Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

ОльгаЛарина:

С новым годом, девочки
Делали ли вы своим питомцам "подарки" на НГ?))) Я вот как раз перед ним прикупила Лосю мягкий диванчик, от теперь только там и спит

...

Татьяна Ясина:

Терпеть не могу матерные слова и никогда их не употребляю. Но сейчас очень хочется и все эти самые слова готовы сорваться с языка. Кот месяц назад чуть было не откинул лапы, начав отказываться от еды. Я тогда схватила его в охапку и в ветеринарную клинику. Почти год уже лечим у него проблему жирного хвоста. Оказалось, что он там разгрыз и началось нагноение. Дома лечить себя не даёт, пуская в ход всё острое, имеющееся в его арсенале. Искусал и исцарапал маму. В общем, она его не удержала, наотрез отказалась мне помогать. Я могу пацана удержать, но не доверяю ей обрабатывать хвост, опасаясь за её давление. Папа тоже здоровьем не блещет, задыхается (пневмосклероз) и тоже помогать не взялся. Выход один - приходится ездить в ветеринарную клинику. Ездим уже месяц и неизвестно сколько таких поездок ещё впереди. Проще операция по купированию хвоста, но веты боятся, что наркоз не выдержит, прощупав размер его почек, хотя там патология, вполне возможно, вообще врождённая.
Сейчас у нас уколы антибиотиком, так что пропускать тем более нельзя, даже несмотря на сильный мороз. Подстилаем тёплое одеяло и вперёд. Одеяло не спасает, потому что тут же он его сбивает в одну кучу, особенно, когда чует приближение к родному двору - начинает ёрзать уже возле автобусной остановки)) Кот нормальной сибирской пушистости, не сфинкс. В автобусе всякое можно услышать - от "Ути-пути" до "Откормили на свою голову", но то, что я услышала в свой адрес сегодня... Девочки, я всё понимаю, сама животных люблю. Но не до мании же доходить! "Кошки при морозе дохнут!" Меня вообще судить надо за жестокое обращение с животными, я алкашка и ещё хрен знает кто. А ты потаскай 5,5 килограмм каждый день в течении месяца, прежде, чем свой народ позорить, оскорбляя других, потом других учить будешь))) Самое обидное в этой ситуации то, что она своим необдуманным бредом настолько вывела меня из равновесия, что я попросту тупо опустилась до её уровня, награждая её эпитетами, аналогичными тем, что слышала от неё в свой адрес. Будь я налегке - встала бы и ушла в другой конец автобуса, но пацан тяжёлый и хочется эти самые четыре остановки дать отдых рукам.

...

Шастик:

Тань меньше обращай внимание на таких людей. Больные они, даже возможно таким людям просто не на кого вылить свой яд.
Что же делать если кот болеет? Я свою тоже в холод таскала к вету. Правда ездила не общественным транспортом, а вызывала такси. Ради кошки было и не жалко потратится. Но зато теперь мы стерилизованы.

...

Татьяна Ясина:

Шастик писал(а):
Правда ездила не общественным транспортом, а вызывала такси. Ради кошки было и не жалко потратится. Но зато теперь мы стерилизованы.

Это очень и очень дорого. Один вызов может стоить только 1000, а то и больше - от клиники зависит. Где деньги у двоих пенсионеров-инвалидов и безработной, которой биржа труда платит только 3000 рублей в месяц, а полгода и этой суммы не бывает - там по периодам идёт оплата. Своей машины нет. Даже, если я договорюсь и ко мне будет приезжать ветеринар не по вызову через клинику, а так, чтоб деньги лично к нему в карман шли, будет дешевле, чем официально вызывать, но дороже, чем то, что я трачу, приезжая каждый день к ним.

...

ОльгаЛарина:

Татьяна Ясина писал(а):

Это очень и очень дорого. Один вызов может стоить только 1000, а то и больше - от клиники зависит.

Так Тася про такси писала, а не про вызов ветеринара на дом. По Москве вроде бы недорогое яндекс-такси катается, а клиники сейчас в каждом районе есть. Хотя, конечно лучше возить к проверенным.

Я в области живу, у нас тут одна клиника, а городок военный, пешком не дойти, большие расстояния из-за военных частей. Катала своего Лося на маршрутке до станции, оттуда уже на такси 150 р, ибо от моего дома до клиники 350 стоило такси. Экономила так. Несколько раз приходилось таскать на руках, от станции, километра 2-3 перла.))) А он уже весил 4 кг. Так в маршрутке у меня все гости из ближнего зарубежья выспрашивали куда я котика везу, отдавать ли или что с ним, участливо так.)))

В любом случае, не обращайте внимания на дур в общественном транспорте, есть такая категория людей, которым все не так. Здоровья вашему котику!

...

laribonn:

Земля не без уродов, так что не надо на них тратить нервы. По молодости жутко злилась, пыталась что-то доказать, а с возрастом поняла, что дураку ум не нужен, говори, не говори, дурак свое кино крутит. Можно, конечно, ответить матом, но самой же худо потом на душе, тоже не люблю наш народный язык. Но в иных случаях просто не обойтись, самое смешное, что эти сволочи только такой язык понимают! Мы не ездим в автобусах, нам не очень далеко до клиники, минут десять пехом. По две тушки таскаем на прививки, обе по 4-5 кг. Народ разный попадается, кто улыбается, а кто и кривится, мол делать не фиг и денег девать некуда. Мы с дочей молча проходим, так как см. выше. rofl

...

Татьяна Милованова:

Татьяна Ясина писал(а):
Это очень и очень дорого.

Да, часто лечение животных очень дорого обходится, а непорядочные врачи, которые встречаются не так уж редко, видя, что лечение не помогает, продолжают лечить и брать деньги...(((
У нас как-то у кошек были блохи - дочь без спроса принесла тайком кота с улицы и оставила на ночь.Мы своим зимой ошейники не надеваем, т.к. зимой на улице блох негде взять, а этот видно где-то в благоустроенном доме в подвале ночевал и был блохастый.
Кота отдали соседке, у которой кошку сбила насмерть недавно машина, у своих блох вывели, только у двоих все прошло нормально, а у Плюши начался сильный дерматит. носили к врачу, отдали за лечение уже около 2 тысяч, а толку не было никакого. Потом нашли в интернете очень простой и действенный метод лечения, потратили на препараты всего 150 рублей и меньше чем за месяц от дерматита ничего не осталось. Так что, Таня, может тебе в интернете тоже поискать, там конечно, много ерунды пишут, но часто и что-то дельное встречается.

...

Татьяна Милованова:

...

Татьяна Ясина:

Татьяна Милованова писал(а):
Да, часто лечение животных очень дорого обходится, а непорядочные врачи, которые встречаются не так уж редко, видя, что лечение не помогает, продолжают лечить и брать деньги...(((

Не в нашем случае))) Кошак во сто крат лучше выглядит, до шерстки вообще приятно дотронутся. Обживает опять места, про которые уже начал забывать))) Я всегда форумы читаю, прежде, чем ездить. Потому что тоже нарывалась на нечистоплотных разводил.

...

Татьяна Милованова:

Прекрасных леди и их питомцев поздравляю с наступающим Рождеством!!! Здоровья вам, тепла, света и любви!!!

...

Татьяна Милованова:

...

Татьяна Милованова:

...

Татьяна Милованова:

...

Кроля Рыжая:

laribonn
Цитата:
Народ разный попадается, кто улыбается, а кто и кривится, мол делать не фиг и денег девать некуда. Мы с дочей молча проходим,

Девочки , а мне все больше попадались добродушные , милые , улыбающиеся люди. Т.е. не было ярко выраженного негатива. Люди стали желаннее , по моему. Вот в прошлом году в подъезде кошка с котятами жила. Так мы всем миром их кормили-поили. Заботились пока на разобрали.
Вот собаку в наморднике везли в троллейбусе, никто не вякнул даже. Я села рядом , проговорили с хозяйкой собаки всю дорогу. Оказалось - это , так называемая, "собака Сталина". Красотка, еще щеночек вот такой preved , все порывался пообщаться со мной, лизнуть.
Когда нашу кролечку везли в ветклинику, дорога была трудная на подъезде к ней, обледенелые ухабы. Мы предложили водителю высадить нас . Уж метров 20 прошли бы с переноской. Но он постарался подвезти нас прямо к крыльцу и лишнего не взял.
Вот как-то так.

...

Татьяна Милованова:

» Любовь балконного кота

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню