Адальмина:
dar-k писал(а):Уф, хоть отдышусь. 3 января еще не факт, что я смогла бы добраться до компьютера...
Такая же мысль и мне в голову пришла.
La comtesse писал(а):А Джеффри - прямая подсказка (осталось только Готфрида написать).
Ага, и сразу в поисковике вылетает Плантагенет с кучей вариантов его имени.
...
La comtesse:
Адальмина писал(а):Ага, и сразу в поисковике вылетает Плантагенет с кучей вариантов его имени.
Вот сейчас у себя проверила - у меня сплошной Джеффри Раш вылезает. Везет тебе, твой поисковик еще что-то умное выдает, мой только сплошняком актеров

Но если выходит варианты имени, и Жоффрей - один из них, то должны были догадаться: с таким именем героев не очень-то много.
А Плантегенет - это который внебрачный сын принца Джона, что ли? Познавательно!
...
Katriona:
А что, рассылки сегодня не будет?... Все нет и нет...
На странице ответов предыдущие вопросы...
...
Katriona:
Aleco писал(а):
Katriona , смотри
тут .

Посмотрела....
Жаль.... очень жаль...
У меня как раз настроение боевое!

Хотелось эенергию куда-то деть!
Всех с наступившим новым годом!!!
...
belgorodka:
Ну, что, все разгадали?)))
В первой загадки помогла первая картинка и пояснение к ней. Но так как сам роман не читала, а просмотрела рецензию на него (хотя и очень развернутую), правильно или нет узнаю только после объявления результатов)))
Со второй ступор. То есть вторая часть загадки понятна и прозрачна, но вот первая часть... Не смотрела я такой фильм. А зная только одну часть, по-моему нереально угадать роман... Эх...
И третья. Это же надо так завуалировать)))
Лиса, браво! Отгадала чисто случайно через поисковик, через литературный каталог не удалось) Пришлось помучиться - ведь каждую картинку по отдельности понимаешь, но вот "совмещения" поначалу не получалось)))
...
Коша:
у меня уже мозги свернулись на третьей загадке
...
сун:
Нет, сегодняшний тур явно не для меня, мои мозги еще празднуют новый год. Ни одной отгадки, даже близко мыслей нет.
...
so-vest:
сун писал(а):Нет, сегодняшний тур явно не для меня, мои мозги еще празднуют новый год. Ни одной отгадки, даже близко мыслей нет.
Отдохни немного, отвлекись и свежим взглядом посмотри.
Времени еще вагон.
...
Kless:
Всем привет!
а можно маленький вопросик по третьей загадке

последовательность картинок совпадает с последовательностью слов в названии романа?
...
belgorodka:
Kless писал(а): последовательность картинок совпадает с последовательностью слов в названии романа?
Kless, в моем варианте отгадки

совпадает!
...
Лиса:
Kless писал(а):а можно маленький вопросик по третьей загадке

последовательность картинок совпадает с последовательностью слов в названии романа?
Да, иначе как же отгадать. Так было всегда в такого рода загадках.
...
фьора:
Лиса писал(а):Да, иначе как же отгадать. Так было всегда в такого рода загадках.
Ох сегодня
Лиса всех нас заставила напрячь свои серые клеточки
...
Ameni:
фьора писал(а):Ох сегодня Лиса всех нас заставила напрячь свои серые клеточки
belgorodka писал(а):А меня заставляет напрягать клетки фильм из второй загадки
А меня обе
...
Firetears:
Я маму призвала на помощь

... и она узнала фильм
Но это единственная загадка,которую я смогла отгадать.
А на загадке от
Лисы я сломала мозг
...
Kless:
меня тоже, но если фильм не смотрел, угадать его сложно, а с другой стороны, можно же угадать роман по второму пункту
...