sabina.vizantini:
26.02.13 13:17
Алина, давай здесь, будет оч полезно узнать как ты делала свою работу!
И не только, все желающее, могут поделиться мастерством, показать исходники...
Алина, спасибо за поздравление. Честно, там тоже было неожиданно...
...
OxIGeN:
26.02.13 13:39
sabina.vizantini писал(а):Результаты...
Ух ты, уже результаты есть!
Сабишка Верджиния Сrimpson - Поздравляю!!!!
sabina.vizantini писал(а):Второе место
sabina.vizantini писал(а):OxIGeN
вот это и правда неожиданно
ОльгаЛарина писал(а):OxIGeN, ты тоже умница, очень крутой коллаж браво за смелость!
La comtesse писал(а):OxIGeN - браво! И за рискованную работу под номером 21 , и за работу под номером 24, которая мне тоже очень понравилась.
Спасибо Большое!
У меня и выхода то другого не было
Рука не поднималась и мозг категорически отказывался отдавать Хиддлса какой то незнакомой тётеньке
И по поводу текста в моей работе:
Текст тут был не только для украшения, но и придавал некий смысл, если вдруг кто нть решил бы его разобрать
( ну и если бы вторые половинки героев, решили, вдруг, порвать меня на клаптики, я бы этим текстом отбивалась
)
Сrimpson писал(а):№21 - хорошая работа, но на мой вкус- перешарп (многовато резкости) и сильный контраст
угу, есть такое
Я использовала готовую колорку и переделывать было лень, да и время поджимало ( я была самый опоздун)
Сrimpson писал(а):№24 - Аккуратная работа, видно, что старались вырезать. В целом мне нравится, вот только с размытиями намудрили- фокуса не получилось - я отчетливо вижу размытую полосу по диагонали - начинается с волос девушки, потом по свитеру Ганди и заканчивается его рукой
И фон хочется тоже как-то обработать, подразмыть- раз фигуры такие гладкие, а то слева от девушки прямо пятнами пошла стена. Текст не айс. местами я вижу стыки текстур
Ой всё верно
* посыпает голову пеплом* Эту работу я доделывала уже часа в 3 ночи и видимо я просто заснула, с нажатым размытием, иначе я не могу объяснить этот косяк
И помимо размытых фигур и неразмытого фона, здесь ещё текстура снизу недотёрта, подложка текста на девушку налазит и текст, дествительно, не торт
ОльгаЛарина писал(а): Делись секретами создания коллажей в стиле старых фото!
+1
П.С. Сабиша, Спасибо за организацию и за то что пригласила поучаствовать
...
Topaz:
26.02.13 14:25
Поздравляю победителей!
Сабина,спасибо за организацию!
...
Верджиния:
26.02.13 20:11
Ээээ... я в шоке))
Честно, не понимаю, с какого такого фехоа первое место
))) Вот без всякого кокетства говорю, что уж на что-на что, а на призовое место я в этот раз не то что не покушалась - даже не косилась на него))
Но прррриятно-то как, черт возьми
а еще приятнее осознавать, как много у нас на форуме любителей слэша и фема, ребят, колитесь, кто вы, я хочу с вами дружить))) Спасибо большое всем голосовавшим за мои работы, очень неожиданно и приятно, о да))
Девочки-победительницы, поздравляю!
Алина, а я тебя угадал))) Вот честно, все до единой работы узнала)) Ибо они просто очешуительны, мастерство видно за версту)) Особенно понравились Эдвард и Риана, ща мне тут стукнут по голове
, но я эту пару не читала, и воспринимала работу отдельно от героев)) Да по ней так и просится написать что-то кроваво-хардкорное, эпиграф наишикарнейший!
Оксана, искренне рада твоей победе, хотя и победила не та работа, которая чуть ли не лишила меня чуйств)))
OxIGeN писал(а):а точно нет такого кроссовера? А то б я почитала, как Дин Винчестер на Локи охотился
Эх)
*пытается заткнуть в себе ДжейТушника* Я такого не читала)) Но тоже бы не отказалась))
ОльгаЛарина писал(а):Делись секретами создания коллажей в стиле старых фото!
Да! Я тоже прямо категорически прошу делиЦЦо)))
La comtesse писал(а):Верджиния, хи-хи, ну тебе только трио осталось представить нам (нет такого в МПиБ, случайно?). За смелость -
Да хоть квартет)))) Ой, нельзя мне такое говорить, мне же потом эта мысля покоя не даст...
ОльгаЛарина писал(а):Кстати, забыла сказать, да, Верджи, ты просто прелесть У меня даже проскользнула мысль вернуться Роном и отыграть слэшный миник в прошлом Ноо, это тока мысль! Пока что...
Оляяяяяяя!))) Ты меня сейчас своими словами заставила носиться по потолку и жрать побелку
Ты же понимаешь, что я с тебя теперь не слезу?)))
Talamaska писал(а):Для меня самая самая работа - 17 фэм слеш Верджинии. Такая клааасная!
Тала спасибо, мне так приятно))
Не ожидала)) Вообще, отправляла с девизом "Бунту быть" и уже даже приготовилась окопаться где-нить, дабы не получить по башке, а оно вон как вышло))
...
Lenara:
26.02.13 22:39
Поздравляю всех победительниц!!!
Верджиния писал(а):а еще приятнее осознавать, как много у нас на форуме любителей слэша и фема, ребят, колитесь, кто вы, я хочу с вами дружить)))
Женя, это Я!!!
Цалуй дружи меня!
Верджиния писал(а):Эх) *пытается заткнуть в себе ДжейТушника* Я такого не читала)) Но тоже бы не отказалась))
И не говори!
*мечтательно* Ах, какая пара!
OxIGeN писал(а):Рука не поднималась и мозг категорически отказывался отдавать Хиддлса какой то незнакомой тётеньке
И правильно!
Я просто влюбилась в работу №21.
Ксюша, спасибище за неё!!!!
А я сейчас только вспомнила, что вроде бы не озвучивала свои голоса. Это были работы №№ 21, 17, 12, 19 и 15. Ксюша, Женя, Талочка и Алина, спасибо вам за них!!!
И всем спасибо за прекрасные работы, выбрать было сложно.
...
НИМФА:
26.02.13 23:08
Девочки победительницы, поздравляю вас
Радуйте нас почаще такой красотой
Саби, поздравляю
И спасибо за конкурс
Сrimpson писал(а):НИМФА, насчет кожи- специально я ее такой не делала, просто видимо исходник нормальный плюс наложение колора и фильтров дало такой эффект Тоже могу последовательность действий расписать (наверно, не здесь, чтоб не засорять)
Аля, если это будет урок в виде мастер-класса, то я просто буду счастлива
Очень на это надеюсь
...
ОльгаЛарина:
27.02.13 02:44
Ох тыж, результаты и правда неожиданные немного.
Девочки, всех поздравляю
Сrimpson писал(а):уместно ли это в этой теме? Или сразу в уроки написать (правда, это на урок не тянет, да и писать я их не умею...)
Алин, пиши тут, а модератор темы добавит тогда на главную ссылки. Ну пиши не урок, а этапы просто. Собственно, без разницы, главное поделись опытом
И очень очень хочется заполучить исходники со старыми фотками, которые задают тон работам. Сплю и вижу их в своей коллекции
Верджиния писал(а):Оляяяяяяя!))) Ты меня сейчас своими словами заставила носиться по потолку и жрать побелку Ты же понимаешь, что я с тебя теперь не слезу?)))
*затравленно оглядываясь, пячусь к стене* нинада на меня залезать! я хрЮпкая
Чтооо, хочешь миник? Правда-правда?
*философски* ну, если найдется кто-то согласный сыграть такое безобразие, то я может и подуууумаю
только за отдельную плату
Верджиния писал(а):Алина, а я тебя угадал))) Вот честно, все до единой работы узнала))
И я, и я, и я
Как и тебя,
Жень ...
Talamaska:
27.02.13 04:33
Поздравляю победителей!!
Алина, Окси, Верджи, Сабина - ваши работы очень красивые!!!!
Ура ура!!!
Слава победителям и всем участникам, кто сделал всю красоту и поделился с нами
Lenara писал(а):Это были работы №№ 21, 17, 12, 19 и 15. Ксюша, Женя, Талочка и Алина, спасибо вам за них!!!
Лоран, спасибо за твой голос!
...
Сrimpson:
27.02.13 13:23
» Секреты работы от Сrimpson
Ну как и просили, делюсь своими текстурами. Собрала в одном
архиве , все, что использовала в этих работах. Собирала их в разных местах, где именно уже и не вспомню...
А теперь по работам - не буду расписывать подробно, расскажу основные моменты, как это делаю я (думаю у всех есть свои "ноу хау" в работе
).
Ну для начала нужно хорошо вырезать фигуры и предметы, используемые в коллаже. Последнее время я открыла для себя одну хитрость- чтоб не терять качество при монтаже коллажа (часто бывает что уменьшишь деталь, а потом ее надо для композиции увеличить), я перевожу все исходники в документе в
смарт объекты ( в меню слоев, выделяете слой, правая кнопка мыши, в выпадающем меню выбираете
convert to smart objeсt (по русски наверно что-то типа преобразовать в умный объект
(не дружу я с русскими версиями, так что простите) ) тогда они запоминаются программой в первоначальном размере и можно ими варировать в пределах этого размера, но при этом некоторые функции становятся недоступны, как-то - часть фильтров.
Чтобы естественнее слить фигуры с фоном я использую различные размытия - круговые, движения. Просто копирую фигуру и размываю- иногда этот слой ставлю под основной, как есть или перед с наложением
soft light (мягкий свет) То же делаю и с фоном (ставлю размытый фон поверх всего коллажа чаще с наложением
soft light (мягкий свет) или
screen (экран) (но это не аксиома- экспериментируйте
) - тогда получается взаимодействие и все не выглядит вырезанным.
Чтоб люди были гладенькими и матовыми
использую фильтр -
Topaz DeNoise - тоже смотрю по месту, либо на копии и накладываю
soft light (мягкий свет) с прозрачностью , либо на основном слое. (вообще зачастую все фото требуют обработки- либо резкости, либо размытия- часто совмещаю и то и другое)
Теперь об эффекте фотографии- тут все просто- картинки все были у меня разноцветные, я их обесцветила корректирующим слоем
gradient map (градиентная карта) (простым черно-белым градиентом) Но почему-то при наложении размытых слоев с тем же корректирующим слоем дало такой интересный оттенок старого пожелтевшего фото.
Почему это произошло- объяснить не могу.
Потертости и заломы- это все текстуры с наложением
soft light (мягкий свет) или
screen (экран) Вот и все секреты
Если есть вопросы - поясню.
...
Ameni:
28.02.13 18:24
Сабина, Верджиния, OxIGeN, Алина поздравляю вас с победой
Все работы замечательные
Выбирать было очень сложно
ОльгаЛарина писал(а):Ameni, пожалуйста, поделись колором
Ольга Ларина, конечно,
вот ...
НИМФА:
28.02.13 20:24
Сrimpson, спасибо большое за подробное разъяснение.
Сегодня даже нафеячила кое что в ФШ пользуясь этими эффектами. Результат мне очень понравился
...
sabina.vizantini:
01.09.13 23:05
Дамы, в скором времени ролевая игра
МПиБ отметит третью годовщину своего существования. В честь этого немало важного события предлагаю графический конкурс на свободную тему)
Фотошоперы, вы как? Лето прошло, море и отпуска остаются позади, осень вступает в свои права...
...
Архивариус:
02.09.13 05:12
Графический конкурс на свободную тему? Я- за!
...
sabina.vizantini:
02.09.13 21:10
Архивариус писал(а):Графический конкурс на свободную тему? Я- за!
Иришка - наша активистка)))
...
La comtesse:
08.09.13 23:38
Сабишка, давай! А то совсем затихли. Раз журнал с мая месяца у нас застрял
, то пусть хоть конкурсы будут продолжаться. А то либо сразу по несколько, либо ничего.
За проявленную инициативу -
Может, так и журнал продвинется.... ...