Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб


Сахалинка:


Мамочки, доброе утро!!!
Я сама не люблю с дрожжами возиться, если только булочки или пасху делаю.
А в блины сливочное масло ОЧЕНЬ удобно и хорошо! Оно тает и получаются дырочки.
Маша, давай делись рецептамиSmile
Офелия, а мы с Лешеком с рождения встали, как получила свидетельство о рождении, так и встали. Самые первые в 2007 годуSmile
А вот с Вадим чуть позже. 7 лет назад не было такого ажиотажа, с садами. И я поставила его в 4 месяца, помню были по очереди 82. Но к 2 годам подошла наша очередь и все, пошли в сад.
На счет сахара, мужики у меня сладкоежки, Миша даже сладкий чай с тортом пьет. Я нашла для себя выход, просто пью чай без сахара и кофе тожеSmile
Сегодня если буду печь блины, то выложу, что получается из моего рецептаSmile
Нара(Наташа), я вот думаю, в том году мы в сад и так достаточно подарков сделали!
И в группу, электро титан купили и пылесос! А вот воспитателям и няне, у меня такая идея есть для подарка. Купить красивые,большие вазы и сделать на них гравировку.
- " Анне Александровне, на долгую память от подготовительной группы НЕЗАБУДКИ". Вот так, например. И цветы конечно тоже!
Вот честно, заведующей, вообще не чего не хочу дарить! За такое отношение к детям... Запихала в нашу группу 5 летнего мальчика, а он еще и отстает в развитии. Они естественно его могут и обидеть, так он и маленький, худеньки... Кошмар в общем. Для отчетности короче, чтобы показать, какая она хорошая.
Мы вообще должны были быть в этом саду только этот год. А получилось, что они там в департаменте что-то переиграли и нашу группу перевели в этот сад, и все это без согласия родителей!!! Мне разбираться было некогда, мы в отпуск улетали через несколько дней. Ходила в департамент, сказали, что т.к. нет в нашем саду подготовительной группы. Ну а то, что эта заведующая нам сделала БОЛЬШОЕ одолжение, что всю группу перевела, спасибо ей должны сказать!
Только вот в департаменте не знали, что перевели нас в СОВЕРШЕННО пустую группу!!! Да, шкафы для одежды, и кровати были, но не игрушек, не детской мебели НЕТ!!! Когда мы прилетели, я проверку туда из департамента потребовала. так она игрушки со всего сада собрала и типа все хорошо. Как в итоге, все потом опять по группам разобрали. Да, департамент выделил на нашу группу средства, опять же по моему заявлению. Но нам достались пара машин, скакалка и кукла, все!
На собрании собирали деньги, по 1 тысячи и на них покупали мебель, игрушки!
Вот так и спрашивается, ЗА ЧТО я ей должна подарки дарить???
У меня малой по моему заявлению пошел в другой сад.
Наташа, а еще к тебе вопрос, вы где отмечать будите в группе, или где. Я против, чтобы родители сидели и пили в группе. Сегодня слышала такие предложения!!! Я не хочу следить за чужими детьми, пока мамашки пьют!
А детям, я предложу, собрать портфель к школе. Чтобы потом не бегать. Останется только ранец купить.

...

Mary:


Дрожжевые блины
на взбитых белках.

СОСТАВ:

ОПАРА:

20г свежих дрожжей, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка сахара.

ТЕСТО:

3 яйца, 4 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 4 ст ложки растительного масла, 2 стакана молока, 2 стакана муки
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и вмешать муку.
Поставить в теплое место до начала брожения.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару.
Затем в опару также вмешать сахар, соль и растительное масло.
После этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко.
Замес теста происходит в несколько этапов.
В тесто вмешивается мука, после чего образуется густая тянущаяся масса. Потом эта масса разводится молоком до более жидкого состояния.
Проще всего производить замес в 4 этапа:
1. В подготовленную опару всыпать 0,5 стакана муки, хорошо размешать.
Влить 1/3 стакана молока и снова хорошо размешать.
Движения при перемешивании муки и молока должны быть разные.
При подмешивании муки ложка движется сначала по кругу, а когда вся мука смешается с тестом, движется по диагонали - взбивательными движениями.
При вмешивании молока ложка движется только по диагонали, постепенно увеличивая скорость.
2. 0,5 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать.
3. 0,5 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать.
4. Остаток муки (0,5 стакана) + остаток молока (1 стакан).
(Если нужно испечь тоненькие блинчики, то дополнительно добавить 1/2~2/3 стакана теплого молока.)
Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду) до увеличения в 1,5~2 раза.
Белки взбить в пену и в два приема ввести в тесто. Сразу же после этого начать выпекать блины.
Сковородку смазать 1 ч ложкой растительного масла (больше смазывать не потребуется, т.к. в тесте достаточно масла).
Поставить на максимальный огонь.
В сковородку наливать по несколько ложек теста (необходимо заметить, сколько ложек требуется на один блин и в дальнейшем наливать именно это количество).
Вращательными движениями сковороды распределить тесто по дну. Поставить на огонь.
Когда все пузырьки на тесте лопнут, основная площадь блина подсохнет, а с краешков начнет просвечивать поджарка, блин можно переворачивать.
Обжарить вторую сторону и выложить на блюдо.
(Примерное время обжаривания - по 25~30 секунд на одну сторону при максимальном нагреве сковороды.)

Выход: 18 блинов диаметром 24см.

Гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины.

Блины вкусные, но немного странные. Тесто получается не монолитное, как в обычных пшеничных блинах, а рыхлое, рассыпчатое и немного крупитчатое. Довольно сильно ощущается вкус и аромат гречки.
Я попробовала сделать блины на одной только гречневой муке - не получилось, блины не просто рвались, а буквально рассыпались от малейшего прикосновения.

СОСТАВ:

ОПАРА:

1 стакан гречневой муки, 2 ч ложки сахара, 3 стакана кипятка, 1 стакан молока, ~15г свежих дрожжей (брусок размерами 4х3х3см) или 30~40г свежих дрожжей (в зависимости от варианта подготовки теста)
ТЕСТО
3 яйца, 5~8 ст ложек масла, 1~1,5 стакана пшеничной муки, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка соли

Гречневую муку и 2 ч ложки сахара насыпать в глубокую миску и влить 3 стакана кипятка, интенсивно при этом размешивая. Должна получиться каша-размазня. Если в процессе заваривания получились комочки, тщательно растереть их ложкой.
Оставить остывать до тёплого.
Медленный вариант подготовки теста
В тёплую гречневую массу вмешать 15г дрожжей, влить 1 стакан молока и поставить в холодильник на ночь.
Утром миску с опарой поставить в тёплую воду и подогреть тесто до тёплого.
Быстрый вариант подготовки теста
В тёплую гречневую массу вмешать 30г дрожжей, влить 1 стакан молока и поставить миску в тёплую воду на 1,5~2 часа. Если бурление пойдёт активно, то времени может быть затрачено меньше.
Во второй миске взбить в пену яйца с 1/4 стакана сахара, солью и маслом - растительным или растопленным сливочным.
(Для большей пышности блинов можно взбить отдельно желтки с маслом и солью и белки с сахаром.)
В гречневую опару влить яичную смесь, размешать.
Всыпать 1 стакан пшеничной муки. Размешать. Постепенно досыпать столько муки, чтобы получилось густое мажущее тесто.
Сковородку разогреть, дно смазать маслом.
Выложить несколько ложек (2~3 деревянные ложки) теста и размазать его в небольшой толстенький (не менее 5мм высотой) круг. (Гречневые блины традиционно пекутся небольших размеров - величиной примерно с чайное блюдце.)
Жарить на среднем или на чуть меньше среднего огне.
Когда верхняя сторона подсохнет примерно на 70~80% и все пузыри полопаются, блин перевернуть на другую сторону.
Если низ блина зажаривется прежде, чем подсохнет верх, огонь убавить.

Выход: 15 блинов диаметром 14~15см и толщиной 3~5мм.

Подают гречневые блины обычно не со сладкими, а с солёными добавками:
- с икрой,
- с солёной рыбой,
- со сметаной с солью и мелко порезанной зеленью,
- со сметаной с солью и мелко натёртыми свежими огурцами,
- с оливками,
- с хреном,
- с сыром,
- с солёными огурцами,
- с зелёным горошком,
- с мелко порезанными и слегка поджаренными сосисками,
- с жареным луком,
- с салатом из варёного яйца и зелёного лука... и т.п.
Также к блинам подают маленькую чашечку с растопленным сливочным маслом.



Овсяные заварные дрожжевые блины.




Блины хорошие, вкусные. Но практически не отличимые от обычных дрожжевых блинов. Если уж очень внимательно приглядываться, то можно почувствовать небольшую кислинку и чуть большую нежность, чем в блинах из одной муки.
СОСТАВ:
ОПАРА:
1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес", 20г свежих дрожжей, 1,5 стакана воды, 1 ч ложка сахара.

ТЕСТО:
4 яйца, 4~5 ч ложек сахара, 1 ч ложка соли (без горки), 4~5 ст ложек растительного масла, 1 стакан молока, 1,5 стакана муки
Один стакан овсяных хлопьев размолоть в кофемолке в муку (выход: ~3/4 стакана овсяной муки).
В овсяную муку влить 0,5 стакана кипятка и перемешать.
Затем через 2~3 минуты влить 0,5 стакана прохладной воды, размешать. Получится густая теплая масса.
Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды и смешать с овсяной массой. Добавить 1 ч ложку сахара и поставить в теплое место до начала увеличения массы.
В опару влить 0,5 стакана теплого молока, перемешать.
Всыпать 0,5 стакана муки, снова перемешать.
Вмешать сахар, соль, растительное масло и яйца.
Затем по очереди вмешать 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока и опять 0,5 стакана муки.
Поставить тесто в теплое место до увеличения в 1,5 раза.

Выпекать блины обычным способом.

Выход: 15 блинов диаметром 24см.










Блины на простокваше.



Приготовление блинов на простокваше занимает также мало времени, как и приготовление пресных блинчиков, но они получаются таими же пышными, как и дрожжевые блины.

СОСТАВ:

1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 2 стакана простокваши, 2,5 стакана муки, 3~5 ст ложек подсолнечного масла
Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки.
В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать.
Вместо простокваши можно взять любой другой кисломолочный продукт, к примеру кефир или сыворотку.
Но при этом нужно изменить количество муки в тесте - чем жиже кисломолочный продукт, тем больше муки нужно будет всыпать.
В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны средней густоты.
Еще дважды досыпать 0,5 стакана муки, вымешивать и доливать 0,5 стакана простокваши.
Последний, четвертый, раз всыпать 0,5 стакана муки, размешать и влить оставшийся 1 стакан простокваши.
Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом или протереть куском свиного сала.
Тесто наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным слоем толщиной ~3мм.
Когда блин снизу зарумянится а сверху "подсохнет", его следует осторожно, чтобы он не порвался, перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны.
Огонь во время жарки должен быть чуть выше среднего.
Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку.
Чем-либо закрывать выпеченные блины не стоит - они отпотевают и становятся менее вкусными.
Подавть на стол блины нужно горячими со сметаной, сливочным маслом, икрой, взбитыми сливками, соленой рыбой, вареньем, медом, сгущенным молоком - по вкусу.


Блинчики пресные.



Приготовить пресные блинчики значительно проще и быстрее, чем дрожжевые блины.
Пресные блинчики получаются тоненькие, нежные и воздушные. Чем жиже тесто, тем ажурнее выходят блины.
Они легко сворачиваются, не рвясь, поэтому для фарширования лучше использовать именно эти блинчики.

СОСТАВ:

~1,5 стакана муки (210~240г), ~3,5 стакана молока (875г), 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3~8 ст ложек растительного масла
Яйца, соль, сахар хорошо размешать. (Для приготовления теста нужно пользоваться деревянной ложкой).
Всыпать ~1/2 стакана муки с содой и влить растительное масло. Тщательно размешать. Тесто должно получиться густым, но все-таки легко мешаться ложкой.
Долить ~2/3 стакана молока и опять хорошо размешать. Тесто должно литься, но не как вода, а как жидкая сметана.
Проделать эти действия еще дважды: 1/2 стакана муки, размешать, 2/3 стакана молока, размешать, и опять - 1/2 стакана муки, размешать, 2/3 стакана молока молока, размешать.
После этого нужно разбавлять тесто молоком до нужной консистенции. Для тонких блинов нужно добавить от 1 до 1,5 стаканов молока.
Сковороду (лучше с низкими бортиками) прогреть, налить немного масла, чтобы сковорода была вся смазана, но масло не растеклось лужей.
Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.
Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.
Вторая сторона жарится очень быстро, важно не пропустить момент.
Если при переворачивании блин прилипает к сковороде, нужно хорошо отскоблить пригорелое от сковороды и еще смазать сковороду.
При приготовлении на обыкновенной сковороде смазывать сковороду приходится часто, на сковороде с тефлоновым покрытием достаточно смазать один раз.
Если блины прилипают к сковородке, существует несколько способов борьбы с этим.
1. Если используется чугунная сковорода, то её нужно хорошо вымыть с содой, насыпать слой крупной соли и прокалить на огне минут 5~7. Соль ссыпать, а дно сковороды натереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.
2. Дать тесту постоять примерно 30 минут. Тогда клейковина в муке разбухнет и тесто станет более прочным. Этот совет особенно актуален для выпечки постных блинов, без яиц. Такое тесто лучше замешивать с вечера и оставлять на всю ночь.
3. Если блины рвутся, а непрожаренная сторона кажется водянистой, нужно добавить немного муки.
4. Самый действенный способ - вбить в тесто дополнительно 1~2 яйца.

...

Мечта:


Ничего себе.Маша,ну ты и рецептов понаписывала Shocked-боюсь у меня не хватит желания ими заниматься,да еще и дрожжи... Embarassedтерпеть их не могу! Sad
Ники! Правда,уже намного интересней наблюдать за малышкой? Поздравляю с первыми достижениями! Flowers
У нас вообще нет такого понятия,как очередь в сад! ShockedЗнаю,что в городе все связано с ними,а у нас,например,сегодня захотел в сад,значит завтра уже оформили! Wink

...

Nara:


Сахалинка писал(а):
Нара(Наташа), я вот думаю, в том году мы в сад и так достаточно подарков сделали!

А мы, признаться, - нет. Не сознательные, каждый сам от себя что-то всегда дарит и усе, родительский комитет выбрали в начале года, но дальше выборов дело не пошло, вот теперь и приходится самой праздником заниматься...
Сахалинка писал(а):
Только вот в департаменте не знали, что перевели нас в СОВЕРШЕННО пустую группу!!! Да, шкафы для одежды, и кровати были, но не игрушек, не детской мебели НЕТ!!! Когда мы прилетели, я проверку туда из департамента потребовала. так она игрушки со всего сада собрала и типа все хорошо. Как в итоге, все потом опять по группам разобрали. Да, департамент выделил на нашу группу средства, опять же по моему заявлению. Но нам достались пара машин, скакалка и кукла, все!

Кошмар, слава Богу, у нас такого нет, хотя в этом году открыли новую подготовительную группу, но для нее все сам садик покупал (у нас система - мы, помимо платы за питание, еще ежемесячно n-суммы перечисляем на счет благотворительного фонда, из него потом работникам сада з/п доплачивают, ну и в группы все покупают. Почти во всех группах (у нас их 5ть) новая мебель стоит, много игрушек, на улице - красота. Нас только в начале года просят канцелярию всякую закупить (ручки, карандаши, альбомы, краски и пр.)
Сахалинка писал(а):
Наташа, а еще к тебе вопрос, вы где отмечать будите в группе, или где. Я против, чтобы родители сидели и пили в группе. Сегодня слышала такие предложения!!! Я не хочу следить за чужими детьми, пока мамашки пьют!

В группе, думаю, накрыть стол для деток, музыку включить - будет что-то типа мини-дискотеки Smile А родители - ну их Wink , не хотят заниматься подготовкой праздника - вообще, для них ничего делать не буду. Если вот зашевелятся в ближайшее время, то воспитатели предложили для родителей стол накрыть в помещении, где дети едят (у нас при группе столовая отдельно). Посмотрим...
Сахалинка писал(а):
А детям, я предложу, собрать портфель к школе. Чтобы потом не бегать. Останется только ранец купить.

Ага, такая идея была, НО каждый ребенок хочет свой особенный портфель - с принцессой, машинкой и пр. (мой либо с трансформерами захочет, либо с человеком пауком, либо со звездными воинами - что найдем), вот и угоди на каждого. В прошлом году родители подарили всем наборы для поступления в школу: тетради, фломастеры, ручки, пеналы и пр. И 80% из них им не пользовались, т.к. покупали потом все равно свое (к тому же, у многих фломастеры не писали, ручки текли и пр. - Китай, елки-палки). Так что, думаю, надо что-то другое...

...

ОЛЯ:


Маша, вот это ты рецептов "бахнула" - молодец ! Спасибо! Я теперь такая "хозяйка" - всё распечатываю , домой несу- потом на досуге перечитываю и пытаюсь приготовить. Саша месяц как не курит - так есть стал ( слава Богу, конечно ) Но ..... у меня такое чувство, что я из кухни вообще выходить перестала . Причём , "мальчик" любит разнообразную пищу, по 2 раза есть одно и то же не будет , понятно , что без мяса , рыбы или др. тоже - вот и "развлекаюсь" . А потом этот же "мальчик" удивляется : "....блин, а почему денег нет ?! Вот надо тебя "приструнить"- буду выдавать ! Да пожалуйста !!!!! Думаю , такое знакомо многим- после выхода из магазина чувствуешь себя преступницей- ничего не купила , а денег много потратила ! Спасибо нашим властьимущим за такие хорошие цены!

...

mada:


ОЛЯ писал(а):
А потом этот же "мальчик" удивляется : "....блин, а почему денег нет ?! Вот надо тебя "приструнить"- буду выдавать ! Да пожалуйста !!!!! Думаю , такое знакомо многим- после выхода из магазина чувствуешь себя преступницей- ничего не купила , а денег много потратила ! Спасибо нашим властьимущим за такие хорошие цены!

Оля, а ты посылай его за продуктами, после этого больше так говорить не будет.

...

ОЛЯ:


Ой, нашего папу в магазинах просто дёргать начинает, а если ещё час пик и очередь- вообще "припадки" нервные случаются !

Да , тема мужских психов неисчерпаема . Хотя, иногда мужчины правы , но мы в это не признаемся Ok Я вчера просто не смогла пройти в магазине мимо брючек , такие хорошенькие , причём , как в каталоге- размер К 19 ( для низкорослых ) - как раз на меня пошили! Ткань типа под сатин, но без лишнего блеска - короче, "пришлось" купить !

...

Пулька:


ОЛЯ писал(а):
Ой, нашего папу в магазинах просто дёргать начинает, а если ещё час пик и очередь- вообще "припадки" нервные случаются !

Да , тема мужских психов неисчерпаема . Хотя, иногда мужчины правы , но мы в это не признаемся Ok Я вчера просто не смогла пройти в магазине мимо брючек , такие хорошенькие , причём , как в каталоге- размер К 19 ( для низкорослых ) - как раз на меня пошили! Ткань типа под сатин, но без лишнего блеска - короче, "пришлось" купить !

Мой тоже в магазинах дергается! По его мнению по магазину надо проноситься со скоростью ветра, дольше 2х секунд не задерживаться у прилавка!
Сегодня на собеседование иду к 5 часам, так что держите за меня кулачки!

...

Nathalte:


Маш, ого, сколько вкусных рецептов!!!
А мой муж любит по магазинам ходить, но не по моим одежным, конечно, а по своим железякам, с техникой и за продуктами. Так что если мне надо что-то купить, мы расходимся на время, он идет в железяки, я в шмотки.
Лен, удачи тебе на собеседовании!

...

ОЛЯ:


Лен, будем надеяться, у тебя всё получится!

...

Фройляйн:


Я вот всё смотрю и думаю, что за подарки воспитателям? В честь чего? Они что зарплату не получали все эти годы, что за вашими детьми следили?
Детям-выпускникам подарки перед школой - понятно, дело нужное, но воспитателям??? Да ещё какие! Я как почитала - вплоть до пылесосов!!! Кучеряво живёте, товарищи, такие подарки-то делать не понятно кому и за что. Ok

...

ОЛЯ:


Это не кучеряво , это наш менталитет . Я сама, например, дарила бы сувениры какие-то в благодарность , если воспитатель приятен . Ну , а так как у нас принято - масштабно, престала бы. Но ... Много людей , родителей, такие подношения поощряют , сами воспитатели и учителя такое поощряют. Не купишь- отыграются на ребёнке ! К сожалению, такова реальность . В школах у нас вообще бардак . Не говорю, что везде, но в большинстве- точно! Учителя даже просто повторить после урока пару предложений бесплатно не хотят- плати как за репетиторство и всё .

...

Luluka:


Фро, просто у нас у воспитателей и учителей зарплаты маленькие. Вот, народ и пытается им как-то компенсировать. Просто есть люди, которые не требуют подарки, а есть такие учителя, просто требующие. Вот таким ничего и давать не хочется.

Девочки, мне стих прислали, решила с вами поделиться. Сама смеялась до слез.
С лицом измученным и серым
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках..
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно. Опущены все шторы.
У мужа... тридцать семь и два..

...

ОЛЯ:


Прикольные, их Леся (Люська) уже выкладывала . Мы на эту тему дискутировали : болеть в семье могут только папы, а мамы , как феи- никогда не болеют и всегда в форме и в норме !

...

Николь:


Мечта писал(а):
Ничего себе.Маша,ну ты и рецептов понаписывала Shocked-боюсь у меня не хватит желания ими заниматься,да еще и дрожжи... Embarassedтерпеть их не могу! Sad
Ники! Правда,уже намного интересней наблюдать за малышкой? Поздравляю с первыми достижениями! Flowers
У нас вообще нет такого понятия,как очередь в сад! ShockedЗнаю,что в городе все связано с ними,а у нас,например,сегодня захотел в сад,значит завтра уже оформили! Wink
вам везет)) Да Анюта уже такая смешная и деловая, супер

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню