Янюта:
Розамунда писал(а):В первой книге мой самый-самый любимый момент - встреча героев, взгляд Рорка, каким он окинул Еву.
То настроение, флюиды в воздухе, которыми пронизана эта сцена...замечательно!
Очень сильный момент в этой книге...
Цитата:И все таки среди этого множества людей она сразу разглядела Рорка. Он явился один, без всякого сопровождения, и даже если бы в церковь набилось десять тысяч человек, выделялся бы своей независимостью и отчужденностью.
Цитата:Многие крутили головами, чтобы его разглядеть; одна стройная брюнетка даже пыталась с ним флиртовать, но его реакция была неизменной: он игнорировал присутствующих.
Цитата:Их взгляды встретились, и она невольно поежилась от заряда властности, которым был насыщен его взгляд. Потребовалась вся сила воли, чтобы не заморгать или, того хуже, не отвести глаза. Целую минуту, показавшуюся ей вечностью, они смотрели друг на друга
У меня самой аж мурашки побежали...
...
Розамунда:
Если мы выложили описание главного героя, то давайте вспомним и описание главной героини - нашей Евы
«... Ева Даллас работает в полиции Нью-Йорка. Она умна, красива, решительна, ее душа открыта состраданию и любви.» ПОТРЯСАЮЩИЙ МУЖЧИНА (анонс)
«Позже Рорк долго смотрел на нее – благо они не выключали свет. Ева спала на животе, олицетворяя собой полное изнеможение. Не в силах отказать себе в удовольствии, он провел рукой по ее спине, от плеча к пояснице. Гладкая кожа, тонкая кость, развитая мускулатура ... Она не шелохнулась
Он запустил пальцы в ее небрежно подстриженные волосы – густые, как норковый мех, переливающиеся, как старое золото. Улыбаясь, он провел пальцами по ее губам – полным, твердым, чутким...». Потрясающий мужчина
«Ева была высокой , стройной и в последнее время носила брюки цвета хаки со светлой рубашкой. Волосы у нее были короткие, модно подстриженные, русые, со светлыми прожилками, выгоревшие на щедром солнце. Эта прическа очень подходила к ее худому лицу, широко расставленным карим глазам и крупному рту. На подбородке у нее была ямочка, и муж Евы, Рорк, обожал поглаживать эту ямочку кончиком пальца». ПОСМЕРТНЫЙ ПОРТРЕТ
«Фини взглянул на Еву. Лицо у нее было очень необычное - не из тех, которые можно назвать безусловно красивыми, но запоминающееся: узкое, с резко очерченными скулами и с милейшей ямочкой на подбородке. У нее был цепкий взгляд полицейского, и Фини часто забывал про то, что глаза у Евы удивительного оттенка - светло-золотистого, под цвет коротко стриженных волос, обычно торчавших в разные стороны. Худощавая, высокая сильная молодая женщина». Жертвоприношение
«Несмотря на каблуки и элегантное платье, правда, уже пострадавшее при спуске на берег, несмотря на блеск бриллиантов, она с головы до ног превратилась в полицейского. Высокая, худощавая , твердокаменная, как утесы, по которым она только что лазила, чтобы взглянуть в лицо какому-то новому ужасу. Но этот ужас не отразился в ее глазах - в этих удлиненных золотисто-карих глазах. В беспощадном свете прожекторов она казалась бледной, черты лица еще больше заострились. Ее волосы, коротко и неровно остриженные, почти такого же цвета, как глаза, растрепал озерный бриз». ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ
«Склонив голову набок, Рорк внимательно посмотрел на Еву. Ей давно уже было необходимо побывать у парикмахера и обзавестись новыми ботинками, но он знал, что она даже не думает об этом. Высокая и худощавая , Ева выглядела слегка угрожающе, меряя аккуратную комнату нервными шагами». Поцелуй смерти
...
Vlada:
Ой, у меня вопрос: что это за книга?
"Kнига: "Огненная роса"
Автор: Нора Робертс
Жанры: Детективный роман"
А я люблю читать, как Пибоди следит за Евой и Рорком и наслаждается их отношениями! И не секрет, что в глубине души Делия тает от Рорка! Но можем ли мы судить ее за это?
"…надо было видеть, как эти двое смотрят друг на друга, когда они в согласии. Пибоди раньше не представляла себе, что может существовать такая тесная взаимосвязь, такое взаимопонимание, когда простое прикосновение к волосам являло собой несомненное выражение любви."
А Ева долго не могла понять, почему Рорк ее выбрал. Но это и неудивтельно - в детстве ее никто не любил.
"Она повертела в руках бокал. – Почти все считают, что, выбрав меня, ты изменил своим вкусам.
-Почти все?
-Она допила вино и оставила бокал.
-Да. Каждый раз, когда приходится общаться с твоими богатыми партнёрами, мне бывает не по себе. Они, естественно, не перестают задаваться вопросом: что на тебя нашло? Я ведь не роскошная красавица с пышным бюстом.
-Нет. Ты стройная, изящная, сильная. Именно поэтому я тебя и выбрал."
...
Elka:
И я поздравляю всех поклонников Норы Робертс и наш клуб с 15-летием нашей любимой серии!
Каждому из нас стоит взглянуть на любую обложку из серии, и он вспоминает, где и когда он приобрел эту книжечку. С каким вожделением бежал домой, чтобы уютно устроиться и погрузиться в мир Нью-Йорка середины 21 века, в мир Рорка, Евы и их друзей, мир кровавых и жестоких преступлений и торжества правосудия. И какой ценой это даётся.
Я, между прочим, когда вспоминала о том, когда я прочитала Первую книгу о Еве, считала, что это было лет 17 назад. Оказывается - 15!
Это была не моя книга ( "Потрясающий мужчина"), мне дали ее почитать. И так она меня впечатлила, что по прошествии некоторого времени, я решила выклянчить эту книгу у этой девушки, купить, обменять или еще что-нибудь. Я даже уже названия книги не помнила, только сюжет. И в результате выяснилось, что ей тоже давала читать родственница, и она уже уехала куда-то на Дальний Восток. И книга вместе с ней, естественно.
Вот такие у меня воспоминания связанные с 1-й книгой из этой серии. Потом она попалась мне еще как-то раз, я ее перечитала, и стала охотиться за всеми новинками.
...
Розамунда:
Цитата:Это была не моя книга ( "Потрясающий мужчина"), мне дали ее почитать. И так она меня впечатлила, что по прошествии некоторого времени, я решила выклянчить эту книгу у этой девушки, купить, обменять или еще что-нибудь. Я даже уже названия книги не помнила, только сюжет. И в результате выяснилось, что ей тоже давала читать родственница, и она уже уехала куда-то на Дальний Восток. И книга вместе с ней, естественно.
Ёлка, какая интересная история!
Девочки, а как вы познакомились с серией о Еве? ...
Vlada:
У меня первая книга самая зачитанная. уже в желтых пятнах (бумага там газетная

