Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Людмилочка:

А я вот что-то "Соули" не смогла читать, хоть и начинала в процессе выкладки, кусочками, но не выдержала - вычеркнула автора глубоко и надежно! НЕ МОЕ! Banned

...

Verka:

Людмилочка писал(а):
А я вот что-то "Соули" не смогла читать, хоть и начинала в процессе выкладки, кусочками, но не выдержала - вычеркнула автора глубоко и надежно! НЕ МОЕ! Banned

prv Не знаю как дальше, а на первых страницах ГГня успевает столько глупостей сделать, причем не по скудоумию, а какой-то слабохарактерности что ли и недальновидности. Книгу закрыла в начале, и открывать не собираюсь. Насчет автора не знаю, по слухам и аннотациям романы у нее достаточно разноплановые, может когда-нибудь и почитаю.

...

Людмилочка:

Verka писал(а):
Людмилочка писал(а):

prv Не знаю как дальше, а на первых страницах ГГня успевает столько глупостей сделать, причем не по скудоумию, а какой-то слабохарактерности что ли и недальновидности. Книгу закрыла в начале, и открывать не собираюсь. Насчет автора не знаю, по слухам и аннотациям романы у нее достаточно разноплановые, может когда-нибудь и почитаю.

prv Меня вот тоже ее недолекость и ограниченноть как-то убила. Ну, не бывает такой непробиваемой глупости в одном герое. Не бывает. И все это с такой наискреннейшей наивностью и непониманием в глазах делалось, что я поняла - не могу и точка. А еще то, как сестрички и не только ее тупо разводили, а она искренне на все без разбору велась и недоумевала почему тако получается. Shocked

...

Desh:

Автор: Гринь Анна Геннадьевна
Название: "Забудь мое имя!"
Тип: фентези роман
Тема: Обретение себя; личные отношения
Ссылка:http://samlib.ru/g/grinx_a_g/zabudmoeimya.shtml
Состояние: закончено

Аннотация:
Вы любите гадания? Лене они всегда нравились.
Но на этот раз девушке не повезло - выпив зелье по совету подруги,
она перенеслась прямо в объятия демона из другого мира!
Прекрасный сон, скажете вы? А вот и нет!
Проблемы, что за этим последуют,
явно на прекрасную сказку не тянут.
Хорошо хоть этот демон постоянно выручает Лену из беды.
А может быть, он и есть тот суженый,
что предсказало псевдогадание?

Личное мнение:
Я читала написанную книгу. С окончанием. Не могу сказать насколько оно отличается с тем,ч то лежит на СИ. И честно даже не знаю какое оставить мнение. Вроди - нормально. Пишет автор неплохо. То что потратила на книгу свое время, не жалею. Стоит ли покупать бумажную весрию - если вам не хватает книг вполке... а в прочем можно найти куда более полезную и интересную литературу, чтобы эти полки заставить. Оценка, скорее 4- ( хотя, сначала хотелось поставить три с маленьким плюсиком))
Но то ли мне в последнее время такие произведения попадаются, то ли состояние такое. Как будто ниочем. Этакий кисель розоватого цвета с вкраплениями чего-то темного, толи корицы то ли черного шоколада, с горсткой маленьких роялей и штампов. Героиня проявляет свою мерисьюшность. Правда не кричит о ней, что уже хорошо.Не совсем понятно поведение многих героев. Даже беря во внимание, что они не люди.

...

neangel:

О, девочки, сегодня я со всеми согласная! Вот!
Desh писал(а):
Гринь Анна Геннадьевна "Забудь мое имя!"
Но то ли мне в последнее время такие произведения попадаются, то ли состояние такое. Как будто ниочем. Этакий кисель розоватого цвета с вкраплениями чего-то темного

Хомячковая писал(а):
О да помню вляпывалась я в это произведение, бросила вначале когда герой перетащил героиню в свой мир, далее меня не хватило.

Мне тоже показалось, что вроде ничего, а по сути и есть - НИЧЕГО! Какие - то странные книжки пошли...
Ощущаешь себя, как "стою на асфльте я в лыжи обутый..."
Понимаешь, что вроде и автор постарался, и пишет нормально, в отличие от многих "грандов ЖФ", а не катит история и все тут. Заштампованно все и примитивно. Скучно и предсказуемо.
Бросила, не дочитывая.
Verka писал(а):
Не знаю как дальше, а на первых страницах ГГня успевает столько глупостей сделать, причем не по скудоумию, а какой-то слабохарактерности что ли и недальновидности.

Людмилочка писал(а):
Меня вот тоже ее недолекость и ограниченноть как-то убила. Ну, не бывает такой непробиваемой глупости в одном герое. Не бывает. И все это с такой наискреннейшей наивностью и непониманием в глазах делалось, что я поняла - не могу и точка.

Девочки, если начинать малость анализировать, чего творит эта "благонравная" девица, то просто диву даешься, вот это правила приличия в блаародном, провинциальном обществе!
Ну, дура же, как есть дура! И утомила она меня ужасно своими ужимками, ах, оставьте!.. Как вы могли?
Как ты могла, недалекая? А эти "госпожа Соули... господин Райлен" через каждые пару слов - вызывали содрогание...
Гаврилову вообще периодически переклинивает на чем - то одном. И если уж она усядется на какого конька, то не слезает до конца "путешествия"...

...

Verka:

neangel писал(а):
Какие - то странные книжки пошли...
Ощущаешь себя, как "стою на асфльте я в лыжи обутый..."
Понимаешь, что вроде и автор постарался, и пишет нормально, в отличие от многих "грандов ЖФ", а не катит история и все тут. Заштампованно все и примитивно. Скучно и предсказуемо.

Угу, я все больше разочировываюсь в любовной фантастике. Sad Как-то мне так подфартило, что уже 10 книгу подряд читаю без любовной линии, и в полном восторге от прочитанного. Пару раз начинала ради разнообразия что-то про любовь в фэнтезийном антураже читать - бросала от души наплевавшись.

...

Mari Verez:

Долгова Галина "В комплекте - двое" Часть 1

http://samlib.ru/d/dolgowa_g/vtoroy.shtml (недостающая глава в серединке легко находится на флибусте http://www.flibusta.net/b/359762)

Аннотация на СИ: Каждая девочка мечтает встретить своего единственного, свою половинку, чтобы был любил, ценил и был верен, чтобы посмотрел и понял - это ОНА! А что если и правда, посмотрел и понял. да только вот он не в восторге, да и...

ИМХО: Вещь, в принципе, читабельна, но... Stena

Прям и не знаю, как бы не спойлернуть, так что...

"3" однозначно можно поставить лишь за труд и объем ( а там еще и вторая часть должна выйти в этом месяце), и даже может "4", но с большим минусом. В процессе прочтения пару раз ловила себя на чувстве брезгливости - не очень жалую я эти "свободные" отношения, постельные метания . Верность - наше все! А так: поведение героини - рассказ бабушек с лавочек любого российского двора. Однозначно, перечитывать не буду. Может гляну вторую часть, когда появится в сети и то для того, чтобы посмотреть на того несчастного, которому "блудница" достанется. Намек в первой части довольно жирный, но кто знает, в какую непроглядную даль швырнет муза автора.

Читать или нет - решайте сами

...

Туфелька:

» Мотылек

Джиллиан "Мотылек"
Знаете, а мне понравилось. Но я вообще к автору нормально отношусь, может, поэтому.
Книжка с претензией на фантастическое будущее, которое прописано лишь полунамеками, чисто как фон, и (как всегда) напоминает нашу жизнь. Компьютеры назвали виртами, добавили космические полеты и инопланетян, вот вам и все будущее. Мысли, привычки, поведение людей не изменились, а у некоторых героев, такое впечатление, даже застряли в 19 столетии)
Но не буду критиканствовать) Героиня - этакая истинная леди, из настоящих, типа Мелани из Унесенных ветром) Герой - человек из низов, сумевший сделать себе состояние, и настоящий мужчина (но не Батлер, не угадали)) Вот увидел героиню - и всё сразу про них понял) Я иронизирую, но герой мне понравился. Наверное, он для меня и вытянул книгу.
Любовная линия затмевается приключениями, всяческими захватами заложников и проч., и грустной частью, касающейся мужа героини.
Но все заканчивается хэппиэндом, долго и сладостно описываемым.
В общем, вполне себе книга для девочек) Между 4 и 5.

...

Verka:

Zaria писал(а):
Ой, а с нами поделитесь?)

Не вопрос.
Федотова Юлия "Тьма. Испытание злом" (отзыв см выше), продолжение "Свет.Испытание добром?".
Олег Борисов трилогия "Глэд" отзыв в "неженском".
Федотова Юлия "Наемники судьбы" в настоящий момент в цикле 5 книг. Цикл старый, известный, но если надо, напишу отзыв, как дочитаю.
Все романы очень достойные.

...

Гарни:

Desh писал(а):

Название: "Забудь мое имя!"

Пробовала читать, не пошло совершенно. Из серии "Написано только для того, чтобы написать", сказать автору совершенно нечего. Бывают иногда пустячки, но милые, оставляющие после себя хорошее настроение, а здесь - ни о чем.

...

tatka-aa:

nayz писал(а):
Девочки, кто следил за Жнецами страданий, если не ошибаюсь, то вроде закончена вторая часть.

Спасибо! Ar Как третью закончат тоже сообщишь Hun Пока не закончат всё читать не буду. Хочу всё и сразу Laughing

Гарни писал(а):
nayz писал(а):

Девочки, кто следил за Жнецами страданий, если не ошибаюсь, то вроде закончена вторая часть.

Спасибо большое, ждала с нетерпением. Третью не обещают?

ЦИТАТА ИЗ КОММЕНТОВ СО СТРАНИЦЫ АВТОРОВ

1
Цитата:
8. Белая Снежка (krasnayshkapohka@mail.ru) 2014/07/15 10:34 [ответить]
16.Благодарный-читатель
Окончание?! Так быстро?! Тут же только все начинается!!!!
Блин....

Спокойно!)))
Это только окончание второй книги.
Третья на подходе))))

Так что- ждем-с....

А я читаю вторую книгу из цикла Сложенный веер! Девочки это что то! В хорошем смысле этого слова. Wink Есть конечно пенки и переходы "из прошлого в настоящее" не мой конек Smile Но сюжет! Просто американские горки! Я при всех недостатках в восторге! Ar Ar Ar Если всё же кто то рискнет читать- хочу предупредить многие неясности из первой книги автор разрешает в последующих. Повествование не линейно, но я уже привыкла.

...

Хомячковая:

Гринберга Оксана "Чужой мир мои правила"

Итак что понравилось героиня не бросается на шею к эльфу, а пытается вернуться и донести мужу молоко, пусть даже в нашем мире, она почти разведена. И вообще всю дорогу пытается думать, жалко что ей это не удается вообще. Что еще не понравилось, здесь любовный треугольник, причем героиня испытывает чувства к ним поочередно, ну так проревелась с месяц и полюбила второго, не замечая что тот ведет себя точно так же как первый, причем тот не доверяет и поэтому нарывается на скандалы, а этому сразу же память на блюдечке, сам убедись дорогой Gun . При этом героиня любит обоих аж млеет до потери разумения от поцелуев обоих. короче я аж надеялась что героиня выберет путь без мужчин, не сложилось. Жаль. Оценка 4-.

...

Повилика:

nayz писал(а):

Ну наконец-то я могу дочитать их до конца,а то начинала, прочла половину и было не закончено, у меня прям ломка начиналась,но решила ждать и перечитать от начала и до конца.
Авторы молодцы! Быстро дописали,а качество текста,как и сюжет также на высоте.

А я сейчас балдею от книги "Парадоксы младшего патриарха" Элеоноры Раткевич,обалденная книга Ar Это вроде фэнтези,но от фэнтези там только есть маги и самой магии не много,но вот сам сюжет,г.герой,язык и стиль автора,от всего этого я в восторге. В книге есть и чувства,и расследования,и интриги,и философская составляющая,юмор тоже присутствует-в меру. В общем не знаю как описать свои впечатления.Одно могу сказать точно,что не всем она подойдёт,там нет бешенных приключений,любовей,соплей и вообще женских персонажей,а также эльфов,вампиров и т.п.,но там есть классные мужские персонажи - воины,ученики,мастера,патриархи и боевые искусства. Моя оценка книги только 5 и ++++++!

...

Туфелька:

Повилика писал(а):
. В книге есть и чувства,и расследования,и интриги,и философская составляющая,юмор тоже присутствует-в меру.

Элеонора Раткевич вся такая. Я ее обожаю)
Перечитать, что ли?)

...

neangel:

Наталья Мазуркевич "Императорская свадьба или Невеста против"

(издано, в миру, то есть на СИ, автор значится под именем Сайре Катара)

Итак, начала я знакомство с новичком...
Что хочется сказать? Слышала песню с очень "говорящим" названием - "Песня ни о чем..."
Вот эта история, уж простите меня, все ее поклонники, действительно ни - о - чем!

То есть сюжет, вроде бы, присутствует... да, он не нов и не оригинален. Снова мы имеем бесхозного императора, который на регулярных отборах подыскивает для себя - любимого жену при помощи очередной магической цацки.
И, как всегда в таких сюжетах, непременно существует угроза безопасности конкурсанток, бабенки, искренне мечтающие дорваться до императорского тела, и свои несогласные.

Вот героиня у нас из несогласных, я полагаю? Почему вопрос? Потому что не дочитала я этот текст.
На такой сюжет есть гораздо более удачные вещи у других авторов. Здесь же просто идет какой - то поток сознания...
Какие - то герои совершают какие - то поступки, следуют какие - то события и плетутся какие - то интриги, но все это не паяется между собой.
Нет цельной логики и нити повествования.
Я честно пыталась вчитаться, потратила на это пару дней, а воз ( в данном случае - текст) и ныне там... Сумела освоить меньше половины.

А потом, я просто решила, какого черта?! bad Раз не идет эта "Песня ни о чем", надо ее бросать и все, чего "жевать кактусы"? Из них лучше текила получается (справедливости ради, нужно все - таки сказать, что она не из кактусов производится, а из агавы), не суть...

Эта история, скорее, выглядит, как набор событий, тезисов и героев, но все вместе, они ни как не хотят складываться в стройную картинку, а получается аляповатая мозаика из разрозненных элементов.

Естественно, продолжения читать не собираюсь...
Мы с автором находимся не просто на разных направлениях дорожного полотна, но и на разных трассах.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню