Тина Вален:
» Цветы солнца (бисер)
Всем привет. Принесла свои
"Цветы солнца"
...
Katriona:
Добрый вечер, леди!
Тихо восхищаюсь вашими работами
У многих видела, что канва розчерчена на квадраты.
Подскажите, какими именно маркерами пользуетесь? И насколько сложно это смывается?
...
Aruanna Adams:
» Маркеры для разметки
Katriona писал(а):У многих видела, что канва розчерчена на квадраты.
Подскажите, какими именно маркерами пользуетесь? И насколько сложно это смывается?
Есть специальные смываемые маркеры для разметки канвы.
Маркеры удобно использовать при вышивании на Аиде. Равномерную канву маркером, даже очень тонким, расчерчивать у меня получалось плохо - в этом случае делаю разметку цветной ниткой, которую по окончании работы удаляю.
Лично мне разметка очень помогает.
Сейчас у меня маркер Wellcraft. До этого пару раз Hemline покупала. Ни разу проблем не возникало: я в любом случае по окончании процесса вышивания стираю работу слабо теплой водой с хозяйственным мылом (именно так!). Проблем с тем, чтобы маркер не отстирался, не было.
До того, как первый раз купила маркер, расчерчивала сетку простым карандашом. Вот так делать не надо - карандаш продавливает канву; если присмотреться, след остается даже после стирки.
...
lanes:
Тина Вален писал(а):Принесла свои "Цветы солнца"
Тинаааа,очень богато смотрится!
Уже решила где повесишь?
karina-x писал(а):У меня то же небольшое продвижение:
Хороошее продвижение)))
Перешла вплотную на бисер?
Все-таки не могу понять,как Вы можете вышивать одновременно столько картин.
Я попробовала начать сразу две и застряла на обеих.

Потом вышила одну и перешла к другой.
Katriona писал(а):Подскажите, какими именно маркерами пользуетесь? И насколько сложно это смывается?
Катя,я уже третий год пользуюсь голубым маркером
V-CLEAR Water Erasable Pen.

Одного хватило на 2 года.Для меня это примерно на 10-12 картин.

В этом году купила второй такой же.Мне нравится.Смывается сразу же,как только коснется воды.И следов не оставляет.
У меня было даже так,что на долгоиграющей(заброшенной) картине расчерченные квадраты потускнели и практически пропали.Пришлось расчерчивать заново.Хорошая штука!

Обязательно покупайте.
...
На-та-ли:
lanes писал(а): А как твой Париж поживает?

Ленчик , мой Париж тихонько вздыхает в тумбочке и ждет .
karina-x писал(а):У меня то же небольшое продвижение:
Катюш , мне кажется продвижение очень даже большое
Тина Вален писал(а):Всем привет. Принесла свои "Цветы солнца"
Тина , красота получилась
ты молодчина
Katriona писал(а):Подскажите, какими именно маркерами пользуетесь? И насколько сложно это смывается?
Катя , у меня Hemline. смывается мгновенно холодной водой. Главное не погладить случайно и в горячую воду не положить канву расчерченую. И покупала у нас неидентифицированный маркер. Тоже отлично всё было.
А для бисерной работы на канве просто нитками размечала. Там правда полная зашивка. Не видно ничего.
Тина Вален писал(а):Дня через три уже и "Мальвы" свои дошью.

Тина , я чуть с дивана не свалилась

Вот это скорость
lanes писал(а):У нас бисер по 10грн за 5гр. А вчера докупила моточек ДМС(не хватило совсем чуток),так чуть в обморок не упала.Уже 15грн.

А ведь на прошлой неделе был по 11грн.

Все объясняют курсом доллара.Будь он неладен.
да уж. А ведь месяц назад цены были куда более нормальными. Хорошо , что есть хомячьи запасы.
У нас вообще не обещают , что будут завозить что-то для рукоделья.
...
karina-x:
» Дракон
Девочки, всем привет!

Спасибо за сердечки, мне очень приятно!
Тина Вален какая красота! Замечательная работа!
lanes писал(а):Хороошее продвижение))
Спасибо!
lanes писал(а):Перешла вплотную на бисер?
Ага, и главное пока не устаю от него!
lanes писал(а):Все-таки не могу понять,как Вы можете вышивать одновременно столько картин.
Нормально, чередую. Но сейчас "гоню" букет, так как моя багетка закрывается и переезжает в другой город. А я хочу маки у них оформить. Где буду работы свои оформлять не знаю.
Тина Вален писал(а):Бисер у нас уже по 7 грн!
А я на 3 работы купила в Петербурге, самый дорогой по 31 руб. (если бы в интернете купила, дешевле бы обошлось, но до него так руки и не "дошли"), а у нас он по 40-45 руб. 5 грамм. Сейчас закрывается один магазин, скидка 30%, но все деньги уже прогуляла.
Девочки, дракон добрался до хозяйки (из Сибири в Башкирию), и вчера она похвасталась. Лежит на почте аж с 21 числа, а я вчера написала, чего она не забирает. Доварила она ужин и бегом на почту:
...
ghostgirl:
» Утреннее озеро. Почти идеальный (без оформления)
Привет,рукодельницы!
Сколько всего красивого вышито

Всем от меня
Я тоже с отчетом. Закончила вышивать Утреннее озеро от Дименшенс.
было
стало
А ещё, в ожидании ниток для букета, вышила димовских ангелочков
Впервые столкнулась с выкладной нитью, пришлось помучиться

Думаю, у самого первого надо будет нимб переделать
...
мери лу:
леди кто может такую схему привести в божеское состояние? (чтобы видно было цвета на нимбе и желательно перевести в символы

)
]img]https://img-fotki.yandex.ru/get/41/304358203.0/0_130f40_186e4203_M.jpg[/img]
заранее большое спасибо
вот такую красоту нашла на просторах интернета
Тэмари (яп. «Ручной мяч») — японская национальная техника вышивания на шарах
...
Sokrovishe:
» Парусник (бисер)
Девушки, я успела.
Закончила Парусник как раз вовремя, завтра буду ехать ложится в больничку, а то сроки уже на подходе)
...
lanes:
Altair писал(а):Пора устраивать процесс под названием "Долгостроям - нет!"
А чо? Я согласна! Буду Вса всех подстегивать

и стыдить!
Ну,готовы к пинанию и киданию тапками?
Меня можно тоже.
karina-x писал(а):Вот то же вчера перебрала часть, пристыдила хомяка (жаба не дает деньги тратить на новый набор, два раза уже в интернет магазине отменяю заказ). Дорого получается (при том не сам набор, а доставка, перевод денег (потребовали 390 руб (если не больше) + доставка 250).
А я не выдержала.Заказала себе давнюю хотелку.

Мой хомяк похудел на 3 картины(третью начала вышивать),вот и затребовал добавки.
Вчера получила посылочку.Вот хвастаюсь:
Полная зашивка бисером. Размер - 31х25 см. 28 цветов.
По моим подсчетом будет нужно где-то 1-1,2 кг бисера.
Что-то,наверное,подберу из своих запасов,но докупать придется.И по нынешним ценам даже стараюсь не думать сколько это выйдет.
...
Тина Вален:
Начала сегодня новую работу - свой восмимартовский подарок.
...
Ann Schu:
Расставила сердечки, поохала, повосхищалась и немного даже позавидовала
С прошедшим всех дамским днем, хотя я из тех, кого он больше раздражает, чем восхищает
Наконец-то смогла нормально сфотографировала начатую работу, а то с мобильника как-то ущербно выходит
В этот раз попробовала вышивать обычным обувным капроном, пока очень нравится, не крутится, не пушится, только удобнее работать на короткой нити, что создает определенные неудобства, но плюсы перевешивают минусы
ПыСы: девочки, а почему в "Яндексе" фото расположено вертикально, а при ссылке здесь становится горизонтальным? Или это только у меня так?
...
Prosto Tanya:
» Богородица (в синем цвете)
Всем привет!мери лу писал(а):леди кто может такую схему привести в божеское состояние7
Так пойдет? Или в ч/б варианте лучше сделать?
Богородица. Монохром (синие цвета)
СХЕМА (РМ+цветная графика) Ann Schu писал(а):ПыСы: девочки, а почему в "Яндексе" фото расположено вертикально, а при ссылке здесь становится горизонтальным? Или это только у меня так?
Я когда открываю Ваше фото
(кстати, ооочень красивая схема иконы Богородицы) в полный размер, то фото становится вертикальным

Странно-ссс
...
Aruanna Adams:
Очередной отчет.
Остались французские узелки и бэкстич. Здесь его, бэка, значительно меньше, чем бывает обычно в схемах Dimensions.
В следующий раз буду показывать законченную работу.
...