). А я никак не могу ее купить в черном издании. Когда бывает на душе грустно, беру и перечитываю разные книги в серии, там столько красивых моментов! Так писать о любви и сексе может только Робертс

И я люблю всех постоянных героев серии, и главных, и Пибоди с Макнабом, и Чарлза с Луизой, супругов Мира, душку Фини, и Мэвис с семейством! А уж Соммерсет!

А Галахад!
А познакомилась с серией на работе, приобрели несколько книг в библиотеку. Причем вначале любила только ее детективную часть, потому что книги читала вразброс. А когда 1,5 года назад перечитала книги подряд, тогда и влюбилась в героев окончательно и бесповоротно!
...
MacKayla:
Поздравляю всех с 15 серии!
Розамунда писал(а):Девочки, а как вы познакомились с серией о Еве?
Я как-то скачала книгу Праздник смерти, начала читать, но из-за начала она мне не понравилась и я ее удалила. А в прошлом году - была в гостях у тети, мы пошли в книжный и я решила купить Роберт. Просто стукнуло мне купить ее - Ангел смерти выбрала. Сомневалась конечно, т.к. помнила о той, которую удалила, но тетя сказала - хочешь, купи, пока деньги есть. Я купила. Она пролежала у меня 3 недели. и я прочитала книгу за 1 день, забросив вязание и... после того дня - я пропала. А когда купила книгу Образ Смерти. чуть не плакала, т.к. считала что она послелдняя, а я так привыкла к серии. А потом я открыла наш форум и узнала, что ее книги продолжают издаваться и познакомилась со всеми Вами!

Вот такая история любви.
...
Ленни:
Цитата:Kнига: "Огненная роса"
На украинскои наверное, да?
Какие моментики
И Еще один "вкусный" подарок

не из первой книги, но очень хочется
торт Ариэль
Цитата:«Не торт, а произведение искусства», – изумилась Ева.
Это был съедобный Нью-Йорк со всеми своими улицами, зданиями, реками и парками, туннелями и мостами. Улицы города были забиты машинами, двухэтажными автобусами, реактивными мотоциклами, мотороллерами, грузовыми фургонами и другими транспортными средствами. На тротуарах толпились люди. Видны были крохотные блестящие предметы, выставленные в витринах магазинов, уличные торговцы предлагали жареные соевые сосиски с тушеными овощами.
На миг Еве показалось, что все это сейчас задвигается, что до нее вот-вот донесутся звуки и запахи.
Цитата:Это была не моя книга ( "Потрясающий мужчина"), мне дали ее почитать. И так она меня впечатлила, что по прошествии некоторого времени, я решила выклянчить эту книгу у этой девушки, купить, обменять или еще что-нибудь. Я даже уже названия книги не помнила, только сюжет. И в результате выяснилось, что ей тоже давала читать родственница, и она уже уехала куда-то на Дальний Восток. И книга вместе с ней, естественно.
Ёлка, как книга запомнилась, инетресная история.
Цитата:И я люблю всех постоянных героев серии, и главных, и Пибоди с Макнабом, и Чарлза с Луизой, супругов Мира, душку Фини, и Мэвис с семейством! А уж Соммерсет! А Галахад!
Галахад с Соммерсетом вне конкуренции, душечки

И тоже люблю всех, без любого из героев серия была бы дркгой.
...
Vlada:
И мы очень рады, что ты с нами!
мы сейчас как-будто на вилле Рорка в Мексике, а сколько там у Евы и Рорка приятных воспоминаний! Столько минут любви!
...
Янюта:
А я свою первую книгу купила на развале. Два года назад в один прекрасный весенний день я просто шла мимо по делам и остановилась у лотка с книгами, и первая мне в глаза бросилась
Н. Робертс " По образу и подобию". М не понравилась аннотация и я ее купила. А дома прочитала за два дня, а когда пошла к своему продавцу, то выяснила, что это серия и у нее как раз была одна из книг, так я стала постоянным подписчиком на этого автора.
...
Розамунда:
Цитата:Галахад с Сомерсетом вне конкуренции, душечки И тоже люблю всех, без любого из героев серия была бы другой.
Я этих героев тоже очень люблю. Очень колоритные запоминающиеся образы.
Моё знакомство с серией началось после прочтения нескольких несерийных романов Н.Робертс. Книгу о Еве купила на букинистическом развале, это была не первая, а вторая часть. Прочитала я с большим удовольствием, там, как и в первой книге замечательная любовная линия выписана автором. А потом в интернете нашла информацию, что это серия...и всё закрутилось и понеслось
...
-Eva-:
Дамы добрый вечер!
Вот так всегда, только минутка появилась и к вам с телефона забежала, но увы прийдется выйти.. Напишу только как я познакомилась с серией! Ох, всех всех нас с юбилеем замечательной серии!
Итак, вот как все было. Года 3 назад, про наш я даже не подозревала, и пользовалась в основном Альдебараном, а там как известно есть рейтинг книг. Так вот однажды, в этом рейтинге я увидела книгу Робертс, "Посмертный портрет", если не ошибаюсь, и решила посмотреть, что это за чудо. Захожу на станицу и вижу, что серия аж из 28 книг. Меня тогда это удивила, впервые видела такую длинную серию. Но решила для начала проверить автора, так как я про нее не слышала. И вот я добралась до серии про Еву, в любилась буквально с первой главы, когда она видет сон и просыпается в своей комнате... Боже, что же она за серия...
Ну вот и все

всем сладких снов
...
Vlada:
Я с этими героями срослась и сроднилась! Они для меня живые и родные! До такой степени. что , когда вдруг выяснилось, что герои живут в будущем. я чуствовала себя так, буд-то меня жестоко обманули..я ведь могла где-то встретить их на улице, а они еще не родились

Но потом привыкла и к будущему

Это наверное, один из редких у меня случаев, когда я героиню не ревную к герою, а наоборот, безумно рада, что они вместе. И вообще стараюсь всем подсунуть книжечки Робертс
...
Янюта:
Vlada писал(а):Это наверное, один из редких у меня случаев, когда я героиню не ревную к герою, а наоборот, безумно рада, что они вместе.
А я наоборот всегда встаю на роль героини, а в
Евеном случае я как сторонний наблюдатель и так радуюсь их отношениям и вместе с ними переживаю...
Я аж вся извилась когда он ей бриллиант дарил, а она ему объясняла, что не готова к серьезным отношениям, что не потянит их. И когда он ушел я хотела крикнуть
"догоняй" ...
Розамунда:
Цитата:До такой степени. что , когда вдруг выяснилось, что герои живут в будущем. я чувствовала себя так, буд-то меня жестоко обманули..я ведь могла где-то встретить их на улице, а они еще не родились Но потом привыкла и к будущему
А мне очень нравится, что Рорк и Ева живут в будущем, так ещё интереснее.
Цитата:Это наверное, один из редких у меня случаев, когда я героиню не ревную к герою, а наоборот, безумно рада, что они вместе.
Vlada, я сейчас задумалась над этим. Да, я тоже здесь героиню к герою не ревную, они просто созданы друг для друга.
Иногда читаешь другие ЛР, не Робертсовские, и думаешь, ну надо же, такое герой замечательный, а героиня просто тупит...ни разу, читая книги Робертс мне эта мысль в голову не пришла.
...