Регистрация   Вход

ayrin:

Обложка романа "Мисс Паинька". Твердый переплет.

Слушайте, а может это и есть "Приманка для героя"? Главный герой романа, Ло, вроде бы был национальным героем. Wink
В общем, подождем, посмотрим, что еще выйдет.

...

ayrin:

Сандра Браун "От ненависти до любви"

Читала этот роман еще в конце 90-х и вот решила перечитать. И если не ошибаюсь, то это один из первых романов Браун, который я прочитала (или этот, или "Французский шелк", я уже немного подзабыла). Как, на мой взгляд, книга довольно неоднозначная. Для меня одна из немногих, где герою я симпатизирую больше, нежели героине. Вообще главная героиня, Кари, моментами вела себя глупо. А особенно не понравилось то, что она свою профессию использовала для того, чтобы отомстить герою. Хотя ее желание отомстить понятно. Но ведь Хантер ее предупредил, сделал шаг на встречу, но она его не послушала. Вот и пришлось расхлебывать ту кашу, которую она сама заварила.
Что касается героя, то к нему особых претензий нет, он вел себя, как джентльмен по большому счету. Да, он весьма жестко допрашивал Кари в суде, но один этот поступок не перечеркивает всех остальных. Человек действительно может отделить работу и личную жизнь, что доказывает тот случай, когда Кари оказалась в тюрьме. Ее репортаж это вообще отдельная история. Встречаясь с окружным прокурором (правда, на тот момент они расстались, но все равно) я думаю, стоило бы посоветоваться с ним по поводу сюжета, я сомневаюсь, что в таком деле, как похищение детей полиция в США сидела сложа руки.
Кстати, во время чтения мне показалось, что некоторые моменты в романе все же вырезаны, то ли автором, то ли редактором, то ли переводчиками…
И еще. Я надеялась, что это будет в романе и мне этого немного не хватило – чтобы Кари сама нашла какие-то доказательства измены мужа и его финансовых махинаций.
В общем, роман мне понравился. Я долго раздумывала поставить мне "четверку", но с плюсом или "пятерку", но с минусом и в результате остановилась на втором варианте.
Моя оценка: "5-".

...

Инет:

ayrin писал(а):

хорошая малышка, остренькая

ayrin писал(а):
И еще. Я надеялась, что это будет в романе и мне этого немного не хватило – чтобы Кари сама нашла какие-то доказательства измены мужа и его финансовых махинаций.

этого не помню, надо перечитать, наверное
ayrin писал(а):
общем, роман мне понравился. Я долго раздумывала поставить мне "четверку", но с плюсом или "пятерку", но с минусом и в результате остановилась на втором варианте.

...

ayrin:

Инет писал(а):
Обложка нравится, нежная.

Обложка красивая, согласна. Но зачем менять название? Этого я не понимаю.

Инет писал(а):
этого не помню, надо перечитать, наверное

Этого и не было. Но я бы хотела увидеть эту сцену в романе, чтобы она сама нашла подтверждение и поняла, как она ошиблась, обвинив Хантера во всех своих несчастьях.

...

Инет:

ayrin писал(а):
Но зачем менять название? Этого я не понимаю.

не ты одна - это просто загадка неразрешимая
ayrin писал(а):
Но я бы хотела увидеть эту сцену в романе, чтобы она сама нашла подтверждение и поняла, как она ошиблась, обвинив Хантера во всех своих несчастьях.

а я припоминаю, что она раскаялась в обвинениях, такое ощущение - надо точно перечитать, вспомнить получше. Но герой мне точно нравился, а героиня раздражала

...

ayrin:

Хотя, в принципе, название "Мисс Паинька" больше соответствует роману, ведь кажется герой так называл героиню в шутку. Хотя "Долгожданное возвращение" это правильно переведенное название романа. Smile

...

Инет:

ayrin писал(а):
Хотя, в принципе, название "Мисс Паинька" больше соответствует роману, ведь кажется герой так называл героиню в шутку.

даже с издёвкой .
ayrin писал(а):
Хотя "Долгожданное возвращение" это правильно переведенное название романа.

мне кажется, что именно это название отражает суть романа и результат ожидания счастья обоих героев

...

Фуся:

ayrin писал(а):

Ира,спасибо за отзыв))))
ayrin писал(а):
А особенно не понравилось то, что она свою профессию использовала для того, чтобы отомстить герою.

Ну,на войне все средства хороши Wink Ведь она воспринимала это противоборство именно как войну.
ayrin писал(а):
Но ведь Хантер ее предупредил, сделал шаг на встречу, но она его не послушала.

Кари ведь думала,что защищает честь мужа,вот и не хотела слышать никаких доводов
ayrin писал(а):
Встречаясь с окружным прокурором (правда, на тот момент они расстались, но все равно) я думаю, стоило бы посоветоваться с ним по поводу сюжета, я сомневаюсь, что в таком деле, как похищение детей полиция в США сидела сложа руки.

А как же разделение на работу и личную жизнь Wink
ayrin писал(а):
Что касается героя, то к нему особых претензий нет, он вел себя, как джентльмен по большому счету.

Тут я совершенно с тобой согласна. Герой почти идеален rose
ayrin писал(а):
Я надеялась, что это будет в романе и мне этого немного не хватило – чтобы Кари сама нашла какие-то доказательства измены мужа и его финансовых махинаций.

А зачем?Она и так поверила и признала его измены. Мне понравились слова друга Кари на этот счет. Дословно не помню,но смысл в том,что не нужно ворошить прошлое,нужно помнить хорошее и учится на своих ошибках. И что-то ещё о том, что муж её безгранично любил. Вот только непонятно зачем тогда изменял Shocked
ayrin писал(а):
В общем, роман мне понравился.

И это главное))))Читаю твой отзыв и понимаю, насколько разные люди воспринимают одну и туже информацию)))))))
ayrin писал(а):
Связанный честью

ayrin писал(а):
Мисс Паинька

Такие красивые обложечки tender Так бы все и купила Smile

...

ayrin:

Фуся писал(а):
А как же разделение на работу и личную жизнь

Когда нужно выбирать между судьбами трех похищенных младенцев и своими амбициями по поводу карьеры, то мне кажется, что выбор очевиден.

Фуся писал(а):
Ну,на войне все средства хороши Ведь она воспринимала это противоборство именно как войну.

Как по мне, это низко использовать свою работу, чтобы свести с кем-то счеты.

...

Фуся:

ayrin писал(а):
Как по мне, это низко использовать свою работу, чтобы свести с кем-то счеты.

множество героинь используют и менее гуманные методы,чтобы добиться своих целей.К тому же героиня не делала "гадостей",не "поливала грязью",просто немного ставила палки в колёса))))
ayrin писал(а):
Когда нужно выбирать между судьбами трех похищенных младенцев и своими амбициями по поводу карьеры, то мне кажется, что выбор очевиден.

Я говорила не об амбициях и не о карьере,а о разделении работы и частной жизни. К тому же героиня была связана словом и должна была молчать. Кстати,как тебе противостояние Кари и детектива? Wink Я просто млела как она ему отпор давала Very Happy

...

Инет:

Конкурс начался!

Пока два романа нашего автора участвуют в конкурсе: Дьявол и Трудный клиент. Может организоваться и выдвинуть дружненько какой-то из романов (или оба) в 1-й номинации.

И конечно, наши любимые "плохиши" могут поучаствовать в номинациях на Лучший мужской образ!!!

...

Инет:

Шанс есть, конечно, слабенький. Ведь пока файл книги не появится в библиотеке, вряд ли можно рассчитывать на широкую поддержку романа. Мне вот ещё пока не пришла посылка .

Я традиционно предлагаю Кеша на лучший мужской образ. Но не буду возражать и против другого любимчика-плохиша. Давайте обсуждать

...

Еленочка:

Кое-как нашла баннер конкурса, на сотый раз выскочил Evil or Very Mad
Инет писал(а):
Шанс есть, конечно, слабенький.

Согласна... Поздновато вышел. Надеюсь, оправдает мои надежды Laughing
Инет писал(а):
Мне вот ещё пока не пришла посылка

Я завтра жду tender
Инет писал(а):
Я традиционно предлагаю Кеша на лучший мужской образ.

Поддерживаю, он известен более других героев как мне показалось, Жар небес самый читаемый роман Браун.
juliaest писал(а):

Ты имеешь в виду "Смертельно влюбленного"?

Его родимого Smile Но это я так в шутку, чтобы еще раз напомнить о новинке.

...

Инет:

juliaest писал(а):
Мне тоже кажется, что шансов у этого романа мало. Хотя "Трудный клиент" хорошая книга.

если пройдёт во 2-й тур - уже хорошо
juliaest писал(а):
Хотя читала две книги "Оттенков"

3-ю жду только очень краткий (те две вместе потянули бы не более, чем на 50 стр на бумаге, и достаточно )пересказ, время тратить не хочу
juliaest писал(а):
А он хоть раз побеждал?

эта номинация только 2-й раз
Еленочка писал(а):
Поддерживаю, он известен более других героев как мне показалось, Жар небес самый читаемый роман Браун.

самый известный, противоречивый, но очень (со стороны)

...

reborn:

Сандра Браун и ее "Двое одиноких".
Хотелось бы, чтобы ранний роман Сандры Браун оказался шедевром, но шедеврального произведения не получилось. И, не смотря на перевод, книга читалась легко. Понравилась героиня. Адекватный, легкий характер. И представить ее похожей на своих подруг, которые посетили ее после всех приключений, я так и не смогла. А вот герой - не мой герой. Зная как Браун может "найти" героя для своих героинь, энтот мне не понравился. Грубый и не симпатичный. И даже его история жизни не сделала его более симпатичным. Но что я, главное, что главная героиня его полюбила таким какой он есть... Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню