Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Венецианский карнавал

Марко Реньер: > 22.10.12 20:28

Лючия Верди писал(а):
Улыбнувсишь синьору Реньеру, девушка произнесла:
- А вы как думаете?
И прочитала стихи, которые часто рассказывала ей нянюшка.

- Я думаю, что да. - Марко невольно задержал взгляд на её губах, произносящих слова стихотворения, - Вы та неловкая чаровница, облившая вином мой плащ.
Джемма Раймонди писал(а):
- А что бы вы предпочли? Обещание завуалированное под угрозу или наоборот?

- Второе. - Очень тихо. Так, чтобы слышала только синьорина Джемма.
Бьянка Мария Скорцени писал(а):
- Frailty, thy name is woman! - тихо сказала Бьянка - О женщины, вам имя вероломство! О женщины! ничтожество вам имя! - ну а мужчину как Вы назовете? Еще ль не вероломней и коварней? К тому же он имеет силу, власть...

- Синьора Скорцени, - пророкотал Марко, наклонившись к уху вдовы,- Не вы ли своё тело предлагали, твердя что вас не заботит кто под маской? К чему же эти обвинения?

...

Жанлуиджи Романелло: > 22.10.12 20:29

Жанлуиджи махнул рукой на попытки придумать, как загадать свою маску и сделал первое, что на ум пришло.
- Раз уж синьор Реньер ошибся и я не Лелио, даю вам небольшую подсказку о том, кем я был, синьоры и синьорины.
Граф подозвал к себе уличного музыканта и тот заиграл и запел какую-то

- Подсказка содержится в четвертой строчке первого куплета. - продолжил ДжиДжи. - Доверьтесь вашей первой ассоциации с искомым словом.

...

Франческа Контарини: > 22.10.12 20:31

Дарио Реньер писал(а):
- Скажите, Виттория, - Дарио сделал шаг по направлению к синьорине Франческе. - А вашу маску уже отгадали?
А вашу?.. - спросил он глазами, переводя и задерживая взгляд на стоящей рядом со своей подопечной Диане.

. Нет, синьор. Вы первый такой догадливый, - улыбнулась Франческа.

...

Джемма Раймонди: > 22.10.12 20:33

Марко Реньер писал(а):
- Второе. - Очень тихо. Так, чтобы слышала только синьорина Джемма.

- Я подумаю над вашим предложением, - так же тихо ответила я.
Жанлуиджи Романелло писал(а):
- Подсказка содержится в четвертой строчке первого куплета. - продолжил ДжиДжи. - Доверьтесь вашей первой ассоциации с искомым словом.

- Не знаю, кому что, но мне видится Арлекин. Я угадала?

...

Бьянка Мария Скорцени: > 22.10.12 20:34

Марко Реньер писал(а):
- Синьора Скорцени, - пророкотал Марко, наклонившись к уху вдовы,- Не вы ли своё тело предлагали, твердя что вас не заботит кто под маской? К чему же эти обвинения?

- Я никому и ничего не предлагала, слегка я флиртовала и не с Вами, а, Вы, Вы поступили вероломно, нечестно и не по мужски. Я этого от Вас не ожидала. Мужчина честный так вести себя по отношенью к женщине не будет, а Вы всегда казались честным, - так же тихо произнесла Бьянка и прямо посмотрела в лицо мужчине, - я думала, Вы не таков, как мой Джованни, жалею и мне больно, что ошиблась.

...

Франко Каналья: > 22.10.12 20:35

Я с удовольствием следил за тем, как все старались отгадать маски и тех, кто за ними сркывался. Но истинное потрясение я испытал, когда узнал, кто был Пульчинеллой на маскараде. Этого просто не может быть! Неужели это одна и та же женщина - синьора Скорцени - Пульчинелла - дама в черном в церкви?..Мадонна, это просто знак небес...
Я подошел к ней осторожно сзади и тихо прошептала на ужо:
- Так вот кого я звал вчера принцессой...

...

Диана Сальвиати: > 22.10.12 20:36

Дарио Реньер писал(а):
- Скажите, Виттория, - Дарио сделал шаг по направлению к синьорине Франческе. - А вашу маску уже отгадали?

А вашу?.. - спросил он глазами, переводя и задерживая взгляд на стоящей рядом со своей подопечной Диане.

Диана улыбнулась и смущенно покачала головой.

...

Лючия Верди: > 22.10.12 20:36

Серджио ди Каччо писал(а):
Нет? - ее слова ударили меня под дых, лишив воздуха. - Я совсем не понимаю, о чем Вы говорите. Разве Ваша мать, Лючия Верди, не была замужем за Вашим отцом, и Вы родились не в браке?

- Нет, благородный синьор,- она произнесла последние лова, вложив в них максимум презрения, чтобы у него не осталось сомнения в том, какого мнения она о его благородстве . - Мой отец уехал, оставив её одну. Его родственники заплатили чтобы дядя купил ей мужа. Но я рождена вне брака, хотя не пойму, какое дело до этого благородному синьору, - она старалась говорить тихо, чтобы не привлекать к их беседе лишнее внимание, хотя на самом деле ей хотелось кричать от обиды.

...

Бьянка Мария Скорцени: > 22.10.12 20:38

Бьянка вся дрожала после разговора с Марко и его нелепого и несправедливого обвинения, когда чей-то голос вкрадчиво произнес
Франко Каналья писал(а):
Я подошел к ней осторожно сзади и тихо прошептала на ужо:
- Так вот кого я звал вчера принцессой...

Бьянка вздрогнула от неожиданности:
- О чем Вы, сударь, я нее понимаю, - и обернулась, - ох, это Вы, простите...

...

Франко Каналья: > 22.10.12 20:41

Бьянка Мария Скорцени писал(а):
ох, это Вы, простите..

- Да, это я...Теперь вы видите, что судьба не зря нас свела вместе. О, нет, не бойтесь. - быстро сказал я заметив ее недовольство и протестующий жест, - это не налагает на Вас никаких обязательств! Но..давайте будем друзьями?
Я вновь поклонился ей и , глядя в ее чудесные глаза, произнес:
- Синьора Скорцени, соблаговолите посетить мой скромный дом!

...

Мария Джордано: > 22.10.12 20:42

Дарио Реньер писал(а):
Дарио сделал шаг по направлению к синьорине Франческе

- Еще раз добрый вечер, синьор Дарио
.

...

Лючия Верди: > 22.10.12 20:44

Марко Реньер писал(а):
- Я думаю, что да. - Марко невольно задержал взгляд на её губах, произносящих слова стихотворения, - Вы та неловкая чаровница, облившая вином мой плащ.

- Да, вы правы, - она чувствовала себя очень странно под взглядом его тёмных глаз. Благородный синьор пытается её смутить? Зачем ему бедная девочка, когда вокруг столько красавиц более знатного происхождения, которые понимают его игры и готовы в них сыграть сами. - И я ещё раз прошу у вас прощения, за вою неловкость, любезный синьор. Надеюсь ваш прекрасный плащ удалось привести в порядок?

...

Жанлуиджи Романелло: > 22.10.12 20:47

Джемма Раймонди писал(а):
- Не знаю, кому что, но мне видится Арлекин. Я угадала?

- Вы абсолютно правы, синьорина, я - Арлекино.

Один из персонажей комедии дель Арте, второй из дзанни - масок-слуг, вхожу в венецианский квартет. В отличие от Бригеллы, не слишком умен, зато смешон. Идиот, короче. - подытожил Жанлуиджи, пожав плечами.

...

Алессия Марино: > 22.10.12 20:49

виконт Лейси писал(а):
- Ни один мужчина в здравом рассудке не откажется от того, что само приплыло к нему в руки. - Я знал что сделал ей больно своими словами, но чувствовал себя невольно уязвленным.

Само приплыло... Очень "мило" такое услышать. Пусть даже это и правда. Алессия гордо вскинула голову, и высокомерно приподняла брови. Он ведь не ждёт, что она бросится ему на шею, моля о прощении и... повторении?

виконт Лейси писал(а):
- Надеюсь вы меня простите... - Я шагнул назад и смешался с толпой.

Она ничего не смогла с собой поделать и проводила его взглядом. Ушёл... Что ж, может, так и лучше. Хотя было гораздо приятней знать, что он стоит где-то рядом, пусть это и щекочет нервы.

Мария Джордано писал(а):
- И снова Вы путаете! Ваша светлость. Лучинда была возлюбленной, а не служанкой.

- Лучинда, - Алессия понимающе кивнула, - Нет, я с тобою вроде не пересекалась. Из дам лишь помню тройку на балконе.
И одной из них, Розине, её Ковьелло ручку целовал! Нет, не целовал, а пальчики ласкал, что ещё хуже! Алессия помрачнела и нашла глазами Розину-Лучию, занятую разговором с Панталоне-художником. Впрочем, что это она?

Девушка постаралась отбросить все лишние мысли, и обратила внимание на продолжавшие угадывания. Как раз вернулся синьор Дарио, и он явно искал свою Королеву. Хотя кто она, было весьма очевидно.

...

Джемма Раймонди: > 22.10.12 20:49

- Вы абсолютно правы, синьорита, я - Арлекино.

- Приятно, наконец, узнать хоть кого-то!
Идиот, короче. - подытожил Жанлуиджи, пожав плечами.

- Надеюсь, это была лишь маска, - смеясь спросила я.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение