить наобум?! Давайте, сначала все взвесим, и только потом будем отвечать!»

Мы соглашаемся с ней и начинаем совещаться. Последний вариант уже отпадает. Остается два. После долгих споров, мы решаем, что древние скорее всего говорили о бессмертии. Ведь бессмертие это то, что человечество желает, наверное, со дня изгнания Адама и Евы из Эдема.

Не успеваем мы промолвить ответ, как ледяной частокол вокруг наших подружек заметно уменьшается в высоту. А на стене проступает очередной вопрос:

«Самым знаменитым Лабиринтом на Земле, благодаря мифологии, является Критский.

· Изначально он представлял собой дворец для царя Крита.
· Изначально он представлял собой ловушку для Афины.
· Изначально он представлял собой храм Зевса Лабрандского».

Мы начинаем совещаться. Единогласно решаем, что Лабиринт никак не связан с Афиной, потому что знаем немного миф, о котором идет речь. Одна из нас говорит, что по этому мифу Дедал построил Лабиринт – Дворец для царя Миноса, где он скрывал тайну своей неверной жены Пасифаи, которая, воспылав страстью к священному белому быку, родила чудовище Минотавра. Кажется, все верно.

Не успеваем мы произнести свое решение, как из стен вырываются ледяные копья. Наших подруг спасает только их реакция: они инстинктивно приседают внутри ледяной клетки.

Оказывается, ключевое слово в этом задании «изначально». Мы произносим последний вариант ответа, и тут же сосульки уменьшаются еще на треть, а на стене, между тем, начинают проступать следующие слова:

«В лабиринт легко войти, но отыскать выход, обычно, крайне сложно. Не случайно символ лабиринта занял особенное место во многих культурных и магических традициях.

· Классическая форма лабиринта представляют собой семь линий-спиралей, закрученных вокруг центра.
· Классическая форма лабиринта представляют собой восемь линий-спиралей, закрученных вокруг центра.
· Классическая форма лабиринта представляют собой тринадцать линий-спиралей, закрученных вокруг центра».

На этот вопрос мы не знаем ответа. Мы никогда и не задумывались над тем, сколько там может быть спиралей. Кажется, бесконечно много.

«Девочки, я склоняюсь к 13-ти, - произносит одна из нас. – Во-первых, 13 – это больше, чем 8 и 7. Во-вторых, это число означает «чертову дюжину», а лабиринт, как мне кажется, относится к темным силам». Мы решаем, что этот вариант очень даже похож на правильный. Но сначала предлагаем плененным девочкам, как только мы произнесем ответ, упасть на землю. Так, на всякий случай.

Не успеваем мы огласить наш выбор, как из стен вылетают копья. Хорошо, что девочки уже лежали на земле, иначе даже не представляем, что могло быть.

Остается два ответа, и каждый из них может быть верным. Мы не решаемся сделать выбор.

Вдруг одна из нас говорит: «Девочки, у меня же есть медальон! Мне кажется, на нем символ Лабиринта.» И молчала! Мы сгрудились вокруг нее и начинаем рассматривать кулон. Несколько раз считаем линии и получаем цифру «семь». А ведь правда, эта цифра магическая!

Ну что, рискнем? Девочки в ловушке кивают нам – они готовы снова упасть на землю. Но копья могут полететь уже слишком низко.

Мы произносим наше решение, и колья опускаются в землю. На стене появляется последнее послание Лабиринта:

«В Лабиринт легко войти, но отыскать выход, обычно, крайне сложно. В жизни так же:
Вы никогда не знаете, где окажетесь завтра. Стремитесь к цели, но не знаете, как ее достичь. Плутаете, рискуя оказаться в тупике. Ломаете голову: какую дорогу выбрать? И часто ошибаетесь, выбрав не ту. Лабиринт - символ Вашей жизни. Научитесь читать его!»

Затем стена начинает отодвигаться, и мы оказываемся у распахнутых дверей Одиннадцатого Аквамаринового Зала.

Мы пересекаем помещение и повернувшись, ищем снежинки. Вот они – мерцают в разных концах комнаты. Откинув крышки, мы вытаскиваем на свет ребусы:

21.

22.

Мы вновь приготовились ждать ваши ответы. Спасибо вам, родные, что все еще помогаете нам!

Ответы, как всегда, мне в личку!

...

Ganna:

И немного фото отчета

...

Elenochka:

Ganna писал(а):
Девочки, может кто подскажет как мне спасти художественные марки?

Анют я над паром держала - вначале сходит первая, потом вторая уже отходит от конверта или открытки - главное не спеши. Потом прогладишь и все будет ок.

...

Ganna:

продолжаю

Elenochka писал(а):
Анют я над паром держала

Лена спасибо я попробую.

...

Evelyn:

ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, ВСЕМ ВАМ ДОБРОЙ НОЧИ!
Ladi Meri писал(а):
Танюш, снеговичок шикарный

Ganna писал(а):
Таня, очень красивые у тебя марочки.

Маришка, Анютка, спасибо! Я уже говорила: хоть раз выпустили что-то веселенькое к Новому году! Very Happy
Solnyshko писал(а):
Блок "Царское Село. 300 лет." - марки и информация

ОЙ, Наташа, какая прелесть этот набор. У меня есть 2-я и 3-я марочки. Кто-нибудь может прислать поля марочек и 1-ю из набора, если можно, плис! Спасибо! Very Happy А я и не знала, что это набор...
Ladi Meri писал(а):
Эвелин 1
Замок Гаттендорф.
Танюша, спасибо за информацию о замке. Мне было очень интересно

Мариша, я рада, что тебе понравилось! Laughing
Ladi Meri писал(а):
Я так понимаю это те самые номера к игре?

Да, Мариша, это они! Скоро, уже скоро! Время так быстро летит, ужас! Скоро у нас первое Адвента...
Ladi Meri писал(а):
марочки)) Танюш, а на марочке 100 лет чему?

На марке Шлюзы, или как там по-русски, в городе Минден в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия. В Миндене находится второй по длине водный мост в Европе, по которому Среднегерманский канал проходит над рекой Везер, где они и расположены. Построены они были с 1911 по 1914 годы. Сложная система : там 16 сберегательных колодцев на 4 уровнях. В них может быть до 7300 m³ воды. В 2012 году там построили новые, современную шлюзевую систему, а старые остались, как памятник архитектуры. На марке - въезд со стороны Среднегерманского канала.
Ladi Meri писал(а):
Танюш, а как переводится слово "marchen"?

Мариш, это "Сказки" Имеется в виду сказки братьев Гримм.
Дивная Диана писал(а):
У меня есть немного старых иностранных открыток с марками, я хочу марки попробовать отпарить. Одну уже попробовала, хорошо отошла, правда открытку после этого тоже надо под пресс. Так вот, будет интерес к таким марочкам?

Леночка, конечно!!! Я не откажусь от таких! Спасибо!
Дивная Диана писал(а):
Мне кажется, что памятник Пушкину я тебе приклеивала на раунд-робин.

Леночка, ты, наверное меня имела в виду. Ты мне на робин приклеивала!

...

Elenochka:

» Ноябрь: 25: День Марены

День Марены, 25 ноября

В славянской мифологии Марена (Марана, Морёна, Маржана, Маржёна) связывается с воплощением смерти, с сезонными ритуалами умирания и воскресения природы, а также с ритуалами вызывания дождя.
Осенью Богиня Марена прогоняет теплого, летнего Ярилу и устанавливает на земле свое Царство снегов и морозов.
Двадцать пятого ноября устанавливается слякотная погода: дождь, снег, холодный ветер... На зачине не произносится никаких славлений, не возжигается огонь, не приносятся жертвы и требы. Обавница провозглашает:

«А ни Мара ни Морока не смиемо славити».
После этого люди, чтобы показать, что не боятся Марены, идут на болото, где тушат горящие головни в болотной елани (незамерзшей трясине).
Обрядовая пища в этот день включает кисель, оладьи, морковь, репу

...

Ganna:

Cascata писал(а):
это вот гады так на почте за вес доклеили :((( нет чтобы в другое место

Света, я так и подумала.

...

Cascata:

Ganna писал(а):
Девочки, моя мечта.

красота какая особенно последняя из моего любимого мульта

и мои сокровища

...

гелена:

Cascata писал(а):
на открытке с улочкой написано "Разбуди меня, когда открытка придет" бужу

Слышу Слышу
Ganna писал(а):
И кстати почему практически пришла зима? У нас уже второй день снег есть Smile

Когда писала, еще не было снега Рада, что дошло письмо
elenna писал(а):
ой мне как-то неудобно..

Да ты что, я как на базаре, всем наоборот предлагаю
Solnyshko писал(а):
Блок "Царское Село. 300 лет." - марки и информация

Очень красивые марки
Evelyn писал(а):

Леночка, конечно!!! Я не откажусь от таких! Спасибо!

Мы тебя ими завалим

И вновь Новосибирск
Новый набор . Огромный

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню