elenna:
гелена писал(а):Новый набор .
Красота какая!!! Если можно то прошу
гелена писал(а):1Театр Оперы и Балета
А мне сегодня пришла очаровательная открытка
от Ласт из Стамбула Рисованная панорама Стамбула с Босфора - это великолепно!
...
Olwen:
Такие марки показываете, девочки, что я тоже все хочу и много!
...
Ganna:

Сегодня пришла очень красивая патриотическая открытка от
Топаз
гелена писал(а):1 Панорама 2Панорама 3Вокзал 4 Бугринский мост
гелена, можно мне 3?
гелена писал(а):1 Мост 2 Коммунальный мост и метромост 3 Фейерверк
и 2?
Cascata писал(а): любимого мульта
Света, это вроде как сказки. А последняя действительно мультик напоминает.
гелена писал(а):Рада, что дошло письмо
А я как рада
...
Solnyshko:
Ganna писал(а): Девочки, может кто подскажет как мне спасти художественные марки?
Ань, отмочить в тёплой воде. Нижняя отстанет от конверта, а верхние отойдут от нижних. Но! На марках внизу останется клеящий слой самоклеек. Дождись, пока марки высохнут (мокрые слишком легко повреждаются), и потихонечку скатывай клейкий слой с них. Стирать бесполезно, именно скатывать\сдвигать в стороночку. Стопроцентное очищение не гарантировано, но хотя бы марки будут похожи сами на себя. В крайнем случае, потом в прозрачный пакетик положишь, чтобы они если и клеились чуть-чуть, то к нему, а не к бумагам.
Ну, это мой, совсем любительский способ убирать этот дурацкий слой (иногда он на краешек худ.марки заходит, а на одну мне скотч налепили на почте).
Ganna писал(а): Я так подумала и завела для крошки Ши отдельный альбом у меня теперь там две открытки с Ши.
Целых две?))) Надо как-то исправлять
Ganna писал(а):Первая откуда? А третья это Эстония?
Хм... Я считала, что первая - бельгийская. Третья эстонская, да
Ganna писал(а): но ты пишешь что все с марками с мостами но мне кажется что у меня одной не хватает с 2010 года? Может я не права?
Слушай, Ань, а может и нет.

Я сверяла с теми блоками, что у меня были, если не хватает из того, что у меня нет - то запросто. Надо вычислить, какой именно нет, и порыться в остатках запасов.
Evelyn писал(а): ОЙ,
Наташа, какая прелесть этот набор. У меня есть 2-я и 3-я марочки. Кто-нибудь может прислать поля марочек и 1-ю из набора, если можно, плис! Спасибо!

А я и не знала, что это набор...
Поля, на мой взгляд - самое красивое в этом наборе))) Марки мне как-то не очень глянулись, а вот поля, с золотистым тиснением, да красивым рисунком - это да, сила

Кстати, они у меня есть - хомяк не позволил выкинуть

Нашла. Какой у меня хитрый хомяк

Он даже марки из него не дал наклеить))) Я их хотела на раздачу с Питером клеить, но видов Царского Села там не было, и ушли другие марки с Питерскими видами. Вот жук!)) Тань, я отправлю))
Evelyn писал(а): Дивная Диана писал(а):Мне кажется, что памятник Пушкину я тебе приклеивала на раунд-робин.
Леночка, ты, наверное меня имела в виду. Ты мне на робин приклеивала!
По моим талмудам и у тебя, и у Еленочки марка с памятником Пушкину есть. Значит, вы обе показывали картинки с такой маркой в теме.
И маленький отчётик по почте
От нашей
Натки прилетел вот такой фирмовый конвертик с красивыми марочками и двумя открытками. Одна - из истории открытия Антарктиды, с красивой зелёной (и жутко холодной) водой и шлюпами "Восток" и "Мирный" среди айсбергов (издана в 1976 г.), а вторая - честно "выпотрошенная" у Натки умилительная открытка рисовки Ирины Смирновой. Называется "Двое в лодке, не считая зайцев".

У меня есть острое желание начать её активно собирать, это уже третья добытая открытка. Вот дособираю более-менее Ерёменко, и начну Смирнову
Натка, спасибо за эту прелесть!
(Якорёк и тушь - это что на столе лежало, тем и прикрыла адреса)
От нашей форумчанки-отпускницы
Эльфи дошла ещё одна открытка с Кипра, она по две отправила, чтоб гарантированно дошло)))
...
Elenochka:
Девочки, а я пришла похвастать...
Я в ЖЖ выиграла открытку и вот она до меня добралась!!!
Вот честное слово - первый раз что-то выиграла, обычно соседнии номера выигрывают, а тут я...
...
Evelyn:
В ожидании первых звонков, мы вновь решили немного пофантазировать. Нашли на стенах Одиннадцатого Аквамаринового Зала очень интересный рисунок: среди диковинных кустов и деревьев – белые пятнышки, похожие на озерца, а сверху ровные линии – электрические провода, покрытые инеем. Сосредоточившись и тихонько бормоча себе под нос, мы начали вспоминать известные нам стихи о зиме, да чтобы в них упоминалось то, что мы увидели в морозном узоре.
«Есть!» – воскликнула одна из нас, и продекламировала С. Маршака:
«Вокруг белеющих прудов –
Кусты в пушистых полушубках.
И проволока проводов
Таится в белоснежных трубках».
В это время раздался звонок, внезапно нарушив очарование момента. Леночка (Elenochka) уже решила ребусы. И как всегда, следом прозвучали новые звонки. Таша (Bad Girl), Анютка (Gannа), Анжелика (кил), Иришка (Ирэнн), Светик (Cascata), Ника (Hashiri), Алена (Firetears), Яночка (yanaprada), Наташа (Solnyshko), Танюша (Akylina), Лика (L-i-k-a), вы молодцы!

Мы вновь шагаем по дорожке Лабиринта и нам весело. Знаете почему? Не догадываетесь? Да потому что впереди нас ожидает Двенадцатая Аквамариновая комната! Двенадцатая – последняя. Надеемся, что после этого нас вернут домой. Мы очень соскучились по вам и нашим посиделкам в теплой гостиной нашего Клуба! Нам ничего не страшно – мы все одолеем! У нас, как будто, выросли крылья!
«Девочки, мне сейчас кажется, что я птица! И что я стою на горе, и меня тянет летать. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела», - говорит вдруг одна из нас.
«Что, вообразила себя Катериной?» - смеемся мы. – Смотри, а то Санта крылья-то твои подрежет не хуже Кабанихи! И превратишься ты, голубушка, в пингвина!»
Мы смеемся. Так проходим один поворот, второй... Погода хорошая! Хоть и нет солнышка, все равно чувствуем себя отлично! Мы заворачиваем за очередной угол и видим, что дальше пути нет – стена. В который раз! А перед ней - пять домиков, похожих на те, что строят из снега эскимосы – иглу. Перед домиками бегают пингвины. Какая прелесть! Мы подходим поближе.

«Всегда хотелось погладить пингвинчика, - произносит кто-то. – В зоопарке нельзя. Интересно, у них перышки, как у птиц, или пушок, как у зверьков?»
«Сдается мне, тебе представится такая возможность сейчас! – говорит самая рассудительная из нас. – Кто-то, кажется, упоминал пингвинов недавно?!»
На стене тем временем появляются слова:
«Эти бедные птицы были спасены мною из одного зоопарка. Я хочу отправить их на родину. Но беда в том, что у каждого из них собственный домик. В чужой их не загонишь. Помогите мне закрыть их, чтобы я мог перенести пингвинов в Антарктиду, и я пропущу вас к Двенадцатому Аквамариновому залу!
Санта»
На этот раз сердиться на Санту мы не можем. Надо помочь Санте. Мы разделяемся на пять групп и начинаем загонять пингвинчиков в домики. Но, сколько не стараемся, ничего у нас не получается – не хотят они входить внутрь, и все тут! Мы быстро выбиваемся из сил. Пока пытаемся отдышаться, рассматриваем домики. На них - фотографии пингвинов.
«Девочки, смотрите! - Вдруг произносит одна из нас. – А ведь они все разные!» Да неужели!
Мы начинаем внимательно рассматривать каждое фото и обнаруживаем, что у них у всех три белых пятнышка на левой стороне, и это их роднит, но каждый пингвин имеет еще одно пятно в разных частях тела: у одного - на левом крылышке, у другого - на правом, у третьего - еще одно пятно на лбу, у четвертого - пятнышко около клюва с левой стороны, а у пятого - кроме тех трех, что и у всех, нет больше пятен. Мы рассматриваем бегающих вокруг нас пингвинчиков, и понимаем, что именно эти пингвины изображены на фото. Теперь понятно, почему Санта, да и мы тоже, не смогли поместить их в домики.
На этот раз мы не делимся, а всей гурьбой начинаем загонять выбранного пингвина в его домик. И загоняем! Затем принимаемся за второго, третьего... Вскоре все они оказались за запертыми на щеколду дверями. Принимай, Санта, нашу работу!
Домики с жителями Антарктиды исчезают. Мы и не замечаем как, так как оглядываемся на шум отодвигающейся стены. Пройдя через появившийся проход, мы видим дверь в Двенадцатый Зал. Ну вот и все! Скоро будем дома!
Мы быстро находим светящиеся на шкатулках снежинки и откидываем крышки. Держите, девочки, последние ребусы!
23.
24. 
Как всегда, ждем ваших ответов! Не задерживайтесь, пожалуйста! Нам очень хочется домой!
Ответы, как всегда, мне в личку!
Бонус
...
Ganna:

и так продолжаю
Ягодка, спасибо за водопад.

Мне он очень нравится
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, приветик!
Я сегодня получила очень толстенькое письмо!И пришло оно
от Ласточки В нем были две интересные открытки и брошюрка:
Elenochka писал(а):День Марены, 25 ноября
Очень интересный славянский праздник!
Ganna писал(а):Девочки, моя мечта.
Какая прелесть! Хорошая мечта!
Cascata писал(а):Пещера от Танюши
Светик, я рада, что доползло до тебя!
гелена писал(а):Мы тебя ими завалим
Как?!!
гелена писал(а):И вновь Новосибирск
Очень хорошая раздача! И я обнаружила еще храмы для себя! А другие девочки - мосты и театры, и вокзалы... в общем раздача на любой вкус! Спасибо!
Solnyshko писал(а):
Ань, отмочить в тёплой воде. Нижняя отстанет от конверта, а верхние отойдут от нижних.
Наташа, я вот пыталась отмочить от большой Олимпийской марочки с символами Сочи наклейку. Тоже шмякнули сволочи! И оставила на полпути. Начал верхний слой сползать. Обидно, ужас! Так что надо быть осторожными!
Solnyshko писал(а): Тань, я отправлю))
Солнышко, Я тебя люблю!
Ganna писал(а):О и еще хотела спросить, девочки может у кого есть кремль 100 рублевый?
Анютка, у меня только одна, но зато есть 50-рублевые, могу выслать. Это, наверное единственный набор, который у меня в полном составе.
Elenochka писал(а):Я в ЖЖ выиграла открытку и вот она до меня добралась!!!
Леночка, ппоздравляю!
Анюта, я рада, что наконец дошел до тебя парк развлечений. А уже ведь доходит последняя раздача. Анют, а ты раздачу перед парком не получала из "Красок земли"?
...
Elenochka:
» Ноябрь: 26: Пилиповка
Пилиповка, 26 ноября
С Пилиповки начинается шестинедельный предрождественский пост, который закончится 7 января. В это время нельзя есть скоромной пищи, устраивать свадьбы. Раньше говорили: «В Пилиповку день до полудня». Девушки ходили на вечерки, ткали. В одной из пилиповских песен рассказывается:
Пойдзем, дзевачкі, у начлежачкі.
Возьмем, дзевачкі, паўтары мычачкі,
Напрадзем, дзевачкі, паўтары цэвачкі,
Аснуем, дзевачкі, паўтары губачкі.
Пойдзем, дзевачкі, на сяло берда шукаць.
Усе сяло абышлі, берда не знайшлі.
Будзем, дзевачкі, у прасла кросны снаваць,
Будзем, дзевачкі, у тын кросны ткаць.
Большое внимание обращали на погоду в это время. Если пасмурно или снежно, значит май будет мокрый.
Считалось, что на Пилиповку устраивались «волчьи свадьбы», поэтому волки ходили стаями. Не зря уже много веков существует пословица — «На пiлiпауку ваукi выюць» («На пилиповку волки воют»)... ...
Evelyn:
В ожидании ответов, мы рассматриваем рисунки Мороза на стенах и, как всегда, пытаемся фантазировать.
«Девочки, что это?» – вдруг говорит одна из нас. Мы поворачиваемся к ней и, проследив ее взгляд, видим еще одну мерцающую снежинку на шкатулке. Осторожно приблизившись, решаем, как быть? Вдруг это злой сюрприз от Санты? Откроем крышку, а нам в лицо выстрелит глыбами льда?
Немного поколебавшись, решаем рискнуть. Откидываем крышку и перед нашими лицами появляется письмо:
«Вы хорошо справились со всеми ловушками Лабиринта. А также помогли мне с пингвинами, которые очень уютно себя чувствуют на родине. Я решил вас отблагодарить. В шкатулке один ребус, разгадав который, вы узнаете полное название новогоднего мероприятия, ожидающего вас в конце пути!»
Девочки, ловите еще одно задание. Надеемся, вы решите его также быстро, как все ребусы. Очень уж любопытно, что нам приготовил Санта!

Ответы, как всегда, мне в личку! ...
Ganna:

Сегодня пришла открытка от
Натки
Натка я об этой открытки давно мечтала.
Evelyn писал(а):Анютка, у меня только одна, но зато есть 50-рублевые, могу выслать. Это
Таня, так 50 рублевые у меня тоже есть. Так что спасибо, но не нужно. А у тебя стандартные с животными не все есть? А каких нет могу выслать?
Evelyn писал(а):Анюта, я рада, что наконец дошел до тебя парк развлечений.
Она давно дошла я писала, об этом как сегодня о
Наткиной открытке. Просто отчеты делаю с опозданием.
Evelyn писал(а):Анют, а ты раздачу перед парком не получала из "Красок земли"?
А что там должно быть? Я от тебя много получала.
...
Дивная Диана:
Всем привет!
гелена,
Лена, можно мне открыточку с вокзалом из раздачи, если осталась?
Solnyshko писал(а): Бандеролька точно мимо, там только бумажную продукцию разрешено класть.
Тут зависит от того, что именно отправляешь и как ты это упакуешь. Нужно несколько одинаковых листов гофро-картона, первый и последний целые, в середине в листах картона вырезаешь отверстие нужного размера, все там плотно закрепляешь, в зависимости от объемности подарка, укладываешь друг на друга несколько листов картона с отверстиями, ну и закрываешь последним целым листом картона. Всю эту стопочку перематываешь по периметру скотчем, для надежности несколько раз, чтобы не рассыпалось. И вуа-ля, пересылаешь получившуюся "книгу" бандеролью. Я так обменивалась значками с коллекционером (он мне это всё и подсказал), оборачивала их фольгой и прикрепляла к картону, для объемных делала отверстия в последующих листах картона. Пересылка получилась около 50 р.
По России этот способ подходит без проблем, про заграницу не знаю точно, вскрываются ли бандероли на таможне и не вылезет ли обман.
Таким способом думаю отправить объемные магнитики, которые из обычных конвертов постоянно пропадают.
Еще вот подумала, если, например, будете отправлять какую-нибудь хрупкую (фарфоровую или еще какую) безделушку-сувенир (матрешки, колокольчики, коллекционные фигурки и т.д.), можно подарок положить в коробочку (если вещь маленькая, то подойдет коробка от лекарств), набиваете чем-то, чтобы не разбилось (бумага, вата, пенопласт,
вот такие штуки, холлофайбер), и потом коробочку помещаете между листами картона, как я писала выше.
Спасибка и крымские горы. Спасибо
...
Evelyn:
Девочки, вы, как всегда, были очень быстрыми! Благодаря вам мы вновь сумели покинуть Аквамариновый зал и не превратиться в шкатулочки!
Первый звонок был от Светика ( Cascata), и сразу же мы получили ответы от Алена (Firetears), Леночка (Elenochka), Иришка (Ирэнн), Анжелика (кил), Ника (Hashiri),Таша (Bad Girl), Наташа (Solnyshko), Яночка (yanaprada), Танюша (Akylina), Анютка (Gannа), Тима (TIMKA). Спасибо вам огромное!
Тима, мы очень рады, что ты присоединилась к нам!

А так же мы говорим спасибо всем, кто решил бонусный ребус! Светик( Cascata), Ника (Hashiri), Леночка (Elenochka), Анжелика (кил), Анютка (Gannа), Яночка (yanaprada), Алена (Firetears), Наташа (Solnyshko), Тима (TIMKA), Таша (Bad Girl), Ириша (Ирэнн), Танюша (Akylina), это благодаря вам, мы теперь знаем, что в конце пути нас ожидает Бал-маскарад. И очень радуемся этому!
Ответ на 25 ребус:

За правильное решение всех 25 ребусов дается 25 балов.
Всем спасибо! И до встречи!
...
Дивная Диана:
Девочки, а подскажите, как вы относитесь к тому, что на открытках к вам не обращаются по имени, а обращаются по нику или вообще без какого-либо обращения?
Поначиталась на посткроссерских сайтах, что многих это раздражает или обижает. А я вот как-то вообще никогда не заостряла на этом внимания, у меня открытки подписываются как-то на автомате, раз на раз не приходится, могу и по нику, и по имени, и без какого-либо личного обращения. Вдруг, кого-то это обижает, так вы напишите, будем исправляться))
...
Evelyn:
Девочки. дорогие, всем вам доброго вечера!
LuSt писал(а):Мечеть называется Ортакёй.
Ласточка, спасибо! Теперь нашла! интересно так! Я сама удивляюсь, что открыточки не прорвали конверт. Он помят немного, и как будто под дождь попал. а так внутри все нормально.

Делюсь со всеми инфой:
(тур. Ortaköy Camii), официальное название Больша́я мече́ть Меджидие́ (тур. Büyük Mecidiye Camii) — мечеть в Стамбуле. Расположена в новой части города в районе Ортакёй рядом с Босфорским мостом. Построена в 1853—1854 годах, имеет два минарета.
Мечеть возведена в стиле османского барокко. Султан Абдул-Меджид I в 1853 году поручил её строительство армянскому архитектору Никогосу Бальяну, который возвел её в кратчайшие сроки. К мечети примыкают два минарета из белых каменных плит, каждый из них имеет отдельный балкон (шерефе). Как и все мечети, построенные в эпоху Абдул-Меджида I, мечеть Ортакёй состоит из двух частей: гарема и личных помещений султана «хункяр». Внутренняя часть этой однокупольной мечети украшена розовыми мозаиками. Высокие и широкие окна пропускают солнечный свет и отражают переливающиеся всеми цветами радуги воды Босфора. Молитвенная ниша была выполнена из мрамора и дополнена мозаиками, а мрамор кафедры в свою очередь покрыт порфиром.
Elenochka писал(а):Пилиповка, 26 ноября
Все, садимся на капусту! Мне недавно кузина сказала, есть побольше капусты, чтобы от сахара избавиться.
Ganna писал(а):А у тебя стандартные с животными не все есть? А каких нет могу выслать?
Анюта, мне надо посмотреть, мне кажется у меня все уже. Я возьму тебя на заметку, и как только появится еще одна 100- рублевая, пришлю!
Девочки, а может у кого нет других кремлей? Я могу выслать!
Ganna писал(а):Evelyn писал(а):
Анют, а ты раздачу перед парком не получала из "Красок земли"?
А что там должно быть? Я от тебя много получала.
Анюта, я посмотрела в содержание, хотела тебе сноску дать, где открыточки. и не нашла, где все раздачи делись. которые уже неактуальны. Теперь и не скажу даже. что там могло быть!
Olwen писал(а): Девочки, завтра еду в облцентр на консультацию в больничку. Возможно, положат на обследование. Тогда задержу отчеты. Простите.
Наталочка, ложись, конечно, пусть ищут, что и лечат потом! Мы тебя будем ждать! Выздоравливай!
MacKayla писал(а):Я помню Тане Evelyn отправляла бандлерольку.
Мас, твой мишка теперь у меня на ключах! А поначалу он очень долго стоял у меня на стенке запечатанный. Потом у меня порвался мешочек для ключей. и я прицепила вместо него мишку. Каждый раз, как открываю и закрываю двери, вспоминаю тебя.
Дивная Диана писал(а):Девочки, а подскажите, как вы относитесь к тому, что на открытках к вам не обращаются по имени, а обращаются по нику или вообще без какого-либо обращения?
Мне как-то все равно. Это ведь не оскорбление. Я как-то даже и не задумывалась об этом, пока не прочла твое сообщение.
...